|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
just DR
|
Добавлено: 05.05.2007 22:22 Заголовок сообщения: Не устраиаю себе такая, какая есть... |
|
|
Мне не нравится, что я не могу за себя постоять, поставить человека на мето, если надо. Я слишком мягкая, поддающаяся влияннию!! Я вечно не могу принять решение, все время маюсь и не знаю, что решить и всегда хочу, чтобы кто-то принял его за меня( У меня нет каких-то определенных взглядов на мир, или они постоянно меняются...
Не знаю, что делать в жизни, так как специальность, на которой я учучь мне не нравится и я так просто доучиваюсь...но чем бы я реально хотела заняться в жизни я тоже не знаю.....
Я ничего не довожу до конца, начинаю чем-то увлекаться, а потом остываю и бросаю.
Но больше всего меня бесит моя мягкотелость и невозможнотсь постоять за себя!!!!!
Еще я инфантильная.
Что мне делать??
Последний раз редактировалось: just DR (05.05.2007 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лануга
|
Добавлено: 05.05.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно прочитала, что неумение отстаивать свое мнение и свои интересы - это проявление инфантильности. Такая своеобразная отговорка ("ох, я такая вся мягкая, скромная и т.д., кто бы меня защитил и пожалел"), чтобы не вступать в открытый конфликт и не тратить свои нервные клетки. Т.е. не поступать как взрослый человек.
По себе сужу, что это реально так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лануга
|
Добавлено: 05.05.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня причиной редкостной сговорчивости является подсознательное желание быть для всех хорошей. Ведь если я с кем-то поспорю, то есть вероятность, что у этого человека будет обо мне не самое лучшее мнение, а это и есть самое СТРАШНОЕ!
В детстве у меня был такой эпизод: я жутко "шестерила" перед старшей девочкой, выполняла любые ее капризы, лишь бы она со мной дружила. Хотя, на фиг мне именно ЕЁ дружба была, я до сих пор понять не могу. Просто хотелось, чтобы кто-нибудь любил, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лануга
|
Добавлено: 05.05.2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходом из замкнутого круга мягкотелости и инфантильности может быть только одно: работать. Работать над собой, над своими привычками, поведением. Ведь если ты позволяешь другим не считаться со своим мнением, значит ты себя не любишь и не уважаешь. А любить себя НАДО! И никто другой тебе не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.05.2007 12:34 Заголовок сообщения: Re: не устраиаю себе такая, какая есть... |
|
|
just DR пишет: | Что мне делать?? | Для начала, думаю, перестать себя корить за все ВОТ ЭТО!!!!
Хотя бы для того, чтобы было легче оттуда выкарабкиваться. Замечено, если человек "дружит" сам с собой, ценит себя, уважает себя, то и его внутрее, его бессознательное охотно к его, человека, доводам прислушивается. И наоборот.
Поэтому самокритика и претензии к себе, может звучит и солидно, но по сути это и есть - тотс амый инфантилизм, с которым предлагается бороться. Спрашивается, будет ли инфантилизм бороться сам с собой?Да ни в жисть!!!!!!
Цитата: | Мне не нравится, что я не могу за себя постоять, поставить человека на мето, если надо. Я слишком мягкая, поддающаяся влияннию!! | Все люди разные. Как говорит моя 13-летняя дочь: "Все, что ни делается в мире, зачем-то нужно Господу!"
Т.е. и ты Господу НУЖНА, именно такая вот. И предъявлять ему претензии, что он создал теб по своему разумению, а не по твоему - есть самая махровая гордыня!!!!
Поэтому не "Я сллишком мягкая", а "В некоторых ситуациях я веду себя слишком мягко". Разница понятна?
А вести себя в ситуациях надо УЧИТЬСЯ. Только и всего. Тут рецепт остается прежним - эти ситуации ПРОИГРЫВАТЬ.
Цитата: | Я вечно не могу принять решение, все время маюсь и не знаю, что решить и всегда хочу, чтобы кто-то принял его за меня( У меня нет каких-то определенных взглядов на мир, или они постоянно меняются... | Стоп! Не можешь принять решение в приниципе? Или не можешь, потому что знаешь, что взгляды со временем могут измениться и это решение окажется неверным?
Цитата: | Не знаю, что делать в жизни, так как специальность, на которой я учучь мне не нравится и я так просто доучиваюсь...но чем бы я реально хотела заняться в жизни я тоже не знаю..... |
Часто отсутствие цели на самом деле означает ее бессознательное принятие. Пример: парень учится в ВУЗе, на бюджетном отделении. Уверяет, что учится не тому, и вообще, чем хочет заниматься в жизни, не знает...
Раз ты не знаешь, чем хочешь заниматься, не логичнее ли будет не париться по поводу своего образования, а просто делать то, что делаешь? До тех пор, пока придет понимание. Тем более, сегодняшняя ситуация дает массу невидимых глазу преимуществ:
1) получение высшего образования (не секрет, что наши ВУЗы не дают ПРОФЕССИИ, они дают набор знаний и диплом, собственно, профессиональная подготовка начинается на рабочем месте).
2) получение образования БЕСПЛАТНО. Как ни крути, но слудующий диплом уже будет за деньги.
3) возможность получить отсрочку от армии (для юношей).
Вот и получается на поверку, что на самом деле в ситуации присутсвие скрытыя баланс + и -, который сознанию при повержностном рассмотрении не виден.
Задание: отыкать и сформулировать + и - своей ситуации.
Цитата: | Я ничего не довожу до конца, начинаю чем-то увлекаться, а потом остываю и бросаю. | А если бы тупо, с отвращением доделывала до конца, было бы лучше?
Это противоречит предыдущей претензии, не заметила....
Все, что человек делает, ему НУЖНО. Если не делает, значит и не нужно особо!!!!! Прими это и поблагодари себя за предусмотрительность!!!!!
Цитата: | Но больше всего меня бесит моя мягкотелость и невозможнотсь постоять за себя!!!!! | См. п.1
Цитата: | Еще я инфантильная. | Приехали!!!!
Повторяю определение инфантильности - неумение принимать решения самостоятельно и отвечать за их последствия. Извини, но человек, живущий в другом городе без родителей по определению не можут быть инфантильным. Потому что он принимает решения постоянно. И по башке получает постоянно за свои промахи.
Другое дело, что по башке получать не нравится, но это уже вопрос планирования и учета ситуации. Но, согласись, если тратить все силы на оплакивание своего несоответсвия, на планирование и анализ мало что останется...
Вывод..... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (07.05.2007 22:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 06.05.2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но больше всего меня бесит моя мягкотелость и невозможнотсь постоять за себя!!!!!
Еще я инфантильная. | Приведите пример своей инфантильности и мягкотелости, не совсем понятно что Вы под этим подразумеваете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|