Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Застенчивость

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 18.08.2007 21:29    Заголовок сообщения: Застенчивость Ответить с цитатой

Народ, тут стока говорили, что застенчивость - это ОЗ, комплексы, зацикленость на себе и т.п....
Но вот что меня интересует - как объяснить, почему бывают застенчивые комплексующие, которые производят отталкивающее впечатление, и застенчивые комплексующие, котореы такового не производят? Чем это объяснить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 18.08.2007 21:52    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Adda пишет:
Но вот что меня интересует - как объяснить, почему бывают застенчивые комплексующие, которые производят отталкивающее впечатление
.... хм, может они в носу все время ковыряют??
Oll

СообщениеДобавлено: 18.08.2007 21:55    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Adda пишет:
Но вот что меня интересует - как объяснить, почему бывают застенчивые комплексующие, которые производят отталкивающее впечатление, и застенчивые комплексующие, которые такового не производят? Чем это объяснить?

А как и все люди одни (несмотря на свою застенчивость) выглядят вполне рентабельными, а некоторые не выглядят... Как не отталкивай от себя оценочную зависимость - другие со стороны тоже оценивают Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 09:26    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Adda пишет:
Но вот что меня интересует - как объяснить, почему бывают застенчивые комплексующие, которые производят отталкивающее впечатление
.... хм, может они в носу все время ковыряют??
До почему же.. саавсем необязательно..
Adda

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 09:30    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Oll пишет:
Adda пишет:
Но вот что меня интересует - как объяснить, почему бывают застенчивые комплексующие, которые производят отталкивающее впечатление, и застенчивые комплексующие, которые такового не производят? Чем это объяснить?

А как и все люди одни (несмотря на свою застенчивость) выглядят вполне рентабельными, а некоторые не выглядят... Как не отталкивай от себя оценочную зависимость - другие со стороны тоже оценивают Улыбка
Олл, вы о чем? Я вас не понимаю.
Уточняю на всякий случай: не знаю, кто как, а я не раз видывала такие кадры, когда застенчивый(ая) с неважнецкими физ. данными (если вы таки об этом) был все равно привлекательнее чем застенчивый(ая) с более превосходными данными - как ни странно.
Oll

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 10:56    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Adda пишет:
Oll пишет:
Олл, вы о чем? Я вас не понимаю.
Уточняю на всякий случай: не знаю, кто как, а я не раз видывала такие кадры, когда застенчивый(ая) с неважнецкими физ. данными (если вы таки об этом) был все равно привлекательнее чем застенчивый(ая) с более превосходными данными - как ни странно.
Адда, я не только о внешности Улыбка
Зависит от системы ценностей того круга, в котором этих застенчивых оценивают и принимают/не принимают Улыбка . Застенчивый эрудит совершенно не умеющий танцевать имеет шанс проявить себя в "интеллектуальной гостинной" и практически обречен на неудачу в ночном клубе при знакомстве с девушками.
Кроме застенчивости любой человек имеет ряд качеств, которые имеют значение для среды... и как-то я склонна считать, что застенчивость имеет далеко не самое определяющее значение при создании впечатления (даже первого Улыбка )

Или, Адда, Вы меряете "привлекательность" застенчивого для произвольной выборки незаинтересованных людей разных социальных/возрастных/интеллектуальных слоев?
Lucky_

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и застенчивые комплексующие, котореы такового не производят?
Они принимают себя такими, поэтому смотрятся органично
Adda

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 18:05    Заголовок сообщения: Re: Застенчивость Ответить с цитатой

Oll пишет:
Или, Адда, Вы меряете "привлекательность" застенчивого для произвольной выборки незаинтересованных людей разных социальных/возрастных/интеллектуальных слоев?
Конечно. Тем более что человек, даже имеющий выдающиеся способности и представляющий немалый интерес в том, в чем по идее долждна быть заинтересована какая-то группа, может казаться крайне непривлекательным для этой группы.
rv

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это наверно чего стесняться- если себя то может и умилительно выглядеть а если стесняться проявлять интерес к собеседнику то со стороны может выглядеть как пренебрежение им и отталкивающим.
patra

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, неприятные застенчивые- это те, кто других втихаря ненавидит, завидует им. У них в глазах что-то такое плавает, от чего хочется держаься подальше.
У нас в городке есть нищенка одна- блин, вот просто излучает какую-то поганую энергетику, на неё смотреть неприятно. Вроде жалостливым голосом говорит, а в глазах- ведьма ведьмой.

