Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Страхи

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
la luna llena

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 13:32    Заголовок сообщения: Страхи Ответить с цитатой

Раньше я никогда не страдала фобиями и не испытываля состояний, описанных в книге Леви про страх, но недавно мне попалась в руки случайна книга "Азбука здравомыслия". И после прочтения за две недели я испытала больше четырех приступов безконтрольного ужаса и страха.
Проезжая по мосту через реку я подумала, что мы сейчас упадем в воду, и несколько минут вспоминала действия, которые нужно совершить в этом случае. Потом во время подготовки для сдачи отчетности в налоговую, работая за главного бухгалтера, я испытала сковывающий страх, что не успею, и больше часа не могла сдвинуться с места и нормально заниматься работой. Раньше, здоровый адреналин только подстегивал ярче мыслить и быстрее делать.
Правда есть во мне одна проблема, я впечатлительная очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
art

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

la luna llena, вы это как-то с "Азбукой здравомыслия" связываете? Если да, то может вы сможете вспомнить и проследить, с какого момента это началось, какие именно моменты из книги стали толчком?

А вообще, может елементарно йода в организме не хватает, одна моя подруга одно время мучалась страхами по поводу и без, у нее были некотнролируемые страхи за ребенка, по ночам кошмары снились. Она сходила к гомеопату, который после обследования назначил ей какие-то йодовые шарики, страхи прошли, но она говорит, что, если с утра забудит принять йод, то к обеду ее уже охватывает какая-то необъяснимая тревога и страхи возвращаются...такое тоже бывает.
Tora

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня был очень сильный и долгий стресс года 4 назад, я тоже пила какие-то таблетки, в которых йод содержался. Мне помогало, успокаивало. Похожий эффект даёт глицин.
Ещё по-моему стоит "приручить" впечатлительность. Где-то об этом читала недавно, не могу вспомнить где. Радостная улыбка (у меня она тоже иногда проскакивает)
Tora

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните фильм "Трое в лодке не считая собаки"? Там один из героев сказал, что как-то читал медицинский справочник и нашёл у себя все болезни кроме родовой горячки. (приблизительно) Говорят, это свойство психики такое... До прочтения книги таких приступов совсем-совсем не было?
la luna llena

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, с кпк не очень понятно, на что нажимать.
Хочу сказать, что нет человека, который бы ни чего не боялся, но странно для меня именно то, что эти страхи беспричинные и длительные.
Tora

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут тыщу причин найти можно: от ВСД до переутомления. Может в отпуск пора? Может какие-то нерешённые проблемы? (повод для размышлений Подмигнуть )
Сергей Абукаев

СообщениеДобавлено: 05.05.2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд это неплохо. Есть возможность потренироваться на предмет контроля своих страхов. Не прячься, а вытаскивай их на свет и спокойно изучай. На мой взгляд именно так и воспитывается характер.
Вэл

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же быть с беспричинной тревогой, паническим страхом. что будущего нет? Это уже клиника?
Tora

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
А как же быть с беспричинной тревогой, паническим страхом. что будущего нет? Это уже клиника?
Следствие нерешённых проблем, загнанных в глубины памяти...
Tania

