Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что лучше?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэл

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 11:00    Заголовок сообщения: Что лучше? Ответить с цитатой

Просто прошу помочь мне разобраться...
В отношениях, я всегда ухожу первая, искренне, это я в себе не так давно открыла, честно призналась себе, я боюсь, что меня бросят, боюсь, что окажусь "брошеннной", поэтому я и бросаю... Как нелегко дается человеку это решение, надеюсь, не нужно говорить, но по мне лучше оборванные отношения, тяжелые невыносимо ( не люблю выяснений отношений, просто ненавижу) Как бы это сказать, приходится быть мужественной и сильной... А совсем не хочется... По истечении времени, безусловно, понимаю, что сделала правильный выбор, человек то не МОЙ... НЕ НУЖНА Я ЕМУ... Но вот вопрос: как бы этот способ что ли "бросать" смягчить? Так что бы не так было больно "отвязываться"? Не предугадаешь с первого взгляда, что Человек не ТВОЙ..., а только узнав его наряду с хорошими, и не очень черты понимаешь, а может и вовсе не завязывать отношения?
Так в затворе и останешься... Что лучше? И как? Как Вы поступаете?
кто в себя готов Его впустить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 14:34    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Как бы это сказать, приходится быть мужественной и сильной... А совсем не хочется...

Чего больше не хочется - быть мужественной и сильной или выглядеть такой? Иногда действительно требуется решительность и сила, чтобы разорвать отношения. Или опасаетесь, что у вас из-за этого женственности убавится?
Вэл

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа... мне безразлично, как я при этом выгляжу, побитой собакой или грациозной столбовой дворянкой... Вопрос в том, что как бы этого избегнуть... Просто молча уходя уходить... болезненно очень... можно вообще не уходить, так что ли выразиться... без соплей или это физическое состояние... не умею без соплей.. всегда тяжело уходить... и терять... нет такого: а всё почиху... Как научиться быть "железобетонной" в этом вопросе? Вот в чем моя беда?! Я не умею... на всё и на всех смотреть проще... быть что ли бесчувственной...это с чем связано? И как этому и где учиться? Зачем? Чтобы легче было... себе самой... Улыбка
Вэл

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаюсь, за последние полтора года только и делаю, что всех бросаю... И всё это не моё?! Мне даже скучно становится... Злость
Alonsa

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что надо? Все и всех тащить на своем горбу? Правда, тоже довольно скучное занятие.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 22:20    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
человек то не МОЙ... НЕ НУЖНА Я ЕМУ...

Вэл, когда говорят "не мой человек", то имеют в виду - "он мне не нужен". А когда "я ему не нужна", то это другое... Так вот - вы бросаете потому, что он вам не нужен или потому что подозреваете, что он вас сам скоро бросит, ну и... упреждаете события?
А что если не бросать? Эти, брошенные вами - они точно вам не подходят? Не нужны вам? Тогда о чем вы печалитесь, бросая их? Или все-таки нужны? Дак тогда пытайтесь наладить отношения, и если уж совсем никак - ну что ж... уходите с сознанием, что сделали все возможное. Улыбка
Не надо становиться железобетонной, не надо бесчувственной.
Чтоб было не больно отвязываться, может не бросаться сразу в омут с головой? Вы вот прям сразу с первого взгляда так сильно влюбляетесь, что даже и поняв, что он - не то, все равно страдаете?
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Признаюсь, за последние полтора года только и делаю, что всех бросаю... И всё это не моё?! Мне даже скучно становится... Злость
Вэл, что-то у меня, после прочтения вашей темы про интернет, появились сомнения в том, что именно ВЫ ВСЕХ БРОСАЕТЕ.
Вот в том, что вы сама многое делаете для того, чтобы вас бросили - вы меня убедили...
Dames

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл, советую почитатьздесь в части избегания особенно внимательно.
Вэл

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, отвечу так: откуда взялся этот хитроумный маневр не знаю, червяк какой-то завелся, может Вы мне разтолкуете: я специально делаю так, чтобы человек понял, вот такая дрянь, не хочу больше её в своей жизни, да, если мне человек не нужен покажу ему себя во всей красе... потому что сама я ему сказать это словами не могу, типа что-то того, извини, хотя и это звучит мол так, тебе нужно подумать, я тебе неинтересна, ты встретишь другую, я не твоё и пр. Это откровенно... не знаю на каком этапе жизни это взялось... вот и прошу помощи как разобраться в этом клубке своих "умовихрений..."
С уважением,
Вэл...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
.. откуда взялся этот хитроумный маневр не знаю, червяк какой-то завелся,
Неправда знаете и лучше всех вместе взятых психоаналитиков
Вэл пишет:
.. я специально делаю так, чтобы человек понял, вот такая дрянь, не хочу больше её в своей жизни, да, если мне человек не нужен покажу ему себя во всей красе... потому что сама я ему сказать это словами не могу, типа что-то того, извини, хотя и это звучит мол так, тебе нужно подумать, я тебе неинтересна, ты встретишь другую, я не твоё и пр. ...
Сначала определите зачем Вы так делаете, от чего таким образом убегаете (избегаете). Чего боитесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вэл

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закатить глаза, задуматься Да, задали Вы мне задачу??? Убегаю, заметила.... ммммм.... надо подумать....мммм Закатить глаза, задуматься
Алена

