Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Это любовь?И как от неё избавиться?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Упавшая звезда

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 08:20    Заголовок сообщения: Это любовь?И как от неё избавиться? Ответить с цитатой

Сейчас мне 31. А история началась в школе. Я безнадёжно и безответно влюбилась в однокласника. Потом наши дороги разошлись, разъехались по разным городам, институтам, у меня были увлечения, но в душе был он! Я знала, что он один. После института по моей инициативе встретились, и больше не расставались. Потом родился сын, и в полгода ребёнкиных я узнала, что у него другая. Меня хватило на год, а потом я поняла или я умру, и никогда не увижу, как мой сын ест клубнику и катается на велосипеде, или надо жить! Я выбрала жить, я ушла от него! Просто ушла в никуда, без работы и жилья. При уходе он поступил не совсем порядочно, у нас былы общая квартира, и пока я была в полуобморочном состоянии, он её быстренько продал и купил родителям шикарную трёшку. Тут я ему не судья. И я начала жить, нашла работу (спасибо маме, сидела и сидит с сыном, пока я впахиваю), купила маленькую квартиру, и почти рассчиталась с долгами, я увидела Париж весной, попробовала круасаны, и какой-то француз сделал мне массаж прямо на улице, я увидела как мой сын слопал литр клубники, я хожу в баню! Я поняла, Что ИЗМЕНУ МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ! Только надо жить вперёд! Но как пережить эту любовь. Я всё равно жду его, я скучаю по его рукам, и глазам. Я не знаю, продолжаются у него другие отношения, да это теперь и не моё дело! Только вот вчера он сказал, что на Новый Год не приедет, а его так ждёт сын и жду я! И ночью сынуля во сне говорил - хочу к папе!
У меня не получается с другими мужчинами даже флирта! А сейчас два варианта, или совсем не отвечать на его звонки или поддерживать какие-то отношения. Я так устала от этой любви!!! Так хочу проснуться свободной! Что делать дальше!? У меня нет возможности часто выходить в инет! Но мне очень нужны Ваши советы!Мне книги В.Л. помогли прожить тот страшный год и потом выкарабкаться! А сейчас мне нужен взгляд со стороны! Я всё прочитаю и осмыслю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Упавшая звезда

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё у меня есть огромное чувство одиночества, хотя я среди людей, а одиночество как огромный шар вокруг меня.Что же делать?
Ules

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Критичности побольше не помешает. Продав вашу общую квартиру он не только вас обокрал - это ваши с ним личные дела - можете и простить. Но он этим вашего сына ОБОКРАЛ вообще-то. Мне жаль мальчика что его родная мама даже этого не поняла.
LARA1111

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упавшая звезда пишет:
И ещё у меня есть огромное чувство одиночества, хотя я среди людей, а одиночество как огромный шар вокруг меня.Что же делать?
И у меня тот же самый вопрос..Ваша история одна из многих. И я пережила этот страшный год. пережила измену. Это случилось год назад 2 января. Муж сказал что встречается с другой. Я не ушла как вы. Я сказала- любишь - иди к ней. Сама собрала ему сумку ( может ошиблась в этом - он еще перезванивал с работы- может не надо ) Но я не смогла бы находится с ним в одной квартире. Тяжело. Депрессия. Похудела на 6 кг. Постепенно выходила из нее. Я живу с тремя детьми -дочь 17 лет и двое малышей от второго брака.. матери нет. Возможности оставить детей и зарабатывать тоже.. Я понимаю, что я главная опора семьи. Опора своих детей, которых надо растить.. Тяжело это когда расчитывать приходится только на свои силы.. Пока справляюсь. Влюбленный муж периодически приезжает, дает немного денег, рассказывает какая я хорошая, ревнует к телефонным звонкам, настаивает чтобы НГ я встречала у его родителей, пока он будет с ней..
Так мы и тянем кота за хвост вроде и расстались, а вроде и вместе..
НГ вообще вгоняет в депрессию. Он хочет чтобы я сидела и ждала, она хочет, чтобы он был только с ней.. Я устала от всего этого и хочу либо нормальной семьи с этим мужем. Либо освободится и начать новые отношения..
LARA1111

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Критичности побольше не помешает. Продав вашу общую квартиру он не только вас обокрал - это ваши с ним личные дела - можете и простить. Но он этим вашего сына ОБОКРАЛ вообще-то. Мне жаль мальчика что его родная мама даже этого не поняла.
Мой первый муж остался жить в нашей общей квартире, а я с детьми ушла.. Возможно он нас обокрал.. Однако бог ему судья. Девушка не стала делить с мужем квартиру (что я как понимаю прошло бы не безболезненно)- отдала - взамен- денежная работа, своя отдельная квартира. Отдавая мы приобретаем. Отбирая - теряем.
Ules

