Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
РАДУГА В ЖИЗНИ

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэл

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 08:02    Заголовок сообщения: РАДУГА В ЖИЗНИ Ответить с цитатой

Интересно, имеет ли влияние на Ваше умонастроение цвет? Читала у психологов: что цвет, преобладающий в нашей жизни, во что мы одеваемся, что любим, в какой комнате живет тесно сплетены и влияет на наше восприятие... У Кандинского почитывала о символике цвета в искусстве...
А у Вас есть убеждение, что то, какой цвет мы носим и оказывается цветом Судьбы...
У меня кстати сказать это зависит от многого...
Сейчас полюбила почему -то ядовитые цвета: сочно- розовый, ярко салатовый...
У кого какой период? Если интересно поделитесь во что облачаетесь ноне и влияет ли на Вас это позитивно или Вы просто безразличны к цвету?
Спасибо...
С уважением...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che_

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в одежде преобладают серые, коричневые и зеленые цвета причем не яркие. Что- то близкое к фельдграу, песчанке и хаки. Причем во всей одежде - от спортивной до деловых костюмов.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Oll

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che_ пишет:
У меня в одежде преобладают серые, коричневые и зеленые цвета причем не яркие. Что- то близкое к фельдграу, песчанке и хаки. Причем во всей одежде - от спортивной до деловых костюмов.

Аналогично + голубые неяркие
Tannik

СообщениеДобавлено: 17.07.2007 11:29    Заголовок сообщения: Re: РАДУГА В ЖИЗНИ Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Сейчас полюбила почему -то ядовитые цвета: сочно- розовый, ярко салатовый...
Интересно почему? Конфуз Улыбка
Мне раньше нравились темные цвета. Обожала черный. Все вечерние платья - черные. Наверное, веселилась, как последний раз в жизни. Радостная улыбка Сейчас же выбираю цвета яркие, светлые. С чем может быть связано? Не знаю. Наверное, как-то связано с внутренним содержанием. Раньше была замкнутая, не любила выделяться. Конфуз
Цитата:
А у Вас есть убеждение, что то, какой цвет мы носим и оказывается цветом Судьбы...
Я только сейчас на это обратила внимание... Действительно...так все просто. Радостная улыбка Но мне кажется, что не всегда на прямую отношение к жизни, к своей судьбе связано с цветом одежды. Скорее через цвет одежды выражаем сиюминутное настроение или желание. У меня есть знакомая, которая, когда ей хорошо, одевается просто, а когда плохо – ярко, как будто привлекает удачу. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно есть определенные цветовые периоды. Не только от сезона зависят. Кое-какую связь с настроением отследила, но - не на все сто. Да и бывает ли на все сто?
Яркие - до ядовитых - у меня "хулиганские", цвета упрямства и вызова. Фиолетовый, ярко-розовый, бирюзовый, зеленый. Все-холодные. Сюда же попадает иногда и белый.
Желтый, оранжевый - когда кураж, но несколько другого сорта. А когда и ленца.
Разумеется, ношу и черное, и серое, и коричневое. Эти - от умиротворенности до, как это ни банально, подавленности.
Впрочем, полагаю, что у каждого своя "палитра".
Adda

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня цвет в одежде не связан с настроением... только крой. А цвета выбираю те, что идут..
Чеви

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был долгий период красных тонов, ярко-розовый, оранжевый - всё такое, ух! А недавно пошла лечиться к гомеопату, накормил он меня своими шариками - и словно что-то во мне переключилось - уже купила коричневый и серо-голубой, достала зелёный, а на свой любимый красный свитер смотрю с удивлением, как это я в таком ходила! Такая резкая перемена. Обмен веществ поменялся? Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
art

СообщениеДобавлено: 20.10.2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой цвет – бордо – цвет красного вина и спелой вишни. Люблю глубокие цвета, в которых тонет взгляд. Недавно начала проявлять интерес к холодным цветам, присматриваюсь к оттенкам голубого, нравится, и как оказалось, очень даже мне идет, но мне его много нельзя – я в нем реально замерзаю.
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня любимые цвета: голубой, синий, морская волна, и так называемый, мятный. Ношу приимущественно их, но иногда хочется одеть что-то другое, приимущественно пастельное или тёмное. Главное чтобы цвет был чистым. А не люблю - бежевый, серый и фиолетовый. И могу кое-что сказать насчёт общих толкований. Читала в одной газете, в какой не помню, но показалось интересно и главное, сбывается на практике. Можно отслеживать по предпочтениям в одежде, а можно, если приспичит, использовать в магических обрядах. Холодные и тёплые цвета, это просто -чувственность и рациональность, совпадает почти всегда. А конкретные цвета: красный - страсть, причём не обязательно любовь, это может быть и гнев, и ярость. Синий - глубины подсознания, внутренний мир, ярко-синий - ясновидение, тёмно-синий - депрессия. Зелёный - здоровье, сильный интеллект, а также то и другое вместе. Коричневый - основа человеческих взаимоотношений, умение общаться, дружба. Серый - рациональность, отсутствие эмоций. Белый - чистота, "чистый лист" новая страница в жизни. Чёрный - мудрость замкнутость, а вовсе не смерть. А вот фиолетовый - цвет опасный, смерть и разрушение.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100