|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ules
|
Добавлено: 12.03.2007 13:50 Заголовок сообщения: Люди, ну скажите, что бывают счастливые, долгие отношения |
|
|
Люди, ну скажите мне, ну пожалуйста, что счастливые, долгие отношения с любимым мужчиной бывают в природе. Ну пожалуйста. Мне так нужны конкретные примеры. Да я понимаю, что любые отношения надо строить, что это труд. Что нужно уметь любить и понимать партнера, многое прощать. Но скажите мне, что построить взаимные счастливые отношения вообще ВОЗМОЖНО. Мне очень, очень нужно это услышать. Я уже перестаю верить в это. Что на свете бывают счастливые пары, которые рядом много лет(да даже лет 5 счастья уже хорошо - я и в это уже не верю)и по прежнему дороги друг другу. Ну скажите, расскажите о них пожалуйста, мне так плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэла
|
Добавлено: 12.03.2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, возможно. Моя мать влюбилась в моего отца в 18 лет. Она училась в институте, он - был из разряда "шпаны". Тоже влюбился. Закончил 8, 9, 10 классы вечерней школы за год, поступил в институт. прожили 30 лет, потом папа умер. Перед смертью признался мне, что маме был верен всегда. После его смерти, ее 48-летнюю женщину трижды звали замуж весьма достойные претенденты. Не пошла. Прошло 15 лет, каждую неделю видит его во сне, только о нем и думает. Люди они были очень разные. Он - творческий человек, неординарных взглядов. Она - человек долга, суперответственная, потомственный педагог. Прекрасно сосуществовали, говорят даже были счастливы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12.03.2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, бывают. Мы с мужем вместе 10 лет, у нас двое детей. И мы счастливы вместе, нам вместе хорошо. По-моему, слово "труд" пугает. Счастливые отношения - это радость, это удовольствие. Удовольствие заботиться о любимом человеке, радость просто жить вместе, вместе проживать каждый момент такой разной жизни. Мы строили отношения на любви и доверии. И уважении. Мы вместе, потому что оба этого хотим. Поэтому - что тут особо прощать-то? То, что мы всё-таки разные, то, что никогда не будем мыслить одинаково, просто потому, что разного пола? Есть основа общая, фундамент - общее видение главных вещей. Есть желание провести эту жизнь вместе. Есть ощущение праздника этого "вместе". До сих пор, глядя ночью на спящего рядом любимого мужчину, думаю:"Неужели это правда?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 12.03.2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | Конечно, бывают. Мы с мужем вместе 10 лет, у нас двое детей. И мы счастливы вместе, нам вместе хорошо. По-моему, слово "труд" пугает. Счастливые отношения - это радость, это удовольствие. Удовольствие заботиться о любимом человеке, радость просто жить вместе, вместе проживать каждый момент такой разной жизни. Мы строили отношения на любви и доверии. И уважении. Мы вместе, потому что оба этого хотим. Поэтому - что тут особо прощать-то? То, что мы всё-таки разные, то, что никогда не будем мыслить одинаково, просто потому, что разного пола? Есть основа общая, фундамент - общее видение главных вещей. Есть желание провести эту жизнь вместе. Есть ощущение праздника этого "вместе". До сих пор, глядя ночью на спящего рядом любимого мужчину, думаю:"Неужели это правда?" | Спасибо, вы знаете - это то что мне нужно было услышать. У меня такого не было никогда. И даже если 5-10 лет такой жизни возможны - я буду к этому стремиться. Значит дело во мне, что не получается пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 12.03.2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бэла пишет: | Да, возможно. Моя мать влюбилась в моего отца в 18 лет. Она училась в институте, он - был из разряда "шпаны". Тоже влюбился. Закончил 8, 9, 10 классы вечерней школы за год, поступил в институт. прожили 30 лет, потом папа умер. Перед смертью признался мне, что маме был верен всегда. После его смерти, ее 48-летнюю женщину трижды звали замуж весьма достойные претенденты. Не пошла. Прошло 15 лет, каждую неделю видит его во сне, только о нем и думает. Люди они были очень разные. Он - творческий человек, неординарных взглядов. Она - человек долга, суперответственная, потомственный педагог. Прекрасно сосуществовали, говорят даже были счастливы. | Спасибо за поддержку. Действительно очень редкие отношения. Правда мне кажется, что без боли тут не обошлось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 12.03.2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает, знаете не так уж мало. Тем более, если Вы так скромно 5 лет
Мы вместе уже 10 лет, хотя был и разлад. Мы разные, но наши отношения наверное подходят под Ваш запрос. (зависит от того, что Вы считаете счастьем)
Мои тетя и дядя уже имеют совершеннолетних внуков. Всякое было , но у них я считаю "долгие и счастливые отношения" и они любят друг друга.
