|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 30.04.2009 14:52 Заголовок сообщения: Внутриглазное давление |
|
|
Неожиданно подхватила грипп. Во-первых на кануне соревнование, куда должна была обязательно ехать, во-вторых в самый разгар весны, тепла но не буду ныть, речь не об этом.
Грипп уже понемногу отступает, температуры нет, но очень мешает внутреглазное давление . Глаза раздуваются, невозможно посмотреть вверх, вниз, резко в сторону - острейшая боль. Не могу нагнуться, сильно повернуть шею.
Вопрос насколько это опасно и есть ли лекарства от такого, продающиеся без рецепта? И, если кто-нибудь знает, через сколько времени можно возвращаться к спортивным нагрузкам (я планировала через неделю, как после обычной болезни, но с этой штукой не знаю). _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.04.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты к врачу ходила? У тебя до сих пор не случалось такого никогда? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 30.04.2009 17:58 Заголовок сообщения: Re: Внутриглазное давление |
|
|
mozaika пишет: | Глаза раздуваются, невозможно посмотреть вверх, вниз, резко в сторону - острейшая боль. Не могу нагнуться, сильно повернуть шею.
Вопрос насколько это опасно и есть ли лекарства от такого, продающиеся без рецепта? | mozaika, ну, нельзя такими рецептами делиться (и пользоваться). Мало ли, какие осложнения бывают после гриппа... Надо измерить давление глазного дна и просто артериальное давление, может быть, это оно повышено, а внутриглазное ни при чем. Ощущения бывают обманчивыми.
А с нагрузками лучше погодить до полного выздоровления и восстановления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.04.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ты к врачу ходила? У тебя до сих пор не случалось такого никогда? |
Не ходила, и не хочу. Потение в районной поликлинике всё равно ничего не даст, а на большее - нет возможности. У меня так было раза два, и тоже после гриппа, но гораздо слабее. Поэтому сейчас не ососбенно паникую, знаю что с большой вероятностью - просто пройдёт. Испугала только степень, но может быть у меня болевой порог снизился от общей гриппозной слабости? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.04.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Воля"]Надо измерить давление глазного дна и просто артериальное давление, может быть, это оно повышено, а внутриглазное ни при чем.[quote]
Артериальное - пониженное, меньше девяноста (моё нормальное. примерно 110 на 60). Повышенного артериального - не бывает почти никогда, но всю жизнь повышено внутречерепное, которое напрямую связано с внутреглазным. Узнала об этом в ноябре (до того не могли установить, хотя проблемы были разные), последние несколько месяцев мне его снимает врач, нетрадиционный специалист. Но у него я буду только 26-го.
Я не спрашиваю: что это и откуда, а только как бороться в домашних условиях, потому что врачи и медобследования сейчас правда недоступны. А состояние всё-таки терпимое.
З. Ы. Сегодня вторую половину дня (тьфу-тьфу на все четыре стороын света ) полегче. За компьютером, наконец-то посидела. Может я зря испугалась. Но вопрос с физ. нагрузками остаётся актуальным. Хочу на следующей недели во чтобы-то ни стало быть в строю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaprivi
|
Добавлено: 01.05.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mozaika"][quote="Воля"]Надо измерить давление глазного дна и просто артериальное давление, может быть, это оно повышено, а внутриглазное ни при чем. Цитата: |
Артериальное - пониженное, меньше девяноста (моё нормальное. примерно 110 на 60). Повышенного артериального - не бывает почти никогда, но всю жизнь повышено внутречерепное, которое напрямую связано с внутреглазным. Узнала об этом в ноябре (до того не могли установить, хотя проблемы были разные), последние несколько месяцев мне его снимает врач, нетрадиционный специалист. Но у него я буду только 26-го.
Я не спрашиваю: что это и откуда, а только как бороться в домашних условиях, потому что врачи и медобследования сейчас правда недоступны. А состояние всё-таки терпимое.
