Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ирон
|
Добавлено: 12.11.2006 18:51 Заголовок сообщения: Может быть, в принципе, семья без секса? |
|
|
Вообщем, вопрос в названии темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 12.11.2006 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю да, но редко. А что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 12.11.2006 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут зависит от того что называется семьёй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 12.11.2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 12.11.2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал тему "Как строить семью" и "Что вы ждете от семьи" и т. д. в этом форуме. Везде говорится о комфортном сосуществовании, о наджном тыле, совместном воспитании детей и т. д. Но, никто не говорит о роли секса. Спрашивать у друзей, у знакомых, как то неловко. Может быть у кого -то есть опыт таких отношений или слышали о таком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 12.11.2006 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Этак и козленочком стать недолго :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 12.11.2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Может быть у кого -то есть опыт таких отношений или слышали о таком? |
Насколько мне известно, у супругов, проживших вместе лет 15-20 или больше - сплошь и рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 13.11.2006 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще такой вариант - неполная семья. Один из супругов отсутствует, либо оба. А дети есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 13.11.2006 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У известного ЖЖ-юзера olgatt есть бурная дискуссия на эту тему. Там цензуры нет, простите, но кое-какая картина вырисовывается. Здесь: http://olgatt.livejournal.com/497719.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 13.11.2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У двух старичков, пороживших сорок лет душа в душу и вырастивших детей. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 13.11.2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может.
А зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 13.11.2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно Rainstorm и Селена ответили на мой вопрос (а также Adda). Просто никогда не думал о себе, как о ветеране. Но, я понимаю, что сам себя загнал в этот тупик. Я женился на женщине, которая изначально была равнодушна к сексу, но на тот момент меня это устраивало (как гарантия верности, наверное). Потом, я надеялся, что смогу развить ее чувственность , ну и с возрастом, у женщин вроде -бы интерес усиливается. Но, к сожалению, случилось наоборот. Моя жена прекрасный, замечательный человек (да, честно говоря, она просто святая), я к ней замечательно отношусь (она и пирожки печет и стимулирует духовный рост). Но, рядом с ней, я чувствую себя каким-то диким животным. Я понимаю, что человек не должен отдаваться во власть инстинктов, однако человек не может жить только духовной жизнью (я по-крайней мере). Попробовал с ней поговорить, хоть это и нелегко . Привел в сравнение пищу (простите за грубость). Человек не может жить без пищи.
Да, - сказала она - пища для поддержания жизни, секс для рождения детей. Наверное, зерно истины в этом утверждении есть. Но мне нет еще даже 40 лет. Как только подумаю что больше никогда !?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.11.2006 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Привел в сравнение пищу (простите за грубость). Человек не может жить без пищи. |
А при чем тут грубость? Да, для большинства мужчин секс - это такая же физиологическая потребность, как вода, пища и воздух. Стоит ли этого стесняться?
Другое дело, что у средней женщины потребность в сексе - не физиологическая, а чувственная, на уровне удовольствия.
Возможно, вашей жене внушили, что секс - это грязь, и теперь ее удовольствие от осознания собственной святости превышает удовольствие, которая она может получить от сексуального контакта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 13.11.2006 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У стариков после 60ти... наверное _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 13.11.2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно? Заинтриговали.
Извините, пожалуйста, а дети у вас уже есть??
И насколько это категорично со стороны вашей жены? Я знаю, что например буддисты не рекомендуют заниматься сексом , если целью не стоит продолжение вашего рода. Вы написали что-то про духовный рост, возможно это все связанно.
Про нашу семью могу сказать, что у нас был период когда изза моей серьезной болезни мы не могли заниматься сексом больше года. Нам было тогда лет по 25 . Я переживала, что не выполняю "супружеские обязательсва" Муж отнеся к этому очень понимающе, меня утешал, говорил, что ерунда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.11.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирон, скажите, а Вашу жену существующая ситуация как-то напрягает? Или она напрягает только Вас? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 13.11.2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что только меня напрягает.
Snow, она верующая (но без фанатизма). детей трое ( наверное, в этом дело хотя у нее сейчас стоит хорошая гормональная спираль). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 13.11.2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирон,тогда в принципе если вы оба согласитесь(решитесь) на четвертого ребенка, то занятия сексом будут. Да же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 13.11.2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | хорошая гормональная спираль |
Гормональные спирали сильно снижают либидо.
