|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 23.08.2006 15:47 Заголовок сообщения: Любовь и Вредные привычки (почему возникают и как бороться? |
|
|
Очень люблю своего молодого человека. Люблю, но вдруг - ощущение неуверенности, дело в том, что мне кажется, что он часто употребляет алкоголь. Для меня часто - это чаще одного раза в неделю в кол-ве, превышающем 1 бутылку пива. Когда он употребляет алкоголь - я становлюсь раздражительной, язвительной, ну и всякие другие какашки. Мне кажется, что если человек испытывает потребность в "возлиянии", то я не могу дать ему ощущение радости, расслабленности, интереса, что ззаставляет прибегнуть его к помощи стимулятора.
Я Права или...? А еще -как бороться-с собой или с его вредной привычкой..?
Когда мы вместе с ним без "допинга" -я его люблю безмерно и навсегда, а когда с -червь сомнения гложет. _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.08.2006 16:25 Заголовок сообщения: Re: Любовь и Вредные привычки (почему возникают и как борот |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | Мне кажется, что если человек испытывает потребность в "возлиянии", то я не могу дать ему ощущение радости, расслабленности, интереса |
Так Вы что любите - этого человека или себя в роли единственно легитимного источника радости? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 23.08.2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Этого человека люблю, а не себя в роли. Вопрос-то не в этом, а в
"в чем причины сего вредного пристрастия и как бороться с ним?" _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.08.2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | Вопрос-то не в этом, а в
"в чем причины сего вредного пристрастия и как бороться с ним?" |
"Вредное пристрастие" - это что? Это - сколько? В ежедневных литрах?
Он напивается в стельку, буянит или валяется под забором?
Почему Вы считате, что Вы должны с чем-то "бороться"?
Он сам считает свое пристрастие вредным?
Он Вас просил помочь ему в преодолении пагубной тяги к спиртному? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Августа
|
Добавлено: 24.08.2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у Вас часом алкоголиков в семье не было?
А то странная какая-то реакция на совершенно безобидные дозы спиртного. Французы каждый день пьют, и ничего
Или любимый как-то странно себя ведет, когда выпьет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 24.08.2006 00:23 Заголовок сообщения: Re: Любовь и Вредные привычки (почему возникают и как борот |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | Для меня часто - это чаще одного раза в неделю в кол-ве, превышающем 1 бутылку пива. |
Как вы строги ! А ты сама как часто выпиваешь ?
семен семеныч горбунков пишет: | Когда он употребляет алкоголь - я становлюсь раздражительной, язвительной, ну и всякие другие какашки. |
У вас, случаем, никто в семье алкоголизмом не страдал ?
семен семеныч горбунков пишет: | Мне кажется, что если человек испытывает потребность в "возлиянии", то я не могу дать ему ощущение радости, расслабленности, интереса, что ззаставляет прибегнуть его к помощи стимулятора.
