|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 12:24 Заголовок сообщения: Лишний человек |
|
|
Я - за бортом. Мне 37 лет, я недавно узнала, что не могу иметь детей, у меня увеличился вес, и я теперь не очень интересна мужчинам.
На работе тоже все не очень - работаю на месте, которое не могу бросить из-за денег. Дома живут квартиранты, которые уже сидят в печенках.
Долги еще (за операцию) не все отдала. Приходится эту жизнь "терпеть". Научите радоваться.
Я раньше веселая была - знаю, а сейчас стала злая.
Детей видеть - не могу. Машины с "папами" - тоже.
Работа раздражает, на свидания хожу изредка - или полное...безобразие - или я не подхожу, т.к. в моде худышки.
понимаю - жалеть себя - последнее, что мне нужно, но ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.06.2005 13:18 Заголовок сообщения: Re: Лишний человек |
|
|
Что делать????!!!! Прежде всего - полюбить себя! lulu пишет: | я недавно узнала, что не могу иметь детей, у меня увеличился вес, и я теперь не очень интересна мужчинам. |
Это вы сами так решили? Вот так, за всех мужчин сразу?
Про себя скажу, большинство мужчин, открыто заявлявшие мне, что предпочитают исключительно худышек, а на полных женщин даже не смотрят, в приватной беседе признавались, что говорят это исключительно потому что "так принято в обществе"... Но опять же, мужчина, который не способен иметь собственное мнение - это, либо субъект с 1 извилиной, которой явно не хватает на то, чтобы это собственное мнение выработать, или инфантильный тип, который еще не расстался с подростковой установкой - "думай как все!"
Разве из-за таких стоит расстраиваться?
Цитата: | Я раньше веселая была - знаю, а сейчас стала злая.
Детей видеть - не могу. Машины с "папами" - тоже.
Работа раздражает, на свидания хожу изредка - или полное...безобразие |
Я бы поменяла фразы местами: "на свидания хожу изредка - полное...безобразие", потому что "Я раньше веселая была - знаю, а сейчас стала злая". Думаете, мужчинам охота ходить на свидания с злой женщиной, которая на весь мир смотреть не может?
Поэтому выход:
- перестать злиться на весь свет - он не виноват в ваших проблемах.
- перестать себя оценивать (см. топик "Оценочная зависимость")
- полюбить себя и научиться делиться этой любовью к себе с другими
Если все получится, думаю, скоро придется учиться отшивать навязчивых поклонников...
А в завершении расскажу историю моей подруги. Она тоже получила подобный вердикт врачей, поплакала, а потом решила извлечь из этого выгоду, подцепив самого красивого парня и убедив его: "Не комплексуй, никаких резинок, мне теперь все можно, последствий не будет!" И ровно через 2 месяца наступило "последствие"... Сейчас сыну 1 и 4, муж с нее пылинки сдувает, в ребенке души не чает, подумывают о втором.
Удачи! Все обязательно получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
перестать злиться на весь свет - он не виноват в ваших проблемах.
Хорошо бы...если так. Виноваты конкретные люди. Моя подруга, меня "заложившая" моему мужу, а своему любовнику, который заразил тем, чем заразил 10 лет назад. Я уехала отдыхать - сказала ей, а мой муженек к ней ходил, на кровать ее супружескую садился, пока она ему не сказала, где я . И участковый врач, к-рая не лечила. И другие врачи, которые накануне 31 декабря меня из больницы выписали, вместо того, чтобы сделать операцию. И мне пришлось 500 баксов занимать, чтобы не сдохнуть - платно сделать.
- а детей не будет, т.к. это приговор, обжалованью не подлежит. (нет маточных труб). Это к вопросу о красавчиках, с которыми можно "безо всего" теперь развлекаться.
Что ж до мужчин, так вы пркекрасно знаете, что они любят худых. Не любит толстых никто, просто некоторые комплексуют с худыми - и берут что дают.
а я себя люблю. Даже слишком.
Но все равно, спасибо, что ответили - не дай Бог Вам знать такие проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 16.06.2005 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
>Что ж до мужчин, так вы пркекрасно знаете, что они любят худых. Не любит толстых никто, просто некоторые комплексуют с худыми - и берут что дают.
