Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боится или банально не нравлюсь?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 18:28    Заголовок сообщения: Боится или банально не нравлюсь? Ответить с цитатой

Итак...Первое время учился в универе и был период притирки, тёрся, присматривался ко всем, затем начал нормально общаться.
Как-то раз идя после немецкого мы с ней пошли в сторону её общаги. Мне это жутко понравилось, т.к. чем больше я с ней общался, тем больше она мне нравилась. Нам с ней хорошо было общаться, но к сожалению это происходило очень редко.
Один раз зашли к парню, чтобы он объяснил нам двоим один предмет. Он немного объяснил и свалил, мы остались вдвоём. Тоже очень долго общались, нам было очень интересно общаться. Зашёл её знакомый. Я отсел от неё, чтобы она нормально могла с ним пообщаться. Через некоторое время неожиданно встал, собрал свои вещи, она ушла вместе со мной, я предложил пойти погулять, она согласилась. Она решила сходить прогуляться пешком до останкинской телебашни, мы шли и нам было хорошо). Внезапно мы встретили нашу одногруппницу. Она схватила её крепко за руку и сказала в приказном тоне:"Ты идёшь с нами". Та, ошарашенная от неожиданности, естесственно пошла с нами...к сожалению. Погуляли вобщем в троём и разошлись.
Как-то раз мне нужно было занести чертежи к ней(кстати чертежи ей парень делал, поэтому они платные, я заплатил), я недолго думая купил цветок, розу, стучусь, она спит, поднилась, открыла мне дверь и снова легла спать...я поднёс к её носику цветок, она сказала спасибо и сразу же обрадовалась, начала в эйфории много-много говорить и вся раскраснелась. Она повеселела и тут я решил пригласить её погулять. Мы поехали на мостовую Москвы-реки. Там посидели...когда она сидела, свесив ноги с мостовой вниз, то я взял её за подбородок и поднял голову...еле удержался от того, чтобы поцеловать, но сдержался...она резко кивнула головой и буркнула, что не любит, когда её держат за лицо. Идём дальше, нашли какой-то мостик, погуляли по нему тут я решил взять её за руку...она дала мне руку, но через 30м буквально вырвала руку и сказала, что ей типа тесно так). Вобщем мы так гуляли до самого вечера, я проводил её в общаг, её студак был у меня, когда я его достал, она сделала такая движение будто хотела меня обнять, но не сделала этого, взяла его и покраснела. Я ей задал вопрос:"Сходим как-нибудь ещё погулять?", она сказала:"Конечно сходим". На этой мажорной ноте мы расстались.
Через пару дней, сидя дома, я понял, что мне ужасно скучно без неё и ничего не могу, а главное - не хочу с этим поделать. Решил ей позвонить, она сонная сказала, что очень хочет спать и ещё что-то сказала и повесила трубку. Я решил купить ей букет роз и пойти подарить. Пришёл, она спит. Подарил. Она сухо сказала спасибо и сказала:"Пойдём, я покурю". Тут я решил ей сказать:"Если ты не хочешь, чтобы я и дальше приглашал тебя погулять и дарил цветы, то этого не будет". На что она мне ответила:"Мне конечно приятно, но получать цветы и гулять я хочу с другим молодым человеком". Я её обнял и ушёл. Через некоторое время она мне пишет, что я очень хороший и давай останемся друзьями. Я согласился, т.к. она мне нравится как друг.
Когда мы гуляли, она мне рассказала, что любит человека, с которым раньше встречалсь, но чувствует, что она не для него и не будет с ним вместе, также сказала, что не верит в любовь, о которой пишут в рассказах.
Я её решил пригласить в музей изобразительных искусств Пушкина(когда мы гуляли, мы проходили мимо него и она сказала, что хотела бы туда сходить), она сказала, что может быть сходим. Через два дня я ей звоню и спрашиваю, идём ли мы в музей, она мне отвечает, что уезжает и не может. (естесственно это враньё, я знаю, что никуда она не поедет).
После звонка приходит сообщение:"Макс, ты очень хороший, а общаться я с тобой не могу, мне очень плохо, а почему неважно!".
Почему она не может общаться?Как и раньше, гулять и общаться, как и все друзья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, а что Вам даст знание того, "почему"?
Кстати, самый точный ответ на него даст она сама.
just DR

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, а зачем вам с ней общаться в таком случае? Вы ее полюбили или привязались как к другу?
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Макс, а что Вам даст знание того, "почему"?
Кстати, самый точный ответ на него даст она сама.

Такой человек, что привык всегда знать, почему...
Цитата:
Макс, а зачем вам с ней общаться в таком случае? Вы ее полюбили или привязались как к другу?

