Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Форум- инструкция по применению

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 15:55    Заголовок сообщения: Форум- инструкция по применению Ответить с цитатой

Много раз уже читала в темах - вот, мол, пришел(шла) с проблемой, наболевшим- а никто не помог, никто не понял, раскритиковали, глупостей наговорили, разобраться не соизволили. Кто-то упоминал, что после некоторых постов даже хуже становилось.
Кто-то упоминает, наоборот, что форум помог.
Вот хочу собрать от участников некий свод "узелков на память" - чего можно ожидать от форума, чего - не нужно, как излечь пользу от очень разных советов, от чего держаться подальше- ну, и так далее.
Начну с себя: помню, когда только пришла на форум, меня многие ответы задевали ( и мне кажется многим новичкам тут это свойственно) - а сейчас вообще такого нет. Поняла просто, что у всех стили разные, кто-то более резко высказывается, кто-то очень бережно к собеседникам относится, но вообще-то- ничего личного. Вернее, личные заморочки отвечающегоУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, есть смысл обращаться с проблемами и вопросами когда
а) готов выслушать РаЗнЫе мнения
б) не рассчитываешь переложить свои проблемы на других, т.е., занимаешь всё-таки активную позицию
в) умеешь отфильтровывать эти самые "личные заморочки" других и относится к ним спокойно

Когда я обращаюсь на форум, то воспринимаю его как совещательную комнату Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, чертовски хороший вопрос.

Что же такого умного написать-то?... :)

1. Не ждите, что "вам помогут". Возможно, это вы тут сами поможете себе. Кой-какие ресурсы тут есть.
2. Будьте осторожны. Здесь повышен прцент людей "с проблемами". А человеку свойственно подражать ближнему своему. Это еще называют адаптацией.
3. Если кто-то рвется вам помочь - подумайте, хорошо подумайте о его возможной мотивации.
999. Все вышесказанное может быть и неверно.

(Ушел думать дальше.)

Аа, да.
1001. Есть чем поделиться? Делитесь! Это терапевтично. Для Мироздания. А может, и вернется. Но без гарантий.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марита

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, когда заводишь тему, нужно четко представлять, какую ЦЕЛЬ преследуешь. Если - подтвердить уже сложившееся собственное мнение, то нужно быть готовым, что оно не подтвердится Улыбка
Если услышать разные мнения и в них найти поводы посмотреть на свою проблему другими глазами - тогда тему можно заводить. И важно помнить, что дискуссия - это не руководство к действию, а именно информация к размышлению.

А! Если твердо знаешь, что ты прав, лучше тему не заводить. А то сильно раздражаться будешь. Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если твердо знаешь, что все кругом идиоты, то и здесь все будет восприниматься так же.

Вообще, добавить уже нечего! Все девушки уже написали!!! Смех

А Дмитрий, как обычно, запутался в своих ложных выпадах ...
Воля

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
1. Не ждите, что "вам помогут". Возможно, это вы тут сами поможете себе. Кой-какие ресурсы тут есть.
Здесь согласна.
Цитата:
2. Будьте осторожны. Здесь повышен прцент людей "с проблемами".
Хочется сходу возразить, что в реале людей "с проблемами" не меньше, но буду осторожна и спрошу: Дмитрий, что значит - люди с проблемами? А то ведь можно это по разному понимать.
Цитата:
3. Если кто-то рвется вам помочь - подумайте, хорошо подумайте о его возможной мотивации.
Ага, подозрительности побольше! Главное - вывести их на чистую воду Радостная улыбка
Sweetrain+

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 22:49    Заголовок сообщения: Форум - инструкция по применению Ответить с цитатой

Фрося: «Мне кажется, есть смысл обращаться с проблемами и вопросами когда
а) готов выслушать РаЗнЫе мнения…». Браво Фросенька!
Марита: «когда заводишь тему, нужно четко представлять, какую ЦЕЛЬ преследуешь… Если услышать разные мнения и в них найти поводы посмотреть на свою проблему другими глазами - тогда тему можно заводить…». Браво, Марита!
Воля: «
Цитата:
Ага, подозрительности побольше! Главное - вывести их на чистую воду…». Браво, Волюшка-неволюшка!
Остальное – без ненужных комментариев. Все прозрачно и так…
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
По-моему, когда заводишь тему, нужно четко представлять, какую ЦЕЛЬ преследуешь.
Хочется добавить "... и, открывая тему, эту цель четко сформулировать".
Потому что 60% тем начинается с вопроса "Что скажете?", а заканчивается сетованием на то, что сказали не то и не так.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, подозрительности побольше! Главное - вывести их на чистую воду
Радостная улыбка
Супер!!
aspbt

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 00:54    Заголовок сообщения: Re: Форум- инструкция по применению Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Много раз уже читала в темах - вот, мол, пришел(шла) с проблемой, наболевшим- а никто не помог, никто не понял, раскритиковали, глупостей наговорили, разобраться не соизволили.
Я вот недавно к доктору ходил, показывал царапину на ноге, которая болела и долго не заживала. Я думал, там воспаление, заражение и т.д., думал - доктор антибиотики назначит. А он пощупал, сказал "ничего страшного", предложил мазь какую-то и отпустил. Мне аж обидно стало, подумал "а вдруг доктор не разобрался, не понял". Но мазь всё же намазал. А через несколько дней всё прошло, оказалось правда ничего страшного.
Часто "не помог" означает "не отреагировал так, как хотелось обратившемуся". Вот это нужно помнить: форум может отреагировать не так, как вы ожидаете, и это нормально, и нужно быть к этому готовым.
Robin

СообщениеДобавлено: 06.10.2007 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Браво, чертовски хороший вопрос.

