|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 09:14 Заголовок сообщения: Простые человеческие отношения мне дороже! |
|
|
Я хочу рассказать вам о своем опыте экспериментаторско-провакаторской деятельности, после которого я пришла к выводу, что простые человеческие отношения мне дороже. Хотелось бы узнать что вы про это думаете.
Первый свой так называемый "эксперимент" я провела на местном форуме где то год назад. Этот форум был совершенно голым: две три хиленькие темки и никого народу. Я завела там три - четыре темы, народ стал подтягиваться, владелец сайта рекламировал форум по ТВ и сейчас это уже полноценный городской форум с разделами. Ну так вот: как то сложилось у форумчан мнение обо мне, как о какой то женщине которая все знает. И я заметила, что чтобы я не сказала принимается на веру или же, по крайней мере, серьезно. Сначала, это меня прикалывало.
Один парень в процессе нашего общения ответил мне на французком, которого я не знаю. Ну я решила пошутить ответила на французкий манер, сама не знаю что - просто набор букв. Он мне пишет на следующий день:переведите пожалуйста вашу фразу, я всю ночь просидел со словарем, не смог перевести.
Потом другой, уже мужчина в возрасте, приставал ко мне в течении месяца, ни одного своего поста без цитирования и упоминания меня не писал. Ну я и пошутила в разговоре с другим форумчанином, что мол так он меня достал, что я нажала кнопочку "игнор" и теперь его сообщений вообще не вижу. Хотя ничего подобного на форуме конечно не было. Он тоже поверил, просил передавать через других что он мне сказал, и кто то даже передавал.
Мне стало интересно. До какой степени бредовости я должна дойти, чтобы они хотя бы поставили мои слова под сомнения? Там была одна девушка, видимо еще школьница. косила под гламурность, часто хамила и грубила. Ну так вот я ей написала следующеее "зачем же вы косите под девочку малолетку, если я точно знаю, что вы почтенный уважаемый в городе и довольно известный мужчина". Они мне поверили Девушка поогрызалась и ушла. Мне стало стыдно, я не ожидала такого поворота событий. Я завела тему, в которой все подробно рассказала, извинилась перед девушкой и спросила: почему же вы так слепо мне верили форумчане, никто даже не усомнился в этом моем бредовом сообщении, начали ее травить. Около месяца продолжалась агрессивная реакция. Я пыталась привести их к выводу, что нужно думать своей головой, кто бы что ни говорил, надо ставить под сомнение и принимать свое решение. Будь то врач в белом халате, президент или авторитетный форумчанин. Но кроме испорченных человеческих отношений и неприятного осадка ничего не вышло.
Второй случай осознанной провакации был в Буйном с Линдой. Тема: "Чем огромное уважение отличается от фанатизма?" И тоже самое. Тот же результат. Я решила, что это не для меня. Я предпочитаю простые человеческие отношения, какими бы они ни были, чем стремление изменить других людей к лучшему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 29.01.2008 09:24 Заголовок сообщения: Re: Простые человеческие отношения мне дороже! |
|
|
BELA пишет: | ... Я предпочитаю простые человеческие отношения, какими бы они ни были, чем стремление изменить других людей к лучшему. | ПРишло осмысление, решили поменять образ своих мыслей, учтите поведение меняется дольше , лучше задумайтесь ЗАЧЕМ Вам было нужно это провокационное поведение, поищите причину. Не устранив причин своё поведение не исправить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.01.2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, BELA, но что-то не заметила я ваших историях стремление изменить людей (а вот в теме про дочь - оно заметно).
Поразвлекаться - да. Самоутвердиться - да, но не изменить мир.
Скорее, они больше подходят как раз под определение "простые человеческие отношения". ИМХО. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это были именно осознаные провокации, в первом случае я хотела на своем примере показать, что как бы вы не доверяли человеку, кем бы он ни был, как бы ни показал себя, нужно осмысливать, то что он говоит и не принимать все на веру. Я хотела чтобы они поняли про ту самую ответственность о которой вы часто говорите Наталия. Они меня обвиняли: вот мол человек ушел с форума - это все ты. Я их справшиваю, но ведь вы были все это время рядом, читали, сами в этом участвовали, вы же не усомнились, не восприпятствовали и т.д. Но возможно, также было просто интересно и наверное факт самоутверждения тоже присутствовал.
