Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Потенциальный Сумасшедший
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 39 Откуда: Санитары просмотрели
|
Добавлено: 02.12.2007 18:11 Заголовок сообщения: Лошадьми людей разрывали, знаете? Это про меня... |
|
|
Посмотрел список тем, понял, что таких, как я, тут много.
Принимайте новенького.
Сразу к делу.
Есть жена и дочка. Жену не люблю. Вроде бы не люблю. В общем - не знаю. День люблю, неделю не люблю. Дочку обожаю. Живу уже отдельно. Пока не развёлся официально.
Есть ещё одна. Вторая жена. Любовница. Любимая? Тоже точно не знаю - но люблю её чаще, чем жену.
Остаюсь с женой - тянет ко второй. Остаюсь со второй - тянет к первой. Остаюсь сам - тянет к обеим. Не вижусь с дочкой - тянет к ней. Вижусь, но не остаюсь - очень плохо всем. Не вижусь - тоже очень плохо всем.
Все хотят быть со мной, и я хочу быть со всеми, и ничего из этого не получается, и отказаться от кого-то я тоже не могу.
Паралич воли, наверное, это называется. Вешаться или кидаться из окна уже не страшно - это вроде как будет избавлением.
Что скажут культуристы от психологии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле - очень хреново. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 02.12.2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, куда уж хреновее... А Вы не пробовали какое-то время пожить совсем один, никого не видя, а еще лучше - как-нибудь резко сменить образ жизни... Поменять работу, место жительства... Может, что-то прояснится? А то, пока вы во всем этом сидите внутри, понять что-то очень сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Переехать? Думал об этом. Но, как говорится, от себя не убежишь ведь. Найду там ещё третью, и будут уже три лошади меня разрывать. Наверное.
Но в принципе, согласен, куда-то надо вырваться, я это чувствую. Только, наверное, не в какое-то место, а в какое-то новое качество, что ли? Смерть - очень соблазнительное качество. Очень близкое и понятное. Только понимаю, что дочке тогда будет реально ещё хуже. Женщины переживут. А другие качества пока на ум не приходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.12.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СМЕРТЬ, пока жив хоть один из его родителей и пока младший из его детей не встал на ноги (в смысле - вырос, получил образование, как-то обустроился).Просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.12.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | как говорится, от себя не убежишь ведь. | Это точно. С собой разобраться - не пробовали? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 02.12.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно, убегать надо в новое качество, а не просто в новое место. Но новое место может помочь обрести себя в новом качестве.
Смерть - это, сами понимаете, глупости. На свете столько хорошего, а вы...
Мне кажется, вы ни одну из них не любите. Если б любили - сомнений не было бы. Так что побыть без одной и без другой, когда Вас ничего не будет разрывать на части - это может что-то прояснить. А почему Вы не хотите оставить их обеих? (это не предложение так сделать, просто интересно, и вам, наверное, тоже интересно было бы над этим подумать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | как говорится, от себя не убежишь ведь. | Это точно. С собой разобраться - не пробовали? | Вот. Пробую. Насчёт смерти, это не очень всерьез, конечно. Так, накатывает иногда. Вспомнил виденную вчера аварию, сразу расхотелось. А как надо разбираться? Если знаете, помогите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.12.2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | А как надо разбираться? Если знаете, помогите, пожалуйста. | Знаю, конечно. Для таких случаев специально обученные люди есть, психологи и психотерапевты называются. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 02.12.2007 20:45 Заголовок сообщения: Re: Лошадьми людей разрывали, знаете? Это про меня... |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Посмотрел список тем, понял, что таких, как я, тут много.
Принимайте новенького.
Сразу к делу.
Есть жена и дочка. Жену не люблю. Вроде бы не люблю. В общем - не знаю. День люблю, неделю не люблю. Дочку обожаю. Живу уже отдельно. Пока не развёлся официально.
Есть ещё одна. Вторая жена. Любовница. Любимая? Тоже точно не знаю - но люблю её чаще, чем жену.
Остаюсь с женой - тянет ко второй. Остаюсь со второй - тянет к первой. Остаюсь сам - тянет к обеим. Не вижусь с дочкой - тянет к ней. Вижусь, но не остаюсь - очень плохо всем. Не вижусь - тоже очень плохо всем.
Все хотят быть со мной, и я хочу быть со всеми, и ничего из этого не получается, и отказаться от кого-то я тоже не могу.
Паралич воли, наверное, это называется. Вешаться или кидаться из окна уже не страшно - это вроде как будет избавлением.
Что скажут культуристы от психологии? |
Здравствуйте, уважаемый Потенциальный Сумасшедший!
Очень вам сочувствую.
