Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лечение или тренинги?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лефф

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:01    Заголовок сообщения: Лечение или тренинги? Ответить с цитатой

У меня такой вопрос-если у меня выявлены признаки таких невротических состояний как депрессия, астенический синдром, обсессивно-фобические нарушения, истерический тип реагирования. Стоит ли мне посещать тренинги личностного роста или надо сначала вылечиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tora

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы стала лечится "индивидуально".
Лефф

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Я бы стала лечится "индивидуально".

Дело в том что если мне эти диагнозы поставят придется лечь в клинику неврозов, там точно неиндивидуально будет.
Tora

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если с психологом индивидуально проблемы проработать ? Или, если я верно понимаю, просто психолог тут уже не поможет ? В любом случае - я бы на тренинг не пошла. Неизвестно как оно ляжет ...
Лефф

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
А если с психологом индивидуально проблемы проработать ? Или, если я верно понимаю, просто психолог тут уже не поможет ? В любом случае - я бы на тренинг не пошла. Неизвестно как оно ляжет ...

Я сейчас общаюсь с психологом... Она говорит что стоит лечь в клинику, я если честно этого боюсь. Сама она естественно не может лечить неврозы как и ставить диагнозы, просто сказала что есть у меня такие признаки.
Tora

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психолог работает при клинике ?
Лефф

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Психолог работает при клинике ?

Скажем так-у нее частная практика, НО! Нас связывают дружеские отношения поэтому не знаю, можно ли назвать наши разговоры полноценными консультациями.
Tora

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взвесте плюсы + и - (удобное ли сейчас время для лечения, финансовая сторона и т.д.) и решайте.
Лефф

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы все таки услышать мнение профессиональных психотерапевтов-какой вариант мне стоит выбрать и почему. В чем плюсы и минусы выбора.

И есть ли тут люди которые сталкивались с такой проблемой?

Последний раз редактировалось: Лефф (14.10.2007 22:24), всего редактировалось 1 раз
Tora

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут я пас Смущение
aspbt

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф пишет:
Хотелось бы все таки услышать мнение профессиональных психотерапевтов
Вот вам мнение профессионального психотерапевта:
http://www.a-s-t.ru/index.php?page=new1&line=6
Лефф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Лефф пишет:
Хотелось бы все таки услышать мнение профессиональных психотерапевтов
Вот вам мнение профессионального психотерапевта:
http://www.a-s-t.ru/index.php?page=new1&line=6

А неврозы-это душевные болезни? То есть это ведь не шизофрения чтобы от тренинга могло произойти какое то развитие. Или я не прав?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тренинги желательно посещать без подобных диагнозов. Там будет наверняка нагрузка на психику, а она у вас нестабильна. Вероятность более худших проблем с психикой велика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aspbt

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф пишет:
А неврозы-это душевные болезни? То есть это ведь не шизофрения чтобы от тренинга могло произойти какое то развитие. Или я не прав?
Неврозы на тренингах не лечат. Это можно сказать точно.
И вообще вы на тренинг идёте с какой целью? Чего вам надо, что хотите "натренировать"? Многие ведь идут сами не понимая, чего хотят. Просто ждут, что после тренинга станет лучше.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я была на 3-х тренингах - они подходят, но не для всех. Если человек закрытый и необщительный, и идет на тренинг не по развитию общения, а какой-то другой, то мало будет толку. Он не откроется другим людям, и никакого эффекта для него не будет.
Леля

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф, а почему бы Вам не обратиться к врачу психиатру или психотерапевту для консультации? Для этого совсем не обязательно ложится в клинику неврозов. Я достаточно эффективно общалась с психотерапевтом, при необходимости он даже назначал мне антидепрессанты, но ни разу речь не шла о клинике. Возможно, у меня было несколько другое состояние (хотя о депрессии речь шла), чем у Вас, но я бы сначала попробовала бы найти такого специалиста и проконсультироваться - вдруг можно будет лечиться амбулаторно.
Лефф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леля пишет:
Лефф, а почему бы Вам не обратиться к врачу психиатру или психотерапевту для консультации? Для этого совсем не обязательно ложится в клинику неврозов. Я достаточно эффективно общалась с психотерапевтом, при необходимости он даже назначал мне антидепрессанты, но ни разу речь не шла о клинике. Возможно, у меня было несколько другое состояние (хотя о депрессии речь шла), чем у Вас, но я бы сначала попробовала бы найти такого специалиста и проконсультироваться - вдруг можно будет лечиться амбулаторно.

Дело в том что я общаюсь с психологом. Естественно эти диагнозы она мне поставить не вправе, но признаки этих состояний у меня есть. Вопрос для меня прежде всего в том что в клинике неврозов, да и при лечении у психотерапевта будут применяться лекарственные препараты. Мне бы этого не хотелось, т.к. мне становится плохо даже от "Негрустина". Потому мне и интересно безмедикаментозное лечение.
Лефф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Лефф пишет:
Неврозы на тренингах не лечат. Это можно сказать точно.
И вообще вы на тренинг идёте с какой целью? Чего вам надо, что хотите "натренировать"? Многие ведь идут сами не понимая, чего хотят. Просто ждут, что после тренинга станет лучше.

