Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Привлекательный (для социума:) ) внешний вид... Зачем?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 10:27    Заголовок сообщения: Привлекательный (для социума:) ) внешний вид... Зачем? Ответить с цитатой

Вопрос возник у Кекса к Мiшельке:
Мiшелька пишет:
Поэтому женщина должна не тратить время на жалобы, а просто быть двужильной и при этом обаятельно улыбаться и сохранять привлекательный внешний вид. Социум, ведь, не переделаешь.

Кекс пишет:
А что вас социум заставляет "сохранять привлекательный" для этого социума "внешний вид"? Социуму по большому счёту до вас нет дела, хотите сохраняйте - не хотите не надо.
Мiшелька задумалась. А действительно: Кто заставляет? Сколько времени, денег и всяческих ненужных знаний о косметике и моде бы сэкономилось, если бы можно было бы, не грузясь, ходить на работу и в театр - ну, такими как есть - природно? Привыкли бы все постепенно... Что естественно, то не безобразно. Так нет же. Все следят за своим внешним видом... И даже Кекс (могу, конечно, и ошибаться) скорее всего стрижется, бреется, пользуется дезодорантом, и на работу не ходит в пижаме и домашних тапочках... Радостная улыбка Что заставляет??? Очередной вопрос без ответа в бедной Мiшелькиной голове... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тут вроде была тема про немытые волосы Радостная улыбка

эх, тяжело противостоять влиянию соцыума Улыбка)))
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и хожу, какая есть. Подмигнуть
Ухаживаю за собой для себя, чтобы себе нравиться, а не для социума. Ну не нравлюсь я себе с грязными волосами. А вот слегка растрепанная нравлюсь. Могу и забыть причесаться.
Лень накладывать косметику каждый день - и не накладываю... Ношу то, в чем мне удобно и комфортно. И, честно говоря, побарабану, кто там что подумает.
Недавно соседка "наехала", почему я сумку через плечо ношу, как подросток. В моем возрасте, мол, не солидно (она знает, сколько мне лет). А мне так удобнее - ремень с плеча не сползает. Так ей и объяснила.
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, а зачем причесываться, действительно? Волосы выдирать зря последние...
И мыть голову - на фиг-на фиг. Вы знаете, какие химикаты и пестициды в современных шампунях?
http://forum.konotop.net/showpost.php?s=8702f363864ab11c9a917b00aedaee12&p=83925&postcount=1
нет, лучше забейте в поисковик Ammonium Laureth Sulphate
Ослепнем еще и облысеем... пускай лучше социум моется и причесывается, сам ослепнет и не будет нас, немытых замечать.. Чертовская злость
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
чтобы себе нравиться, а не для социума.
Это оно, конечно, чтобы себе... Но какое-то здесь есть лукавство... Улыбка Наталия Радостная улыбка
А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"? И что их нужно мыть? Мама в детстве научила? А если бы Вам никто об этом не рассказал, и шампунь не продал, то, может быть, Вы бы и с немытыми волосами казались бы (себе-себе, ну, конечно же, себе, никому другому, кроме себя ... Улыбка ) привлекательной. Обезьяны, вот, блох друг у друга выбирают. И, как я поняла, для них это очень даже привлекательно...
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"?

из зеркала! Подмигнуть
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Мiшелька пишет:

А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"?

из зеркала! Подмигнуть
А зачем Вам зеркало? Чтобы узнать, как Вы выглядите со стороны? Ведь для себя - и внутренней красоты достаточно... А зеркало как раз взгляд со стороны отражает... Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело.

Кстати, смотреться в него перед выходом все время забываю...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело....
Наталия Улыбка Вы чего то недоговариваете... Улыбка Признайтесь, как на духу, кто купил зеркало? Вопрос
Наталия пишет:

А откуда узнаете, что волосы "грязные"? Радостная улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Наталия пишет:
Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело....
Наталия Улыбка Вы чего то недоговариваете... Улыбка Признайтесь, как на духу, кто купил зеркало? Вопрос

Дома - родители, в общаге - положено, дома - муж.
Цитата:
Наталия пишет:

А откуда узнаете, что волосы "грязные"? Радостная улыбка

А я и не узнаю. Тупо мою голову каждый вечер. Шапочку надевать лень, а раз волосы намокли, можно и намылить, раз такое дело..
Рубэн

