|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J
|
Добавлено: 10.12.2007 02:42 Заголовок сообщения: Пора прощаться... и еще моя новогодняя сказка |
|
|
Уважаемые форумчане! Как говорилось в эхах - уважаемый All !
Сегодня я почувствовала, что пришло время с вами попрощаться. Не как реальному человеку, а в той ипостаси, в которой вы меня знали под ником J. Я буду заходить на форум, но пока только как читатель. Писать на форумах не буду, разве что в личку буду заглядывать. Когда я снова приду сюда как участник форумов, то скорее всего окажусь под другим ником. Возможно, потом скажу, откуда "порожден" новый ник (если будет новый). А может быть и нет. Или это будет вообще неважно. Или кто-то сам поймет. Админы в любом случае вычислят по IP, но и IP не вечен
Простите за дальнейшее длинное письмо и длинную новогоднюю сказку. Мне показалось, что это будет лучшим способом объяснить, что у меня случилось.
Решение продиктовано совершенно не "форумскими" причинами. Я просто сейчас в состоянии "перехода". От меня уходит какая-то моя "старая" часть, на ее место должна прийти новая. Пока что состояние неустойчиво, "дуга поворота" до конца не пройдена. Поэтому появилась потребность "залечь на дно", спрятаться на время (как прячется змея, когда она сбрасывает старую шкуру, а новая еще слишком нежна, слаба и беззащитна, чтобы в ней "выходить в свет").
Я не отрекаюсь ни от чего, что было под ником J - ни от хорошего, ни от плохого. Стихи, программы, тексты и ссылки, понравившиеся другим, уже "разбежались" по новым "хозяевам". Я надеюсь - те, кого я задела или обидела, смогут меня простить. То, что сочли неприемлемым - модераторы уже стерли. Те жизненые задачи, которые я себе поставила, не изменились. Наоборот, сейчас начинается основная работа: идет тихая, медленная, но необратимая раскрутка маховика. Я ухожу, чтобы собраться с силами, подтянуть "тылы" и совершить нужный рывок.
Для того, чтобы было понятнее происходящее, я пишу свою длинную новогоднюю сказку. Те, кому хватает объяснения выше, могут ее не читать (там "многабукафф", мне не хватило таланта написать короче).
Почему сказку? Психологи знают одну из техник: человек пишет сказку фактически про самого себя, используя собственные сюжеты и факты биографии, сюжеты народных сказок, разных книг, реальных и придуманных персонажей. В сказке прослеживается краткая предыстория, сегодняшнее состояние и возможные направления развития. Конечно, сказка может меняться со временем, особенно если человеку что-то не нравится. Прошлое не исправишь, но изменить его восприятие можно. А также - "написать" желаемое будущее и пути его осуществления.
-------------------
В моей сказке многое взято из сюжета сказки П.Бажова "Малахитовая шкатулка".
Честно говоря, несмотря на то, что сказки Бажова я любила, именно эта всегда оставляла впечатление какой-то недосказанности, что ли. Недоумение по поводу концовки. У Бажова много таких "неоконченных" сказок, но "Малахитовая шкатулка" выделяется даже среди них. Для меня ее смысл оставался загадкой очень долго. Как бы написала какая-нибудь учительница-"русичка" на сочинении школьника - "заключения нет, сочинение не завершено".
Да я бы и не сказала, что она производила на меня какое-то исключительное впечатление. Она "проходила" среди всего прочитанного и услышанного, не задевая никаких особых струн у меня в душе.
Я в страшном сне предположить не могла, что вплотную столкнусь с ней в собственной жизни.
Что жизнь не просто поставит меня перед подобными проблемами, а беспощадно воткнет в них мордой.
Что развитие сюжета сказки в "нужном" для меня русле станет задачей если не всей моей жизни, то большого и важного ее отрезка. Что в какой-то момент я окажусь перед дилеммой "пан или пропал".
Конечно, совсем я не "пропаду", даже если не решу эту задачу сейчас. Но есть все же "поворотные" моменты. Упустишь такой - потом будет намного труднее идти по нужной дороге.