Я хочу натренировать способность правильно строить отношения с людьми. И избавиться от страхов в общении и вообще в жизни. Прекратить поддаваться навязчивым мыслям. Где-то так в общем.
Tora

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может имеет смысл поискать ещё к-н врача?
Лефф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tora пишет:
Может имеет смысл поискать ещё к-н врача?

К сожалению сейчас не располагаю деньгами для психотерапии. И в общем то отсутствие денег-одно из следствий моих проблем.
Adda

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф пишет:
Дело в том что я общаюсь с психологом. Естественно эти диагнозы она мне поставить не вправе, но признаки этих состояний у меня есть. Вопрос для меня прежде всего в том что в клинике неврозов, да и при лечении у психотерапевта будут применяться лекарственные препараты. Мне бы этого не хотелось, т.к. мне становится плохо даже от "Негрустина". Потому мне и интересно безмедикаментозное лечение.
Да господи боже мой. Негрустин - он же помогает лишь в каких-то отдельных случаях, и то слегка.. Вы рекламу больше слушайте, да...
А диагнозы вы тоже сами себе перестаньте лепить... и сходите хоть в центр, зачем клинику неврозов, просто центры бывают. Или накопите хоть на одну консультацию нормального врача.
Лефф

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Лефф пишет:
Да господи боже мой. Негрустин - он же помогает лишь в каких-то отдельных случаях, и то слегка.. Вы рекламу больше слушайте, да...
А диагнозы вы тоже сами себе перестаньте лепить... и сходите хоть в центр, зачем клинику неврозов, просто центры бывают. Или накопите хоть на одну консультацию нормального врача.

Позвольте поинтересоваться о каких центрах идет речь?
Adda

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф пишет:
Adda пишет:
Лефф пишет:

Позвольте поинтересоваться о каких центрах идет речь?
Москва - город большой, их там как грибов после дождя, наверное, в том числе и приличных и недорогих.. я сама не из москвы, но могу подсказать форум где вам надают сведений про подходящие центры в москве..
Леля

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
опрос для меня прежде всего в том что в клинике неврозов, да и при лечении у психотерапевта будут применяться лекарственные препараты. Мне бы этого не хотелось, т.к. мне становится плохо даже от "Негрустина". Потому мне и интересно безмедикаментозное лечение.

Кстати, психотерапевт совершенно необязательно применяет лекарства. мне они были выписаны только в критической ситуации. До этого я вполне неплохо справлялась и без оных. Ну а деньги - да, нужны. Но попробуйте узнать, может быть, в той же клинике неврозов принимают амбулаторно? Опять-таки есть прием в клинике психиатрии бывшего первого меда (это на потешной улице). Не думаю, что там сильно дорого. Попробуйте разузнать.
aspbt

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лефф пишет:
Вопрос для меня прежде всего в том что в клинике неврозов, да и при лечении у психотерапевта будут применяться лекарственные препараты. Мне бы этого не хотелось, т.к. мне становится плохо даже от "Негрустина". Потому мне и интересно безмедикаментозное лечение.
Вот что вы сейчас делаете? Зачем додумываете за врачей, как будут вас лечить? По-вашему врачи прямо совсем тупые? Если вы им скажете, что от лекарств вам плохо, они вам ничего не выпишут. Меня вот тоже один раз направили к психотерапевту, предупредили "не бойся, может быть он тебе выпишет лекарственные препараты". Ну я пошёл, и очень долго ждал, когда же он мне назначит лекарства. Так и не назначил, обошлись без них Смех
Лефф пишет:
Я хочу натренировать способность правильно строить отношения с людьми.
С такой установкой... "правильно строить отношения"... Правильно - это как? И как это можно натренировать? Свести к стандартным клишированным фразам, искусственно натянутой улыбке, умению говорить "нет", и все эти навыки довести до автоматизма?
Цитата:
И избавиться от страхов в общении и вообще в жизни. Прекратить поддаваться навязчивым мыслям. Где-то так в общем.
Чтобы избавиться от страхов, не мешало бы разобраться, откуда эти страхи, и чего боитесь. Т.е. разобраться в себе. Это можно только индивидуально.
Вообще, прежде чем идти на тренинг, поинтересуйтесь двумя вещами, причём поинтересуйтесь именно у ведущих тренинга, пусть они вам объяснят:
1)что вы сможете получить с этого тренинга, какие навыки отработать, какие качества развить.
2)КАК именно на тренинге развивают эти качества, какие там упражнения, в чём смысл методики.
Причём второй пункт важнее чем первый. Потому что наобещать могут всё что угодно. "Избавим от депрессии, научим быть соблазнительной и примагничивать мужчин, разовьём интуицию, вы сможете быстро разбогатеть..." и т.д. И обрадованный клиент выкладывает бабки, ожидая всё это быстро получить. И совершенно не интересуется, а КАК это его будут учить всем этим чудесам? Неужели такое возможно? Об этом не думает, потому что очень хочет в сказку верить. А в жизни не как в сказке, волшебной палочки не бывает, к сожалению.
Ой, что-то меня понесло... в общем главное - у вас есть своя голова, пользуйтесь ею время от времени.
P.S. Не совсем понятно, денег на психотерапевта у вас нет, а на тренинг - есть? Это как?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100