Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Планета
|
Добавлено: 03.01.2009 23:28 Заголовок сообщения: Кларисса Пинкола Эстес " Бегущая с волками" |
|
|
Кларисса Пинкола Эстес " Бегущая с волками"!!!!
Девушки, кто читал уже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 04.01.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в процессе чтения. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.01.2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лет пять назад читала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 04.01.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала. Есть необходимость перечитать еще.
Первым чувством было что- то вроде горького гнева "Что же вы со мной сделали и сейчас с девчёнками делаете!". Потом успокоилась.
Книга многоуровневая, человека- меняет. Ответы на вопросы о своём прошлом я там нашла. Ещё открылся ресурс, чтобы жить дальше. Пришло понимание, что женщина живёт не только пока "молодая и красивая" и стареть можно достойно и красиво. В моём возрасте это скоро станет актуальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.01.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшая книга для женщин, написанная женщиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 19.02.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот профессиональным фольклористам и филологам это лучше не читать. А то руки тянутся к карандашу, чтоб ловить автора на неточностях и подтасовках. (Впрочем, если это работает - то плевать на подтасовки...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 20.02.2009 00:29 Заголовок сообщения: Re: Кларисса Пинкола Эстес " Бегущая с волками" |
|
|
Планета пишет: | Кларисса Пинкола Эстес " Бегущая с волками"!!!!
Девушки, кто читал уже? |
А кто из мальчиков читал - неинтересно?
Брурия пишет: | Только вот профессиональным фольклористам и филологам это лучше не читать. А то руки тянутся к карандашу, чтоб ловить автора на неточностях и подтасовках. (Впрочем, если это работает - то плевать на подтасовки...) |
Вы би назвали хоть одну неточность, и\или подтасовку - для примера?. По моему, чем плеваться - лучше все-таки записать - рукам легче станет, и нас просветите.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2009 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Неточностей в самом деле хватает, хотя в целом книга - замечательная.
Только большинство рассказанных автором сказок ведь не только к женщинам относится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 22.02.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Только вот профессиональным фольклористам и филологам это лучше не читать. А то руки тянутся к карандашу, чтоб ловить автора на неточностях и подтасовках. | ага _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 18.03.2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, книга потрясающая. Читаю медленно, постоянно к чему-то возвращаюсь, переосмысливаю. Неточности, конечно, имеются, но мне кажется, это не самое главное. Книга же написана не в рамках фольклористики или филологии. Она просто оперирует некими символами использует метафоры, разговаривает с нашим подсознанием. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗвезднаяВолчица
|
Добавлено: 16.11.2011 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю кусочками. Вот словно что-то не подпускает прочесть от начала до конца... Открываю наугад и читаю немного. Мне чем-то напоминает процесс психотерапии... Очень глубокая книга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 16.11.2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую себя бесчувствственной. Ловлю себя на том, что мне эту книгу откровенно скучно читать((( Кости...Архетипы...Старухи...
*Ползущей со змеями* или * плывущей с рыбами* никто еще не написал?) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗвезднаяВолчица
|
Добавлено: 16.11.2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Чувствую себя бесчувствственной. Ловлю себя на том, что мне эту книгу откровенно скучно читать((( Кости...Архетипы...Старухи...
*Ползущей со змеями* или * плывущей с рыбами* никто еще не написал?) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
autumn-flower
|
Добавлено: 11.06.2014 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга хорошая, взгляд на вещи очень интересный. Если о минусах - Эстес часто грешит драматизмом (например, её мысль о том, что к 20 годам каждая уже "умирает" несколько раз). Тем девушкам, что сами склонны к драматизации, лучше не читать, можно начать слишком уж сильно жалеть себя (и не воспринять умных советов из книги - не до того будет). Сама я, в общем, человек довольно чувствительный, поэтому адекватно восприняла только со второго раза. Там изложена целая система взглядов на жизнь, из которой можно что-то позаимствовать с пользой для себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
La Loba
|
Добавлено: 18.11.2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала недавно по совету подруги. Книга оказалась целительной для меня. Поняла много о себе и о себе в жизни. Пока читала, хотелось не раз заплакать - все обо мне.
Многое поняла о маме и о других женщинах вокруг. И поняла, как я хочу прожить эту жизнь.
Все только начинается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|