|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фиалка
|
Добавлено: 04.08.2007 21:49 Заголовок сообщения: Долго ли живем? |
|
|
Мне скоро должно исполниться 24 года. В последнее время, когда вспоминаю свою жизнь, она кажется мне длинной, ощущение, что живу я долго. А от людей гораздо старше меня я часто слышу, что жизнь пронеслась очень быстро, они ее и не заметили . А какое у вас ощущение от прожитых лет? Оно, наверное, зависит от насыщенности событиями, впечатлениями, от перемены мест жительства... Может еще от чего-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.08.2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А я свои прожитые годы не ощущаю совершенно. Заглядываю себе в паспорт и каждый раз изумляюсь - ого, сколько я уже живу.
И дело даже не в том, быстро или медленно они пробежали - у меня не вот этого самого ощущения, что ОНИ ПОШЛИ. Они по-прежнему со мной. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 05.08.2007 00:38 Заголовок сообщения: Re: Долго ли живем? |
|
|
фиалка пишет: | Мне скоро должно исполниться 24 года. В последнее время, когда вспоминаю свою жизнь, она кажется мне длинной, ощущение, что живу я долго. А от людей гораздо старше меня я часто слышу, что жизнь пронеслась очень быстро, они ее и не заметили. | Говорят, что год действительно тянется долго, а десятилетия пролетают мгновенно.
фиалка пишет: | А какое у вас ощущение от прожитых лет? Оно, наверное, зависит от насыщенности событиями, впечатлениями, от перемены мест жительства... Может еще от чего-то? | Ну детство у меня было вполне обыкновенным, но хорошо помню, что час - это был очень здоровый кусок времени, и "подождать часик" - это было совершенно немыслимо. А сейчас пойти чем-нибудь себя занять на час, если нужно подождать - нет проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 05.08.2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне 33 будет через неделю.
Опупеть просто.
Хотя меня все "девушкой" зовут, я на 25 тяну внешне. Однажды клиент не поверил, что мне тридцатник, попросил показать паспорт.
Но блин, все равно, жутко- 33!!!!!! Четвертый десяток! Скоро будет 40 лет, кошмар какой-то.
А когда-то я буду старой
Блин, ну зачем, зачем Богом или природой так кошмарно придумано, чтобы человек старел
По другому нельзя чтоли было?? Почему красивую женщину надо доводить до старческих морщин и голоса? Ну что за ужас?! Какое-то издевательство
А "лет" я почему-то не чувствую. Вернее, не чувствую психологически и духовно (по прежнему ярый интерес к жизни) - а вот физически я стала тяжеловата на подъем, устаю быстрее, от недосыпа просто умираю, энергию дольше восстанавливаю, от шума устаю, от людей устаю - а в юности энергия так хлестала, что оёёй, все в себе растворяла _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.08.2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А мне 33 будет через неделю.
Опупеть просто.
Хотя меня все "девушкой" зовут, я на 25 тяну внешне. Однажды клиент не поверил, что мне тридцатник, попросил показать паспорт.
Но блин, все равно, жутко- 33!!!!!! Четвертый десяток! Скоро будет 40 лет, кошмар какой-то. | Патра, а мне 40 будет через несколько месяцев))).
Только это не ощущается как старость...
Честно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 05.08.2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно
Когда-то прыгала как стрекоза, вся такая юная и свежая, дальше некуда.
А щас "отяжелела" и ничего с этим не поделаешь.
Зрелость, туды её в качель.
Можно конечно, убеждать себя в том, что вот, это же круто, что, типа "осень" не за горами, плоды созревают, мудрости и опыта навалом, тыры-пыры. Но это все фигня на самом деле.
Вот древнегреческие боги- это я понимаю: у них все времена года в одном флаконе, вечноюны и бессмертны.
PS плюс поймала себя на мысли, что вот, во мне дитеныш развивается, это начало его пути, его весны, а я свой путь уже как минимум до половины оттарабанила. А когда то тоже стояла и бурлила весной. А щас...где-то 15е июля, середина лета. Грустновато все равно.
Но деваться некуда, вот такой дебильный и непреложный закон мироздания. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 05.08.2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Все равно
Когда-то прыгала как стрекоза, вся такая юная и свежая, дальше некуда.
А щас "отяжелела" и ничего с этим не поделаешь.
Зрелость, туды её в качель.. | А может это как раз от "стрекозиности" и зависит? Потому что я до сих пор себя ощущаю этакой "стрекозой", и больше 30 мне редко кто дает.
Тут, недавно, к дочери в школу не пускали - дежурные требовали сменку или дневник...
Патра, самое забавное, когда дитеныши растут на твоих глазах, то как бы снова проживаешь свое собственное детство, но уже вместе с ними. Это здорово "омолаживает"! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.08.2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема. Объективный возраст у многих не совпадает с субъективным. При чем в разные моменты жизни один и тот же человек может чувствовать себя намного моложе или наоборот старше реального возраста. Мне 29-ть, последние 10 лет пролетели незаметно, но в тоже время оставили значительный след в душе, вроде чувствую, что должно мне сейчас быть где-то года 23, а с другой, в 23 я совершенно точно была другой. Очень хочется задержаться в категории тех, кому до 30-ти, чувствую, что цифра 30-ть будет давить. Наверное, потому что всегда думала, что к этому возрасту несколько иначе должна была сложиться жизнь. Например, я еще не задумываюсь о детях... Когда мои подруги говорят, что возраст поджимает, я думаю, ну да, в общем, конечно, но меня это как будто не касается, забавно, ведь мы ровесники. Но все равно, те изменения, которые происходят в душе я не променяю на юный возраст Парадокс, сейчас я намного более жизнерадостный человек, чем была в 16-ть лет. Так что, думаю, возраст это просто данность, ценя каждый момент жизни ты чувствуешь скоротечность времени, это и удручает, но и добавляет остроты... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 08.08.2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро 41. Здоровье немного упало от перегрузок, любимого человека потеряла.
