|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bonvi
|
Добавлено: 23.10.2007 13:01 Заголовок сообщения: Проблема с сыном. Не отражение ли это сексуальной ориентации |
|
|
ПО-порядку. С сынок у меня заведено, перед сном зайти поцеловать, пожелать спокойной ночи, если я дома, а не на дежурстве. Несколько дней назад заметил, что он плачет перед сном. Потормошил его, он ничего..., успокоил, заснул. Вчера история повторяется... Я его обнял, он пуще прежнего разрыдался и его прорвало. Говорит: "Папа я наверное грех совершил..." (Отношение с церковью у нас в семье среднестатически-российские, не фанатики мы). Вообщем, оказалось недели две назад к нему в гости после школы приходил его друг (дружат они с самого детства, когда еще их мамы на колясках возили, сейчас они в одном классе, мальчик непростой, любит приврать, мой же наоборот слишком правильный, но при этом взрывной и крикливый). Они игрались и в игре что-то проделывали со своими письками, чуть ли не трогали их друг другу. Что за игра была я не добился, да и внимание не стол акцентировать. Говорит трогать не понравилось на мой вопрос: "Ну, и как?"
Вот теперь и думаю, что это? Где неправ я. Вроде вопросы сексуального воспитания у нас в семье освещаются, мы с женой не ханжи. Не отражение ли это сексуальной ориентации? Простите за пост, может кто подскажет, а то я в полной растерянности.
Сыну скоро 10 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.10.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonvi,
Не берите в голову, и даже не акцентируйте на этом внимание- просто детские шалости, любопытство. И ребенка не травмируйте подозрениями о извращениях и проблемах с ориентацией- это может само по себе принести куда больший вред, чем такие игры с другом.
Почитайте в разделе ВОТ на этом сайте -вопрос-ответ про гомосексуализм. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bonvi
|
Добавлено: 23.10.2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Иду читать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.10.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
bonvi -
Не советую делать какие-то далеко идущие выводы. По-моему, все дети через это проходят, и никаких отклонений тут нет.
Сейчас он Вам очень доверяет (немногие такое отцу расскажут). Но если сейчас начать его как-то ругать или выспрашивать, то можно только добиться, что он потеряет доверие, и больше ничего. ИМХО – это естественный этап в его развитии, и ничего делать вообще не надо. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bonvi
|
Добавлено: 23.10.2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно ли разговаривать с родителями мальчика - его друга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.10.2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, если Ваш сын узнает об этом, он потеряет к Вам доверие. А узнать он может от того же друга... И родители друга неясно как к этому отнесутся, может, накажут своего. И друг может потом негативно относиться к Вашему – их дружбе придет конец. Вашего это может ранить – он, наверное, дорожит дружбой...
Да и о чем Вы хотите с ними поговорить? О чем спросить, сказать?
ИМХО – не надо вообще давать ход этой истории, и все забудется само собой. Ну, конечно, если сын начнет рассказывать Вам еще подобные истории, то тут можно будет насторожиться... _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
С а ш а
|
Добавлено: 23.10.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Говорит: "Папа я наверное грех совершил..." (Отношение с церковью у нас в семье среднестатически-российские, не фанатики мы). | плюс рыдания - такое острое чувство вины откуда?
И их история с другом - они просто играли? Или "друг" наехал, спровоцировал, поймал на слабо?
А про рассказ чужим родителям - если невозможно их реакцию узнать, лучше не рисковать. (Это даже если для Вас приемлимо так отнестись к доверию сына). История, из жизни дальних родственников: моей многоюродной сестрице было 6 лет, к ним в гости пришли друзья, там мальчик схожего возраста. Дети играли и трогали друг друга за все доступные места. Кто-то из взрослых увидел. Пошутили, посмеялись.
А дальше рассказал, в том числе и папе девочки.
Тот слова не сказал ни друзьям, не мальчику. А девчонку вечером избил, довольно страшно. Родня была в шоке. Тему замяли.
Так что кто его знает, КАК отреагируют чужие родители. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bonvi
|
Добавлено: 23.10.2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Тему с сыном поднимать не буду, а вот друг мне всегда не очень нравился, мутный он какой-то. Мой по-сравнению с ним простачок эдакий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.10.2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы регулярно будете узнавать о таких сценах (если сын будет рассказывать), тогда, пожалуй, можно будет посоветоваться, но с психологом детским, а не с родителями друга. Сейчас много детских психологов, можно сначала одному сходить поговорить, потом ребенка привести. Психолог разрулит ситуацию грамотно, а остальные могут повредить. Знаете, как ранят детей сексуальные травмы, полученные в детстве? Человека можно ушибить на всю жизнь. Так что если говорить об этом третьим лицам, то только специалистам. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 23.10.2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, просто объяснить сыну, что не очень-то хорошо, если друг настаивает на подобных играх и лучше от такого друга держаться подальше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|