Последний раз редактировалось: ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА (07.12.2007 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | А как надо разбираться? Если знаете, помогите, пожалуйста. | Знаю, конечно. Для таких случаев специально обученные люди есть, психологи и психотерапевты называются. | Ясно. То есть здесь - бесполезно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.12.2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Ясно. То есть здесь - бесполезно? | Не знаю. А что бы Вы сочли пользой? Какого результата хотите от темы? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | Ясно. То есть здесь - бесполезно? | Не знаю. А что бы Вы сочли пользой? Какого результата хотите от темы? | Пользой я бы счёл возврат в то ясное состояние, когда все мы, жена, я и дочь, любили друг друга без сложностей и особенностей, и нам было хорошо вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.12.2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Пользой я бы счёл возврат в то ясное состояние, когда все мы, жена, я и дочь, любили друг друга без сложностей и особенностей, и нам было хорошо вместе. | Хорошо. А что бы Вы хотели сделать с той, другой женщиной? Где ее место в этом желаемом раскладе? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | Пользой я бы счёл возврат в то ясное состояние, когда все мы, жена, я и дочь, любили друг друга без сложностей и особенностей, и нам было хорошо вместе. | Хорошо. А что бы Вы хотели сделать с той, другой женщиной? Где ее место в этом желаемом раскладе? | В таком - нигде. Наверное, если более общо - пользой была бы ясность и определённость. необязательно с женой. Хоть вообще одному. Только - ясно и окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.12.2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу вопрос один задать Вам. Если вернуться в то время, когда у Вас появилась другая женщина... Она появилась как? Совершенно случайно, когда Вы и не ожидали (Вы и того были счастливы в браке)? Или были какие-то предпосылки для её появления (к этому времени появились проблемы с женой)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 02.12.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Наверное, если более общо - пользой была бы ясность и определённость. | Ясность и определенность в отношении чего? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Хочу вопрос один задать Вам. Если вернуться в то время, когда у Вас появилась другая женщина... Она появилась как? Совершенно случайно, когда Вы и не ожидали (Вы и того были счастливы в браке)? Или были какие-то предпосылки для её появления (к этому времени появились проблемы с женой)? | Всё было замечательно. На других тянуло всегда со страшной силой. Долго сдерживался. Очень долго. Потому что это предательство. Потом отпустил себя, не смог больше. Сразу влюбился. По-страшному. Жену тоже продолжал любить, но - как и кто в это мог поверить? Другой семьи не вышло, мы расстались с той девчонкой. Меня понесло. Было много чего и кого. Сейчас пат. Не могу вернуться к жене без того, чтоб не думать о других, и не могу остаться с другой, чтоб не думать о дочери а, значит, и о жене. И не хотеть к ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | Наверное, если более общо - пользой была бы ясность и определённость. | Ясность и определенность в отношении чего? | В отношении того, с кем жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.12.2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | и не могу остаться с другой, чтоб не думать о дочери а, значит, и о жене. И не хотеть к ним. | Т.е.жена, в первую очередь, это - мать дочери? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | и не могу остаться с другой, чтоб не думать о дочери а, значит, и о жене. И не хотеть к ним. | Т.е.жена, в первую очередь, это - мать дочери? | Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 02.12.2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Всё было замечательно. На других тянуло всегда со страшной силой. Долго сдерживался. Очень долго. Потому что это предательство. |
А вот ещё вопрос созрел. Кто кому предложение делал?
Я имею в виду, кто предложил пожениться?
Если Вы предложили пожениться, то зачем? Если Вас всегда тянуло к другим и Вы не хотели идти на предательство? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.12.2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Потенциальный Сумасшедший пишет: | Наталия пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | и не могу остаться с другой, чтоб не думать о дочери а, значит, и о жене. И не хотеть к ним. | Т.е.жена, в первую очередь, это - мать дочери? | Да. | А жена - как женщина, партнер, подруга? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | Наталия пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | и не могу остаться с другой, чтоб не думать о дочери а, значит, и о жене. И не хотеть к ним. | Т.е.жена, в первую очередь, это - мать дочери? | Да. | А жена - как женщина, партнер, подруга? | Тут есть напряги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.12.2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Потенциальный Сумасшедший пишет: | Всё было замечательно. На других тянуло всегда со страшной силой. Долго сдерживался. Очень долго. Потому что это предательство. |
А вот ещё вопрос созрел. Кто кому предложение делал?
Я имею в виду, кто предложил пожениться?
Если Вы предложили пожениться, то зачем? Если Вас всегда тянуло к другим и Вы не хотели идти на предательство? | Надо же на ком-то жениться. Предложение я делал. Верил, что отрежу все. Очень долго так и было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|