Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Встреча выпускников. Неизбежное

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 19:42    Заголовок сообщения: Встреча выпускников. Неизбежное Ответить с цитатой

Собственно, не прошу ни совета, ни обмена опытом. Они мне уже и не успеют пригодиться. Просто пишу...
Завтра в школе, где я училась, встреча выпускников. Не была там уже очень давно, иногда встречалась на улице с бывшими одноклассниками. Да еще под настроение как-то зарегистрировалась на соответствующем сайте. А меня нашла. И очень просила прийти. Девушка, с которой я была в более-менее дружеских отношениях. Может потому и согласилась. Теперь понимаю, что иду как на казнь. Это заведение мне долго в кошмарах снилось. Подозреваю, что не мне одной. Хоть школа считалась элитной, специализированная. Друзей у меня там настоящих не было, вот недоброжелателей - хватало. Кроме нескольких забавных историй (они есть, полагаю, у каждого, даже у того, кто все годы топал туда через силу), в памяти осталась только лицемерие, глупость с претензией, ложь и страх.
Понимаю, что многое изменилось, и все теперь хоть немножко другие... И все же гадко до тошноты.
Все самые значимые для меня события, те, из которых выросло то, чем я сейчас живу, что радует меня, что я берегу изо всех сил - все произошло за этими стенами.
"Крыть" мне нечем, кроме мата, извините... Нечего предъявить тем, кто ждет отчета об успехах: карьере, славе, достатке, детях, на худой конец (большинство наших "училок" на этом просто зациклены). Что я выложу на стол, кроме костей для перемывания? Есть у них дела и поинтереснее.
Если меня спросят, как в опросах "Школа - это...?", я отвечу: "Увы, неизбежно"... Успела познать это заведение не только как ученик. Поняла, что лучше бы вообще в это не вляпываться, но - неизбежно... Может поэтому и пойду туда завтра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идти, одназначно.
Чтобы понять, что "крыть" не то чтобы не чем, а просто не в эту игру Вы играете вообще.
Как тренировка безоценночного отношения к себе. Идти может быть для того, чтобы поставить точку. Чтобы к школе относиться просто и равнодушно.
Моя школа, которую я тоже почти ненавижу- очень далеко. Не дойдешь. А жаль..
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, об играх. Школьная подруга, которая меня пригласила, как я узнала совсем недавно - ролевик со стажем. Единственная, кто еще мне хоть сколько-то интересен... Мы "нашлись" два года назад, а потом "потерялись". Но глупо идти только ради нее.
Да, пусть смотрят. Хоть крыть и нечем. Что я жива, не сижу ни в психушке, ни в тюрьме, не спилась и не собираю бутылки. Честно говоря, подозреваю, что до сих пор я не освободилось до конца от той отравы, которой пичкали 10 лет.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса, ну откуда столько обиды и негатива? Мне кажется, что вы сами переживаете оттого, что вам нечего предъявить: ни карьеры, ни славы, ни детей. Поэтому и кажется, что другие только и ждут, чтоб помыть вам кости...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "только и ждут" - преувеличение. Обидно, конечно, что нечего предъявить, но у меня и правда давно другая игра. Нет у меня в личной истории светлого образа той самой "средней общеобразовательной", подобного образу мамы, Нового года, дня рождения... даже первая любовь совсем по-другому окрашена.
И все же школа - неизбежна. Только совсем другая. ...Запах свежеструганных досок, пота и стали в спортшколе, звяканье клинков, тяжелый неуклюжий чехол, драный нагрудник, бой... Или - старинная лестница со смешно раскрашенной лепниной в музыкалке, потрепанная "Школа игры...", мягко берущий за душу звук кларнета, слышный из окна майским вечером...
И еще много других школ, Школ, "Школ..." И учеников.
И ученик для меня не в бестолковую форму одет... Ремень для саксофона на шее - вот все, что осталось от формы у меня-ученицы.
В самом деле, у меня другая игра...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса, а то что есть- очень немало. Спортивная, музыкальная. Нет, не то чтобы не мало, а даже больше чем у среднестатистического ученика!
У меня из положительных воспоминаний о школе- только два последних выпускных класса. Потому, что это была уже другая школа- в другой республике, в другом городе. Немного чужой я так и осталась до самого выпускного (который был жуткий- повесился мальчик, прямо в разгар веселья).
Зато сейчас со многими выпусниками общаемся с удовольствием.
Просто, ну его- этот прилизанный образ "общей среднеобразовательной". Просто - ну, школа, ну было Подмигнуть
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто так:
рассказывал один психолог, ведущий тренинги. У группы школьных учительниц спросили: если бы вам за просто так платили по 1000 долларов в месяц (дело было лет семь назад), оставили бы вы свою работу? Так вот: из человек пятнадцати только одна сказала "да". Из оставшихся четырнадцати двое-трое что-то объясняли про "накопить" на квартиру, машину и помощь близким. Абсолютное большинство заявило, что без работы спятили бы от скуки. (Никто даже не подумал про обучение, путешествия, хобби, еще одного ребенка, наконец...) Вот так и выяснилось, что ходят тетки в школу... потусоваться. Так же как и ученики.
Байка в целом не совсем по теме, но мораль сей басни такова: с каких это пор нам официально прописано, где наша главная и любимая тусовка с 8 до 16 лет?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алонса – если так не хочется идти на встречу выпускников, то зачем себя насиловать? Мне вот в школе было не ахти как хорошо, и после школы ловила себя на мысли, что хочу забыть этих людей. Поэтому не ходила ни на одну встречу. Ну и что, мне не стыдно от того, что я не хожу на встречи и не пою во все горло «Учительница первая моя». У меня новые друзья.
Считаю, Вам не надо идти через силу. ИМХО.
Tora