А другая бабулька тоже оч бедненькая, но как-то трепыхается, то редиску вырастит-продаст, то алоэ. Хорошая бабулька, у неё и покупают охотно.
А нищенка...ой прям передергивает, как её вспомню.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 21.08.2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, а вот почему одни брюнеты противные, а другие очень даже ничего?
Igore

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот кажется, что те застенчивые, которые считают себя скромными - они производят хорошее впечатление. А те которые именно застенчивыми себя и считают - ну что поделаешь, значит человек еще не дорос. Будучи застенчивым я сделал эту застенчивость скромностью, таким образом избавился от такой зависимости. Разве скромность это отрицательное качество человека? По мне это только в плюс человеку записать можно. И вам того желаю! Улыбка И не слушайте тех кто вам говорит: "какой ты застенчивый...", не застенчивый, а скромный)))
Adda

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Наверное, неприятные застенчивые- это те, кто других втихаря ненавидит, завидует им. У них в глазах что-то такое плавает, от чего хочется держаься подальше.
У нас в городке есть нищенка одна- блин, вот просто излучает какую-то поганую энергетику, на неё смотреть неприятно. Вроде жалостливым голосом говорит, а в глазах- ведьма ведьмой.

А другая бабулька тоже оч бедненькая, но как-то трепыхается, то редиску вырастит-продаст, то алоэ. Хорошая бабулька, у неё и покупают охотно.
А нищенка...ой прям передергивает, как её вспомню.
Я говорю не о бабульках и не о нищенках...

Не подходит этот вариант.. видела неприятных застенчивых, у которых ничего эдакого в глазах не плавало...
Adda

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_ пишет:
Цитата:
Версия интересная, я над ней раздумывала, но все-таки странная и противорочивая.
Почему тогда одни себя такими принимают, а другие - нет?

Счас еще раз подумала - а может быть не там ищу. У наблюдамеых групп застенчивых есть определенная закономерность с биографией все-таки..
Авдотья

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, а что вы понимаете под застенчивостью? Вы бы обозначили, а то вам так и будут бабулек тут подсовывать.
Застенчивый - это который боится к людям подойти?
Я вот всю жизнь боюсь, но со стороны это никому и в голову не придет. Запросто, только голова начинает болеть, а так все отлично.
Так что, вы о ком, собственно, спрашиваете?
Adda

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:

Застенчивый - это который боится к людям подойти?
Я вот всю жизнь боюсь, но со стороны это никому и в голову не придет. Запросто, только голова начинает болеть, а так все отлично.
Так что, вы о ком, собственно, спрашиваете?
Застенчивые - это те, кто и боится к людям подойти, и оказаться в центре внимания (даже если хочет), заводить разговор, боится кто что подумает, кто да что скажет, невысокого мнения о себе и своей внешности (а то и вообще очень низкого) и так далее.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Lucky_ пишет:
Цитата:
Версия интересная, я над ней раздумывала, но все-таки странная и противорочивая.
Почему тогда одни себя такими принимают, а другие - нет?

Почему - это уже второй вопрос. Но факт в том, что некоторые люди (неприятные застенчивые Улыбка ) считают застенчивость плохим качеством и не позволяют себе быть таковыми. У этих людей нет в голове положительного образа себя. Следовательно, и у окружающих не складывается положительный образ этих людей.
Теперь о "приятных застенчивых" Улыбка По складу характера, воспитания и т.д. они не привлекают к себе внимания, но у них высокое осознание реальности. В отличие от "неприятных застенчивых" они не думают, что бы умного сказать в следующий момент, как они будут выглядеть и т.д., они интересуются окружающим миром, людьми. Как-то так...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 27.08.2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Счас еще раз подумала - а может быть не там ищу. У наблюдамеых групп застенчивых есть определенная закономерность с биографией все-таки..
Скорее всего не совсем там. "Закономерность с биографией" - это скорее уж "забитые", а не застенчивые. Вот они и могут быть неприятными, поскольку там тонны подавленой ненависти и злобы на мир могут скрываться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100