Я считаю, что это как раз была попытка изменить мир, через изменение отношения людей к определенным вещам. Но это на мой взгляд проигрышный метод, нужно чувствовать людей, просто откликаться на какие то их потребности в изменении, когда они придут к этому сами и попросят каким то образом соучастия или сопереживания или просто помощи. Очень ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 29.01.2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что Вы осознано шли на провокации -- это я поняла.
BELA, а Вы уверены, что именно желание изменить других толкало вас на это? Может за ним скрывалось что-то другое -- неосознанное?
Почему так думаю?
Вот исполнение этой задачи, мне показалось совсем уж невозможной да и не нужной.
BELA пишет: | в первом случае я хотела на своем примере показать, что как бы вы не доверяли человеку, кем бы он ни был, как бы ни показал себя, нужно осмысливать, то что он говоит и не принимать все на веру. Я хотела чтобы они поняли про ту самую ответственность | Не представляю такого для себя общения, когда я у всех и всё сказанное ставлю под сомнение. Зачем мне рассматривать других в такой микроскоп?
Я просто общаюсь. Нравятся мне мысли и слова человека -- прекрасно. Что-то вызывается сомнение? Немного отстраняюсь. Вообще не понимаю другого -- отхожу. Если не понимаю вообще, но интересен, то приглядываюсь.
Всё, в общем-то. Это как в виртуале, так и в реале.
Возможно ли, что Вы всерьёз думали таким образом показать людям полезность самостоятельного мышления? Тем более в виртуале.
Где не известно КТО вообще сидит по ту сторону монитора.
З.Ы. Подумалось. А эту тему тоже надо ставить под сомнение? Возможно ли, что всё это выдумано для продолжения эксперимента?
З.З.Ы. И как тогда общаться и что-то отвечать? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.01.2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA, до меня начинает доходить - вы использовали провокацию, чтобы на ее примере что-то объяснить другим? BELA пишет: | Это были именно осознаные провокации, в первом случае я хотела на своем примере показать, что как бы вы не доверяли человеку, кем бы он ни был, как бы ни показал себя, нужно осмысливать, то что он говоит и не принимать все на веру. | А зачем?
Я к тому - зачем это надо осмысливать?
И для чего демонтсрировать, если, ИМХО, форум и так демонстрирует эту "иллюзию непонимания" ежесекундно.
Цитата: | Я хотела чтобы они поняли про ту самую ответственность о которой вы часто говорите Наталия. Они меня обвиняли: вот мол человек ушел с форума - это все ты. Я их спрашиваю, но ведь вы были все это время рядом, читали, сами в этом участвовали, вы же не усомнились, не восприпятствовали и т.д. | BELA, а я говорила совсем про другую ответственность. Что качество связи (выражаясь языком радистов) на 50% определяется свойствами передатчика (то, что написано), но и на 50% свойствами приемника (того, кто читает).
Поэтому именно ваш примет, в том виде, как вы его запланировали, тут не совсем корректен. ИМХО. Может поэтому вас и не поняли. Хотя и непоняли потому, что передатчик передавал не то.
Но ваш пример куда больше подходит для иллюстрации другого психологического феномена - психологии большинства.
Цитата: | Я считаю, что это как раз была попытка изменить мир, через изменение отношения людей к определенным вещам. Но это на мой взгляд проигрышный метод, нужно чувствовать людей, просто откликаться на какие то их потребности в изменении, когда они придут к этому сами и попросят каким то образом соучастия или сопереживания или просто помощи. Очень ИМХО | Думаю, причина не в самлй попытке изменить мир как таковой, а в том, что людям (миру) на тот момент это было не нужно. Т.е. причина - в навязывании этого. Тоже ИМХО. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | З.Ы. Подумалось. А эту тему тоже надо ставить под сомнение? Возможно ли, что всё это выдумано для продолжения эксперимента?
З.З.Ы. И как тогда общаться и что-то отвечать? |
Да я о том же говорю, после подобных вещей, даже если это оказалось кому то полезным, степень доверия и вообще простота и теплота общения улетучивается, люди заранее и на всякий случай шугаются "вдруг она опять специально это сделала?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 29.01.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | З.Ы. Подумалось. А эту тему тоже надо ставить под сомнение? Возможно ли, что всё это выдумано для продолжения эксперимента?