Мне бы хотелось, чтобы конец МОЕЙ сказки оказался гораздо оптимистичнее, чем в оригинале. Там, насколько я помню, Танюшка не смогла найти настоящее применение шкатулке, не оттолкнула проходимца ("типа жениха"), растратила свои возможности на пустяки ("посмотреть на царицу") и исчезла. Буду стараться, а там посмотрим.
Я буду писать без художественных претензий, чтобы хоть как-то сократить сюжет. Иногда буду вписывать свои комментарии в скобках. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 10.12.2007 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
----------------------------
Часть 1-я. Прошлое. Точнее, сегодняшнее восприятие его, с некоторой литературной обработкой.
----------------------------
Танюшка была любимой дочерью Данилы-мастера, того самого, который побывал в ученье у Хозяйки медной горы и потом так и не смог вспомнить Каменный Цветок.
Ему от Хозяйки медной горы достался подарок: малахитовая шкатулка с украшениями невиданной красоты. Настасья, жена Данилы и мать Танюшки, пыталась их носить, да не смогла. Украшения были не по ней: кольца и браслеты сжимали как тисками, гребни рвали волосы, серьги оттягивали до боли мочки ушей...
Когда Данила исчез, а Танюшка подросла, она стала часто играть с украшениями из шкатулки. Настасья ей разрешала: все-таки память о любимом отце. Как ни странно, Танюшке украшения пришлись впору. К тому же, оказавшись на ней, они ее как бы ласкали, излучали любовное тепло и свет. Настасье и всем близким это казалось подозрительным.
Настасья как-то показала украшения соседям. Разумеется, молва о них разнеслась по поселку и окрестностям, и их попытались украсть. Но вор, ворвавшийся в дом когда взрослые ушли - ослеп, едва взглянув на украшения. Настасья окончательно решила, что дело нечисто, и решила спрятать шкатулку в подпол. Еще она хотела обезопасить дом от воров: вдруг в погоне за украшениями нападут на детей. Иногда она уступала просьбам дочери и давала ей поиграть-полюбоваться, но потом опять прятала.
Через какое-то время они сильно обеднели без отца и мужа. Настасья стала думать о том, чтобы продать украшения. Танюшка поплакала, но согласилась: понимала, что иначе им будет очень трудно.
К тому же соседи, родственники, все окружающие в один голос советовали матери-вдове продать их. Все равно, говорили они, ни Танюшка, ни ты не царского рода. К этим украшениям нужны бальные платья, а вы непривычны к ним. В нашем поселке никаких балов сроду не было и не будет. Даже если ты чудом раздобудешь Танюшке бальное платье и отправишь ее на бал в город - опозорится она там. Воспитана она не во дворце, а в таежном поселке. Она дикая и своенравная, светским любезностям не обучена. Да и что она умеет? В доме и огороде управляться, в тайгу ходить, грибы-ягоды-травы собирать, из ружья мелкую дичь стрелять. На балу совсем другое нужно. Она же там не сумеет ни сесть, ни встать, ни повернуться как положено.
Ко всему прочему, шкатулка, лежащая в подполе, начала странно себя вести. Из подпола начал струиться странный свет, с каждым днем все сильнее и сильнее, а еще тепло - сначала тихое и ровное, но чем дальше, тем больше, через какое-то время оно вблизи стало обжигающим. Настасья и домашние стали бояться, что шкатулка устроит пожар и сожжет весь дом. Стало ясно, что шкатулку нельзя постоянно держать в подполе, надо с ней что-то делать.
(Мое тело, мой дом - вовсю "горело". Почти в буквальном смысле! Это продолжалось как минимум года 2, и еще не закончилось сейчас. Как только я перестаю хотя бы понемногу заниматься, тренироваться, продвигаться вперед, надолго забываю о своей задаче - я "получаю" по полной программе. Хотя само по себе здоровье у меня очень неслабое, "медицинских" проблем в общем немного, меньше чем у большинства вокруг. Отчего может "страдать постоянным жаром" человек, у которого "по медицине" почти ничего не находят?
Я не так давно провела параллель со "жжением" и "настойчивым свечением" шкатулки, спрятанной в подполе. Так жгут, просятся на свет божий нереализованные, спрятанные таланты и потребности. Если их не достать из подпола, не употребить правильно - они сожгут весь дом.)