Че-пу-ха. Извините за высокий штиль.
Даже хмыл ставить не буду. Чтоб не вышло "Ребята, он пошутил!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.06.2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | Что ж до мужчин, так вы пркекрасно знаете, что они любят худых. Не любит толстых никто, просто некоторые комплексуют с худыми - и берут что дают. |
Не знаю... Хотя сама далеко не худышка... И как-то ни разу (не считая бывшего мужа - но там свои тараканы) никто не говорил мне: "Нет, потому что ты толстая". Чаще "нет" говорю а сама, и отнюдь ни из-за весовой категории партнера...
Цитата: | Но все равно, спасибо, что ответили - не дай Бог Вам знать такие проблемы. |
да не за что...
Знать проблемы - это сильно сказано.. Вопрос в том, ЧТО СЧИТАТЬ проблемами. Возможно, что мои проблемы тоже не покажутся вам концом света...
А винить людей в своих бедах все-таки не надо. Слишком разрушительно это для души...
Лучше делать выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
"Нет, потому что ты толстая"
Нет, потому что нет. Не важно, что говорят, а о чем молчат. черт с ними.
Выводы такие:
1. Доверять подругам нельзя - продаст из-за мужика практически любая. (Если только не сможет - не уложит его)
2. Люди -зверье по большей части. Те, что не из этой породы, редко высказываются, сидят- помалкивают, чтобы не попасть в тоже положение. И травят злые добрых, нечестные - честных...Так было всегда.
3. Жить страшно. Некуда жить. Верить, рассказывать о себе - страшно.
Любить - тоже. Последний бросил меня, когда понял, что я влюбилась. Маскировался под одного, а вышел - тот же паскудник, что и все. И расстаться не мог по-мужски. По-английски ушел, не прошаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | >
Че-пу-ха. Извините за высокий штиль.
Даже хмыл ставить не буду. Чтоб не вышло "Ребята, он пошутил!" |
не шутите? А какой размер носит Ваша жена или подружка?
Это не праздный интерес, просто забавно. Вдруг Вы меня переубедите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.06.2005 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lulu, мне кажется, большинство ваших проблем из-за того, что вы слишком много думаете не "О", а "ЗА"... За мужчин (любят только худых), за подруг (существуют лишь затем, чтобы предавать), за окружающих...
А надо бы О мужчинах (как они устроены, о чем думают, чего ждут от женщины), О подругах (как найти настоящую подругу и стоит ли искать), о окружающих - не почему такие, а почему КАЖУТСЯ такими лично вам (сорри за резкость, но глупо обвинять мир в кривизне, если видишь его сквозь кривые очки).
lulu пишет: |
Любить - тоже. Последний бросил меня, когда понял, что я влюбилась. Маскировался под одного, а вышел - тот же паскудник, что и все. И расстаться не мог по-мужски. По-английски ушел, не прошаясь. |
Стоп! Влюбилась или ПОЛЮБИЛА, согласитесь, разные вещи... А до этого не влюблялись и все было хорошо? Так может ему и нужно было просто ОБЩЕНИЕ, а не ваша влюбленность. Без гарантий и ответственностей...
И что значит МАСКИРОВАЛСЯ? Вы его вопринимали одним. а он оказался совершенно другим... Так в чем тогда он виноват? Получается, что вы его себе придумали и не угадали... Тогда не грусть дожна быть, а азарт - следующего непременно "угадаю"!
А то что расстался не по-мужски... Тогда зачем он такой сдался. Скажите ему спасибо, что показал свою сущность сейчас, а не через год... Длительные привязанности рвать намного больнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, я согласна с тем, что мои очки съехали набок. Было с чего. Но подруг заводить не стоит. Однозначно.
Он - последний - и цветочки дарил, и другие милые подарочки. Хотел только общения?!
Ну, извините.
Не уверена, что и следующего угадаю. Как юыла наивной, так и умру.
Еще бы дурой не быть при этом.
А то надоело "подставляться" . И "в окопе" сидеть не могу - темперамент не позволяет.
