Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Страх открытия собстенного подсознания

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 13:46    Заголовок сообщения: Страх открытия собстенного подсознания Ответить с цитатой

А ещё я хочу помнить в следующей жизни всю свою тепершнюю жизнь... А если бы ещё вспомнить все предыдущие - это было бы ва-а-ще!
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
А ещё я хочу помнить в следующей жизни всю свою тепершнюю жизнь... А если бы ещё вспомнить все предыдущие - это было бы ва-а-ще!
Есть в этом свои плюсы - но и свои минусы. С одной стороны, будете помнить каждую свою жизнь, а с другой -так же и каждую свою смерть, и смерть своих близких и любимых из каждой предыдущей жизни.
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Ольха, я всё это понимаю... И всё равно - хочу помнить! Просто много думала о вот этой самой реинкарнации... (я не то чтобы вот твёрдо верю в это... но близко мне такое мироощущение, что ли) и всегда меня мучает то, что память о прошлых жизнях нам не даётся!
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Да, Ольха, я всё это понимаю... И всё равно - хочу помнить! Просто много думала о вот этой самой реинкарнации... (я не то чтобы вот твёрдо верю в это... но близко мне такое мироощущение, что ли) и всегда меня мучает то, что память о прошлых жизнях нам не даётся!
Говорят, что есть такие техники, которые позволяют дойти до воспоминаний о предыдущих жизнях, но для того, чтобы ими заниматься, мне кажется, очень многое в жизни нужно быть готовым поменять и посвятить разбору своего прошлого. У меня лично для этого стимула и готовности не хватает, хотя в прошлых ситуациях из нынешней жизни - люблю время от времени посидеть.
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Говорят, что есть такие техники, которые позволяют дойти до воспоминаний о предыдущих жизнях...
А вот с этим у меня бзик... Боюсь всяких психотехник и вообще боюсь допустить кого-либо или что-либо в собственное подсознание Конфуз
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
А вот с этим у меня бзик... Боюсь всяких психотехник и вообще боюсь допустить кого-либо или что-либо в собственное подсознание Конфуз
А себя саму туда допустить - тоже боитесь? Хотя, наверное, это уже тема для отдельной темы. Конфуз
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я уже тоже подумала, что намечается новая тема, куда стоит перенести наши последние посты...
А как это сделать? попоросить модераторов?
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Начиная с вашего поста про то, что хотелось бы помнить в следующей жизни свою предыдущую?
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька, так продолжим?
Вам бы хотелось с одной стороны произвести значительные изменения в своем сознании - как-то вспомнить то, что связано с вашими предыдущими жизнями. С другой стороны - вы боитесь вмешательства кого- или чего-либо в ваше под-(сознание).
А память о ваших предыдущих жизнях - это ведь, на самом деле, довольно таки немаленькая нагрузка на сознание человека, если так посмотреть. Столько вариантов личности, столько переживаний, событий, столько Вас. Прошлое в данном случае - тоже можно рассматривать как нечто, что может вторгнуться в ваше сознание, будучи однажды открытым для вас.
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, здесь не столько желание изменить что-то, сколько любопытство: а действительно ли там что-то есть? Я не слишком верю во все эти рассказы о воспоминаниях о прошлых жизнях... мало ли шарлатанов на свете, которые хотят заработать на сенсациях! Но, в то же время, мне сама идея реинкарнации кажется более рациональной, чем представления о том, что все души после смерти отправляются в некий РАЙ или АД, т.е. другой мир... и там неизвестно зачем пребывают.
А про страх... Ну, я вот ещё в юности начиталась всякой фантастики и прочего... Как легко можно заблудиться в тёмных углах собственной души... Впечатлительна была. И осталось это ВПЕЧАТЛЕНИЕ в виде опасения и страха: не пускать постороннего в подсознание, и самой "не зная броду, не соваться в воду".
Вот, это, конечно, всё сумбурно, но, я уже говорила, что ясность изложения - это не мой конёк.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, вам хочется не столько знать, что там было, а знать, что это - было? Из чистого любопытства?
krysonka

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, для начала - да, знать что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Но я себя знаю, я и дальше пойду...
Просто здесь опять больше опасений довериться кому бы то ни было со всякими этими глубокими погружениями в гипноз и прочее. Вопрос - буду ли я после этого прежней, самой собой? Вернее, даже не так, а буду ли я себе сама хозяйкой внутри своей души?
Leanna

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я знаю что было много всего, но ниче вспоминать не хочу вообще и думаю эту жизнь тоже не захочу вспомнить))) Было ж думаю не только хорошее, но и плохое и потери близких и т.п. Нельзя же вспоминать только хорошее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100