Мне очень нравится с ней общаться и мне этого вполне достаточно...дружить с ней одно удовольствие...
Кстати...после последней встречи с ней решил написать рассказ, на следующий день дал ей почитать, когда я к ней обратился она покраснела...когда я её сегодня спросил, понравилось ли ей, она сказала, что не может оценивать....
Астра

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
Такой человек, что привык всегда знать, почему...
Да я про "всегда" не спрашиваю. Я спрашиваю - сейчас. в данном случае, Вам это для чего надо? К тому же, раз Вы с ней продолжаете общаться - то зачем Вы задаете вопрос форуму, который Вашу девушку знать не знает, а не ей самой?
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астрочка...сейчас я хочу знать ответ на вопрос почему я не могу нормально общаться и встречаться с девушкой которая мне нравится...Но нравится так, что я даже могу быть с ней только друзьями...Проблема в том, что я ей написал:"Ты никогда в жизни не скажешь, почему не можешь со мной общаться и почему тебе сейчас плохо?", она ответила:"Да!!!........", дословные слова...
У меня есть предположение, что она боиться влюбиться и опять страдать...у сестры предположение, что она не может общаться из-за того, что не может ответить взаимностью...
Esty

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male,
по-моему, она уже Вам рассказал, почему ей плохо:
Цитата:
она мне рассказала, что любит человека, с которым раньше встречалсь, но чувствует, что она не для него и не будет с ним вместе, также сказала, что не верит в любовь, о которой пишут в рассказах.

Ну, не хочет рассказывать об этом подробнее, может быть, ей так легче, зачем же выспрашивать?
Возможно ей хочется побыть одной, чтобы обдумать то, в ее жизни происходит? И нет сил, чтобы еще кого-то развлекать.

Если бы мой друг, тем более любимый человек, был в таком состоянии и не хотел видеться, я бы просто послала сообщение:
на всякий случай: я рядом, обращайся в любой момент, если нужна помощь, подержка, захочется пообщаться, поделиться или еще что-нибудь.
Что-нибудь в этом роде...
Астра

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
Астрочка...сейчас я хочу знать ответ на вопрос почему я не могу нормально общаться и встречаться с девушкой которая мне нравится...
Максим, Вы уже написали, что сейчас не можете получить этот ответ - девушка отказыватеся Вам его дать. Чего Вы сейчас и здесь хотите? Поупражняться в предположениях о ее мотивах? Найти способ получить от нее ответ на Ваш вопрос? Чего-то еще?
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы мой друг, тем более любимый человек, был в таком состоянии и не хотел видеться, я бы просто послала сообщение:
на всякий случай: я рядом, обращайся в любой момент, если нужна помощь, подержка, захочется пообщаться, поделиться или еще что-нибудь.
Что-нибудь в этом роде...

Она такой человек, что ей не нужна помощь (она так ведёт себя, но на самом деле очень нужна), никогда не просит подсказок на парах, на контрольных, но если сам проявляю помощь, то соглашается...мне кажется она меня просто не поймёт, если я ей такое напишу, считаю, что мы не достаточно стали друзьями, чтобы раскрывать мне свои секреты, тем более, что я парень, а ей легче рассказать подруге, чем другу...
Esty

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
Она такой человек, что ей не нужна помощь (она так ведёт себя, но на самом деле очень нужна), никогда не просит подсказок на парах, на контрольных, но если сам проявляю помощь, то соглашается...мне кажется она меня просто не поймёт, если я ей такое напишу, считаю, что мы не достаточно стали друзьями, чтобы раскрывать мне свои секреты, тем более, что я парень, а ей легче рассказать подруге, чем другу...
А я поняла. Потому и говорю: "на всякий случай". И ждать. Случится что - помочь, не случится - ждать. В стиле японской жены, которая вроде и тут где-то наготове, и вроде нет ее (не видно, не слышно).

Может помочь сознание, что где-то есть друг, который готов помочь, если что.
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению я такой человек, который не может по своей сути проигрывать. Я лев по знаку зодиака...и если я ей напишу, что типа всегда рядом, всегда готов помочь, а она этой помощью не воспользуется я буду себя чувствовать как "некая субстанция, которая вечно болтается в проруби"...
Астра

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
К сожалению я такой человек, который не может по своей сути проигрывать.
Ага. становится, яснее. То есть, цель - выиграть. У кого и что?
А на зодиак не грешите. Я тоже Лев. Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы научиться "выигрывать" - то есть решать задачи, надо надо приучиться на каждую смотреть шире, выходя за ее рамки.

Знаете, как перечеркнуть все смйлики, не отрывая ручки от бумаги и проведя только 4 прямые линии:
Улыбка Улыбка Улыбка
Улыбка Улыбка Улыбка
Улыбка Улыбка Улыбка

Подумайте, как принцип "выхода за рамки" применить к Вашей ситуации.
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага. становится, яснее. То есть, цель - выиграть. У кого и что?