Но - черт возьми - так хорошо жить на свете!
Мои бабки - все долгожительницы. Раскулачивание, война, ссылки, голод, питание с мусорок, лошадиная работа. Но прожили до глубокой старости в здравом уме и твердой памяти, в заботе о семье и родных, практически до смерти - на самообслуживании. Есть с кого брать пример _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 10.08.2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня странные отношения с субъективным возрастом... Ощущаю себя то 15-летней, то 30-летней. По паспорту ровно 20.
И на вид дают совершенно разный возраст - от 14-и до 24-ёх. Но чаще всё же больше, чем мне есть, и это огорчительно. Причём это скорее из-за самоощущения и самоподачи, чем из-за внешнего вида.
Девушки, как можно почувствовать себя моложе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.08.2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Девушки, как можно почувствовать себя моложе? | Янис, Вы насколько я понимаю, довольно рано начали жить самостоятельно, т.е. уже есть какие-то обязательства, меньше беззаботности, чем у ровесниц, это должно отражаться в глазах, высказываниях, поэтому можете казаться старше. Но это не значит,что так будет всегда. Когда я познакомилась с одним человеком ему было 29, но некоторые давали 35, прошло лет 6-ть, но он совершенно не изменился, по-прежнему выглядит на 35-ть. Другая знакомая на редкость инфантильная, всегда выглядила лет на 10 моложе , никто не мог поверить цифре, указанной в паспорте. Как почувствовать себя моложе? Легче относиться к жизни, больше отдыхать, а не жить под грузом проблем, сохранять детское умение радоваться... _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 11.08.2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, спасибо!
Цитата: | Легче относиться к жизни, больше отдыхать, а не жить под грузом проблем, сохранять детское умение радоваться... |
я постараюсь об этом помнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страус
|
Добавлено: 12.08.2007 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне 39 недавно стукнуло! Я вдруг принялась расстраиваться, жалеть себя, время, упущенные возможности. Целый год ругала себя за бездарно прожитые годы, в зеркало смотрела пристально... Потом отвлеклась на работу - ее резко стало больше. Все-таки хорошо сделанная работа здорово поышает настроение.
А когда перестала упираться лбом в свой возраст, пришла спасительная мысль: ничего никуда не уходит! Все мои возраста продолжают жить во мне - мечтательные 15, безбашенные 20, злобные 30 - все это мое приобретение. А детство с его яркостью восприятия! Я не хочу притворяться молоденькой, хотя мне это довольно просто, лучше интегрировать качества, "забытые" в прошлом, в свою нынешнюю реальность. И жить, жить... А массовую культуру с ее штампами послать куда подальше! _________________ Активный образ жизни и зеленый чай - это ооочень хорошо для меня!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 13.08.2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Страус пишет: | А когда перестала упираться лбом в свой возраст, пришла спасительная мысль: ничего никуда не уходит! Все мои возраста продолжают жить во мне - мечтательные 15, безбашенные 20, злобные 30 - все это мое приобретение. А детство с его яркостью восприятия! Я не хочу притворяться молоденькой, хотя мне это довольно просто, лучше интегрировать качества, "забытые" в прошлом, в свою нынешнюю реальность. И жить, жить... А массовую культуру с ее штампами послать куда подальше! | Здорово сказано! _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.08.2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот недолюбливаю юность- не хотела бы туда вернуться, правда. Оно, конечно, прекрасно "и взлеты сил, и крайность мнений". Но зрелость- куда как интересней и не так напряжно.
Хотя, конечно, у кого какая юность... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 12.11.2007 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала недавно, что сейчас, наряду с анорексией, все больше распространяется Эйдж-орексия. Т.е. стремление любой ценой сохранять юный облик... Посмеялась, а потом в зеркало посмотрела. Ээх... "Если в зеркало не смотришь, посмотри хоть в календарь...".
Вот - убейте - не знаю, сколько мне лет, если не смотреть в паспорт. А сколько надо? Кем я должна быть, что думать, что ощущать, чего достичь в мои 36? Профессионал без карьерного роста, замужняя без детей ("в проекте", кокетливо оправдалась она ), способный... ммм.... "хоббист" без надежды стать профессионалом... Неплохой стрелок, но в лоб себе точно промахнусь . И - ничего, знаете ли... При этом еще и - ах, какой пассаж - неверующая....
Вспоминается моя ровесница, которая на свое тридцатилетие рыдала, что жизнь кончена. А у меня все только начиналось. Так кто я тогда - дура инфантильная куриномозглая, что ли? Ну уж, дудки ... (И дудка тоже в хозяйстве имеется... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIS
|
Добавлено: 15.11.2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 29... но 2 года назад у меня очень часто спрашивали паспорт продавцы сигарет некоторые, даже изучив паспорт, не верили и порывались позвать милицию (дескать, паспорт поддельный).
Вот на эти 18 себя и чувствовал сейчас все-таки чувствую себя постарше - аж на 22
В то же время не считаю себя беззаботным юнцом, не сделавшим еще ничего в жизни, а наоборот понимаю, что сделал уже весьма немало. _________________ Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе делаем (c) Terminator2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|