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ходить на работу и в театр - ну, такими как есть - природно?
А некоторые ведь ходят, разве Вы никогда их не встречали? Закатить глаза, задуматься Ну, не в тапочках домашних, конечно, - это ж неудобно - в тапках по улице. А, например, в старой неопрятной одежде? Или таких женщин, которые не стригутся, косметикой не пользуются, зубы не лечат, волосы на ногах не удаляют Шок Смех разве не встречали? Можно и не ухаживать за собой, если очень уж не хочется. Другое дело, что при этом будет наглухо закрыт путь в определенных направлениях. Внешний облик - это же код, с помощью которого мы демонстрируем свою приверженность к определенным ценностям. Маскарад для упрощения узнавания друг друга в толпе.
А если все разом плюнут на моды и косметики, целый искусственный язык разрушится, классификации распадутся, стереотипы перемрут. Шок Антиутопия: знакомишься с человеком и гадаешь, кто он - гламурный тусовщик или гот! Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Рубэн (10.05.2007 17:34), всего редактировалось 1 раз
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тупо мою голову каждый вечер

Зачем так частоооо..... у нас на работе раз в пять дней даже самые отчанные кокетки моют...
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и есть кокетка! Подмигнуть
А если серьезно, у меня вечером спорт, весьма потогонный. Поэтому душ обязателен. А стоять под душем целиком - просто приятнее! Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Или таких женщин, которые не стригутся, косметикой не пользуются, зубы не лечат, волосы на ногах не удаляют

Встречала. Не стригутся, потому что волосы длинные или отращивают, не пользуются косметикой по разным причнам, например, раздражения на коже или еще что... не лечат зубы, потому что дырки не возникают, а волосы не удаляют, потому что не растут Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубэн пишет:
Можно и не ухаживать за собой, если очень уж не хочется. Другое дело, что при этом будет наглухо закрыт путь в определенных направлениях. Внешний облик - это же код, с помощью которого мы демонстрируем свою приверженность к определенным ценностям. Маскарад для упрощения узнавания друг друга в толпе.
А если все разом плюнут на моды и косметики, целый искусственный язык разрушится, классификации распадутся, стереотипы перемрут. Шок Антиутопия: знакомишься с человеком и гадаешь, кто он - гламурный тусовщик или гот! Подмигнуть
Вот, об этом хотелось бы поподробней. Улыбка Т.е. я интуитивно, конечно, понимаю. Но для Кекса не могу связно сформулировать. Улыбка
1. В каких направлениях конкретно ход будет закрыт? И кем/чем это регламентируется? А, может, это наши с Вами фантазии? И зря стараемся, косметику покупаем?
2. Классификация по внешнему виду интересна. Вот я, например, не гламурная тусовщица, но и не гот. Радостная улыбка А кто? Шок Кто еще бывает? Кого сразу отличишь по внешнему виду? Т.е. внешним видом мы как бы сигналы друг другу передаем: Свой-Чужой?
3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? (Что-то с Наталией, как мне показалось, мы не достигли в беседе нужной для выяснения этих вопросов степени откровенности Улыбка )
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется?

Да, не далее как прошлым летом видела девочку-хиппи с космато-волосатыми подмышками, и не крашенную СОВСЕМ... но по крайней мере, одетую и обутую Улыбка
Как ей живется? На тот момент ее обнимал парень хиппи и периодически они целовались.

А я вот босиком хотела бы в идеале ходить. Ну хотя бы летом...
да, вот оно, искусство быть собой, не дать себе засохнуть...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Цитата:
3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется?
Да, не далее как прошлым летом видела девочку-хиппи с космато-волосатыми подмышками, и не крашенную СОВСЕМ... но по крайней мере, одетую и обутую Улыбка
Как ей живется? На тот момент ее обнимал парень хиппи и периодически они целовались.
Значит, эта девочка следит за тем, чтобы ее внешний вид был привлекательным для социума "хиппи"... Улыбка Все равно - следит! Радостная улыбка И добивается результатов. Радостная улыбка Была бы она гламурной, может быть, этот парень на нее бы и не посмотрел... Улыбка
Опять вернулись "шестидесятые"? Хиппи... Улыбка
Adda пишет:
А я вот босиком хотела бы в идеале ходить. Ну хотя бы летом...
Кто или что заставляет надевать туфли? Улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (11.03.2007 12:33), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? (Что-то с Наталией, как мне показалось, мы не достигли в беседе нужной для выяснения этих вопросов степени откровенности Улыбка )