З.З.Ы. И как тогда общаться и что-то отвечать? |
Да я о том же говорю, после подобных вещей, даже если это оказалось кому то полезным, степень доверия и вообще простота и теплота общения улетучивается, люди заранее и на всякий случай шугаются "вдруг она опять специально это сделала?" | Вспоминается сказка-быль про пастуха и волков, который часто попусту кричал "Волки, волки" ... ит.д.
Он лишился веры у односельчан , а Вы к чему стремитесь, какие ожидания свои хотите подтвердить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="Наталия"]BELA, до меня начинает доходить - вы использовали провокацию, чтобы на ее примере что-то объяснить другим? |
Да.
Цитата: | BELA пишет: | Это были именно осознаные провокации, в первом случае я хотела на своем примере показать, что как бы вы не доверяли человеку, кем бы он ни был, как бы ни показал себя, нужно осмысливать, то что он говоит и не принимать все на веру. |
А зачем?
Я к тому - зачем это надо осмысливать? |
Ну к тому, что я часто вижу как люди слепо верят тому, что говорят "умные" люди по телевизору, хотя иногда они несут полный бред, или верят врачам, потому что у них медицинское образование и белый халат вызывает доверие (помните наш спор про прививки?), и вот мне как то бездумно верили нАслово, только потому что это сказала я. Понимаете о чем я?
Цитата: | Но ваш пример куда больше подходит для иллюстрации другого психологического феномена - психологии большинства. |
Про это поподробнее расскажите Наташа.
Цитата: | Думаю, причина не в самой попытке изменить мир как таковой, а в том, что людям (миру) на тот момент это было не нужно. Т.е. причина - в навязывании этого. Тоже ИМХО. |
Да я про это и говорю, каждый человек, да и окружающий мир имеет свою эволюцию развития и психологически некультурно подгонять таким способом к изменению. ИМХО Наверное.
А в случае с Линдой, я хотела чтобы она взглянула на себя с другой стороны, дать обратную связь в несколько облегченной форме. Но тоже кроме обиды и агрессии, ничего. Я даже чувствую что то вроде угрызений совести. Как то все это некрасиво с моей стороны, наверное было.
Последний раз редактировалось: BELA (29.01.2008 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он лишился веры у односельчан , а Вы к чему стремитесь, какие ожидания свои хотите подтвердить? |
Я хочу поделиться мыслями по этому поводу, хочу узнать что думают про это другие. Ну и на чем то остановиться для себя и перестать по этому поводу заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.01.2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Ну к тому, что я часто вижу как люди слепо верят тому, что говорят "умные" люди по телевизору, хотя иногда они несут полный бред, или верят врачам, потому что у них медицинское образование и белый халат вызывает доверие (помните наш спор про прививки?), и вот мне как то бездумно верили нАслово, только потому что это сказала я. Понимаете о чем я? | Да.
Про это очень хорошое написано у Марининой в "Тот, кто знает". Что человек всегда видит, слышит и читает то, что он ХОЧЕТ увидеть, услышать и прочитать. Поэтому насчет "бездумно верили наслово" - вы не правы. Верили - потому что хотели поверить. Отсюда и ваше изначальное стремление доказать им что-то не имело смысла. Ибо несовпадало с их желание доказать себе это.
Цитата: | Цитата: | Но ваш пример куда больше подходит для иллюстрации другого психологического феномена - психологии большинства. |
Про это поподробнее расскажите Наташа. | Попозже, я сейчас занята, а это большой вопрос. Пока в поисковике посмотрите, есть много материалов по этой теме.
Цитата: | Цитата: | Думаю, причина не в самой попытке изменить мир как таковой, а в том, что людям (миру) на тот момент это было не нужно. Т.е. причина - в навязывании этого. Тоже ИМХО. |
Да я про это и говорю, каждый человек, да и окружающий мир имеет свою эволюцию развития и психологически некультурно подгонять таким способом к изменению. ИМХО Наверное. | Психологически культурно его, такого, принять.
