|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 11.03.2007 10:27 Заголовок сообщения: Привлекательный (для социума:) ) внешний вид... Зачем? |
|
|
Вопрос возник у Кекса к Мiшельке:
Мiшелька пишет: | Поэтому женщина должна не тратить время на жалобы, а просто быть двужильной и при этом обаятельно улыбаться и сохранять привлекательный внешний вид. Социум, ведь, не переделаешь. |
Кекс пишет: | А что вас социум заставляет "сохранять привлекательный" для этого социума "внешний вид"? Социуму по большому счёту до вас нет дела, хотите сохраняйте - не хотите не надо. | Мiшелька задумалась. А действительно: Кто заставляет? Сколько времени, денег и всяческих ненужных знаний о косметике и моде бы сэкономилось, если бы можно было бы, не грузясь, ходить на работу и в театр - ну, такими как есть - природно? Привыкли бы все постепенно... Что естественно, то не безобразно. Так нет же. Все следят за своим внешним видом... И даже Кекс (могу, конечно, и ошибаться) скорее всего стрижется, бреется, пользуется дезодорантом, и на работу не ходит в пижаме и домашних тапочках... Что заставляет??? Очередной вопрос без ответа в бедной Мiшелькиной голове... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут вроде была тема про немытые волосы
эх, тяжело противостоять влиянию соцыума ))) _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я и хожу, какая есть.
Ухаживаю за собой для себя, чтобы себе нравиться, а не для социума. Ну не нравлюсь я себе с грязными волосами. А вот слегка растрепанная нравлюсь. Могу и забыть причесаться.
Лень накладывать косметику каждый день - и не накладываю... Ношу то, в чем мне удобно и комфортно. И, честно говоря, побарабану, кто там что подумает.
Недавно соседка "наехала", почему я сумку через плечо ношу, как подросток. В моем возрасте, мол, не солидно (она знает, сколько мне лет). А мне так удобнее - ремень с плеча не сползает. Так ей и объяснила. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, а зачем причесываться, действительно? Волосы выдирать зря последние...
И мыть голову - на фиг-на фиг. Вы знаете, какие химикаты и пестициды в современных шампунях?
http://forum.konotop.net/showpost.php?s=8702f363864ab11c9a917b00aedaee12&p=83925&postcount=1
нет, лучше забейте в поисковик Ammonium Laureth Sulphate
Ослепнем еще и облысеем... пускай лучше социум моется и причесывается, сам ослепнет и не будет нас, немытых замечать.. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | чтобы себе нравиться, а не для социума. | Это оно, конечно, чтобы себе... Но какое-то здесь есть лукавство... Наталия
А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"? И что их нужно мыть? Мама в детстве научила? А если бы Вам никто об этом не рассказал, и шампунь не продал, то, может быть, Вы бы и с немытыми волосами казались бы (себе-себе, ну, конечно же, себе, никому другому, кроме себя ... ) привлекательной. Обезьяны, вот, блох друг у друга выбирают. И, как я поняла, для них это очень даже привлекательно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: |
А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"? |
из зеркала! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Мiшелька пишет: |
А откуда Вы узнали, что волосы бывают "грязные"? |
из зеркала! | А зачем Вам зеркало? Чтобы узнать, как Вы выглядите со стороны? Ведь для себя - и внутренней красоты достаточно... А зеркало как раз взгляд со стороны отражает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело.
Кстати, смотреться в него перед выходом все время забываю... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело.... | Наталия Вы чего то недоговариваете... Признайтесь, как на духу, кто купил зеркало?
Наталия пишет: |
Кстати, смотреться в него перед выходом все время забываю... | А откуда узнаете, что волосы "грязные"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Наталия пишет: | Мне - незачем. Оно в ванной висит, и всегда висело.... | Наталия Вы чего то недоговариваете... Признайтесь, как на духу, кто купил зеркало? |
Дома - родители, в общаге - положено, дома - муж.
Цитата: | Наталия пишет: |
Кстати, смотреться в него перед выходом все время забываю... | А откуда узнаете, что волосы "грязные"? |
А я и не узнаю. Тупо мою голову каждый вечер. Шапочку надевать лень, а раз волосы намокли, можно и намылить, раз такое дело.. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 11.03.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ходить на работу и в театр - ну, такими как есть - природно? | А некоторые ведь ходят, разве Вы никогда их не встречали? Ну, не в тапочках домашних, конечно, - это ж неудобно - в тапках по улице. А, например, в старой неопрятной одежде? Или таких женщин, которые не стригутся, косметикой не пользуются, зубы не лечат, волосы на ногах не удаляют разве не встречали? Можно и не ухаживать за собой, если очень уж не хочется. Другое дело, что при этом будет наглухо закрыт путь в определенных направлениях. Внешний облик - это же код, с помощью которого мы демонстрируем свою приверженность к определенным ценностям. Маскарад для упрощения узнавания друг друга в толпе.
