Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Разум понимает, сердце сомневается

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктара_М

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 15:34    Заголовок сообщения: Разум понимает, сердце сомневается Ответить с цитатой

Вчера первый раз была на акробатике. Ходила только раньше в детстве ,но это было очень давно, а сейчас приходится начинать почти с нуля. Конечно, к своему удивлению вплмнила мостик и кувырки, колесо и ещё некоторые упражнения. Но вот высота...
Там есть такая штука - мягкая, но страшная. На неё надо прыгнуть с разбега на обе ноги с обеих ног, а она расположена уровнем выше пола. И я её страшно боюсь.
Все, кто в этой студии занимается - дети. Я одна такая взрослая. И эти дети безо всякого страха делают такие сальто назад из положения стоя, что Матрица отдыхает. Я тоже так очень хочу, но не могу даже запрыгнуть с разбегу на ту штуку, потому что дрожат ноги...
Нет, разумом я понимаю, что смогла бы, но...
Что бы вы сделали на моём месте? Как заставить себя ПОВЕРИТЬ, что я смогу, и перестать испытывать страх и чувство, как будто это для меня невозможно?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 07.10.2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю особенностей акробатики, но знаю точно - к высоте привыкаешь.И довольно быстро. (Если это обычный страх, а не фобический, где разговор особый.)
Чаще бывайте на высоте. Делайте упражнения, где высота присутствует, но пересилить страх Вы можете. И помните: страх разумен, он оберегает нас от глупостей. С ним просто надо уметь работать.

...Фраза такая есть у авиаторов: И я тоже высоты боюсь! Особенно маленькой.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ктара_М

СообщениеДобавлено: 08.10.2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, немного воодушевилиУлыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 08.10.2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, тема высоты и страха высоты мне как-то близка. Я ее люблю... и боюсь. По-свойски так, как грозную старшую родственницу. :)

Как-то вычитал. Нужно было провести работы на шпилях соборов в Питере (тогда - Ленинграде), наняли альпинистов (обычных, не промальпов). И вот герой вспоминает: сидит он внутри сужающегося шпиля, добрался по внутренней лесенке до того места, где в шпиле уже человек не проходит. Дальше - через лючок наружу и там - по внешней стороне. До самого острия. И так, говорит, не хочется - туда, в пространство... Ему, человеку, такие-сякие вершины покорившему. Переборол все же себя, вылез. И включился в работу, и страхи ушли.

Так вот примерно и надо. А слишком легкого отношения к высоте добиваться не следует.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100