Цитата: | А в случае с Линдой, я хотела чтобы она взглянула на себя с другой стороны, дать обратную связь в несколько облегченной форме. Но тоже кроме обиды и агрессии, ничего. Я даже чувствую что то вроде угрызений совести. Как то все это некрасиво с моей стороны, наверное было. | А все-таки, что изначально двигало этим вашим желанием? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 29.01.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бэла, вы наверно догадываетесь, что я тему читаю очень внимательно. :)
А вот что же ответить на прямо заданный вопрос? Может, действительно, если Вы чувствуете, что вот сейчас собираетсь устроить что-то "чужеродное", неестественное для себя и слушателей - то лучше этого и не предпринимать, если на то нет серьезных оснований? Интуиция верно советует.
"Ну а сам-то?" Если хотите - отвечу, но ведь сейчас мы о Вас?!
Эта реплика - не провокация. Совсем-совсем :) :) :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Последний раз редактировалось: Дмитрий (29.01.2008 12:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 29.01.2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | Он лишился веры у односельчан , а Вы к чему стремитесь, какие ожидания свои хотите подтвердить? |
Я хочу поделиться мыслями по этому поводу, хочу узнать что думают про это другие. Ну и на чем то остановиться для себя и перестать по этому поводу заморачиваться. | Лучше начать с последнего -- перестать заморачиваться. Разрешить себе быть самой собой. И тогда само получится так, что решение других людей проводить эксперименты, не проводить эксперименты, как-то ещё самовыражаться и т.д. и т.п., перестанут трогать Вас.
З.Ы. Дмитрий правильно советует. Я только так и делаю, когда общаюсь на форуме. Прислушиваюсь к себе во время того, как печатаю сообщение. Если ощущаю дискомфорт -- то или правлю сообщение или удаляю. Иногда, если не справляюсь с эмоциями, отправляю, но нахожу в себе силы удалить через несколько минут.
Кстати, недавно где-то прочитала мысль о том, что намерение наше донести что-то в общении = результату. т.е., если, например, друг на меня обиделся, то скорее всего я где-то глубоко внутри себя этого хотел и не прислушался к себе, когда что-то ему говорил. Найду, перечитаю, опишу подробнее эту мысль. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с)
Последний раз редактировалось: Клёпа (29.01.2008 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
А в случае с Линдой, я хотела чтобы она взглянула на себя с другой стороны, дать обратную связь в несколько облегченной форме. Но тоже кроме обиды и агрессии, ничего. Я даже чувствую что то вроде угрызений совести. Как то все это некрасиво с моей стороны, наверное было. |
Цитата: | А все-таки, что изначально двигало этим вашим желанием? |
Ну я случайно задела то на что она очень бурно реагировала. Я подумала, что как то надо показать человеку, что ее перекосило в одну сторону. И я завела эту тему не в форме утверждения, а в форме вопроса, чтобы было пространство для всех мнений и я как бы пыталась даже в шутливой форме изложить эту мысль. Чтобы она посмотрела на свою реакцию со стороны и поняла что то для себя. Изменила себя. Но видимо я ошиблась, или ей это совсем не нужно было или слишком рано. Не было понимамния с ее стороны. Конечно, тема была интересна, но вот осадок у меня горьковатый. Как то это по человечески не очень порядочно было с моей стороны. Или это глюк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лучше начать с последнего -- перестать заморачиваться. Разрешить себе быть самой собой. И тогда само получится так, что решение других людей проводить эксперименты, не проводить эксперименты, как-то ещё самовыражаться и т.д. и т.п., перестанут трогать Вас. |
Хорошая мысль. Видите я пытаюсь. Но пока не очень получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эта реплика - не провокация. Совсем-совсем |
Ага, так я и поверила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 29.01.2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Ну к тому, что я часто вижу как люди слепо верят тому, что говорят "умные" люди по телевизору, хотя иногда они несут полный бред, или верят врачам, потому что у них медицинское образование и белый халат вызывает доверие | BELA, а Вас лично это явление как-то коснулось? Есть такие люди из Вашего окружения в реальной жизни, которые слепо верят чужому мнению и не имеют собственного?