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 12:07    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
По истечении времени, безусловно, понимаю, что сделала правильный выбор, человек то не МОЙ... НЕ НУЖНА Я ЕМУ...
Вэл, если ты понимаешь со временем, что не ошиблась, значит ты сделала правильный выбор и приняла верное решение. А бросить первой, это знаешь непросто и не каждая девушка это сможет. Потом еще вопрос в том, что всегда ли нужно бросать?! Может порой можно просто общаться, без лирики...Не всех же простите, посылать.
Цитата:
Но вот вопрос: как бы этот способ что ли "бросать" смягчить? Так что бы не так было больно "отвязываться"? Не предугадаешь с первого взгляда, что Человек не ТВОЙ..., а только узнав его наряду с хорошими, и не очень черты понимаешь, а может и вовсе не завязывать отношения?
А вот в этом-то и фишка вся... Как ты сможешь заранее предугадать? Да и нужно ли тебе это? Отрицательный опыт и несложившиеся отношения - это тоже опыт и может быть даже еще более полезный в чем-то...Завязывать отношения можно. и нужно, только так ты сможешь больше узнавать людей, и в итоге шанс встретить вторую половину возрастает. Согласись? Да, иногда больно "отвязываться", жаль, что не сложилось...Выход, думаю, в том, чтобы не замыкаться в себе и в этой проблеме, находить себе постоянно какие то занятия, чтобы первое время отвлекаться от навязчивых мыслей...Знакомиться с другими людьми, общаться, в кино ходить. И побольше позитива...
Алена

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 12:09    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Что лучше? И как? Как Вы поступаете?
Кстати-кстати, я вчера тоже, выражаясь твоим языком бросила одного парня, разорвала отношения... Держусь)))
Астра

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 13:45    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
По истечении времени, безусловно, понимаю, что сделала правильный выбор, человек то не МОЙ... НЕ НУЖНА Я ЕМУ...
Интересно, что Вы пытаетесь решать одновременно и за себя, и "за того парня". Если человек "не Ваш" - это означает, что Вам он не подходит. И Вам он не нужен. А нужны ли ему Вы - это вопрос философский. Знать что-то тут сложно, можно лишь предполагать и догадываться. Как водится - с риском ошибиться.
Цитата:
Но вот вопрос: как бы этот способ что ли "бросать" смягчить? Так что бы не так было больно "отвязываться"?
Вэл, а откуда боль, если Вы уверены, что Ваше решение - правильное? Если Вам с человеком так плохо, что уйти от него Вы считаете лучшим выходом... по иде, после ухода должно становиться лучше - если раньше, с ним, было очень плохо. Откуда боль-то?
Астра

СообщениеДобавлено: 31.10.2007 13:54    Заголовок сообщения: Re: Что лучше? Ответить с цитатой

Вэл пишет:
я боюсь, что меня бросят, боюсь, что окажусь "брошеннной", поэтому я и бросаю...
захотелось предложить Вам мысленно продлить цепочку дальше, за страх. А если не бросит? Если останется с Вами? Такой вот мужчина, обычный, не идеальный, с какими-то достоинствами. с какими-то недостатками, с чем-то. что Вам в нем нравится, с чем-то - что не нравится... Что Вы с ним делать будете?
Вэл

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала я постоянно в сомнениях, когда бросаю, я терзаюсь, а было ли это правильно: может нужно было бы смириться, "подогнуться" и так до бесконечности (меня до истерии это бесит), боль от того, что время уходит и "этот " и "тот" всё не моё... А моё, что заблудилось?! Да, какое оно моё, может оно уже не придёт или вообще не придёт - вот страх... или оно ещё не родилось или уже... и так до бесконечности... А проходит время и я об том узнаю ТАКОЕ (!!!!), например, НАРКОМАН или САДИСТ Шок и пр. и думаешь: "Слава Богу, ПРОНЕСЛО". Улыбка
А если он не бросит, ой... я бы наверно очень удивилась... Шок и тогда бы ПОНЯЛА, МОЁ - раз не бросило... осталось, принял меня такой... а тогда бы я ДРУГОЙ была, умею быть другой... ДЕЛАТЬ что бы стала - наверно так же тихо и спокойно и просто полюбила бы этого ЧЕЛОВЕКА, МУЖЧИНУ... вот и всё... НЕ знаю, может это как то по- научноу называется, а по- моему просто ЖАБА- ЦАРЕВНА!!! Смех
Астра

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Для начала я постоянно в сомнениях, когда бросаю, я терзаюсь, а было ли это правильно
Правильно для кого?
[quote[А если он не бросит, ой... я бы наверно очень удивилась... Шок и тогда бы ПОНЯЛА, МОЁ - раз не бросило...[/quote] Так, насколько я понимаю, ни один из этих мужчин Вас и не бросал. Это Вы их бросали. А не они Вас. Получается, они все были - "Ваши"?
Вэл

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа... после моих выходок... Смех кто не уйдет...я в этом профи... Смех это и есть и проблема и беда!!! А они, увы, НЕ СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ!!!
Астра

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
неа... после моих выходок... Смех кто не уйдет...я в этом профи... Смех это и есть и проблема и беда!!! А они, увы, НЕ СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ!!!
Это правда. Они - просто мужчины. Других, собственно, в этом мире и нету.
Вэл

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Во-во... поэтому придется менятся МНЕ. Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100