Я Права или...? . |
Не правы . Вот так сразу и всех, иногда выпивающих, под одно определение не стОит. Тут и от меры не мало зависит и что бывает опосля. Я выпиваю немного или пива или вина или коктейля не реже, чем раз в неделю, и не могу представить, что с этим нужно кому-то бороться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 25.08.2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень люблю своего молодого человека. Люблю, но вдруг - ощущение неуверенности, дело в том, что мне кажется, что он часто употребляет алкоголь. Для меня часто - это чаще одного раза в неделю в кол-ве, превышающем 1 бутылку пива. | Прочитал , а в голове совсем другое вертиться : "вот нашла парня, он мне подходит, один недостаток пьёт чаще одного раза в неделю, более ё бутылки пива, я пью меньше". А у меня вопрос чаще одного раза это сколько? больше 1 бутылки на скоко? Цитата: | Когда он употребляет алкоголь - я становлюсь раздражительной, язвительной, ну и всякие другие какашки. | А есть смысл быть раздражительной если партнёр выпимши, он точно Вас не слышит и не поймёт. Попробуйте ему рассказать о своём раздражении ему не трезвую голову, но не когда он с бодуна будет . Цитата: | Мне кажется, что если человек испытывает потребность в "возлиянии", то я не могу дать ему ощущение радости, расслабленности, интереса, что ззаставляет прибегнуть его к помощи стимулятора. | Если он принимает алкоголь когда Вс увидет, огда Вы правы - не сможете. Если когда встречается с друзьями, нужно присмотреться к друзьям. Если по суботам или после бани, то это может быть ритуал. Вариантов так много , что всё и не перечислишь. Кстати алкоголь не стимулятор, а тормоз сексуальной энергии, но он может снимать зажимы. Цитата: | А еще -как бороться-с собой или с его вредной привычкой..? | С любимым бороться лучше в постели, с его привычками бороться невозможно их двое (ОН и привычка) Вы одна, с собой тоже не надо, себя надо любить и уважать. Цитата: | Когда мы вместе с ним без "допинга" -я его люблю безмерно и навсегда, а когда с -червь сомнения гложет. | Правы люди писавшие ранее, у Вас в прошлом есть негативный образ, расскажите его своему любимому и спросити грозит ли Вас повторение того опыта с ним. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 25.08.2006 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы все правы, спасибо. А как определить - алкоголик или нет? _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 26.08.2006 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю, что надо бороться. Алкоголь - это не только разрушитель семьи, но и разрушитель жизни и здоровья. Я хочу, чтобы мой любимый жил долго и счастливо, поэтому мы боролись и побороли. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 26.08.2006 06:26 Заголовок сообщения: Re: Любовь и Вредные привычки (почему возникают и как борот |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | А как определить - алкоголик или нет? |
Вам-то виднее , но я знаю людей, считающих одназначно алкоголиками тех, кто выпивает не только по праздникам ( не щас, так обязательно будут ). Если его выпивание не часто, выпивает он немного, опосля не буйствует и т.п., то может ,, раздули из мухи слона ,, на почве личного знакомства с пьянством в семье ( предположения) ?
Но если вам страшно положиться на авось в этом вопросе, то есть и совершенно непьющие парни ( помню, что вы своего очень любите ).
funtik, а ваш любимый часто и много пил или изредка и немного ? Потому, что не алкоголь жизнь разрушает, а наверное его кол-во и частота употребления . |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 26.08.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я сталкивалась с проблемой алкоголизма в семье... мой папа "бухал"... Я говорила ему, что боюсь, что это может повториться и с ним... Сначала была грандиозная ссора, вплоть до "тапки врозь, раз ты так считаешь"..., в следующий раз, когда я ему со слезами призналась про папу, что если сним такое повторится-это будет одно из самого страшного для меня, что я не смогу с ним дальше быть он сказал "Ну хочешь, я вообще не буду?" - "Хочу!" - "Я не буду-ты для меня самое ценное, самое важное, я сделаю все возможное для тебя" Договорились на приемлемом для меня максимуме - одной бутьылке пива в день (никогда не думала, что буду когда нибуть заключать с любимым такие договоры)...А ночью он плакал (тогда все было на грани)... Через неделю он встретился со своим другом, они попили пива, потом мы с ним поехали в кино, а там.. Ну, знаете , киношная традиция - пиво и попкорн.. он: "Я куплю?", а я " мы же договаривались?", он надулся,сидим в зале , начинается фильм, я: "Любимый, ты чего?", а он "Смешно! Идиотство какое-то" был раздраженным, Дней через...сказал, что чувствует себя мальчиком, который просит разрешения... На след день пил пиво с сестрой...Тут возникает такое противоречие - я не хочу его ограничивать, но и смириться с регулярным употреблением пива не могу. Про действие пива на потенцию знаю не понаслышке, после конфузов говорил"все", но... Еще раз скажу, что без этой проблемы у нас все здорово: секс, общение , взаимопонимание , теплота, нежность, любовь, интерес... _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 26.08.2006 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik, а как вы боролись? спасибо _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 26.08.2006 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, у вас классное чувство юмора, Хихикала, когда читала ваш ответ!.. _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 26.08.2006 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | Договорились на приемлемом для меня максимуме - одной бутьылке пива в день (никогда не думала, что буду когда нибуть заключать с любимым такие договоры)...А ночью он плакал (тогда все было на грани) ... |
Т.е. он пьёт каждый день и по-возможности больше одной бутылки ?
