|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alex160
|
Добавлено: 25.03.2007 16:00 Заголовок сообщения: Рассказать все мужу? |
|
|
Не знаю, как правильно поступить. Посоветуйте. Живем мы 17 лет, двое детей 15 и 12 лет, мальчики. Муж 6 лет как уехал на работу в Италию. Приезжает зимой на на две недели и на все лето. Живем мы вместе с моей мамой. Семейная жизнь была, как говорится , как у всех. И любили и ругались. Муж у меня так сказать серьезный мужик, считает, что он во всем голова. Так сложилось, что по жизни я с этим согласилась.
С сексом у нас все в порядке. У него с этим проблем нет. Но когда его нет, сексуальные разговоры переносятся в телефонную плоскость. Ежедневно он звонит, и обязательно сексуальная тема присутствует. Но последний год он в буквальном смысле контролирует мои все шаги. Когда я ушла с работы, когда пришла домой, с кем была, что делала. При этом говорит, что я должна быть во всем честна, Лож наказуема. Более того, если вдруг появится на горизонте мужчина, он разрешает, более того даже поощряет, но только при условии, что я все расскажу ему заранее о встрече. Даже просит включить мобильник во время секса. Не говоря о тот, что после встречи, я должна буду рассказать во всех подробностях, если что-то было. Как-то два года тому назад, я рассказала, что доктор на приеме, можно сказать соблазнял меня, так он в прямом смысле заставил, чтоб я переспала, а потом по полной программе рассказала. Шесть лет жить одной, трудно, двое детей, работа, у меня появился друг. Нормальный мужик, не достает меня, помогает, не требует, если удалость сходить попить кофе, хорошо, не получилось, не беда. Муж звонит по пять раз за вечер и он понимает сложность моего положения. Супруг постоянно звонит и говорит , что я женщина в рассвете сил, мне нужен мужчина, что без секса нельзя. Да я и сама не против таких рассуждений, но есть маленькое но. Друг мой красивый умный мужчина. Я ему сказала, что для меня семья, это главное и я с мужем хочу и дальше жить, он все понял, но отношение ко мне не поменял.
Были моменты, что все могло кончится постелью, но я вела себя не уверенно, а он не стал настаивать. Он сказал, если ты захочешь, по настоящему, тогда и будет секс. НЕ знаю как поступить. Или жить как жилось, или рассказать мужу о возможном сексе, он же сам предлагает, или если это случится промолчать обо всем. Посоветуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 25.03.2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, а вам-то самой хочется всё это рассказывать?
Если нет, то зачем?
Мало ли чего хочет ваш муж!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 26.03.2007 02:09 Заголовок сообщения: Re: Рассказать все мужу? |
|
|
alex160 пишет: | просит включить мобильник во время секса. | На мой взгляд, я не в праве что-либо советовать... Просто мое мнение: он разрешает, хорошо, но... Есть некоторые стороны личной жизни, куда не всегда приятно пускать человека вне зависимости от степени близости. Например, если молодому человеку очень любопытно наблюдать, как его девушка, извините, испражняется, причем это не разовый интерес- вправе девушка отказать ему в его любопытстве без страха быть обвиненной в скрытности и потере доверия? Или это ее святая обязанность? Но конечно все зависит от интересов обоих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хорошо_быть_тупым
|
Добавлено: 26.03.2007 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам муж там тоже времени даром не теряет - естесственно, уже нашел кого-нибудь. Так что спите с приглянувшимся вам дядей с чистой совестью Мобильник включать и что-то рассказывать не надо Ибо бред полнейший |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 26.03.2007 14:31 Заголовок сообщения: Re: Рассказать все мужу? |
|
|
alex160 пишет: | Но последний год он в буквальном смысле контролирует мои все шаги. Когда я ушла с работы, когда пришла домой, с кем была, что делала. При этом говорит, что я должна быть во всем честна, Лож наказуема. | Как он Вас может наказать? Или, какое его наказание будет для Вас наказанием?
