Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Процессник или результатник?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы процессник или результатник?
Процессник
33%
 33%  [ 7 ]
Результатник
66%
 66%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Губернатор

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 11:40    Заголовок сообщения: Процессник или результатник? Ответить с цитатой

Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?

(Автор вступительного текста - Н.И.Козлов)

Пройти тест >>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtamp

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Как то ограниченно. Это кто же так живет? Дети обеспеченных родителей и жены бизнесменов?
И вообще непонятно. Допустим я ищу работу которая приносила бы мне удовлетворение, создавала наполненность жизни. По ходу работы, предположим, я сконструировал нечто что с успехом будет использоваться где то, но не мной. Если мне просто было интересно сделать эту штуковину я процессник или результатник? С одной стороны я имел цель, с другой стороны мотивацией для ее достижения был интерес, то есть по сути удовольствие от процесса.
Kot

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее все мужчины результатники, а женщины процессницы. Смех
Anastasia

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошла тест- совпало с выбранной опцией. Но в тесте возможен и другой результат- универсал. Может быть, его добавить в опрос?
Губернатор

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прошла тест- совпало с выбранной опцией. Но в тесте возможен и другой результат- универсал. Может быть, его добавить в опрос?

Хм.. странно, он же там был...

Цитата:
По идее все мужчины результатники, а женщины процессницы.

Не, это далеко не всегда. Очень часто наоборот.

Цитата:
Допустим я ищу работу которая приносила бы мне удовлетворение, создавала наполненность жизни. По ходу работы, предположим, я сконструировал нечто что с успехом будет использоваться где то, но не мной. Если мне просто было интересно сделать эту штуковину я процессник или результатник?

Если тебе интересно делать - ты процессник, если сделать - результатник.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 30.05.2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то, и другое, когда как, иногда важнее процесс, иногда - результат, иногда то и другое одновременно, причем все это меняется во времени. В принципе, поставленных целей я достигаю, но бывает, что и передумываю, иногда делаю что-то просто ради удовольствия, иногда делаю то, что надо, даже если мне это не нравится. Но, наверное, чуть больше все-таки человек процесса.

P.S. Однако, тест прошла - результатник... Закатить глаза, задуматься
Алена

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 09:00    Заголовок сообщения: Re: Процессник или результатник? Ответить с цитатой

Цитата:
но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?
А я вот не согласна..., я тоже результатник, но двигаться к цели и есть, на мой взгляд, счастье, если ты понимаешь, что это для тебя откроет некие новые горизонты... Улыбка И сам процесс целедостижения не в тягость))) А уж сам результат-то...хм...красота... Я вот сейчас, например, живу в предвкушении своей предстоящей защиты... Меньше, чем через месяц мне предстоит стать кандидатом наук. Всякое конечно бывало за период моей аспирантской жизни))) и разочарования, и бросить хотелось, и лень было работать над диссер-ей, но потом, как - то все само стало на свыои места. Несмотря на то что все эти полгода с декабря по сегодняшний день я занимаюсь только своей работой, мне это в радость. Тем более сейчас, когда пройдены все заседния кафедр и советов....Защита - процесс, конечно, рискованный, всякое может случиться, но у меня аж крышу сносит от того, что я все довела до логического конца. )))) У меня, кстати, один знакомый защитился так потом целый год ходил довольный как слон))) И потом, все эти разграничения на "процессников" и "результатников" условны... , большинство могут отнести себя к к категории, как первых, так и вторых...))))))
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я - универсал. Смущение Смех
Видимо мне главное - удовольствие. Смех А от результата или от процесса - неважно. Улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Х-м-м-м-м-м-м-м, всю жизнь считала себя процессником и проголосовала именно за него, блин, а тут тест - диагноз: результатник...
"Какие-то неправильные пчелы..."
Esty

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результатник. Закатить глаза, задуматься
А я ведь некоторые процессы очень даже люблю Смех

Вот, например, сижу тут на форуме... за каким результатом, спрашивается?
Хотя, с другой стороны, мне действительно важно знать ЗАЧЕМ делать что-либо, бессмысленной работы не люблю.
arrow

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего варианта не оказалось - универсал...
Adda

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, результатник, а получилась процессником...
Анна

СообщениеДобавлено: 04.06.2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считала себя процессником. По тесту -- универсал. Видимо расту... Радостная улыбка
Myxa

СообщениеДобавлено: 06.06.2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считала себя процессником, а по тесту вышел результатник Смущение
Блины - отдельная тема, это мое любимое занятие последнее время. Медитативное такое: "Чпок-плюх-пшш, чпок-плюх-пшш"...
Муж и гости уже не знают, куда деваться от этих блиновУлыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100