Понимаю ваши опасения ( моя мама росла с отцом-пьяницей и вышла замуж по любви за совершенно непьющего, моего отца ) и понимаю, что вам наверное труднее определить грань допустимого кол-ва алкоголя для мужчины. В любом случае, слушайте, что вам подсказывает ваше чутьё - вы можете верить вашему молодому человеку, что он может побороть в себе зависимость, потому что он сильный, у него есть целии он уверенно к ним идёт и т.п., или вы чувствуете, что вы уже прощаете ему это, потому что очень любите его. Если второе, боюсь, что это хрупко, примеров, сами знаете, много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 26.08.2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Договорились на приемлемом для меня максимуме - одной бутьылке пива в день (никогда не думала, что буду когда нибуть заключать с любимым такие договоры)...А ночью он плакал (тогда все было на грани)... Через неделю он встретился со своим другом, они попили пива, потом мы с ним поехали в кино, а там.. Ну, знаете , киношная традиция - пиво и попкорн.. он: "Я куплю?", а я " мы же договаривались?", он надулся,сидим в зале , начинается фильм, я: "Любимый, ты чего?", а он "Смешно! Идиотство какое-то" был раздраженным, Дней через...сказал, что чувствует себя мальчиком, который просит разрешения... На след день пил пиво с сестрой...Тут возникает такое противоречие - я не хочу его ограничивать, но и смириться с регулярным употреблением пива не могу. Про действие пива на потенцию знаю не понаслышке, после конфузов говорил"все", но... | Так , что наш кадр пьёт пиво каждый день и более 0,5 литра, упсс это уже смахивает на пивной алкоголизм. Об этом кстати говорит и он надулся,сидим в зале .... раздраженным, психика потихоньку трогается в сторону. ссг начинайте бороться с этой заразой в противном случае повторение папы. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 27.08.2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые мои! Дайте конкретных примеров избавления от зависимости, пожалуйста! (без кодирования и всяких там лечебниц - в этом точно нет нужды) _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 27.08.2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | Уважаемые мои! Дайте конкретных примеров избавления от зависимости, пожалуйста! (без кодирования и всяких там лечебниц - в этом точно нет нужды) |
Уважаемый(-мая), Семен Семеныч, примеров избавления от зависимостей - тысячи, только Вам (именно Вам ) они не слишком-то помогут, т.к. проблема-то у Вас (по большей части), а ликвидация этой проблемы - целиком во власти Вашего друга. Т.е., пока ему комфортно в его сегодняшнем способе бытия, никакие ненасильственные методы ему не помогут... увы
По крайней мере, мне так кажется , но буду рада услышать опровержения своего мнения |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 28.08.2006 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: |
Уважаемый(-мая), Семен Семеныч, примеров избавления от зависимостей - тысячи, только Вам (именно Вам ) они не слишком-то помогут, т.к. проблема-то у Вас (по большей части), а ликвидация этой проблемы - целиком во власти Вашего друга. |
Полностью согласна. Вы можете попробовать помочь ему захотеть перестроиться на другой, вас устраивающий, ,,график выпивания,, но тут нужно помнить, что результаты могут быть как положительные, так и отрицательные. Как именно вы можете помочь не скажу, потому что это может быть ( а может и нет) известно только вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.08.2006 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с вышеперечисленным!
Плюс, еще один очень важный момент...