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, то тоже спрошу про страх. У меня совсем наверное идиотическая ситуация, но последние две недели меня это сводит сума.
Началось все с того, что я взяла у подруги посмотреть двд диск со сборниками фильмов ужасов. И вечером посмотрела два фильма про (даже писать страшно) Джиперска криперса. Это такое гад, который летает, хватает людей есть их органы, потрошит, таскает в заброшенную церковь складывает их там и еще Бог знает что. Фильм конечно не новый я его и раньше видела, но почему-то в этот раз он лишил меня сна. Я не могу спокойно спать. Сплю я так: лежу в кровати и смотрю на окно, жду когда этот хмырь появится. Вернее нет не жду! Как такое можно ждать, боюсь, что он появится. Лежу так долго часами, потом засыпаю и во сне вижу что он лезет в окно, в страхе просыпаюсь вижу, что никого нет. Днем как-то я уже перестала его боятся, а ночью ужасно! Потом еще посмотрела недавно фильм Син Сити (Города греха), про маньяка который ловил женщин ел их и вешал головы на стену. (Я не знала про что этот фильм, думала нечто вроде человека паука, а тут такое! Знала бы не стала смотреть). Еще кажемся, что этот хмырь отроет дверь в мою квартиру и убьет меня! Постоянный страх того, что кто-то проникнет ко мне домой и будет что-то плохое.
Я взрослый человек мне 28 лет, у меня ответственная работа. Днем я не боюсь ничего, ни публичных выступлений (я выступаю перед аудиторией совершенно незнакомых людей по 3-5 раз на дню). Ни отношений с противоположным полом (мне просто все равно, что обо мне подумаю, потому что плохо обо мне думают только слабоумные, умные люди обо мне думают хорошо!) Ни собак, ни насекомых (змей немного побаиваюсь, но понимаю что это только животные, и руководят ими инстинкты, которые достаточно предсказуемы). Не боюсь замкнутого пространства, не боюсь открытого. Не боюсь начальства, просто потому что это глупо. Вообще даже в голову ничего не приходит чего бы я боялась. Ничего не боюсь, кроме вымышленных персонажей из фильма ужасов. И так странно все это, в существовании Бога (как не стыдно признавать) я иногда сомневаюсь, а в этих тварях нет. Хотя логичнее было бы наоборот!
Почитала выше посты про таблеточки с ёдом, напишите их название пожалуйста.
Самокопание мне не помогает. Мне почему-то приходит в голову, что прячусь за страхом перед вымышленными персонажами, потому что боюсь себе признаться в истиной причине страха. Может быть, я боюсь пустить кого-то в свою жизнь (мужчину, ребенка). Может я боюсь, что это нарушит мою «спокойную» размеренную жизнь, отнимет большую часть моих денег, времени, которое я обычно трачу в свое удовольствие. Может быть я не готова взять на себя ответственность и создать семью, но по моему это не так. Просто пока для этого не достаточно время, денег и это помешает моей карьере.
Или у меня крыша съехала. Посоветуйте хоть чего-нибуть, только не отдых и не отпуск (это просто невозможно!).
Михалыch

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Или у меня крыша съехала. Посоветуйте хоть чего-нибуть, только не отдых и не отпуск (это просто невозможно!).
Впечатлительная Вы очень, клин клином выбивают, мысли об этом летуне (Кстати мне фильм тоже понравился, впечатляет) вытеснить мыслями о чём то другом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.05.2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Цитата:
Впечатлительная Вы очень, клин клином выбивают, мысли об этом летуне (Кстати мне фильм тоже понравился, впечатляет) вытеснить мыслями о чём то другом
А лучше выделить себе в расписании время для страха - т.е. с 11:30 до 12:00 я боюсь летуна! С старательно заставлять себя бояться!
Tania

СообщениеДобавлено: 25.05.2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch, Наталия
Огромное спасибо за ваши ответы. Я сама понимаю, что художественных произведений боятся глупо, но сделать с собой ничего не могу. Очень по ночам страшно. Прям перед глазами встают кадры фильма. Летун страшный хмырь! Он в начале всегда пугает людей до смерти, а потом есть! Но с начала так напугает, что это неприлично просто так пугать. И еще смеется над тем, как люди пугаются. А потом все равно убивает самым жестоким способом и насмехается еще и над этим. Вот как-то мне это не понятно, неправильно это что ли! Двойное наказание получается, а так быть не должно. Поэтому страшно.
По часам боятся попробую! Звучит заманчиво.
На счет мыслей о другом? Я пытаюсь думать, как бы хорошо поехать на отдых, представляю себе как сижу на пляже, ищу красивые камушки … - и тут вдруг появляется летун!
Михалыch

СообщениеДобавлено: 26.05.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я пытаюсь думать, как бы хорошо поехать на отдых, представляю себе как сижу на пляже, ищу красивые камушки … - и тут вдруг появляется летун!
Улыбнуло, сразу вспомнилось детство, мне тогда тоже частенько снились кошмары (волки, злодеи, птички разные), научился достаточно просто разделываться с ними "...и тут вдруг появляется летун!, выхватываю автомат (меч, бластер) бах (вжик, бабах) злодей в клочья. Если Ваша фантазия сильна то и со злодеями будете расправляться лихо.
Про себя скажу, кошмары больше не приходят, им тоже жить хочется. Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100