А если все разом плюнут на моды и косметики, целый искусственный язык разрушится, классификации распадутся, стереотипы перемрут. Антиутопия: знакомишься с человеком и гадаешь, кто он - гламурный тусовщик или гот!
Последний раз редактировалось: Рубэн (10.05.2007 17:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тупо мою голову каждый вечер |
Зачем так частоооо..... у нас на работе раз в пять дней даже самые отчанные кокетки моют... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а я и есть кокетка!
А если серьезно, у меня вечером спорт, весьма потогонный. Поэтому душ обязателен. А стоять под душем целиком - просто приятнее! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или таких женщин, которые не стригутся, косметикой не пользуются, зубы не лечат, волосы на ногах не удаляют |
Встречала. Не стригутся, потому что волосы длинные или отращивают, не пользуются косметикой по разным причнам, например, раздражения на коже или еще что... не лечат зубы, потому что дырки не возникают, а волосы не удаляют, потому что не растут _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубэн пишет: | Можно и не ухаживать за собой, если очень уж не хочется. Другое дело, что при этом будет наглухо закрыт путь в определенных направлениях. Внешний облик - это же код, с помощью которого мы демонстрируем свою приверженность к определенным ценностям. Маскарад для упрощения узнавания друг друга в толпе.
А если все разом плюнут на моды и косметики, целый искусственный язык разрушится, классификации распадутся, стереотипы перемрут. Антиутопия: знакомишься с человеком и гадаешь, кто он - гламурный тусовщик или гот! | Вот, об этом хотелось бы поподробней. Т.е. я интуитивно, конечно, понимаю. Но для Кекса не могу связно сформулировать.
1. В каких направлениях конкретно ход будет закрыт? И кем/чем это регламентируется? А, может, это наши с Вами фантазии? И зря стараемся, косметику покупаем?
2. Классификация по внешнему виду интересна. Вот я, например, не гламурная тусовщица, но и не гот. А кто? Кто еще бывает? Кого сразу отличишь по внешнему виду? Т.е. внешним видом мы как бы сигналы друг другу передаем: Свой-Чужой?
3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? (Что-то с Наталией, как мне показалось, мы не достигли в беседе нужной для выяснения этих вопросов степени откровенности ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? |
Да, не далее как прошлым летом видела девочку-хиппи с космато-волосатыми подмышками, и не крашенную СОВСЕМ... но по крайней мере, одетую и обутую
Как ей живется? На тот момент ее обнимал парень хиппи и периодически они целовались.
А я вот босиком хотела бы в идеале ходить. Ну хотя бы летом...
да, вот оно, искусство быть собой, не дать себе засохнуть... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Цитата: | 3. Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? | Да, не далее как прошлым летом видела девочку-хиппи с космато-волосатыми подмышками, и не крашенную СОВСЕМ... но по крайней мере, одетую и обутую
Как ей живется? На тот момент ее обнимал парень хиппи и периодически они целовались. | Значит, эта девочка следит за тем, чтобы ее внешний вид был привлекательным для социума "хиппи"... Все равно - следит! И добивается результатов. Была бы она гламурной, может быть, этот парень на нее бы и не посмотрел...
Опять вернулись "шестидесятые"? Хиппи...
Adda пишет: | А я вот босиком хотела бы в идеале ходить. Ну хотя бы летом... | Кто или что заставляет надевать туфли?
Последний раз редактировалось: Мiшелька (11.03.2007 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | . Действительно ли существуют люди, которым на это наплевать не в некоторой степени, а абсолютно? И как им живется? (Что-то с Наталией, как мне показалось, мы не достигли в беседе нужной для выяснения этих вопросов степени откровенности ) |
Мишелька, а что значит наплевать АБСОЛЮТНО и ОТНОСИТЕЛЬНО?
Мне, например, самой неприятно ходить в грязной одежде (я домашние футболки меняю каждый день и рваные ночнушки не ношу). И ходить дома, когда меня никто н видит, с грязной головой мне тоже неприятно (и зеркало тут не при чем)...