Мишелька, а что значит наплевать АБСОЛЮТНО и ОТНОСИТЕЛЬНО?
Мне, например, самой неприятно ходить в грязной одежде (я домашние футболки меняю каждый день и рваные ночнушки не ношу). И ходить дома, когда меня никто н видит, с грязной головой мне тоже неприятно (и зеркало тут не при чем)...
А вот накрашенной/ненакрашенной - как-то все равно.
А вот моей подруге нравится, она макияж накладывает даже когда с гриппом дома сидит.
Рубэн

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, да нет, я не о том счастливом случае, когда человек красив и здоров без усилий, хотя и такое бывает, знаю. Я о тех, кто из принципа или от наплевательства за собой не ухаживает и имеет бомжеватый видок. У меня вот даже в ближайшем окружении есть весьма запущенный экземпляр женского полу. Радостная улыбка Не могу сказать, что я за нее как-то особо переживаю - как ей хочется, так она и выглядит. Но на работу в крупную компанию, например, ее не возьмут, в ночной клуб не пустят и много еще есть сфер, в которых она сама себя ограничивает, не желая соблюдать элементарные правила внешнего этикета. К счастью, ей эти сферы и не интересны. В ее мире ей и так комфортно (по крайней мере, она это утверждает). Ну что ж, позиция. Почему нет?
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Значит, эта девочка следит за тем, чтобы ее внешний вид был привлекательным для социума "хиппи"... Улыбка Все равно - следит! Радостная улыбка И добивается результатов. Радостная улыбка Была бы она гламурной, может быть, этот парень на нее бы и не посмотрел... Улыбка
Опять вернулись "шестидесятые"? Хиппи... Улыбка

Отнюдь не все хиппи в таком виде. И они, да, есть, есть... могу ссылок надавать Улыбка

Adda пишет:

Кто или что заставляет надевать туфли? Улыбка

Боязнь порезаться или в гудрон вступить Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубэн пишет:
. В ее мире ей и так комфортно (по крайней мере, она это утверждает).

Все-таки как может быть комфортно с больными и нечищенными зубами-то? Знаю человека, котрого родители не заставляли зубы чистить, думали, сам будет чистить, а он их на самом деле не чистил, были они у него ровно наполовину коричнево-желтые и воняли страшно.
Потом он сподобился в старших классах, что с ним девочки целоваться не будут, стал чистить, но зубы у него на данный момент все больные. дырявые и черт-те что... без конца болят, говорит и в еде осколки своих зубов периодически находит... Шок
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Мишелька, а что значит наплевать АБСОЛЮТНО и ОТНОСИТЕЛЬНО?
Мне, например, самой неприятно ходить в грязной одежде (я домашние футболки меняю каждый день и рваные ночнушки не ношу). И ходить дома, когда меня никто н видит, с грязной головой мне тоже неприятно (и зеркало тут не при чем)...
А вот накрашенной/ненакрашенной - как-то все равно.
А вот моей подруге нравится, она макияж накладывает даже когда с гриппом дома сидит.
Абсолютно - это не знать значения слов "грязно" и "макияж". Ведь эти слова продиктованы нам социумом. И "футболки", "ночнушки", "рваные" - тоже. Вот, человек из другого социума (например, из первобытнообщинного строя или из племени какого-нибудь, оторванного от мира) в Вашем посте ничего бы не понял. А то, о чем говорите Вы - тоже считается в социуме привлекательным. И Вы об этом прекрасно знаете. Вот почему я Вам и говорю, что Вы лукавите. Вас не интересуют гламурные тусовщики и готы. Это не Ваша часть социума. И Вы поддерживаете свой внешний вид привлекательным для той части социума, мнение которой для Вас важно. В которой Вы хотите чувствовать себя Своей, Как Рыба В Воде. Видимо, в этой части социума считается непривлекательным чрезмерно много времени уделять своей внешности, а больше - интеллекту и душе. Вы и соответствуете этому имиджу. Может, это у Вас, и у меня тоже, большей частью не осознается - но социум диктует, и мы следуем... Как это ни грустно. Грусть
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
И Вы поддерживаете свой внешний вид привлекательным для той части социума, мнение которой для Вас важно. В которой Вы хотите чувствовать себя Своей, Как Рыба В Воде. Видимо, в этой части социума считается непривлекательным чрезмерно много времени уделять своей внешности, а больше - интеллекту и душе.

Допустим, это так. Но моя подруга? Мы с ней работаем вместе и "тусуемся" в одной и той же части социума. Чем тогда объяснить ее тягу к косметике?
Adda

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Чем тогда объяснить ее тягу к косметике?

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
:о)
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.03.2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Наталия пишет:
Чем тогда объяснить ее тягу к косметике?

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
:о)

Т.е. это ее личный выбор? А не влияние социума?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100