|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
art
|
Добавлено: 16.10.2007 11:20 Заголовок сообщения: "Тебе я делал знаки..." |
|
|
Всем добрый день! Сначала хотела написать в "Самздрав", но потом поняла, что речь по большому счету не о здоровье...Короче ситуация такая: я давно уже заметила, что если мне предстоит важный экзамен, то в 3-х (а может даже и в 4-х) случаях из 5-ти за три дня до назначенного события, моя четырехлетняя дочь, которая в принципе довольно редко болеет, заболевает простудой или какой-нибудь мелкой инфекцией, сопровождающейся жаром и прочими мелкими неприятностями. Естественно это вышибает меня из графика подготовки к экзамену, т.к., в последние дни перед экзаменом идет самая интенсивная работа. Но дело даже не в моих экзаменах, а именно в этой закономерности: экзамен - недомогание ребенка. Само собой, я в эти дни боьше напряжена, но внешне это никак не выражается, отношения с ребенком хорошие, время я ей уделяю ровно столько же...Я знаю, что бывают случаи психосоматики, когда человек хронически болеет от недостатка внимания, или дети в критических ситуациях между родителями заболевают, тем самым отвлекая родителей от их проблем и объединяя их в общих заботах о ребенке. Но это явно не наш случай... Вот в таком я недоумении...И в этот раз - в четверг экзамен, а в понедельник ночью ребенок просыпается с температурой. Что это - совпадение, закон подлости, какие-нибудь подсознательные заморочки или судьба мне пытается указать на какую-то мою ошибку? Пока не нахожу объяснений. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.10.2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Art, такие частные совпадения едва ли случайность. Вы как сами к этим экзаменам и подготовке к ним относитесь?
Ну, нравится -не нравится, важно-не важно и так далее? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 17.10.2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
art, с одной стороны приветствую твою наблюдательность и активное внимание к происходящему в твоей жизни. С другой стороны хотелось бы предупредить програмирование событий - это когда чего ожидаешь, то и получается. Дети хорошо ловят и не высказанные внутренние изменения состояния значимых для них людей. Постарайся наблюдать как бы отстроненно, не ожидая определенной реакции, стараясь выявить повторяющиеся изменения своего состояния в предверии эгзаменаю И не только. Может есть и другие, еще не замеченные знаки, предупреждающие о начинающейся болезни ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 18.10.2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Art, такие частные совпадения едва ли случайность. Вы как сами к этим экзаменам и подготовке к ним относитесь?
Ну, нравится -не нравится, важно-не важно и так далее? | Ой, Anastasia, с учебой у меня отношения довольно своеобразные, учится я люблю мне иногда кажется, что я могла бы всю жизнь просидеть слушая лекции с раскрытым ртом. А вот с экзаменами сложнее: за два года учебы я так и не поняла смогу ли я дотянуть до диплома - есть один предмет, о который я уже два раза ударилась лбом (сегодня был третий, результаты еще не известны)- не могу сдать и все! И с одной стороны, мне нравится учится, с другой - меня смущает мое затянувшееся студенчество и как следствие безденежье - все-таки я отвечаю "за себя и за ту девчонку". Поэтому когда приближается очередной экзамен, я чувствую очень сильное давление ситуация становится все напряженне: или я прорываюсь вперед, или диплом придется отложить на неопределенное время. А вообще я стараюсь смотреть на вещи с оптимизмом и живу по принципу - "будет день и будет пища", почти всегда живу с внутренним ощущением, что все будет и есть хорошо, но вот внешние обстоятельства как-то не всегда удается взять под контроль так, как мне бы этого хотелось...Такой вот конфликт.
Agne пишет: | art, с одной стороны приветствую твою наблюдательность и активное внимание к происходящему в твоей жизни. С другой стороны хотелось бы предупредить програмирование событий - это когда чего ожидаешь, то и получается. | Agne, да в том то и дело, что я этого не ожидаю, всегда как снег на голову. Раньше я к этому спокойно относилась, ну совпадение и совпадение, но последний случай меня добил - так много совпадений не бывает! Цитата: | Дети хорошо ловят и не высказанные внутренние изменения состояния значимых для них людей. | А вот это похоже на правду. Мне как раз моя сестрица, увлекающаяся эзотерикой объяснила, что дети в раннем возрасте живут в одном энергетическом поле с родителями и любой родительский стресс всегда сказывается на самочувствии и поведении ребенка. А у меня дочь действительно очень чувствительная - сильно реагирует на настроение других людей или, например может плакать от радости (я раньше думала, что слезы радости знакомы только более менее взрослым людям). Так что единое энергетическое поле - пока что единственная что-либо объясняющая версия. Выход один - поднимать свои вибрации и наполнять жизнь свою позитивом . Задачка нетривиальная... _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.10.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая фишка происходит с оставленной дома псиной. Если за стенами дома я в дурном настроении, встревожена вроде как "на пустом месте" - значит дома жди лужу. Ну не умеют они плакать! И здоровье себе предпочитают не портить! Причем если у меня просто непростая работа или много дел, но я настроена по-деловому - ничего не происходит, чисто и вещи целы... Как будто хочет зверюга спустить меня с небес на землю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 20.10.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Все смешалось –люди, кони…(c) A вообще да, дети, наверное как и животные, имеют какое-то чутье, которое у взрослых людей обычно притупляется, засоряется интеллектом и прочими издержками цивилизации. _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
art
|
Добавлено: 20.10.2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том, как жить рядом с такими людьми (и домашними питомцами), если хорошая мина при плохой игре не помогает...менять свое отношение к игре и научиться держать даже свой внутренний мир под конторолем? Это конечно можно...но этому наверное пол жизни учиться надо где-нибудь в пещерах Гималаев... а ребенок-то сейчас страдает, почем зря _________________ Ничего не было, ничего не будет, все есть...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.10.2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
art пишет: | Все смешалось –люди, кони…(c) A вообще да, дети, наверное как и животные, имеют какое-то чутье, которое у взрослых людей обычно притупляется, засоряется интеллектом и прочими издержками цивилизации. |
Есть такое чутье, без сомнения. Для того, похоже, и даны нам подобные попутчики - чтобы не только их учить (дрессировать, натаскивать), но и самим у них кое-чему поучиться. И уж точно не в Гималаях - жить-то потом не там собираемся!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|