Обида. На весь мир. на всех. Съела меня. Мир кривой, я скособоченная. а жить - охота. Тем более, такой ценой этот подарок от Бога получила - хочется жить, ребята..
А не выходит ни хрена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 16.06.2005 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | Обида. На весь мир. на всех. Съела меня. Мир кривой, я скособоченная. а жить - охота. Тем более, такой ценой этот подарок от Бога получила - хочется жить, ребята..
А не выходит ни хрена. |
lulu, ищите свой стиль.... с худыми соперничать трудно, это верно... да, они выглядят более сексуально... но шансы свои можно постепенно увеличить, накачивая свой сексапил, в том числе - в спортзале. Не может быть детей - трагедия, верно. Пусть у Вас будет хороший любовник, или любимый мужчина. Это вполне возможно. Верьте только в то, чего Вы можете добиться. И это постепенно придет. Займитесь спортом, честное слово - ваши шансы НА ВСЕ начнут расти. По себе говорю. Всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.06.2005 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | Он - последний - и цветочки дарил, и другие милые подарочки. Хотел только общения?! |
Извиняю!
А чего по-вашему он хотел? ИМХО, именно подарить цветочки, подарочки, произвести впечатление, т.е. ПООБЩАТЬСЯ.
И воспринимать это как проявление внимания и чувств - по меньшей мере наивно...
Отсюда и лучшее средство профилактики обид - не выдавать желаемое за действительное...
И полюбить себя... Сейчас этого в ваших словах не чувствуется, ну никак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Наталия
Отсюда и лучшее средство профилактики обид - не выдавать желаемое за действительное...
И полюбить себя... Сейчас этого в ваших словах не чувствуется, ну никак...[/quote]
Это Ваше личное ощущение. Возможно, Вам нужно сказать, что Вас любят, для того, чтобы Вы поняли, "что он не просто так?"
Общаться или спать вместе - есть разница. если вас хотят - значит, это "общение"? А если послали подальше - так расхотели общаться? как все просто. У вас путаница понятий "дружить" и "любить".
Себя все любят. Даже бомжи - от этого и спились.
Меньше себя надо любить, а не больше - меньше страданий по всем поводам.
Если не чувствуется - то и нет. Логично.
Но есть разница между самолюбованием и достоинством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.06.2005 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: |
Он - последний - и цветочки дарил, и другие милые подарочки |
Так где ж тут любовь????? Мишура одна.
А насчет "любить" и "дружить" - подмены нет. Есть взаимодополняемость. Чтобы полюбить, надо сперва узнать, а значит подружиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | lulu пишет: |
Он - последний - и цветочки дарил, и другие милые подарочки |
Так где ж тут любовь????? Мишура одна.
А насчет "любить" и "дружить" - подмены нет. Есть взаимодополняемость. Чтобы полюбить, надо сперва узнать, а значит подружиться... |
Где любовь, а где что - не Вам судить. Это мое дело. Личное. поаккуратнее с ярлыками.
Да и чтобы полюбить - необязательно совсем "подружиться".
Иногда - совсем все наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ink-a
|
Добавлено: 16.06.2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, Lulu, но мне кажется глупее всего в своих бедах обвинять других. До той точки «Х» Вы же как-то жили, и подружки устраивали и с мужиками все было в порядке. Если человеку грубо говоря «дают по башке», лучше всего сначала задуматься, а что сделано не так, ведь без причины не наказывают. Вспомните, может и сами кого-то предавали? Вообще, покопайтесь в себе, помогает страшно! Иногда увидишь такое, что сразу начинаешь понимать, а иначе и не могло быть! И абсолютно с Вами не согласна, что себя не надо любить. Сначала надо научиться себя любить, что значить прежде всего не навязывать партнеру свое видение мира, а принять его таким , какой он есть. Трудно, потому как эгоизм впереди бежит, но возможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ink-a"]
Если сейчас я начну там копаться - в себе и искать, почему - а я знаю почему - так дур доверчивых учат жизни- я сума сойду.
А это -лишнее. И так уж по башке надавали, выше крыши.
Конечно, я не ангел. А кто ангел?
бросьте камень в меня!
И что там теперь разбирать - в чем там кто был не прав. Когда сейчас приходится жить с фактом - отсутствием здоровья и денег.
