|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 14.05.2007 00:59 Заголовок сообщения: Примиритель |
|
|
Этот термин я вычитала из книги Коэльо «Захир». Именно «Захир», так она называется (а не Заир, как стыдливо подправили это слово наши переводчики). Захир. Они думали, что у кого-то возникнут ассоциации с одним словом. Может, и возникли бы. А так, возникают ассоциации с районом в Африке. Неважно.
Примиритель-- это событие, после которого мы прекращаем движение вперед. Поражение, боль, травма, после которой мы решаем оставить начатое. Или "никогда больше не...". Не влюбляться, не быть наивным, не доверять. Стелим соломки тут и там, сдерживаем порывы (ну сколько можно быть наивной, уже получала по голове!). Надеваем маску скепсиса и притворяемся "все повидавшими", когда кто-то очень живо и искренне проявляет свои чувства. Короче, "взрослеем". Вздрагиваем от слов "инфантильный" и "незрелый". Только почему-то путаем "инфантильный" с "по-детски жизнерадостный".
Примиритель -- это про меня. И про вас, наверное, тоже. Давайте обсудим?
Я вот осмелилась снова посмотреть на свои "никогда больше", стряхнуть с них пыль. И, честно говоря, пробудила в себе надежду. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 14.05.2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Заир (или Захир) - это ведт до "11 минут" выпущено было ? Запамятовала я. Думаю почитать что-нибудь что ли.
А теперь по теме: если везде соломку себе стелить - что же за жизнь получится ? Пресная, зашоренная. В жизни место риску должно быть и сильным эмоциям. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёша
|
Добавлено: 14.05.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если представить эту ситуацию со стороны, то получается, что человек жил жил "по детски жизнерадостно", сломал ногу, сидит дома в гипсе и помимо гипса накладывает себе на глаза плёночку такую (как у уток третье веко). А жизнь то вокруг никак от этой плёночки не изменится, ну никак хоть ты тресни! Глупость, по моему
Это только с такой вот мультяшной точки зрения, а ещё ведь и энергия в виде эмоций всяческих и т.п. внутри остаётся и крушит там всё почём зря. Да и вообще неестественно всё получается.
И тут уже получается, что не соломку стелешь, а наоборот. Слепому то ведь больше шансов в столб въехать, чем зрячему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.05.2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Заир (или Захир) - это ведт до "11 минут" выпущено было ? Запамятовала я. Думаю почитать что-нибудь что ли |
Честно говоря, уж и не помню, что вышло раньше а что позже. Когда прочитала Захир впервый раз, то меня не впечатлило. А теперь вот перечитала через пару лет, и очень много интересного нашла. В общем, рекомендую
Цитата: | А теперь по теме: если везде соломку себе стелить - что же за жизнь получится ? Пресная, зашоренная. В жизни место риску должно быть и сильным эмоциям. |
Согласна. Я вот, например, когда училась в универститете, чтобы разбавить рутину пошла на фламенко (испанские танцы). Через некоторое время меня это стало напрягать, несмотря на новизну опыта. Попыталась понять почему. И поняла: танцы я воспринимала точно так же, как и экзамены в университете -- амбициозно. Я ходила не ради удовольствия от самих танцев, а ради того чтобы "танцевать на одной сцене с Хоакином Кортесом (один из лучших танцоров в мире).
Это я к чему говорю: перед тем, как получать новый опыт, шоры тоже нужно снимать. То есть, стать открытым для этого самого опыта. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 14.05.2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И поняла: танцы я воспринимала точно так же, как и экзамены в университете -- амбициозно. Я ходила не ради удовольствия от самих танцев, а ради того чтобы "танцевать на одной сцене с Хоакином Кортесом. | ...Про меня в прошлом... Я тоже была такая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.05.2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Про меня в прошлом... Я тоже была такая... |
А что за танцы были? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 15.05.2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фрося пишет: | Цитата: | ...Про меня в прошлом... Я тоже была такая... |
А что за танцы были? |
| Современнные.., потом на аэробику ходила... Впрочем..., вместо танцев могло быть что угодно...,вопрос ведь в отношении к занятию и к делу вообще... А тогда отношение было ну уж крайне "зашкаливающим".. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|