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Девушка не стала делить с мужем квартиру (что я как понимаю прошло бы не безболезненно)- отдала - взамен- денежная работа, своя отдельная квартира. Отдавая мы приобретаем. Отбирая - теряем.
Прощать конечно надо, но, по моему, если мы позволяем людям которые рядом с нами вести себя как сволочи, то этим мы плодим зло в мире.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 11:19    Заголовок сообщения: Re: Это любовь?И как от неё избавиться? Ответить с цитатой

Упавшая звезда пишет:
Я знала, что он один.
Вы знали, что он одинок? Или Вы знали, что он один такой?
Очень похоже, что над вами довлеет одно из самых распространённых заблуждений, что ваша половинка одна-единственная в этом мире. Нет! Это не так.
И пока вы пестуете в душе свою историю, своё ощущение несчастной в любви женщины, вы так и будете помнить этого мужчину. Как разлюбить? Может кто-то и знает, как это сделать.
ИМХО, можно только постепенно становиться другим человеком, тем человеком, которому эта несчастная любовь не нужна. И только тогда вы проснётесь свободной. Будете ли вы это делать при помощи психолога, или сами, с помощью книг, это вам выбирать.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор – посмотрите на себя: после разрыва Вы не ныли, не опустились, а делали что по Вашим силам и очень многого добились в свои молодые годы. Это привлекает людей, в т.ч. мужчин. Я уверена, что на Вас много охотников. И при этом – Вы никого из них не замечаете или отпихиваете, потому что любите того единственного мужчину.

Но Клепа, мне кажется, права – тут не надо насильно стараться забыть, а просто Вы постепенно перерастете эту любовь. Вы быстро меняетесь, идете вперед, и в конце концов настолько изменитесь, что эти отношения уже будут психологически далеко от Вас новой.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 13:07    Заголовок сообщения: Re: Это любовь?И как от неё избавиться? Ответить с цитатой

Упавшая звезда пишет:
А сейчас два варианта, или совсем не отвечать на его звонки или поддерживать какие-то отношения.

Я в подобных ситуациях рассуждаю так:
Это примерно то же самое, как если бы вы сломали ногу, и рассуждали бы, нужно ли никогда не ходить, или нужно немедленно пойти на дискотеку. На дискотеку идти глупо – танцевать со сломанной ногой в гипсе больно и некрасиво. Навсегда лечь на больничную койку тоже нельзя. Поэтому ногу нужно сначала подлечить, потом начать тихонечко ходить (до первых! болезненных ощущений), а потом уже танцы, а, возможно, и сальто-мортале.
Поэтому, мне кажется, что если вам дискомфортно общаться с эксом, нужно это делать не часто. Под дискомфортом я подразумеваю даже последующее самоедство на тему «мне не хватает его рук, а он вон чего».
Лучше редко, да метко, а точнее в той дозе, чтобы все от общения получали только удовольствие.
Упавшая звезда пишет:
Я так устала от этой любви!!! Так хочу проснуться свободной! Что делать дальше!?

А вот при таких «раскладах» я представляю себе, что бы я сказала своей взрослой дочери, если бы она рассказала бы мне подобную историю о себе. Не подруга, а именно дочь, которую я укладывала спать и сажала на горшок, и которой я хочу только добра.
Если я сказала бы своей виртуальной дочери что-то вроде: «Глупенькая, ну, попробуй порассуждать, ну вот, вот, и вот. Не для того тебя мама рОстила, чтобы ты, моя принцесса, плакала из-за какого-то упыря» , то мне и про меня - мамину-папину принцессу в аналогичной ситуации тоже все становится ясно.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не "убивать любовь". Если отпустить/принять ситуацию. Что-то типа:"Я его люблю, но по-видимому не судьба состариться вместе" Если каждый раз напоминать себе какая вы умничка. Радоваться тому, что есть, а не страдать по тому, что отсутствует. Составьте список всех своих достижений и радостей. Когда наступает момент, что хочется выть, достаёте этот листочек, ставите самую любимую музыку и без сожаления кушаете самую любимую еду Улыбка Мне помогает. Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
А если не "убивать любовь". Если отпустить/принять ситуацию. Что-то типа:"Я его люблю, но по-видимому не судьба состариться вместе"
Любовь убивать нельзя, а свою судьбу нифига никто не знает. Жить надо с тем, что есть. А вот форму отношений, удовлетворительную для нас в рамках наших возможностей, выбирать мы можем сами.
Варя

