Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oll
|
Добавлено: 14.03.2007 21:12 Заголовок сообщения: Надо ли мыться во время болезни? |
|
|
У меня был грипп, так - средней тяжести, с жутким кашлем. Это предисловие
По существу - я считаю, что во время болезни НАДО мыться, т.к. всякие бяки выходят на кожу. Мой муж воспринимает мою идею мыться до полного выздоровления как бредовую.
Кто прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 14.03.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот моюсь, ничего мне не делается. Если сразу под одеяло, конечно...
Что касается бяк на коже во время болезни... вы чем моетесь? гелем для душа? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.03.2007 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо.
Кожа является одним из органов выделения. Особенно это важно при вирусных инфекциях, которые часто сопровождаются повышенной интоксикацией.
Ну и это мощный фактор терморегуляции. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 14.03.2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба и правы, и не правы. Если у больного температура (более 38 ) мыться не рекомендуют, после ванны важно не допустить переохлаждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
|
Добавлено: 14.03.2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не простудиться и не перегреться, долго в ванне не сидеть, быстренько ополоснуться и в люлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 15.03.2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, один-два дня, по-моему, можно и не помыться . А вообще - если 37 - моюсь, если больше 38 - обтираюсь мокрым полотенцем, потому что лезть под воду просто неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся
|
Добавлено: 16.03.2007 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А как не мыться?
Я не усну, если не побываю под душем. Во время болезни после душа намного легче, даже с температурой 39 ползу в душ. А потом сразу в нагретую постель и можно тёпленького чаю. _________________ Я Люблю Тебя, ЖИЗНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 19.03.2007 11:30 Заголовок сообщения: Re: Надо ли мыться во время болезни? |
|
|
Цитата: | У меня был грипп, так - средней тяжести, с жутким кашлем. |
У мня тоже самое третий день, с температорой...сегодня вроде легче. Два дня не купалась, не было сил даже встать с постели...Думаю, ориентироваться надо на себя на свое самочувствие, чувствуете, что все, уже "невмоготу" в грязи пребывать идите в горячую ванну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Внутренняя Блондинка
|
Добавлено: 29.03.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю только одну болезнь, при которой категорически нельзя мыться во время нее (и жалательно - до, потому что о ее приближении обычно знаешь заранее) - это ветрянка. Если не растащить по телу эти мелкие - не знаю что - может, вирусинки, - она проходит легче и быстрее. В остальных случаях, по-моему, после ванны всегда чувствуешь себя здоровее. Хотя человек, который ощущает, что он совсем без сил - в ванну, скорее всего, и не полезет. _________________ Забавно: каждый день приносить пишу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.03.2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутренняя Блондинка пишет: | Я знаю только одну болезнь, при которой категорически нельзя мыться во время нее (и жалательно - до, потому что о ее приближении обычно знаешь заранее) - это ветрянка. Если не растащить по телу эти мелкие - не знаю что - может, вирусинки, - она проходит легче и быстрее. В остальных случаях, по-моему, после ванны всегда чувствуешь себя здоровее. Хотя человек, который ощущает, что он совсем без сил - в ванну, скорее всего, и не полезет. |
Ага, особенно, если учесть, что вирусинки при ветрянке распространяются исключительно по нервным окончаниям! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|