Нет...цель не выиграть, цель - не проиграть...Если я говорю, что хочу помочь, а мне в ответ - молчание, то это значит, что грубо говоря меня послали (для меня это так), а я это тяжко переношу...
Цитата:
Чтобы научиться "выигрывать" - то есть решать задачи, надо надо приучиться на каждую смотреть шире, выходя за ее рамки.

Знаю, знаю...чтобы понять систему, надо выйти из неё...
Я такой человек, что оочень редко прошу помощи...вот сейчас настал такой момент, когда я не могу мыслить шире...у меня зациклило то, что со мной девушка не хочет общаться после шикарных двух прогулок и от этого мне мягко говоря плохо...
Астра

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
Нет...цель не выиграть, цель - не проиграть...
А в чем разница?
Цитата:
Если я говорю, что хочу помочь, а мне в ответ - молчание, то это значит, что грубо говоря меня послали (для меня это так)
Так Вас послали или Вы думаете, что Вас послали?
Esty

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
Знаю, знаю...чтобы понять систему, надо выйти из неё...
...у меня зациклило то, что со мной девушка не хочет общаться после шикарных двух прогулок и от этого мне мягко говоря плохо...
Вот именно: зациклило.
Смотрите, сейчас Вы говорите так, будто в ситуации участвуете вы двое: Вы и Она. Если смотреть так, ничего непонятно: 2 шикарные прогулки - и не хочет общаться.

На самом деле тут, кроме Вас и Нее, еще участвуют
- МЧ, которого она любит и с которым, как она считает, не будет вместе
- ее неверие в любовь, о которой пишут в книгах
- книги, которые она читала (или начиталась?)
- ее печаль (или боль?)
- Ваше стремление "выиграть" (что? у кого?)
- Ваша привычка всегда все знать
- ее желание побыть одной
- неизвестные факторы (другие события в ее жизни? другие люди в ее жизни? депрессняк? несделанный курсовик? усталость в конце учебного года? раждражение на то, что Вы приходите, когда она спит? ..? ..?)

А теперь подмайте, что можно добавить в ситуацию и что убрать из ситуации, чтобы "процесс пошел".
Male

СообщениеДобавлено: 31.05.2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут я решил ей сказать:"Если ты не хочешь, чтобы я и дальше приглашал тебя погулять и дарил цветы, то этого не будет". На что она мне ответила:"Мне конечно приятно, но получать цветы и гулять я хочу с другим молодым человеком"

Эту фразу она произнесла словно сама не понимая, как это так отношения с другим человеком, то есть, конечно, спасибо за гуляночки, цветочки и так далее, но я должна любить того, а вы как бы вообще не в теме...По крайней мере у меня такое сложилось впечателение...поэтому я думаю, что вашего списка нужно быстренько убрать её любовь, которая ещё сидить у неё в сердце, но сама она прекрасно понимает, что с ним не будет, т.к. она человек сильный и уже просто не позволит себе быть с ним...даже не подойдёт больше к нему..(она так по крайней мере говорила..)
Esty

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто убирать-то будет?
Любовь ее и убрать ее может только она. Вывод: дайте ей на это время.
rv

СообщениеДобавлено: 01.06.2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Male пишет:
"Если ты не хочешь, чтобы я и дальше приглашал тебя погулять и дарил цветы, то этого не будет"."
Выглядит как провокация на разрыв, продиктованная обидой за невнимание к тебе.
Можно понимать как- Я чувствую что я тебе неинтересен, но ты не можешь сказать мне все кончено, я помогу тебе это сделать. Можно понимать и как- я гордый и не буду лебезить за тобой. А она в ответ- ну и не больно хочется, у меня вообще запасной вариант есть. Не удивлюсь если никакого МЧ нет и в помине. Может у нее сиюминутное настроение было и надо бы его просто переждать и не делать скоропоспешных выводов- что ты ей неинтересен. Настроение меняется, иногда приходят сомнения- в такие минуты лучше проявить чуткость и доброту. Сегодня интересен, завтра меньше, послезавтра противен, через неделю- думает и скучает. В идеале- тебе с ней хорошо, так держись за каждую возможность пообщаться, если ей не нужны цветы, она сама скажет, молчит- значит все в порядке. Не гони, пусть она будет самой собой, а не вечно дарящей сияющий взгляд. Хочется ей погрустить- пусть грустит- любой каприз лишь бы во благо.
И сейчас сделай вид что ничего сказано не было- тебе хорошо с ней- продолжай радоваться ее присутствию и скажи что тебе с ней здорово, что ты рад ее видеть- это приятней чем построение алгоритмов с операторами ЕСЛИ, ТО и т. д.
rv

СообщениеДобавлено: 02.06.2007 10:19    Заголовок сообщения: Re: Боится или банально не нравлюсь? Ответить с цитатой

