Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Паралич воли у сына?...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Южанка

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 15:32    Заголовок сообщения: Паралич воли у сына?... Ответить с цитатой

Зашла с сыном в тупик и выхода не вижу. Помогите!
Диспозиция такова. Живем втроем - дочь (19 лет), сын (17 лет). Оба ребенка - студенты университета (не гуманитарии, математика и физика), я в разводе 2,5 года по своей инициативе.
Если бы у меня была только дочь, я считала бы себя гением педагогики, но Бог, видимо, для усмирения моей гордыни дал сына. Объективно (если это возможно определить матери) способности у них равны-ярко выраженные математики, развивались вместе на одних книгах, фильмах, поскольку разница в возрасте невелика. Я старалась больше дать им, 10 лет не работала, поэтому отчасти пыталась реализоваться через детей (понимаю, что это не плюс мне). Дочь выросла очень сильной и цельной личностью, отличная учеба, интересные друзья, активность во всем. У меня с ней очень доверительные отношения.
Сын... Способный, мягкий, добрый... Лжет, подворовывает... Учился через пень-колоду, но в последний год учебы напрягся моими увещеваниями и получил пятерки по физике и математике и сам поступил в университет. Первую сессию завалил- просто не ходил на зачеты, причем все время врал, что все замечательно. Ощущение, что у него не хватает жизненных сил, воли, чувства ответственности. Не может довести до конца ни одного дела, будь то чтение книги, регулярное занятие спортом и т.д.
Не знаю, что делать, на словах не хочет меня огорчать, поэтому и врет. На деле (на мой взгляд)завяз в неспособности совершать осмысленные поступки (понимаю, что звучит жестко по отношению к ребенку)
Паралич воли? Это корректируется? Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usser

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 15:44    Заголовок сообщения: Re: Паралич воли у сына?... Ответить с цитатой

Южанка пишет:
…совершать осмысленные поступки…
Скорее, целевые поступки. Многоходовые цели не понимает, сиюминутные удовольствия и облегчения — очень даже понимает.
Ложь о том, что «всё хорошо», говорит о том, что «отложенная неприятность — не существующая неприятность». Главное, чтобы СИЮ МИНУТУ от неприятности избавиться, а об неотвратимом наступлении последующей расплаты легко забыть.
Беда многих. Рецепты ищутся. Кем-то находятся. На форуме об этом много написано уже «изнутри», самими людьми, заметившими у себя похожую проблему.
Южанка

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Может слонять между телевизором и компом, всячески оттягивая работу.
Сейчас пороюсь по темам...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100