Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я ударила ребенка!

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 13:04    Заголовок сообщения: Я ударила ребенка! Ответить с цитатой

Здравствуйте, все! У меня серьезная проблема, я сегодня ударила своего сынулю. Ему всего 1 год и 3 месяца, он сильно меня ущипнул за грудь и я, в сердцах, стукнула его ладошкой по ноге так что остался след от руки! Шок
Я в ужасе от самой себя, господи, как мне его жалко. Я знаю, что мне нет оправдания. Просто мне нужен совет, как избежать этого кошмара в будущем, боюсь снова не сдержаться. Меня саму сильно лупил отец (мне иногда до сих пор снится, как теперь я его бью), помну как это было унизительно!
Не хочу стать такой же!!!!! Помогите советом, как себя сдерживать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 18:49    Заголовок сообщения: Re: Я ударила ребенка! Ответить с цитатой

А может, лучше иногда и шлепнуть, чем доводить до ситуации, о которой рассказывали в соседней теме, как трехлетка "переупрямила" бабушку, не дав ей сходить на работу. Прелести такого "пальцем не трогания" я не понимаю. Главное, чтобы шлепки не раздавались направо и налево. Но должен же малыш понять, что вам тоже может быть больно, так же, как и ему.
Наденька

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golondrinka, я согласна, что наказывать нужно, но не битьем! Я действительно очень сильно его ударила, это был не шлепок, я в тот момент хотела сделать ему больно! Понимаете, хотела, чтобы ему тоже стало больно Шок Шок Шок !
Он сильно плакал от боли. Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
А ведь он еще маленький, для него понятия больно кому-то - абстракция. По-моему он просто так играет, ущипнет и смотрит, как здорово мама шипит. Притом щиплет исключительно за грудь, вероятно потому, что я его все еще кормлю грудью. В общем, сейчас мне дико стыдно перед ним и самой собой.
Подскажите, как избежать подобных ситуаций. Если мне снова захочется его ударить - убегать в другую комнату, на другую планету?
Наталия

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему он просто так играет, ущипнет и смотрит, как здорово мама шипит. Притом щиплет исключительно за грудь, вероятно потому, что я его все еще кормлю грудью.
Наденька, такой вопрос - лично вас такие вот "игры" вашего малыша устраивают????
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, сейчас ваш малыш продолжает вас щипать? В любом случае, урок не прошел бесследно ни для вас, ни для него. Вы будете еще внимательнее следить за собой, чтобы не срываться, и, может быть, найдете другие способы влияния. А малыш в этом возрасте уже вполне способен понимать, что может получить сдачу, если делает другим больно.
Наденька

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
По поводу "игр", конечно мне не нравится, когда он щиплется. Так что неужели только бить? Закатить глаза, задуматься
А вчера заигрался, бабушку укусил до синяка. Не знаю как она себя с ним повела, меня в тот момент не было рядом. В понедельник приедет, обязательно распрошу, но зная бабушку, думаю молча стерпела.
Golondrinka
Попытки были, но теперь хватило слов, что мне больно. Посмотрим, что будет завтра.

И спасибо большое за ответы! Вы мне очень помогли! Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 08.09.2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька пишет:
Наталия
По поводу "игр", конечно мне не нравится, когда он щиплется. Так что неужели только бить?
А это надо у вас спросить - почему вы терпите, пока раздражение на ребенка не станет ТАКИМ СИЛЬНЫМ, что его уже прибить хочется????

Пока вы терпите, для ребенка это действительно ИГРА, потому что, как вы совершенно верно заметили, он НЕ ПОНИМАЕТ, что делает другому больно.
И правильнее всего в этой ситуации, если вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите подобные игры прекратить.
1) дать ребенку понять, что такое его поведение не одобряется
2) дать ребенку почувствовать, что такое "БОЛЬНО"
3) действовать в этом направлении СЛАЖЕННО, т.е. если вы не поощряете такие игры, то то же самое должна делать и бабушка, и папа, и все остальные родственники.

Пока же вы пожинаете плоды своего собственного НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА на воспитание ребенка (как ни странно это звучит). И надо бы, по большому счету, не каиться и в грудь себя кулаком стучать, а начинать малыша вопитывать, пока вы не вырастили монстра!).
Потому что на маленького ребенка есть масса способов воздействия.
Наденька

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Смачная оплеуха!!! Задумалась. Спасибо.
Правда щиплет он только меня, а после вчерашнего инцидента хватает слов, что маме больно. А малыш у меня замечательный, очень общительный и абсолютно неагрессивный. А про укусы, он кусается очень редко, за одежду и только своих меня или бабушку, иногда случайно прихватывает то что под ней.
Это у меня проблеммы, сижу читаю похожую тему про крики на ребенка. Мда-а, надо высыпаться однозначно!!
Наталия

СообщениеДобавлено: 09.09.2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька пишет:
А малыш у меня замечательный, очень общительный и абсолютно неагрессивный.
Вот и не стоит преподносить ему уроки агрессивности, согласны?
1) на ребенка в этом возрасте намного эффективнее действует отчуждение, чем агрессия (шлепки, окрики и т.п.). Уксил - спокойно (!!!) снимаем с рук, отходим в сторону, даем понять, что ТАКОЕ поведение не совместимо с общением с вами. И все это - СПОКОЙНО, без криков. И так каждый раз...
2) должна быть четкая система того, что ребенку МОЖНО, что НЕЛЬЗЯ, и что можно с условием (лучше, в письменном виде, раз малышом занимаются и мама, и бабушка, и не всегда вместе). Причем, нельзя должно быть немного 2-3, и все они на уровне табу... Нельзя всегда, но что особенно важно и на что редко обращают внимание - НЕЛЬЗЯ НИКОМУ. Понимаете, правила начинают работать, только когда они абсолютны, и для мамы, и для ребенка и дл бабушки ОДИНАКОВЫЕ.
3) нет ничего страшного в том, чтобы порой свои слова проиллюстрировать наглядно. Например, предложить ребенку потрогать утюг, который трогать нельзя, потому что горячий (естественно, он должен быть полуостывший!!!!), или чайник, или плиту (на тех же условиях!!!). Потому что ваше БО-БО, для него пустой звук, а так вы этот пустой звук проиллюстрируете..
Наденька

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Спасибо, большое за рекомендации. Что такое горячо и нельзя он уже знает, и даже говорит "нельзя " когда оказывается рядом с плитой, утюгом или проводами. Сегодня проверила, отчуждение действительно отлично работает! Правда для этого пришлось уйти в другую комнату, он у нас и так самостоятельный, мама нужна только когда самому плохо или скучно с самим собой. А так может долго играть сам, потом подбежать поцеловать маму, и идти играть дальше. А с папы и бабушки не слезает, очень их любит!
Наталия

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька пишет:
Что такое горячо и нельзя он уже знает, и даже говорит "нельзя " когда оказывается рядом с плитой, утюгом или проводами.
А теперь осталось продемонстрировать ему, что такое "БОЛЬНО". Прищепка отлично подходит дя этого, нетугая... Подмигнуть
Наденька

СообщениеДобавлено: 10.09.2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Что такое больно, он по-моему теперь тоже уже знает. Запомнил.
Дашка

СообщениеДобавлено: 15.11.2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется ничего в этом страшного нет.Он больно ущипнул Вас,тогда вы тоже ударили его,во всяком случае он понял,что Вам тоже бывает больно!Конечно,маленьких детей бить нельзя,но шлёпнуть можно,легонько,тем более,когда он делает больно Вам,что бы он вас учился уважать......меня родители лупили ужасным образом.....а мне как то и пофиг было..... Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100