Но продать шкатулку не удалось. Кто из покупателей ни приезжал, ни примерял, ни держал в руках эти украшения - они, казалось, становились исчадием ада. Они жгли, царапали, кололись, обдавали жутким ледяным холодом. С теми покупателями, кто несмотря ни на что отдавал деньги и забирал шкатулку - происходили страшные и непонятные вещи по дороге домой. Покупатели вынуждены были возвращаться и отменять сделку.
Конечно, это добавило окружающим подозрительности по отношению к Танюшке и шкатулке. Тем временем Танюшка подросла и стала симпатичной, заметной девушкой. Но парни из поселка к ней свататься не хотели: по характеру она была самостоятельная, независимая, гордая и непростая, друзей у нее было немного, а тут еще и история со шкатулкой. Но объявились женихи другого рода, из близлежащих поселков и города. Многие из них были "статусные" и обеспеченные люди. Они, конечно, нацеливались на шкатулку. но раз ее нельзя заполучить отдельно - то что бы не "взять" вместе с хозяйкой. Хозяйка, даром что дика и неотесана, все же симпатична и не дура. Ее научить правильному обхождению - потом с такой женой можно высоко залезть.
Мать стала уговаривать Танюшку. Она уже и так засиделась в девках, ей невозможно пристроиться здесь, и вообще она в поселке как бельмо на глазу из-за шкатулки. Матери и братьям приходится нелегко из-за подозрительного отношения окружающих. Танюшка подумала и согласилась. Но кто из женихов ни приезжал свататься, всех в доме Настасьи будто адским пламенем обжигало. Захотят подойти к Танюшке, поговорить, посмотреть, а то и за руку взять - как будто в костре оказываются. Не выдерживали они и уезжали домой поскорее, гонимые неведомым страхом, и радовались что в живых остались.
(У меня было несколько попыток завести новые отношения, несколько мужчин после смерти С.. Но они жаловались на то, что со мной в объятиях, или просто в сильной близости, находиться почти невозможно: становится жарко как в пекле. Я уловила тенденцию: те, кто не может выдержать мое "пекло" - надолго со мной рядом не останутся, и даже при хороших в остальном отношениях мы будем нечасто видеться, иметь мало общих дел и интересов. Как ни странно, похожая картина наблюдается с коллегами: те, с кем мы наиболее "совместились" - спокойно ощущают мою близость, даже когда приходится несколько минут сидеть вдвоем на одном стуле за компьютером, "делить" его - бывает у нас такое. Т.е. их почему-то НЕ "припекает").
_________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/
Последний раз редактировалось: J (10.12.2007 03:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 10.12.2007 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
-------------------
Часть 2-я. Настоящее. Опять же, схематично. Отсюда мне предстоит начинать движение.
-------------------
Стало ясно, что Танюшке нужно хотя бы на время уехать из поселка. Тем временем узнали они о том, что в столице есть хороший институт для девушек. Что они потом пристраиваются на работу учителями и неплохо зарабатывают. Было решено отправить Танюшку учиться в столицу. Собрали ей сколько могли денег, продали кое-что из мелких камушков (не из шкатулки), да и Танюшка все лето собирала грибы, ягоды и травы в тайге на продажу. Набралось немного, но на учебу хватило.
(Что сейчас есть: острое ощущение, что я стою, как говорится, "на пороге". Что для моих целей, во-первых, необходимо доучиться, чуть переквалифицироваться профессионально. Что нужен более свободный график работы - т.е. новая работа, уже в другом статусе, и с еще лучшей оплатой. Плюс ощущение, что пора собирать вокруг себя некую команду, людей, которые мне помогут "поднять" мой будущий проект. У меня есть вокруг несколько человек, которым проект понравился, они видят свою возможную выгоду от него, и им есть что предложить со своей стороны.)
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 10.12.2007 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
--------------------
Часть 3-я. Будущее.
Эта часть пока видится примерно так. Многое неясно, туманно и непроработанно, или слишком радужно-идеалистично. Может, почти все это предновогодние фантазии стареющей тетки (которая вдруг после многих лет сугубого практицизма вспомнила про романтику. Новогодней сказки на этот раз захотелось... надо же! сама себе удивляюсь).