Алкоголь - это очень часто СПОСОБ БЕГСТВА от неприятной действительности...
Причем, способ исключительно ИНФАНТИЛЬНЫЙ.
Поэтому, может получиться, что все ваши усилия по "перевоспитанию" мужа станут еще одним пинком его в сторону той самой инфантильности (вы ведь демонстрируете ему, и ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО, что берете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его судьбу НА СЕБЯ!).
А поскольку "перевоспитание" - это всегда ДАВЛЕНИЕ, не исключено, что это будет воспринято им как очередная НЕПРИЯТНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, и все только усугубит ситуацию.
Поэтому рецепт тут, ИМХО, один, перестаньте быть ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА (см. Берна)!!!! А выбор, быль ли алкоголиком ему или нет - оставьте на его совесть...
Последний раз редактировалось: Наталия (28.08.2006 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 28.08.2006 11:51 Заголовок сообщения: Re: Любовь и Вредные привычки (почему возникают и как борот |
|
|
spirit пишет: | funtik, а ваш любимый часто и много пил или изредка и немного? | Изредка, но помногу. Проблемой был не сам алкоголь, а то, каким мой любимый человек становился под его воздействием.
Цитата: | funtik, а как вы боролись? спасибо | После одного очень неприятного случая (не буду вдаваться в подробности, но этого хватило) он получил последнее китайское предупреждение. Что если это повторится - то я уйду. (речь идёт не о посиделках с друзьями за кружечкой пива, к этому я отношусь нормально).
Когда (спустя значительное время) инцидент повторился, то я выполнила своё предупреждение. Я ушла только на одну ночь, но этого хватило. Не знаю, насколько психологически правильным был этот поступок, но это сработало. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 28.08.2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ушла только на одну ночь, но этого хватило. Не знаю, насколько психологически правильным был этот поступок, но это сработало. | Это сработало в вашей семье Фунтик, но никак не обязательно сработает в других парах.
ССГ ищите свои доводы, те что сработают у вас в семье. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
семен семеныч горбунков
|
Добавлено: 29.08.2006 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия,
А Вы, случаем, Литвака не читали? ОН то же самое про алкоголиков.., что и Берн, По-моему, пассив какой-то.. типа того, что против судьбы (физиолдогии, психики) не попрешь.
А мне вот рассказ "Парадокс" нравится... _________________ Бу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 29.08.2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
семен семеныч горбунков пишет: | По-моему, пассив какой-то.. типа того, что против судьбы (физиолдогии, психики) не попрешь. |
Почему?
Попрешь. Знаю бывших алкоголиков, ныне совершенно непьющих людей. Вот только решение "попереть против" они принимали сами. А уж чего им стоило это решение в жизнь воплотить - знают только они сами. И не любят об этом рассказывать. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 29.08.2006 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Запросто попрешь. Если Ваш МЧ вас ценит, дорожит тем, что Вы у него есть, - значит, и пить и курить бросит. Не сомневаюсь (из собственного опыта знаю). А если отношение так себе - конечно, возможны варианты. Мне кажется, надо Вам проявлять твердость, и всё будет ОК
Может, поэтапно... Обо всём можно договориться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 30.08.2006 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён семёныч, а вы не думаои, что, может быть, излишне нагружаете своего МЧ своими же комплексами. Бедного уже в алкаши записали. А вдруг ему это надоест и он уйдёт от вас. А уж потом будет возможность поразмыслить что главнее для Вас было он или "вредная привычка".
У меня есть знакомые, которые месяцами почти каждый вечер квасят горькую. Вроде ещё пока никто не спился.
Я конечно понимаю, что запах перегара не самое лучшее украшение поцелуя, но всё-таки. Можно попробовать объяснить ему это или пусть выгадывает время и пьёт пиво без вас, а с вами воздерживается. Попробуйте объяснить почему вам это не приятно, а не просто: "не пей и всё тут".
Это не сценарий, а просто " и такое может быть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|