З. Ы. Сегодня вторую половину дня (тьфу-тьфу на все четыре стороын света ) полегче. За компьютером, наконец-то посидела. Может я зря испугалась. Но вопрос с физ. нагрузками остаётся актуальным. Хочу на следующей недели во чтобы-то ни стало быть в строю. |
артериальное - низкое. Дайте немного окрепнуть себе после гриппа то. Могу сказать, что если это действительно грипп, то еще 3 недели в организм будет восстанавливаться, а в это время все возможно - и слабость и давление. Это нормальная реакция. И давление у вас упало после болячки наверняка. Когда поднимится, с глазами может стать лчше. Начните с прогулок, чай сладкий, шоколад. Ничего против сладкого не имеете? Ношпу пробовали? Если будет сильно болеть голова, берете таблетку бенальгина, разгрызаете, и сразу после этого разгрызаете таблетку валидола. Ну и запеваете конено. За компом лучше в очках. У меня было осложнение на глаща после гриппа. Помог лютеин с черникой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaprivi
|
Добавлено: 01.05.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kaprivi"][quote="mozaika"] Воля пишет: | Надо измерить давление глазного дна и просто артериальное давление, может быть, это оно повышено, а внутриглазное ни при чем. Цитата: |
З. Ы. Сегодня вторую половину дня (тьфу-тьфу на все четыре стороын света ) полегче. За компьютером, наконец-то посидела. Может я зря испугалась. Но вопрос с физ. нагрузками остаётся актуальным. Хочу на следующей недели во чтобы-то ни стало быть в строю. |
артериальное - низкое. Дайте немного окрепнуть себе после гриппа то. Могу сказать, что если это действительно грипп, то еще 3 недели в организм будет восстанавливаться, а в это время все возможно - и слабость и давление. Это нормальная реакция. И давление у вас упало после болячки наверняка. Когда поднимится, с глазами может стать лчше. Начните с прогулок, чай сладкий, шоколад. Ничего против сладкого не имеете? Ношпу пробовали? Если будет сильно болеть голова, берете таблетку бенальгина, разгрызаете, и сразу после этого разгрызаете таблетку валидола. Ну и запеваете конено. За компом лучше в очках. У меня было осложнение на глаща после гриппа. Помог лютеин с черникой. |
Серьезные нагрузки спустя неделю после гриппа, ОРВ - не очень. Но если очень надо, значит понасилуйте себя сначала ходьбой хотя бы. Организм пойдет в стресс и может быстрее восстановиться. Хотя это и неправильно. После того как температура спадает организм восстанавливается еще 3 недели. Но если вы в спорте, то у вас другие правила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.05.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kaprivi пишет: | артериальное - низкое. Дайте немного окрепнуть себе после гриппа то. Могу сказать, что если это действительно грипп, то еще 3 недели в организм будет восстанавливаться, а в это время все возможно - и слабость и давление. Это нормальная реакция. И давление у вас упало после болячки наверняка. Когда поднимится, с глазами может стать лчше. Начните с прогулок, чай сладкий, шоколад. Ничего против сладкого не имеете? Ношпу пробовали? Если будет сильно болеть голова, берете таблетку бенальгина, разгрызаете, и сразу после этого разгрызаете таблетку валидола. Ну и запеваете конено. За компом лучше в очках. У меня было осложнение на глаща после гриппа. Помог лютеин с черникой. |
Спасибо за советы, Kaprivi. Ношпу от глаз не пробовала, не приходило в голову Шоколад - очень люблю. А вот зачем именно [/b]разгрызать[b] бенальгин? (нет дрожащего смайлика ) Чтобы быстрей действовал?
Очков у меня нет, не брать же мамины с её "-8"?.. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.05.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kaprivi пишет: | Но если вы в спорте, то у вас другие правила... |
Да уж... знаете анекдот: "на право пойдёшь - в морду получишь, на лево пойдёшь - в морду получишь..."? У меня примерно такая ситуация. Пропускать долго не могу, тренер обозлиться, и не пропускать, а хлопаться в обморок на занятии, тоже, понятное дело, не могу.