Male пишет:
Решил ей позвонить, она сонная сказала, что очень хочет спать и ещё что-то сказала и повесила трубку. Я решил купить ей букет роз и пойти подарить. Пришёл, она спит. Подарил.
Это все в один вечер? не будь занудой. Постарайся упреждать ее желания и тем более не игнорировать озвученные ( хочет спать)
И еще момент- если тебе не просто хочется, а порывает поцеловать девушку- то это ее желание и сдерживать себя не надо.
Male

СообщениеДобавлено: 02.06.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И сейчас сделай вид что ничего сказано не было- тебе хорошо с ней- продолжай радоваться ее присутствию и скажи что тебе с ней здорово, что ты рад ее видеть

Если бы мы общались это было бы сказано к месту, но мы с ней вообще не пересекаемся, от чего очень обидно, раньше нас связывала моя помощь ей по некоторым предметам, сейчас же нас ничего не связывает или вы думаете стоит подходить, допустим, на ифнорматике и говорить:"Марина, тебе помочь чем-нибудь?", или даже не спрашивая помогать?
Цитата:
Это все в один вечер? не будь занудой. Постарайся упреждать ее желания и тем более не игнорировать озвученные ( хочет спать)
И еще момент- если тебе не просто хочется, а порывает поцеловать девушку- то это ее желание и сдерживать себя не надо.

В тот день внутри меня что-то загорелось, не знаю что, но мне очень хотелось её видеть здесь и сейчас, неважно в каком состоянии, я её увидел ценой разрыва дальнейших отношений, уж больно высока цена...но я сам виноват...блин...как не гнать лошадей, когда хочешь быть рядом?Как заставить коня не пить, если он пробежал множество сотен километров, а вот сейчас он стоит на водопое...
Как же вернуть дружеские, доверительные отношения?...
rv

СообщениеДобавлено: 03.06.2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но мы с ней вообще не пересекаемся
ты на море я на суше...?
Цитата:
от чего очень обидно
а чья это проблема? Она ведь ничего не должна?
Цитата:
нас ничего не связывает
Это же прекрасно- женишься поймешь насколько ))) любое общение начинается со знаков внимания- даришь внимание получаешь внимание к себе- но не требуй его как многие молодые парни, типа -я хочу быть уверен что ты моя девушка! Хотя дело твое.
Цитата:
вы думаете стоит подходить и говорить
обычно так и происходит, разве нет? Думаю надо меньше думать а если и думать то о том чего бы такого приятного сделать для нее- да и тут думать много не надо, пусть кони думают, у них голова большая.
Цитата:
Как заставить коня не пить, если он пробежал множество сотен километров, а вот сейчас он стоит на водопое...
Пример прикольный, но вода обычно поперек горла не встает, В твоем случае конь лишь языком до воды дотянулся и обиделся что не достать водицы. Или напился но сам не заметил как туда помочился- все нормально, уроком будет.
Цитата:
я её увидел ценой разрыва дальнейших отношений, уж больно высока цена...но я сам виноват...блин...
гонки все- большую подлость что-ли совершил? когда с человеком живешь- по семь раз на дню такие непонятки могут быть. С молодыми трудно- не всегда знают а если и знают то не всегда скажут что хотят и что не нравится. Обсудить, извиниться и забыть. Вот и отличный повод поговорить- и ей понравится если извинишься- обычно это вызывает симпатию.
Цитата:
Как же вернуть дружеские, доверительные отношения?...
Заботься, делай приятное и не пытайся связать по рукам и ногам- дай свободу. Она тебе по гроб жизни не должна лишь потому что тебе с ней было хорошо - она лишь присматривается к тебе.
Male

СообщениеДобавлено: 04.06.2007 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, если даже просто присматривается - это уже хорошо, а может быть такое, что мы дружили дружили, нам было хорошо, а когда я ей подарил цветы и выразил симпатию, то её начало тошнить? (У моей сестры как-то было такое)...
rv

СообщениеДобавлено: 04.06.2007 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и такое- есть же бойкие девченки которым самим нравится парней охмурять- и если парень на втором свидании весь соплями изошелся и расчувствовался- то ей уже скучно, игра сыграна. Присматривайся сам, наблюдай за реакциями на слова, за мимикой. Можно попробовать держаться по-доброму, но немного независимо, без лишней сентиментальности- пусть она тебя поочаровывает-позавоевывает.
rv

СообщениеДобавлено: 04.06.2007 02:10    Заголовок сообщения: Re: Боится или банально не нравлюсь? Ответить с цитатой

Male пишет:
Через некоторое время неожиданно встал, собрал свои вещи, она ушла вместе со мной,
будь решительнее как в этом случае и увлекай за собой, ей с тобой интересно.а большого внимания к себе ей похоже не нужно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100