А может быть, в какой-то степени - предсказание будущего. Есть ощущение, что детали могут быть ерундой, но в главном нужное направление выдержано. Да и нет у меня обязанности следовать именно по этому пути. Если он окажется непродуктивным, я всегда имею право свернуть, попробовать другое, отдохнуть, подумать, найти обходные варианты, и вообще "переписать" заключение. Это, пожалуй, самая приятная возможность из всей методики
--------------------
С заводским обозом, с надежными людьми, забрав и спрятав шкатулку (которая "успокоилась" рядом со своей хозяйкой), отправилась Танюшка учиться в столичном институте.
Трудно ей там сначала пришлось, но нашла она себе и хороших друзей, и доброжелательных учителей. Людей отпугивали ее своенравность и вспыльчивость, гордость и критичность. Притягивали же смелость и готовность заступиться за слабых, верность дружбе, готовность помочь. А еще - тяга к учению и любознательность, стремление докопаться до самых глубин, проверить самые проверенные вещи, увидеть новое там, где другие привыкли не замечать необычного.
Постепенно научилась она столичной моде в одежде, столичным манерам, научилась играть нужные роли в нужные моменты. Еще научилась спокойно чувствовать себя среди толпы людей; привыкла к суете, мельканию, городской тесноте и шуму. Это было особенно трудно для нее, выросшей на огромных просторах, среди неторопливых вдумчивых мастеров-камнерезов.
В родном поселке мать получала ее весточки, что все хорошо, но не делилась подробностями с соседями. Танюшка тоже иногда получала приветы из дома с попутными обозами.
Быстро пролетели годы учебы. Приближался последний Новый Год перед выпуском. Через несколько дней после него Танюшка и остальные выпускницы должны были попрощаться друг с другом и с институтом, и разъехаться по местам, где они отныне будут жить и работать. Танюшка уже получила приглашение в городок совсем недалеко от родного поселка.
Все готовились к новогоднему балу, который должен быть в одном из самых красивых городских дворцов. На бал приглашены выпускники многих институтов и академий, так что вечер обещал быть веселым и шумным.
Денег почти у всех выпускниц было немного, и они сами покупали ткани, сами - с помощью подружек и учителей - шили себе новогодние платья, готовили украшения. В институте царила веселая суматоха.
Танюшка решила, что уж на этот раз она обязательно наденет на себя свои украшения, которые до сих пор так и хранила в шкатулке, в тайне от всех, даже самых близких подруг.
На балу их сразу закружила толпа, музыка, смех. Все рассеялись по залу. Танюшку порой приглашали танцевать, но чаще молча, изумленно, даже с некоторой опаской разглядывали ее саму и украшения, не решаясь подойти и что-либо сказать.
Танюшка немного устала от шума, музыки и взглядов, и решила отдохнуть. Она незаметно выскользнула в одну из дверей и попала в другой зал. Там было немного людей - такие же отдыхающие. А еще было много скульптур, картин, необычной мебели из разных стран и невиданных растений. Танюшка стала их рассматривать, увлеклась и пошла еще в следующий зал. Потом еще. Везде было так много интересного! С каждым залом ей попадалось все меньше людей, и в последние не заходил уже никто кроме нее. Наконец Танюшка, выйдя из дверей очередного зала, оказалась в огромном пустынном холле с лестницей. Вокруг не было ни души.
Танюшка поняла, что заблудилась.
Она хотела вернуться назад, но в последнем зале оказалось несколько похожих дверей, и она не помнила, из какой вышла. Она прислушалась, услышала где-то вдалеке нечто похожее на музыку и стала подниматься по лестнице, ориентируясь на шум.
На следующем этаже, едва свернув за угол, она увидела мужчину в простой одежде, который совсем не удивился ей. Она испугалась, но незнакомец смотрел спокойно и дружелюбно. Танюшка набралась смелости и спросила - не знает ли он, как пройти в бальный зал. Незнакомец сказал "идите за мной, я Вас проведу" и пошел впереди; Танюшка последовала за ним. Шум и музыка становились все громче. Незнакомец довел Танюшку до дверей зала, пропустил ее внутрь и вошел сам.