Цитата: | Более того, если вдруг появится на горизонте мужчина, он разрешает, более того даже поощряет, но только при условии, что я все расскажу ему заранее о встрече. Даже просит включить мобильник во время секса. Не говоря о тот, что после встречи, я должна буду рассказать во всех подробностях, если что-то было. | Складываетя впечатление, что он только и ждёт этого момента - поэтому и контролирут все Ваши шаги. Цитата: | Как-то два года тому назад, я рассказала, что доктор на приеме, можно сказать соблазнял меня, так он в прямом смысле заставил, чтоб я переспала, а потом по полной программе рассказала. | Это так и произошло? Цитата: | НЕ знаю как поступить. Или жить как жилось, или рассказать мужу о возможном сексе, он же сам предлагает, или если это случится промолчать обо всем. Посоветуйте. | А как Вы думаете, для чего такая посвящённость Вашему мужу во все интимные подробности Вашей жизни нужна? Вы интересовались этим у него? Что он сам в этот момент собирается делать, слушая Ваши охи-ахи? Такое ощущение, что он хочет присоединяться к Вам по телефону Ваша сексуальная жизнь до этого, насколько была разнообразная? В Вашей постели было допустимо появление третьего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
samber
|
Добавлено: 27.03.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alex160, милая, не знаю в праве ли советовать, - но скажу - не вздумайте рассказывать!!. Ничего. Тем более того, чего по сути и не было. У вашего мужа явные, если можно так сказать "морально-мазохисткие наклонности". Да, он послушает, возможно его это даже заведет, но разрушит ваши отношения. Если муж вам дорог - не рискуйте лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 27.03.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает фильм "Рассекая волны" (Breaking the waves) Ларса фон Триера.... Правда, там ситуация жестче (но все равно чем-то похоже): муж, который не мог заниматься любовью (сломал позвоночник), заставлял жену спать с другими мужчинами и ему рассказывать в подробностях, что было. Закончилось трагично (психическим расстройством женщины).
Тоже, вопросы возникают:
1. А муж-то рассказывает, есть ли у него кто в Италии?
2. А как ты думаешь, есть?
3. Если б он тебе рассказал про другую женщину (даже без подробностей), что бы ты почувствовала? Тебе самой подробности нужны? А просто знать "есть там кто-то или нет" нужно?
4. Если ты сблизишься с другим мужчиной - тебя совесть мучить будет?
В любом случае - ситуация нездоровая какая-то. Он тебя пытается контролировать (за тысячи км, выбрасывая на это хорошие деньги), подталикивает завести любовника (нестандартно... может, уже ЕГО совесть мучает? И хочется, чтобы было "да, я черненький, но и ты не беленькая". Хочет иметь моральное право... не знаю, на что), да еще и настаивает на рассказах (а это уже переходит всякие границу - как подсматривание в замочную скважину).
И опять же - настораживает твоя покорность. Ты ответь себе на вопрос: ХОЧЕШЬ ли ты отношений с другими? А отчитываться перед мужем? Думаю, нет. А раз ты НЕ ХОЧЕШЬ рассказывать в подробностях - максимум, на что он имеет право, это знать, что кто-то есть, но он все равно для тебя на первом месте.
Вариант "завести отношения, мужу не рассказывать", не рассматриваешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичка
|
Добавлено: 27.03.2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Полность согласна с тем, что расказывать ничего не нужно... Пусть, что хочет то и говорит о том, что он всё понимает, но если он настоящий мужчина, то природой заложенно, что он собственник.
Возможно у него действительно, там кто-то есть (Что впринцыпе нормально) и таким образом он хочет себя обелить. И уж темболее бред включать мобильный, записью с мобильного может воспользоваться в суде.
Мд-да наверное у меня параноя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 27.03.2007 16:50 Заголовок сообщения: Re: Рассказать все мужу? |
|
|
alex160 пишет: | Семейная жизнь была, как говорится , как у всех. И любили и ругались. |
Интересно то что о семейной жизни в прошедшем времени.
alex160 пишет: | Он сказал, если ты захочешь, по настоящему, тогда и будет секс. НЕ знаю как поступить. Или жить как жилось, или рассказать мужу о возможном сексе, он же сам предлагает, или если это случится промолчать обо всем. Посоветуйте. |
А вам то самой чего хочется? Заняться сексом или нет? Рассказать или промолчать? Если рассказать то ЗАЧЕМ? Ради какой цели? Может быть вам уже такая семейная жизнь откровенно надоела(зря что ли о ней в прошедщем времени) и вы хотите осознанно или неосознанно спровоцировать развод? Т.е. может получиться так, он вроде бы сам дал добро с одной стороны, но с другой стороны ожидает верности, и если вы займетесь с кем-то сексом то будет конфликт, и вы получитесь изменицей, а к своим словам он отнесётся как "мало ли что я говорил, а если я скажу убей - ты тоже убьешь?" В этом ключе не думали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 27.03.2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
samber пишет: | alex160, милая, не знаю в праве ли советовать, - но скажу - не вздумайте рассказывать!!. Ничего. Тем более того, чего по сути и не было. У вашего мужа явные, если можно так сказать "морально-мазохисткие наклонности". Да, он послушает, возможно его это даже заведет, но разрушит ваши отношения. Если муж вам дорог - не рискуйте лучше. |
"Отрицайте! Отрицайте все! Отрицайте все, даже если все очевидно! Главное успейте одеть трусы!" _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 44 Откуда: Благовещенск-на-Амуре
|
Добавлено: 28.03.2007 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка у мужа уже давно кто-то есть. С тех самых пор, как он начал требовать отчёта. И теперь он хочет спровоцировать разрыв, не чувствуя себя виноватым, отсюда и его псевдозабота "ты молодая, тебе мужик нужен" - ничего о том, чтобы жену к себе забрать или к ней вернуться. Т.е. обеспечитьприсутствие мужика для жены собственнымисилами. Т.о. как только он получит доказательства, что у вас кто-то появился - он скажет "Вот как всё хорошо устроилось, у тебя есть мужик, у меня есть баба, давай расходиться без обид". Т.к. если он скажет "Я уходу к другой" - будет выглядет виноватым.