И мужа. И ребенка. По-моему, мне уже хватит. Без самокопания.
Спасибо за то, что выслушали. Надо жить как-то дальше - через предательство и болезнь.
Бог с теми, кто обидел. Я выжила! И поэтому - себя люблю. Молодец - поверьте, другой бы мог загнуться.
Счастья всем!!!!! Пусть хоть у кого-то будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 16.06.2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
у Вас не может быть детей... дак возьмите сиротку, их столько, бедных, беззащитных мыкается в детдомах...
какое благо Вы смогли бы принести маленькому человеку... _________________ Не надейся на свои силы, и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.
Преподобный Исаак Сирин
Последний раз редактировалось: Ксения (16.06.2005 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.06.2005 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | >перестать злиться на весь свет - он не виноват в ваших проблемах.
Хорошо бы...если так. Виноваты конкретные люди. Моя подруга, меня "заложившая" моему мужу, а своему любовнику, который заразил тем, чем заразил 10 лет назад. Я уехала отдыхать - сказала ей, а мой муженек к ней ходил, на кровать ее супружескую садился, пока она ему не сказала, где я ... |
Вот вы так и жили - изменяя и обманывая друг друга??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения пишет: | у Вас не может быть детей... дак возьмите сиротку, их столько, бедных, беззащитных мыкается в детдомах...
какое благо Вы смогли бы принести маленькому человеку... |
НЕТ СРЕДСТВ. я - одна. работа - то есть, то нет. болею непрерывно. на антибиотиках сижу постоянно. жить неохота порой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 16.06.2005 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы так и жили - изменяя и обманывая друг друга??? [/quote]
Где я присала: друг друга?! Меня! оба они предали. И я теперь без мужа. И без детей. А у нее трое. И он женился. На той, что его у меня увела. не она - он вообще мне нервы потрепал, зашибись.
Недавно одна знакомая меня назвала "мадам брошкина".
Да, я -мадам Брошкина. Но живая. ЖИВАЯ!!!!
Не старая. И не нужна никому. Все ненавидят - и на работе не любят, а работы - лом, я еле-еле справляюсь. Противная работа, неинтересная, сижу с рожой пасмурной и ненавижу всех. и себя. И слезы текут, хотя я и не хочу жалеть себя. Того и гляди - уволят, опять на хлеб и воду. Это не жизнь, это каторга.
Хоть и выжила, а иногда думаю - может, и лучше б ьбыло, если б на небо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.06.2005 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu,
извините, я, видимо, не поняла из текста, кто кому изменил и в чем состояло "закладывание".
А насчет толстых... Я толстела и худела, и что-то не замечала, чтобы параметры мои влияли на количество поклонников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 16.06.2005 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! Всего 37 и такие мысли неразумные о самосписании.
Будешь желанной до тех пор пока будешь сама в этом уверена. Хоть до 90
Насчет толщины. Не смеши - мужики любят самых всяких (да, мы такие коты *гордо так*) . Толстушки весьма востребованы (*плотоядно облизывась*).
Детей не будет? Разве у тебя одной? А в в общении с мужиками - лишний плюс - обоим не бояться залёта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 16.06.2005 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
простите, lulu, если не секрет, а кем Вы работаете?.. смените работу, щаз в Москве столько возможностей... _________________ Не надейся на свои силы, и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.
Преподобный Исаак Сирин |
|
Вернуться к началу |
|
|
lulu
|
Добавлено: 17.06.2005 09:53 Заголовок сообщения: Спасибо, ребята! |
|
|
Спасибо всем за поддержку. Вчера -это было настроение. К сожалению, частое в последнее время. Простите за сопли. Уже стыдно.
Но все это было так давно. Забыла.
начала уже худеть - спасибо страданию за это.
И еще В.Л. спасибо за книжки.
Всем желаю побольше хороших мыслей в голове и людей по жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 17.06.2005 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
lulu пишет: | НЕТ СРЕДСТВ. болею непрерывно. на антибиотиках сижу постоянно. жить неохота порой! |
А это все ваши внутренние психологические проблемы наружу полезли! А значит - носить их в себе даже вашему организму становиться не под силу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|