Но это был совсем не тот зал, куда они приехали с подругами вначале. Здесь танцевали, смеялись, общались совершенно незнакомые лица. Выглядел этот бал очень странно. Похоже, здесь были люди со всего света. Всех национальностей и почти всех возрастов, начиная с юношеского. Одежды на них были тоже самые разные, причем это были именно одежды, а не маскарадные костюмы. Можно было встретить бальные платья и деловые костюмы, джинсы с футболками и фраки, спортивную форму и легкие цветастые домашние платьица, рясу православного священника и плащ буддистского монаха, и даже набедренную повязку африканца. Но люди казалось, не замечали разницы в одежде и - что самое поразительное - в языках. Они оживленно общались, приветствовали знакомых, танцевали, разыгрывали какие-то шуточные сценки и викторины, с нескрываемым удовольствием поглощали всяческие вкусности.
Танюшка обернулась к незнакомцу, чтобы сказать, что она не туда попала. Но незнакомец, угадав ее мысли, засмеялся и сказал: "Нет, ты попала именно туда, куда нужно. Это Новогодний Бал Мастеров. Или знакомься и осваивайся. Приглашение и доступ на Новогодний Бал Мастеров получают только те, кто в этом году твёрдо следовал своему призванию, своему пути.
Если человек отступил от него не по болезни, тяжелым обстоятельствам, а по собственной лени, по небрежности или забвению,
или увлекшись излишним рвением и "рокоборчеством", навредил другим людям, нарушил равновесие Цели и Средств -
то он в этом году не получает приглашение на Бал. Это означает, что он должен подумать, что-то исправлять в своей жизни и ждать следующего года."
Он подтолкнул ее вперед, а сам помчался кого-то приветствовать.
Танюшка сначала растерялась, но скоро успокоилась. Здесь было так просто, легко и радостно, что сомнения тут же пропали. В следующую минуту она шла, подхваченная кем-то под локоть, с кем-то шутила, говорила и выслушивала комплименты. Иногда из толпы выныривал тот самый незнакомец, весело приветствовал ее и опять скрывался.
Время приближалось к полуночи, и Танюшка заметила странную вещь. Ее украшения стали светиться все сильнее. Но так же, как украшения. начали сильнее светиться лица окружающих. Чем ближе к полуночи, тем больше лица источали легкое сияние, прячась в него как в маску.
До полуночи оставались считанные минуты. Разговоры стихли, а люди расступились к стенам, освободив середину зала. В центр вышел человек в джинсах и рубашке. Он поднял руку и крикнул: "У нас здесь есть новички!" Толпа засмеялась, зашумела и стала выталкивать людей в середину зала. Танюшка не успела опомниться, как тоже оказалась там. Какие-то распорядители брали их за руки и выстраивали в центре. К своему удивлению, Танюшка увидела здесь пару подруг из института и несколько знакомых юношей из соседней академии.
Послышался бой часов и наступила тишина. Все чего-то ждали. Украшения сияли уже нестерпимо. При последнем ударе часов украшения вдруг стали таять, растворяться где-то в теле Танюшки. Засветилось платье, руки, волосы, туфли, ноги, лица. Тот самый странный свет окутал всю группу "новеньких", и они стали неотличимы от всех остальных светящихся людей. Вокруг уже смеялись, поздравляли их и давали им в руки бокалы с шампанским. И вдруг на мгновенье исчез потолок зала, а на его месте оказалось голубое солнечное небо. И прямо оттуда, с неба, из пустоты - раздался мелодичный прозрачный смех Чистой Радости. Он был тише легчайшего ветерка - и громче самого громкого грома. Его никто не издавал - но его слышали все.
Потолок зала вновь сомкнулся. Музыка заиграла тихие мелодии, гости начали кланяться друг другу и прощаться. Откуда-то опять вынырнул Танюшкин проводник и, не давай ей опомниться, повел ее к выходу из дворца. Танюшке хотелось его о много расспросить - хотя бы о том, как ей попасть домой и что дальше делать. Но он чувствовала, что ей сейчас нужно подчиниться и все будет именно так, как нужно.
("Мастер и Маргарита" пополам со "Степным Волком" Гессе. Но что же делать, если на Новый Год положено быть балу и положено совершаться чудесам? а сияние людей и смех Чистой Радости, возникающий ниоткуда - не только мои выдумки? или вообще не выдумки... может кто-то узнает свой личный опыт...)