Последний раз редактировалось: Марина П (29.01.2008 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 29.01.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | Эта реплика - не провокация. Совсем-совсем |
Ага, так я и поверила | А тем не менее, как мне кажется, это действительно не провокация. Дадите ему слово? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | BELA пишет: | Ну к тому, что я часто вижу как люди слепо верят тому, что говорят "умные" люди по телевизору, хотя иногда они несут полный бред, или верят врачам, потому что у них медицинское образование и белый халат вызывает доверие | BELA, а Вас лично это явление как-то коснулось? Кто-нибудь из Вашего окружения в реальной жизни слепо верит чужому мнению и не имеет собственного? |
Да. Множество таких примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.01.2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Ага, так я и поверила | А тем не менее, как мне кажется, это действительно не провокация. Дадите ему слово? |
Да сколько угодно слов! Только чур не о моих грамматических ошибках! Плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 29.01.2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Да. Множество таких примеров. |
И Вам это не нравится и Вы хотели бы этих людей изменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.01.2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Это были именно осознаные провокации, в первом случае я хотела на своем примере показать, что как бы вы не доверяли человеку, кем бы он ни был, как бы ни показал себя, нужно осмысливать, то что он говоит и не принимать все на веру. Я хотела чтобы они поняли про ту самую ответственность о которой вы часто говорите Наталия. | Мне показалось из вашего рассказа, Бела, что со временем, когда ваше положение на том форуме утвердилось, вас стали очень уважать, даже, может, слепо поклоняться - вам начало казаться (и возможно, вполне справедливо), что ту самую ответственность, о которой вы упоминаете - за свои решения, жизнь - и за свои ошибки - другие люди начали с легкостью перекладывать на вас. И вам это начало нравиться все меньше и меньше. Возможно (хотя это, может, только мой домысел) -вы даже чего-то испугались, некой перспективы того, что однажды это перекладывание ответственности закончится каким-то провалом, досадной ошибкой, чем-то, с чем вам не хотелось бы столкнуться. Инцидент с девушкой, хотя он и не был чем-то особенно драматическим (она сама своим поведением провоцировала форум на ответную реакцию и вы в каком-то смысле, ее и озвучили и привели в действие) -проиллюстрировал вам размер собственного влияния на умы и действия других, а значит - и опасность этого влияния и величину ответственности. Поэтому во избежание - вы попытались доступными вам способами - преувеличения, доведения до гротеска- как можно скорее переложить эту ответственность назад, на плечи тех, кто ее вам добровольно отдал...
Изначально, когда вы решили расшевелить, оживить "голый и хилый" форум - что вы мечтали получить от этого? Что двигало вашим желанием сплотить вокруг него (и вас) народ и придать ему (и себе) известность? Ведь известность - это тоже, в какой-то мере, ответственность. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 29.01.2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Но видимо я ошиблась, или ей это совсем не нужно было или слишком рано. Не было понимамния с ее стороны. Конечно, тема была интересна, но вот осадок у меня горьковатый. Как то это по человечески не очень порядочно было с моей стороны. Или это глюк? | Вряд ли глюк. Хотя и о том, что это "не очень порядочно" зря Вы так думаете. (ИМХО). Ничего непорядочного там, я лично, не увидела.
Насчёт "горьковатых осадков". Повторюсь немного, по причине того, что пока писала в предыдущем сообщении приписку (З.Ы.) , тема ушла далеко вперёд. Мне удалось практически избавиться от таких вещей, как эти осадки, когда я стала делать так: см. З.Ы. --
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=118288#118288
Может кому-то тоже подойдёт мой метод -- прислушаться к себе.
Если я ощущаю при отстаивании своего мнения целостность внутри себя, то осадок не образуется. Если целостности нет, а я продолжаю настаивать или рассуждать о чём-то, то результат всегда один и тот же. Как-будто та часть меня, к которой я не прислушалась, и выпадает в осадок.
Как-то, примерно, так происходит. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.01.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | Он лишился веры у односельчан , а Вы к чему стремитесь, какие ожидания свои хотите подтвердить? |
Я хочу поделиться мыслями по этому поводу, хочу узнать что думают про это другие. Ну и на чем то остановиться для себя и перестать по этому поводу заморачиваться. | Я думаю , что любой человек САМ может разбираться, что хорошо для него , что плохо, дайте ему информацию (или источник её) захочет, он оттуда её возьмёт или не возьмёт, если не захочет.
А метод провокации, это попытка манипулирования человеком и решение СВОИХ проблем (задач) или проекций, но никак не учёба стороннего человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 30.01.2008 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | BELA пишет: | Да. Множество таких примеров. |
И Вам это не нравится и Вы хотели бы этих людей изменить? |
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|