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я сегодня как раз встречаюсь с одноклассниками. С теми, с кем отношения сложились... Алонса, если вам ТАК неприятно, то зачем насиловать себя? Можно просто встретиться с той приятельницей, с которой чувствуете себя комфортно? Откуда столько ненависти?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поводов для подобного отношения хватало. Ну не перечислять же все подробности! Да и потом, сдается мне, что и они могут показаться недостаточно вескими причинами...
Все-таки иду. Выхожу через минут двадцать. Просто решила долго там не задерживаться.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже как-то раз попал на встречу одноклассников после долгого-долгого перерыва (лет 15, наверное)... Страшновато было - класса до пятого-шестого был в общем и целом Альфой, а потом одноклассники стали как-то гораздо быстрее меня развиваться физически (моя скорость полового развития оказалась ниже Улыбка), и к восьмому классу я был уже скорее ботаником таким себе - было не очень уютно, признаюсь...
А на встрече оказалось, что я опять Альфа, да ещё какой - так что встреча прошла на "ура" и с большой психотерапевтической пользой Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
моя скорость полового развития оказалась ниже Улыбка), и к восьмому классу я был уже скорее ботаником таким себе - было не очень уютно, признаюсь...
Если бы вы уже в 11 лет были половым гигантом и омегой одновременно, наверное, было бы веселее...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф! Только что пришла со встречи. Посидели с одноклашками в кафе. Поняла, что школа для меня почти чужая - все это было, но с кем? От того, с кем было, уже ни одного атома давно не осталось. Чье-то прошлое, как в книге, где что-то похожее на мое...
Толпа народу в актовом зале. Маленький концерт, который почти никто не слушал... Мертвецки трезвый учитель литературы пел а-капелла и играл на расческе Смех Жаль только было мальчишку-саксофониста, он старался... Хотелось сбежать домой - за инструментом - и поддержать "коллегу" Улыбка
Понты школьные как были, так и остались. Почти не осталось только тех, кто делал ту дурацкую атмосферу. Ушло... И пусть не возвращается.
Скорее всего, своих детей отведу в другую школу. А в эту (почему-то все равно не хочется писать "нашу") приду через год. С инструментом... Почему-то очень хочется сыграть...
АНД

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как Вам сравнение своих чувств До и После?
И правда, показалось, что в Ваших чувствах До - было больше того, что Вы приписывали другим. Видимо, в душе Вы сама себя как-то "судите" все еще. Глазами окружающих, вроде бы - но ведь это работа Вашего ума, скорее всего.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если о чувствах - ощущение, что "отпустило". Что поставлена какая-то точка.
А еще забавная вещь - так сложилось, что среди тех, кто мне симпатичен, моих ровесников совсем немного. Вчера же таких было большинство. А я общалась со своим выпуском, и именно для тех - тоже симпатичных и славных - я была чужой (ну кроме тех, кто помнил меня как вожатую). Это было не хорошо и не плохо, просто необычно... Забавно, да.
А ночью мне приснилось, что я просматриваю форум, и вижу одно из сообщений (не помню, чье): Alonsa, отпустите кого-нибудь, наконец... Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100