Непонятно как - моментально была подана карета, невероятно быстро они оказались у нее дома. Танюшка даже не поняла, как оказались собраны ее вещи. Человек с Бала Мастеров сказал: "У тебя совсем немного времени, чтобы выспаться и утром попрощаться с теми, с кем ты хочешь. С теми твоими знакомыми, кто был на балу, и со своими лучшими друзьями ты сможешь теперь общаться без слов и чувствовать их на расстоянии. С некоторыми из них ты встретишься во время следующего Бала Мастеров. Остальным просто скажи, что ты уезжаешь туда, где решила жить и работать. К вечеру за тобой приедут. Мне придется задержаться здесь, доделать кое-какие дела, а потом я поеду к тебе. Тебе предстоит поначалу устраиваться самой в незнакомом городе, но ты справишься".
На прощание он вручил ей маленькую красивую шкатулочку. Танюшка открыла ее. На дне лежал маленький Каменный Цветок дивной работы. "Это - тот самый Каменный Цветок. Он здесь не такой большой, как видел твой отец. Но он такой же настоящий. Его невозможно забыть. Он будет с тобой всю жизнь, чтобы ты никогда не забывала о своем предназначении."
(Ну что ж... может все-таки получится у Данилы-Мастера Каменный Цветок... Так хочется, чтобы получился! )
Последний раз редактировалось: J (10.12.2007 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 10.12.2007 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
J
Ваших постов мне лично будет не хватать.
Желаю, чтобы новая "змеиная шкура" наросла красивше и крепче старой. И чтобы все удалось. И чтобы на душе было тепло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 10.12.2007 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже. Удачи вам. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 10.12.2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, удачи! Главное - отдохнуть хорошенько и набраться сил.
Мы подождем . |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 10.12.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
JС Новым Годом! И "литературной удачи". В смысле - сказка чтоб удалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 10.12.2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С Новым Годом! _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 10.12.2007 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем! Я надеюсь рано или поздно оказаться в рядах приглашенных и вам того же желаю _________________ Какая трава у овец!
Последний раз редактировалось: J (10.12.2007 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.12.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С Новым годом! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.12.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | J
Ваших постов мне лично будет не хватать.
Желаю, чтобы новая "змеиная шкура" наросла красивше и крепче старой. И чтобы все удалось. И чтобы на душе было тепло. |
J, присоединяюсь. И - спасибо Вам. И - с Новым годом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 10.12.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи. (ттт) И с новым годом. :о)
Ваши посты к месту на форуме. К форуму. :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 10.12.2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С Новым Годом!
Спасибо за сказку.
А удачи не желаю - пусть она пожелает тебя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 10.12.2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, что прощаемся только с ипостасью, и новая ипостась не заставит себя ждать. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИГ
|
Добавлено: 10.12.2007 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
J, удачи. Читать Вас было интересно.
PS. И не надейтесь быть неопознанной под другим ником. Не по IP, так по какому-то внутреннему созвучию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.12.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 10.12.2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мое тело, мой дом - вовсю "горело". Почти в буквальном смысле! Это продолжалось как минимум года 2, и еще не закончилось сейчас. Как только я перестаю хотя бы понемногу заниматься, тренироваться, продвигаться вперед, надолго забываю о своей задаче - я "получаю" по полной программе. Хотя само по себе здоровье у меня очень неслабое, "медицинских" проблем в общем немного, меньше чем у большинства вокруг. Отчего может "страдать постоянным жаром" человек, у которого "по медицине" почти ничего не находят? | J, прости, забыла сказать спасибо. За твои ответы - даже когда они были не мне, многое оказалось очень нужным и к месту. Я тоже последнее время думала не то чтобы уйти совсем, нет, - отойти в сторону. И с внутренним жаром у меня такая же штука. Думала сперва, что - температура! Черта с два... Все уходит, стоит только вернуться к "своему", не буду уточнять. И возвращается в тех же случаях, что называешь ты, с той лишь поправкой, что вместо тренировок - другая работа... Спасибо, ты опять невзначай подсказываешь мне ответ!
Счастливого Пути! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 11.12.2007 03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
J (Танюська), я буду по тебе скучать и буду ждать продолжения твоей сказки! С новым годом тебя и всех остальных.
Тайсончик _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|