Что же такого умного написать-то?... Улыбка
...
(Ушел думать дальше.)
Присоединяюсь по всем трём пунктам.

Anastasia пишет:
Начну с себя: помню, когда только пришла на форум, меня многие ответы задевали ( и мне кажется многим новичкам тут это свойственно) - а сейчас вообще такого нет. Поняла просто, что у всех стили разные, кто-то более резко высказывается, кто-то очень бережно к собеседникам относится, но вообще-то- ничего личного. Вернее, личные заморочки отвечающегоУлыбка
Тоже присоединяюсь. Со мной тоже поначалу было нечто схожее, правда только один раз, потому что в принципе я человек обижаться не склонный вообще, а на незнакомых людей в особенности (доброму радуюсь, глупому и злому не удивляюсь).

Но когда на один из моих первых постов последовал не слишком вежливый и доброжелательный, и не по сути, комментарий от одного из старожилов форума, человека, как мне казалось, тут уважаемого, меня это задело. Я написал длинный ответ, по пунктам доказывая обидчику, как же он неправ Радостная улыбка . Каковой ответ остался без ответа. Потом я понял, что этому персонажу важно быть в каждой бочке затычкой, он меня просто походя пнул и пошёл дальше. И не нужно было мне вступать в дискуссию, а просто отшутиться, со свойственной мне Подмигнуть доброй иронией. В конечном итоге, я посмеялся над собой и немножко поумнел. Но человек более нежно устроенный и не столь уверенный в себе мог бы получить среднего размена травму.
----------------

Не думаю, что это сильно поможет, но может быть предупреждать каждого нового участника - при регистрации - чтобы не обижался, если что. Что мы тут просто люди, умные и не очень, образованные и не слишком, доброжелательные и злопыхательные, и даже модераторы не всемогущи. И что
Цитата:
вообще-то- ничего личного. Вернее, личные заморочки отвечающегоУлыбка

Вэл

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Спасибо, Насте, что подняла эту тему... Если обо мне сказать: то чего только не было: и обиды, на того, кто чего и как сказал, и обвинения в адрес, чего он такой - не пушистый, а попросту говоря, наверно всё это было адресовано моему больному воображению и естеству... Но форум одназначно научил стойкости суждений, теперь несколько подсмеиваюсь над той собой... Смех Иногда хочется сказать новичку, чтобы вообще приходили в форум с закрытм забралом и в доспехах, а иначе нельзя... Смех А теперь серьезно, определитесь, зачем Вы сюда совсем пришли?! От этого и отталкиваетесь... Интересно кстати, зачем они возникли форумы? Для общения? Для времяпрепровождения? У всех наверно по-разному... Скажу только, что иногда лучше оставаться ПОД своим НИКОМ и в виртуале, потому что много на живую бы никогда не решился сказать... Это уж точно! Хвала создателю!
кто в себя готов Его впустить.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы Вам не сказали, не посоветовали, Вы это уже знаете. (если только Вам не 14 лет) Подмигнуть
Вэл

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Мне Закатить глаза, задуматься , 14, 5.... Подмигнуть
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 12:24), всего редактировалось 1 раз
Alonsa

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь удивительно - в реале куда чаще нарвешься на "упреки в нытье и слабости", и на то что, мол "с жиру бесишься ". И это при том, что и на бумаге, и в электронных посланиях зачастую гораздо легче быть как смелым, так и наглым.
Вэл

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Да, нас , к счастью или... не к... много... ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ... Смех
Вэл

СообщениеДобавлено: 19.10.2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, обсуждалась ли это тема где-нибудь, и может даже это не в эту тему, и может кто-нибудь задавался, кроме меня на этом форуме или где-то ещё этой мыслью, почему мы цепляемся за близстоящего... осознанно или нет в поисках помощи, поддержки, сочувствия... Цепляемся за этот форум, за осязаемых и невидимых людей в интернете... Что нами движет? Может это где-то на подкорке? В глубинах под... Я за свою недолгую и долгую жизнь не встречала ни одного человека, который бы сам пережевывал и переживал свои горести : уткнувшись там в подушку, нет, очень много, а может только в моем окружении все скулят, вольно или невольно, делятся своими нажитыми и пережитыми... Я сейчас посмотрела на фото Леви на встрече и мне стало не по себе... Сколько нас, полчища НЫТИКОВ... и я... лезу, лезу... а эти люди: знаю одного священника, все к нему текут, но он просто ЧЕЛОВЕК, добрый, милый, сердечный, а мы ему свою грязюку приносим на исповеди... Так мне вдруг знаете стыдно стало (искренне), что я тогда на всех вас ... а задумаешься какое моральное право имею впихивать все это... простым смертным... у них разве своего нет... Наверно, мы за друг дружку как растения, как лианы... С возрастом, конечно, этот круг сужается... Но сколько у этих людей терпения... Спасибо им. (совершенно искренне). Извините, как они от наших настроений устают...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100