А вот накрашенной/ненакрашенной - как-то все равно.
А вот моей подруге нравится, она макияж накладывает даже когда с гриппом дома сидит. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 11.03.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda, да нет, я не о том счастливом случае, когда человек красив и здоров без усилий, хотя и такое бывает, знаю. Я о тех, кто из принципа или от наплевательства за собой не ухаживает и имеет бомжеватый видок. У меня вот даже в ближайшем окружении есть весьма запущенный экземпляр женского полу. Не могу сказать, что я за нее как-то особо переживаю - как ей хочется, так она и выглядит. Но на работу в крупную компанию, например, ее не возьмут, в ночной клуб не пустят и много еще есть сфер, в которых она сама себя ограничивает, не желая соблюдать элементарные правила внешнего этикета. К счастью, ей эти сферы и не интересны. В ее мире ей и так комфортно (по крайней мере, она это утверждает). Ну что ж, позиция. Почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Значит, эта девочка следит за тем, чтобы ее внешний вид был привлекательным для социума "хиппи"... Все равно - следит! И добивается результатов. Была бы она гламурной, может быть, этот парень на нее бы и не посмотрел...
Опять вернулись "шестидесятые"? Хиппи... |
Отнюдь не все хиппи в таком виде. И они, да, есть, есть... могу ссылок надавать
Adda пишет: |
Кто или что заставляет надевать туфли? |
Боязнь порезаться или в гудрон вступить _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубэн пишет: | . В ее мире ей и так комфортно (по крайней мере, она это утверждает). |
Все-таки как может быть комфортно с больными и нечищенными зубами-то? Знаю человека, котрого родители не заставляли зубы чистить, думали, сам будет чистить, а он их на самом деле не чистил, были они у него ровно наполовину коричнево-желтые и воняли страшно.
Потом он сподобился в старших классах, что с ним девочки целоваться не будут, стал чистить, но зубы у него на данный момент все больные. дырявые и черт-те что... без конца болят, говорит и в еде осколки своих зубов периодически находит... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.03.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Мишелька, а что значит наплевать АБСОЛЮТНО и ОТНОСИТЕЛЬНО?
Мне, например, самой неприятно ходить в грязной одежде (я домашние футболки меняю каждый день и рваные ночнушки не ношу). И ходить дома, когда меня никто н видит, с грязной головой мне тоже неприятно (и зеркало тут не при чем)...
А вот накрашенной/ненакрашенной - как-то все равно.
А вот моей подруге нравится, она макияж накладывает даже когда с гриппом дома сидит. | Абсолютно - это не знать значения слов "грязно" и "макияж". Ведь эти слова продиктованы нам социумом. И "футболки", "ночнушки", "рваные" - тоже. Вот, человек из другого социума (например, из первобытнообщинного строя или из племени какого-нибудь, оторванного от мира) в Вашем посте ничего бы не понял. А то, о чем говорите Вы - тоже считается в социуме привлекательным. И Вы об этом прекрасно знаете. Вот почему я Вам и говорю, что Вы лукавите. Вас не интересуют гламурные тусовщики и готы. Это не Ваша часть социума. И Вы поддерживаете свой внешний вид привлекательным для той части социума, мнение которой для Вас важно. В которой Вы хотите чувствовать себя Своей, Как Рыба В Воде. Видимо, в этой части социума считается непривлекательным чрезмерно много времени уделять своей внешности, а больше - интеллекту и душе. Вы и соответствуете этому имиджу. Может, это у Вас, и у меня тоже, большей частью не осознается - но социум диктует, и мы следуем... Как это ни грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | И Вы поддерживаете свой внешний вид привлекательным для той части социума, мнение которой для Вас важно. В которой Вы хотите чувствовать себя Своей, Как Рыба В Воде. Видимо, в этой части социума считается непривлекательным чрезмерно много времени уделять своей внешности, а больше - интеллекту и душе. |
Допустим, это так. Но моя подруга? Мы с ней работаем вместе и "тусуемся" в одной и той же части социума. Чем тогда объяснить ее тягу к косметике? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.03.2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Чем тогда объяснить ее тягу к косметике? |
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
:о) _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.03.2007 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Наталия пишет: | Чем тогда объяснить ее тягу к косметике? |
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
:о) |
Т.е. это ее личный выбор? А не влияние социума? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|