Если вдруг читаете по-немецки. Здесь огромный форум против гормональных средств.
http://www.nfp-forum.de/viewforum.php?f=7&topicdays=0&start=0
(здесьи далее все ветки о гормональном кольце - те гормональной спирали: нуваринг и прочие, вернее о последствиях их применения)
Здесь о либидо после окончания приема.
http://www.nfp-forum.de/viewtopic.php?t=6677
Либидо обычно возращается через 1-3 мес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.11.2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: |
Да, - сказала она - пища для поддержания жизни, секс для рождения детей. Наверное, зерно истины в этом утвержденн есть. но мне нет еще даже 40 лет. как только подумаю что больше никогда !?! |
Если секса нет, мы обязаны его найти!!!
http://newsru.com/world/13nov2006/bonobo.html
спасибо за очень хорошую и злободневную тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 13.11.2006 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Snow, такую цену я не готов платить за каждый раз
Зая, спасибо за информацию (как-то не задумывался, что что может быть такой эффект) постараюсь перевести.
Hulio |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 14.11.2006 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В самом деле общение на форуме поднимает настроение. Не будешь же такой вопрос в курилке обсуждать. Женщинам как-то проще : с подружками все перетерли, глядишь проблема и отступила. Я , вообще, первый раз общаюсь на такие интимные темы. Казалось бы все для себя решил раз и навсегда, вот и строишь свою жизнь по каким- то своим представлениям. А здесь много интересных людей, мысли которых разрушают твои стереотипы. Действительно, запомнил высказывания Астры, что человек динамическая система, вот я и думаю, прав ли я, что живу в каком -то иллюзорном мире. Например, люблю поесть (ну, там. "шашлычок под коньячок"), но сдерживаю себя (ночью и днем мне снятся огромные куски мяса), в сексе тоже самое (вижу какую нибудь девушку или женщину или, прошу прощения, бабушку, и думаю : а какая она в постели?) - причем жене я не собираюсь изменять. И даже кошку не могу завести ( и ночью глажу, глажу эту иллюзорную кошку).. Но, с другой стороны любое мое потакание этим слабостям убьет мой с таким трудом выстроенный мирок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.11.2006 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | В самом деле общение на форуме поднимает настроение. Не будешь же такой вопрос в курилке обсуждать. Женщинам как-то проще : с подружками все перетерли, глядишь проблема и отступила. Я , вообще, первый раз общаюсь на такие интимные темы. Казалось бы все для себя решил раз и навсегда, вот и строишь свою жизнь по каким- то своим представлениям. А здесь много интересных людей, мысли которых разрушают твои стереотипы. Действительно, запомнил высказывания Астры, что человек динамическая система, вот я и думаю, прав ли я, что живу в каком -то иллюзорном мире. Например, люблю поесть (ну, там. "шашлычок под коньячок"), но сдерживаю себя (ночью и днем мне снятся огромные куски мяса), в сексе тоже самое (вижу какую нибудь девушку или женщину или, прошу прощения, бабушку, и думаю : а какая она в постели?) - причем жене я не собираюсь изменять. И даже кошку не могу завести ( и ночью глажу, глажу эту иллюзорную кошку).. Но, с другой стороны любое мое потакание этим слабостям убьет мой с таким трудом выстроенный мирок. |
стоит ли поддерживать такой "мирок", а жене можно и не изменять! т.е. если ты думаешь, - что ты делаешь что то плохое, тогда ты чувствуешь вину и это тебя тяготит, но если ты понимаешь что без секса нормальный мужик жить не может... тогда и вины нет. и измены нет. Можно конечно и без секса, - вот нам в армии бром в компот подливали, можно ещё в аптеке таблетки "для кошек" купить... что бы не хотелось... НО ведь во всём мире спрос на виагру, а на бром, - нет спроса
пи.си. а шашлычок он хорошо под клизму идёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 14.11.2006 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая мысль про бром. Может попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.11.2006 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Хорошая мысль про бром. Может попробовать? |
попробуй если так хочется(и так не хочется быть мужиком), но только пропорции не перепутай, а то потом может и захочешь, но не получится
уже
Последний раз редактировалось: hulio (14.11.2006 09:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|