Мои две ближайшие подруги тоже довольны в браке, вроде у обоих уже больше 5-ти лет.
Родители моей ближайшей подруги жили душа в душу. Когда отец семейства умер, его жена очень тепло отзывалась о нем, говорила что заботился о ней и держался, как настоящий мужчина до последней минуты. Дле нее он остался прекраснейшим человеком.
Родители моего мужа знакомы со школьной скамьи, вырастили 5-х детей. Хорошо живут. Хотя есть всякие проблемы и трудности, но муж говорит, что даже не предполагал, что родители могут ссориться.
Я думаю хватит?....
А , на закуску ... Близкая подруга моей мамы несколько лет назад похоронила своего мужа. Часто восхищалась им. Он - стал неходячим инвалидом еще в молодости. Могу точно сказать, что это были дооооооолгие отношения. Счастливые ли?
А что вы считаете счастьем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэла
|
Добавлено: 12.03.2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Без боли, думаю, никогда не обходится, тем более, если отношения длительные. Мы же живые люди. Важно, что было и счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 12.03.2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем вместе 11 лет, двое детей.
По-прежнему (как и 11 лет назад) считаю его САМЫМ близким человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 12.03.2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем- три года только пока.
Удовольствие- заботиться о нем и заботу принимать. Вместе гулять, разговаривать, молчать, лежать- все!
Интересно- он самый близкий друг мне.
Родители мужа- вместе почти 40 лет. До сих пор душа в душу.
Мои бабушка и дедушка - вместе всю жизнь- одноклассники, с одной деревни. В семьдесят лет писали друг другу любовные письма. Когда я что-то обидное сказала бабуле- такого нагоняя получила от деда! Он мне сказал, что никому не даст ее обидеть- ни любимым детям, ни внукам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.03.2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Совместная жизнь это терпение и прощение, это стремление понять и если надо простить. Мои родители живут вместе более 40 лет, бывает/ло всякое, но они счастливы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flamenka
|
Добавлено: 16.03.2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules, спасибо за тему! Мне тоже было важно услышать, что такие отношения есть, слава богу!
А вот такой вопрос: если любишь человека (имею ввиду отношения мужчина-женщина), то СРАЗУ понятно, что это ОН/ОНА и что действительно любишь или это осознание может прийти позже?
А если все вроде бы хорошо: умный, добрый, чуткий, внимательный, и тот, с которым как за каменной стеной, но что-то не цепляет (думаю-думаю, что не так? - смелости, дерзости в нем нет, отчаянности - а мне так важно это в мужчине) стоит ли продолжать отношения?
И еще вопрос: долго ли Вы искали ЕГО/ЕЕ? _________________ Я только жизнь - люблю и существую (Ф.Г. Лорка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.03.2007 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фламенка, мне кажется важно самой любить. Это наполняет жизнь светом. А если и тебя любят при этом, то это СЧАСТЬЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 27.03.2007 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да да , бывает в жизни счастье.
Иногда... Дай и Вам Господь! _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 28.03.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не научилась пока строить длительные отношения. И чесно говоря, начинаю разочаровываться в них. Так ли они нужны? Может лучше чтобы покороче, но ярче, красочнее дни были? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 28.03.2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | А я вот не научилась пока строить длительные отношения. И чесно говоря, начинаю разочаровываться в них. Так ли они нужны? Может лучше чтобы покороче, но ярче, красочнее дни были? | Галчона, попробуйте способ Леви (от обратного) как Вы правильно написали покороче и поярче. Наработается опыт общения. тогда длительность увеличиться сама.
И ещё есть достаточно простой способ увелечения продолжительности отношений, сделать себя интересной личностью, с кем было бы интересно общаться или просто находиться рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Внутренняя Блондинка
|
Добавлено: 29.03.2007 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно и длительные отношения сделать яркими. Блин, сказала так заумно и занудно, а сама еще только учусь - мы вместе 13-й год, одна дочь . Большую половину совместной жизни провели довольно благополучно, но пресно. Потом (два года назад) все обнулили и зажили ярко и счастливо ))) Думаю, что в основе оношений не только труд, но - и это главное - игра в сегодняшний день. Ведь он присутствует и в коротких, и в длительных отношениях. _________________ Забавно: каждый день приносить пишу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|