Так что я в подвешенном состоянии. Сегодня выходила на улицу. Глаза пока не болят. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 01.05.2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это связано непосредственно с гриппом, это не собственно внутриглазное давление, а последствия гриппа. И пройдет само, тут не глаза надо лечить. а грипп. А вот с ним лучше не шутить. Даже говорят, что боль в глазах может быть одним из симптомов гриппа, что это не просто простуда! _________________ Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 02.05.2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Драгана пишет: | Если это связано непосредственно с гриппом, это не собственно внутриглазное давление, а последствия гриппа. И пройдет само, тут не глаза надо лечить. а грипп. А вот с ним лучше не шутить. Даже говорят, что боль в глазах может быть одним из симптомов гриппа, что это не просто простуда! |
Прошли глаза, прошли (ещё раз плюю во все стороны), и грипп почти прошёл, температуры уже нет, зато отходняк: голова кружится, нервы пляшут... самое трудное, что вернулась моя обыденная активность, а тренироваться ещё нельзя (пока гуляю на небольшие расстояние, сердце стукает ). _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
самое трудное, что вернулась моя обыденная активность, а тренироваться ещё нельзя (пока гуляю на небольшие расстояние, сердце стукает ). | Значит, эта активность к тебе вернулась для другой задачи, не для тренировок. Может, для чего-то в области творчества, писательства она потребовалась. Но это точно случилось не просто так. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaprivi
|
Добавлено: 02.05.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Драгана пишет: | Если это связано непосредственно с гриппом, это не собственно внутриглазное давление, а последствия гриппа. И пройдет само, тут не глаза надо лечить. а грипп. А вот с ним лучше не шутить. Даже говорят, что боль в глазах может быть одним из симптомов гриппа, что это не просто простуда! |
Прошли глаза, прошли (ещё раз плюю во все стороны), и грипп почти прошёл, температуры уже нет, зато отходняк: голова кружится, нервы пляшут... самое трудное, что вернулась моя обыденная активность, а тренироваться ещё нельзя (пока гуляю на небольшие расстояние, сердце стукает ). |
Сердце стукает - нормально, привыкает к отсутствию гриппа Чего вы волнуетесь, у вас все по программе стандартного отходняка после вирусного заболевания) Очки имела ввиду компьютерные, бенальгин с валидолом - да, надо разгрызать, чтобы сразу в кровь. Ну это только если мигрень не отпускает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.05.2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и без гриппа внутриглазное давление. Периодически возникает когда очки ношу дискомфорт. Всегда так было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 02.05.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с зимы с глазами не все в порядке - утром встанешь, умоешься - краснеют и могут несколько часов так быть. Поэтому зону вокруг глаз стараюсь не трогать. Тереть глаза тоже нельзя - та же реакция будет.
Возможно это из-за хронического насморка (лобные пазухи забиты)...я тоже люблю шоколад и всякие молочно-сладкие вещи...а они как раз и вызывают насморк. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.05.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | mozaika пишет: |
самое трудное, что вернулась моя обыденная активность, а тренироваться ещё нельзя (пока гуляю на небольшие расстояние, сердце стукает ). | Значит, эта активность к тебе вернулась для другой задачи, не для тренировок. Может, для чего-то в области творчества, писательства она потребовалась. Но это точно случилось не просто так. |
Ты как всегда права. Творчество сейчас на высоте (вчера много написала), идеи приходят одна за другой. Но мне плохо именно без физики .
З. Ы. Сегодня. пока читала форум, творчески родился неплохой метод работы с телом. саморегуляции (если попробую, может быть, опишу в форуме). _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
foreximany
|
Добавлено: 14.06.2009 10:10 Заголовок сообщения: Внутриглазное давление |
|
|
Чай с лимоном понижает давление. И еще калину перетирайте с сахаром и на зиму в холодильник, потом морсик пейте, самое то что нужно...
А как раз для повышения давления элеутерококку. Так врач сказала . |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 14.06.2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Ольха пишет: | mozaika пишет: |
самое трудное, что вернулась моя обыденная активность, а тренироваться ещё нельзя (пока гуляю на небольшие расстояние, сердце стукает ). | Значит, эта активность к тебе вернулась для другой задачи, не для тренировок. Может, для чего-то в области творчества, писательства она потребовалась. Но это точно случилось не просто так. |
Ты как всегда права. Творчество сейчас на высоте (вчера много написала), идеи приходят одна за другой. Но мне плохо именно без физики .
З. Ы. Сегодня. пока читала форум, творчески родился неплохой метод работы с телом. саморегуляции (если попробую, может быть, опишу в форуме). | Не спешите тренироваться, отлежитесь, отдохните расслабьтесь. Чтобы, не было осложнений, которые могут быть опаснее гриппа. Меньше волнуйтесь, улыбайтесь и старайтесь больше радоваться жизни. Тёплому ветерку, солнышку и новой травинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.06.2009 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
foreximany пишет: | Чай с лимоном понижает давление. И еще калину перетирайте с сахаром и на зиму в холодильник, потом морсик пейте, самое то что нужно...
А как раз для повышения давления элеутерококку. Так врач сказала . |
Спасибо, про калину думала. А элеутерококк мне - низзя. По многим показаниям.
derev, тема была создана где-то в двадцатых числах апреля, грипп давно прошёл, я вовсю тренируюсь.
Так что больше не хочу волновать никого этой темой. Видимо тогда из-за разных стрессов я слишком распсиховалась именно из-за давления. Потому что привыкла постоянно пользоваться глазами : читать, писать, сидеть за компьютером.
Спасибо за отзывчивость _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|