Это всё имхо. Стоит попытаться откровенно поговорить с мужем. Хотя если вышенаписанное соответствует действительности, он в любой попытке поговорить услышит обвинение, и разговора не выйдет. Возможно предолжить альтернативу: либо мы оба - свободные люди и никаких отчётов, м.б. - развод, или открытый брак. Либо - никаких отчётов, я жена, ты мне муж, никаких леваков и весь сказ (нужное подчеркнуть , недостающее вписать).
М.б. объяснить ему, что "просто секс" вам не так уж и нужен, нужно присутствие близкого и любимого человека, с которым секс - это один из аспектов общения. _________________ Обкуренные наркоманы хитростью заманили слона в подвал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex160
|
Добавлено: 29.03.2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Напоминает фильм "Рассекая волны" (Breaking the waves) Ларса фон Триера.... Правда, там ситуация жестче (но все равно чем-то похоже): муж, который не мог заниматься любовью (сломал позвоночник), заставлял жену спать с другими мужчинами и ему рассказывать в подробностях, что было. Закончилось трагично (психическим расстройством женщины).
Тоже, вопросы возникают:
1. А муж-то рассказывает, есть ли у него кто в Италии?
2. А как ты думаешь, есть?
3. Если б он тебе рассказал про другую женщину (даже без подробностей), что бы ты почувствовала? Тебе самой подробности нужны? А просто знать "есть там кто-то или нет" нужно?
4. Если ты сблизишься с другим мужчиной - тебя совесть мучить будет?
В любом случае - ситуация нездоровая какая-то. Он тебя пытается контролировать (за тысячи км, выбрасывая на это хорошие деньги), подталикивает завести любовника (нестандартно... может, уже ЕГО совесть мучает? И хочется, чтобы было "да, я черненький, но и ты не беленькая". Хочет иметь моральное право... не знаю, на что), да еще и настаивает на рассказах (а это уже переходит всякие границу - как подсматривание в замочную скважину).
Вариант "завести отношения, мужу не рассказывать", не рассматриваешь? |
Есть ли кто-то у муже и Италии, думаю что есть. Он у меня в сексе ненасытный. Но при этом он мне ничего не рассказывает. А если и рассказал от этих историй я бы удовольствия не получила, даже более того. Если я сближусь с другим мужчиной, совесть меня точно будет мучить. Но при этом мужчина мне нравится. А у мужа все разговоры вокруг секса, и если хочешь, то давай, только все должна рассказать. Более того, вчера сам предложил, если появится у меня мужчина, он хочет летом, когда будет в отпуске попробовать секс втроем. А мне это надо? И его контроль меня просто замучил. И утром и днем и вечером и ночью звонит по несколько раз. И все о сексе. Да я и сама к нему не равнодушна, я имею ввиду секс, но как-то все не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 01.04.2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
alex160 пишет: | ...его контроль меня просто замучил. И утром и днем и вечером и ночью звонит по несколько раз. И все о сексе. Да я и сама к нему не равнодушна, я имею ввиду секс, но как-то все не так. |
Мне кажется у вашего мужа не совсем здоровое отношение по этому вопросу . Он судит по себе: он то знает – мужику надо всегда, по крайней мере постоянно, без этого нельзя и т.д… и переносит это на Вас (что может быть не верно!). Если у Вас есть чувства и желания к «бойфренду» большие, чем дружба – плохого в их реализации, я думаю, не будет. А вот докладывать мужу, что вы собираетесь тогда-то и тогда-то то-то и то-то не надо. Это его не касается. Если постфактум спросит – говорите скупо и не очень-то весело (будить зверя по имени ревность не рекомендую). Если Ваш муж хочет быть мужем по-настоящему – пусть меняет работу. Секс по расписанию, да еще и с полным докладом мужу – это оскорбление, посягновение на святая святых – Вашу душу. Спросите его: когда, как и кем он?! Уверяю Вас – ему это очень не понравится (этот прием называется отзеркаливание).
Предупреждение: треугольник (я, мой муж и мой «бойфренд») может закончится разводом. Выбор у Вас сложный. Сочувствую.
Стоит определиться с чувствами – действительно это Вам надо. Если действительно – просите мужа сменить работу. Если «нашла коса на камень» - решайте. Ваш «бойфренд» вроде ничего…но развод штука мало приятная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 01.04.2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, нездоров Ваш муж... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|