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все об одном... Эпидемия какая-то. Ну раз уж я тоже участвую, думаю, ща как все разложу по полочкам... Читаю посты и ...
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
Я в подобных ситуациях рассуждаю так: Это примерно то же самое, как если бы вы сломали ногу, и рассуждали бы, нужно ли никогда не ходить, или нужно немедленно пойти на дискотеку. На дискотеку идти глупо – танцевать со сломанной ногой в гипсе больно и некрасиво. Навсегда лечь на больничную койку тоже нельзя. Поэтому ногу нужно сначала подлечить, потом начать тихонечко ходить (до первых! болезненных ощущений), а потом уже танцы, а, возможно, и сальто-мортале......
Ну и далее по тексту. Эта девочка не просто хорошая, она отличная. какие четкие формулировки находит, просто умница. Предлагаю считать ее отличницей и спасибо ей. и как говорит современная молодежь респект и уважуха.
А по сему, если Вы Упавшая звезда не летчик Мересьев, а Вы не летчик Мересьев, значит танцевать без ног не пойдете... А нет ног - нет шоколадки. Ну это, чтоб совсем понятно было.
Вы тоже человек не последний, в этом ряду, смогли и квартиру заработать и в Париж по делу срочно... С вашими данными не надо останавливаться. Сына ростить надо - надо! Кроме Парижа есть еще не мало мест, где не ступала нога такого трудолюбивого, усердного и чистого ( про баню - же тоже Вы) человека, как Вы! Вперед: живите с тем же накалом... А любовь???
Ничего Вы с ней (Любовью) не сделаете, даже если будете стараться изо всех своих сил. Не в Вашей это власти - это не во власти ни одного человека - это, если хотите ДАР БОЖИЙ. Во власти людей - отношения,секс, обязательства, привычка жить вдвоем или порзнь, брак - прикольное слово, семья, домострой или еще чего, а ревность, измена, и так далее и тому подобное... А чуть не забыла, еще химический переворот в организме во время влюбленности. Всем и многим другим люди пользуются эффективно или нет, а Любовь тут не при чем. Любовь она ко всему вышеперечисленному имеет некоторое отношение, но... Вот Вы дышите, вы это контролируете? Как правило - нет. Так и Любовь она просто в составе воздуха. Но некоторым людям в городе душно, а в лесу привольно, а в горах - божественно, а другие на даче под Москвой падают в обморок от кислородного опъянения. Мысль понятна? Если Вы задыхаетесь от этой любви - найдите ту, с которой дышится легко... или не дышите, если сможете.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Все об одном... Эпидемия какая-то. .
Я тоже заметила: то тишь да гладь в ТЛ, то все разом, как с цепи срываются. Подмигнуть
А про любовь...зря Вы так, Варя. От боли каждый защищается, как может. В том числе и проговаривая "правильные" мысли.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К праздникам обычно у всех обострение... Так сказать подводишь некоторый итог и видишь....
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
К праздникам обычно у всех обострение... Так сказать подводишь некоторый итог и видишь....
От кануна какого праздника считать начинать? Смех
Варя

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Цитата:
А про любовь...зря Вы так, Варя. От боли каждый защищается, как может. В том числе и проговаривая "правильные" мысли.

Почему зря? и почему мои "правильные" мысли Вы в кавычки поставили. Я написала, как чувствую и понимаю сама, а Вы как это понимаете?
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Dames пишет:
Цитата:

Почему зря? и почему мои "правильные" мысли Вы в кавычки поставили. Я написала, как чувствую и понимаю сама, а Вы как это понимаете?
Зря, потому что с Вашей стороны был эмоционально-агрессивный наезд на инакомыслящих. Мысли я не Ваши поставила в кавычки, а те, которые "правильные" по сути, но в реальности мало кем реализуемые. А то, что Вы так болезненно реагируете на слова, сказанные не в Ваш адрес, говорит о Вашем неважном эмоциональном состоянии, хоть 1000 раз сейчас мне скажите, что Вы спокойны, как удав. Держитесь, Варя, мы Вам правда сочувствуем. Кто как умеет, не обессудьте.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Хорошая девочка пишет: Я в подобных ситуациях рассуждаю так.....
Варя пишет:
Эта девочка не просто хорошая, она отличная. какие четкие формулировки находит, просто умница. Предлагаю считать ее отличницей и спасибо ей. и как говорит современная молодежь респект и уважуха.
Варя, мне кажется, я не ошибусь, если предположу, что вам меньше тридцати? Угадала?
Объясняю:
Вот представьте себе, живет человек, ну, к примеру, мужчина (обычно, у мужчин то, о чем я хочу написать, ярче проявляется). Живет, ест, выпивает, курит, спортом не занимается, получает всяческие удовольствия. Живет-живет, а потом (как правило, ближе к сороковнику) – бац! инфаркт или инсульт или язва или еще чего-нибудь. И это его сильно его это дело «торкает». И он говорит себе: все, курить не буду, пить буду мало и только красное вино (говорят, это полезно), буду бегать по утрам и мерить пульс. И, действительно, становится «занудой-физкультурником» (если, конечно, его это и впрямь сильно «торкнуло», конечно). И начинает жить скучной размеренной физкультурной жизнью, и бифштекс с кровью под водочку меняет на брокколи на пару и овсянку на воде после пробежки.
В какой-то момент, или после очень сильного потрясения, или начиная с какого-то возраста, начинаешь понимать, что лучше «перейти на скучные, полезные, разумные брокколи».
Думаю, во многом это, действительно, возраст. Вы, Варя, в своей теме всегда писали, что мужа своего любите, что бы там ни было, и обсуждаете какие-то другие нюансы, а не пути, как избавиться от этого чувства. Хотя, подозреваю, некоторый дискомфорт вы все равно немножко испытываете (а, может, и нет).
Упавшей Звезде 31 год. У нее "кольнуло в боку" Ее интересует, как от этого чувства избавиться.
Мне – еще больше лет, меня в свое время "сразил инфаркт", и я уже давно выбрала «брокколи».
Варя пишет:
А любовь???
Ничего Вы с ней (Любовью) не сделаете, даже если будете стараться изо всех своих сил. Не в Вашей это власти - это не во власти ни одного человека - это, если хотите ДАР БОЖИЙ. ... А чуть не забыла, еще химический переворот в организме во время влюбленности. Всем и многим другим люди пользуются эффективно или нет, а Любовь тут не при чем. ... Вот Вы дышите, вы это контролируете? Как правило - нет. Так и Любовь она просто в составе воздуха.
Можно романтизировать «Любовь». Воспринимать ее как «божественную химию», «сладкую боль» и т.п.
Точно так же, как многие талантливые художники или актеры не смогли бы жить и творить «на брокколи с минералкой», ложиться спать до 12 и проверять пульс.
Так жили Даль и Высоцкий, их тоже после 30-35 "торкало" вплоть до госпитализаций, но это был их выбор. Светлая им память.
Dames пишет:
От боли каждый защищается, как может. В том числе и проговаривая "правильные" мысли.
Если я раскрываю свои «мантры», которые я «проговариваю» - так это Звезда спрашивает, какие у кого мысли, вот я и делюсь своим собственным опытом. Замечу, "не учу, как жить", а пишу что и как делаю лично я.
Варя

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая девочка пишет:
Цитата:
Варя, мне кажется, я не ошибусь, если предположу, что вам меньше тридцати? Угадала?
Спрашивали? Отвечаем: нет не угадали...
Цитата:
Мне – еще больше лет,
...я сейчас как раз в реанимации и я не могу не дышать...
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
Dames пишет:
От боли каждый защищается, как может. В том числе и проговаривая "правильные" мысли.
Если я раскрываю свои «мантры», которые я «проговариваю» - так это Звезда спрашивает, какие у кого мысли, вот я и делюсь своим собственным опытом. Замечу, "не учу, как жить", а пишу что и как делаю лично я.
Девушки, сегодня не полнолунье случайно? Закатить глаза, задуматься Вы чего это мнительные какие-то? Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
я сейчас как раз в реанимации и я не могу не дышать...
Слушай, может контрастный душ, чтоб в себя придти? Грусть
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
..я сейчас как раз в реанимации и я не могу не дышать...
Кстати, вот эта, казалось бы, метафора "не могу дышать", на самом-то деле, по моему собственному опыту, действительно очень точно передает особенности физического состояния.
Действительно, как будто что-то мешает именно дышать, какой-то спазм в районе диафрагмы.
Кто, кстати, как убирал такой спазм?
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Кажется, мы там частичку "не" проглядели. Конфуз Тогда имеелось ввиду, не могу не любить? Закатить глаза, задуматься
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Варя пишет:
Кажется, мы там частичку "не" проглядели. Конфуз Тогда имеелось ввиду, не могу не любить? Закатить глаза, задуматься

Да, точно. Не могу НЕ дышать. А в реанимации - это тогда хорошо или плохо? Ре-анимация = повторное оживление?
А я вот именно физически дышать не могла, и про опыты снятия "спазма диафрагмы" мой вопрос все равно в силе.
Dames

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
Dames пишет:
Варя пишет:

Да, точно. Не могу НЕ дышать. А в реанимации - это тогда хорошо или плохо? Ре-анимация = повторное оживление?
Ну, может у Вари ситуация как-то изменилась?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100