|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 03.12.2007 07:45 Заголовок сообщения: Красное и черное. Любовь и боль, и смерть. |
|
|
Почти в каждой ветке, в каждой теме, каждым автором эта тема поднимается, не однажды...
Почему любовь, ( о которой мы так в тот момент думаем), тесно сплетена с болью... и со смертью... тоже... Раньше я сама думала, не жить ради другого человека, это - да, подвиг! Но, это не ЛЮБОВЬ!!! Это жалящая НЕЛЮБОВЬ к себе, а ЛЮБОВЬ, я в этом твердо уверенна сейчас, должна РОЖДАТЬ ЖИЗНЬ, а не боль, не смерть... и если есть в этом чувстве страдания за другого, за любимого, то страдания, приносящие тебе блаженство. СЧАСТЬЕ... а не кровоточащие... истекающие болью... мучения...
" И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею - нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает..."
1-е Коринфянам, Глава 13.
А вот пронести через смерть ЛЮБОВЬ, это наверно нечто ВЫСШЕЕ...
Почему я об этом говорю в очередной раз? Потому что подмяли это понятие, стерты рамки, оттенки...
Любовью сейчас больше занимаются, нежели ЛЮБЯТ...
А я БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБЛЮ...
А Вы можете так сказать:
" Твоих лучей небесной силою
Вся жизнь моя озарена;
Умру ли я, ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!" _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 04.12.2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема о любви, в которой не глушит всё любовь как занятие. Мечта. Надеюсь, она разрастётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2007 11:50 Заголовок сообщения: Re: Красное и черное. Любовь и боль, и смерть. |
|
|
Вэл пишет: |
Почему любовь, ( о которой мы так в тот момент думаем), тесно сплетена с болью... и со смертью... тоже... Раньше я сама думала, не жить ради другого человека, это - да, подвиг! Но, это не ЛЮБОВЬ!!! Это жалящая НЕЛЮБОВЬ к себе, а ЛЮБОВЬ, я в этом твердо уверена сейчас, должна РОЖДАТЬ ЖИЗНЬ, а не боль, не смерть...
| нечего добавить - автор темы сам отвечает на свой вопрос... смерть остается смертью, вне зависимости от того, любишь ли ты, любим ли. А вот желание породить жизнь, начало, новое творение любви - будь то чувство, ребенок или поэма - позволяет любви пережить смерть - в своем порождении, в созидании.
Смерть и боль - стоят на пути у любви, но так ли всесильны они, как кажутся? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|