Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж странно себя ведет?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tereza

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 16:37    Заголовок сообщения: Муж странно себя ведет? Ответить с цитатой

Я замужем 10 лет. Вышла замуж не совсем по любви, скорее всего из-за комплекса (я полная и мне сложновато было найти подходящую партию). Встречались мы 2 года до свадьбы. Познакомились на улице в большой компании, 2 месяца он приходил к магазину(я там работала) и просил встретиться, но я отказывалась. Но в какой-то момент согласилась. Муж настоящий флегматик, поэтому ни цветов, ни букетно-канфетного периода, ни романтики не было. Просто были встречи каждый день. Мужу тогда было 18 лет. Я за мужем начала замечать, что он ведет себя как ребенок, иногда говорит детским голосом, спрашивает, можна ли взять еду на полке в холодильнике и т.д. Он никогда не интересуется, что у меня на душе. Все 10 лет он не хочет детей, а когда я случайно оказалась беременна, он вошел в запой. У меня был выкидыш, на следующий день, когда я приехала домой, он ни слова меня не спросил и в дальнейшем вел себя так, будто бы ничего не случилось. Далее политика такая: хочешь ребенка, то давай сделаю. Муж на женщин можна сказать совсем не смотрит, налево не ходит (имею возможность со стороны его контролировать), но очень любит своих друзей. Муж любит выпить, но в запои сейчас не входит и не похмеляется. Есть у нашей семьи друг. И каждую субботу у них с мужем такой ритуал: они покупают бутылок 7-10 пива и на лавочке его выпивают, это происходит уже около 5 лет. Друг не женат, а мой муж трусится возле него и сюсюкается с ним, если я вдруг не могу выйти в субботу на лавочку, муж начинает злиться и кричит, что зачем так жить, если пива не пить, и лучше повесится (после этих скандалов мне становится дурно). Злится, даже когда я болею или мне плохо (все-равно требует пошли на лавочку пиво пить). Но сам не идет, только со мной.Все время просит чтобы с другом поехали втроем отдыхать. Может мой рассказ сранный какой-то получился, но все присходит именно так. И не пойму я то ли мой муж голубой, то ли алкаш, то ли просто не совсем нормальный, то ли просто меня не любит. Подскажите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vana

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё вместе и ещё очень инфантильный.
Лаци

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вышла замуж не совсем по любви, скорее всего из-за комплекса
И не пойму я то ли мой муж голубой, то ли алкаш, то ли просто не совсем нормальный, то ли просто меня не любит. Подскажите!

Вы хотите понимание ситуации? А ситуация проста до безумия.
Судя по тексту, вы вышли замуж, не осознавая свой выбор, иначе говоря из страха. Из такого подхода изначально ничего хорошего не будет. Если бы вы изначально искали именно то, что действительно хотели, то и получили бы такого человека, а не то, что имеете сейчас.

Если у вашего мужа такая потребность в пиве, то это не иначе как алкоголизмом не назовешь. Уходит надо от такого человека сразу, а иначе получите эмоциональную созависимость, которая дорого вам отзовется в будущих отношениях. Вроде, все сказал...
Tereza

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаци! Да, Вы правы. Я уже зависима. Я настолько сильно привыкла к этому человеку, что не представляю жизни без него. Хоть не могу сказать, что его люблю.Когда-то меня бросил любимый человек (я заработала язву и очень сложно перенесла это психологически, на мужчин вообще смотреть не могла, а тогда муж подвернулся) и после этого я страшно боюсь расставания, мне страшно пережить то, что я пережила, когда меня бросили. Я слабая, и ничего с этим поделать не могу. Каждый день я говорю, ты должна его бросить! Но не могу это cделать. И не знаю, где найти в себе силы. Можете все меня ругать!
Лаци

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда-то меня бросил любимый человек (я заработала язву и очень сложно перенесла это психологически, на мужчин вообще смотреть не могла, а тогда муж подвернулся) и после этого я страшно боюсь расставания, мне страшно пережить то, что я пережила, когда меня бросили.

Это очень хорошо знакомо: страх быть отвергнутой, потерянной, нелюбимой и другие замечательные прилагательные с приставкой "не". Все это заставляет нас держаться за утопающего, забывая, что вместе с ним мы тонем вместе.
Выход есть тяжелый, на первый взгляд, но один: научиться быть отвергнутой и не бояться.
Вы переживаете из-за своей полноты? Я бы не стал жить с человеком, которому важны лишь внешние данные. Любят вообще не за полноту, красоту, манеры, а просто любят.
Образно говоря, ваш муж - это отражение вас изнутри. Как только вы осознаете, что достойны лучшего, то все эти люди не будут крутиться вокруг вас. Причем, ваше личное достоинство не строится на каких-то доказательствах, оно просто принадлежит вам от природы.
Tereza

СообщениеДобавлено: 04.08.2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Причем, ваше личное достоинство не строится на каких-то доказательствах, оно просто принадлежит вам от природы.

Золотые слова. Стоит задуматься.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100