|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 22.02.2008 08:08 Заголовок сообщения: Западники, почвенники, граждане мира? |
|
|
А может, пофигисты? Как вы себя ощущаете в координатах политических и международных процессов? Ну вот события а Косово - есть в этом для вас "психология", или как? Может, пофиг? Ну вот для затравки темы материал И. Свинаренко . Психологично?
Сам не слишком рад тут поминанию "политики" :-\. Но о психологических аспектах политики - вроде, можно. Будем так считать, если модератор не возражает. :) Только, большая просьба, по возможности "свое" пишите. Конкурс агиток тут устраивать - неблагодарное занятие.
На краю разверстой могилы Имеют спорить нигилисты и славянофилы (К. П.) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.02.2008 09:42 Заголовок сообщения: Re: Западники, почвенники, граждане мира? |
|
|
Дмитрий пишет: | Как вы себя ощущаете в координатах политических и международных процессов? | Неуютно себя ощущаю... Потому перемещаюсь в координаты той страны, в которой сейчас живу и прежде всего того, что в ней происходит... честно говоря, мне пока этого хватает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.02.2008 11:55 Заголовок сообщения: Re: Западники, почвенники, граждане мира? |
|
|
На мой взгляд смысл всей этой акции с независимостью Косово - в
том что бы(в будущем) создать не стабильную обстановку у границ России. Спецслужбы просчитали возможные ответные шаги русских и пришли к выводу - Россия в ответ на незавивисимость Косово признает независимость приднестровья, абхазии, южной осетии. Мне кажется что данный факт провозглашения независимости Кокосово - это первый шаг на пути глобального перераспределения мирового влияния с прицелом на глобальный передел территорий. России влазить в этот капкан ни в коем случае нельзя. Но так называемый блок "силовиков" в правительстве, вполне может подстегнуть страну к каким либо "адекватным" мерам. В случае признания Россией независимости абхазии, южной осетии и приднестровья - мы получим несколько фронтов боевых действий. Это будет начало конца для россии в её нынешнем виде. Судя по последним событиям "русский след" уже проявился и обозначился в организации беспорядков
http://newsru.com/world/22feb2008/gosdep.html американцы эту информацию опровергли потому что им выгодно втянуть Россию поглубже и поосновательнее в эти "жернова".
http://newsru.com/world/23feb2008/kocovo.html
http://newsru.com/world/23feb2008/romakk.html
http://newsru.com/world/27feb2008/warabhaz.html
http://www.inopressa.ru/diepresse/2008/03/21/10:39:42/kosovo
http://newsru.com/russia/21mar2008/priznat.html
Последний раз редактировалось: hulio (22.03.2008 01:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 01.03.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А может, пофигисты? |
Пойду завтра голосовать за коммунистов. Вот блин дожились. что правые вынуждены голосовать за левых. Но я больше в знак протеста. Еще со знакомым собрали 60 человек пойдем наблюдателями от КПРФ, в крайнем случае в нашем городе проследим за законностью на выборах. Конечно, наверное многим будет смешно, но я не могу иначе, надо хоть что то сделать. Не могу не участвовать, не сопротивляться, тому беспределу который учинила тут команда ЕР и президента. Вот такая у меня на сегодняшний день гражданская позиция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.03.2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: |
Вот блин дожились. что правые вынуждены голосовать за левых. Но я больше в знак протеста. | . ?... Да, видимо, уехав "на запад", я многое теряю... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.03.2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | BELA пишет: |
Вот блин дожились. что правые вынуждены голосовать за левых. Но я больше в знак протеста. | . ?... Да, видимо, уехав "на запад", я многое теряю... |
Кроме своих цепей - нам нечего терять Да какая разница коммунисты или "медведи" - всё равно бюрократия и коррупция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 01.03.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю нужно хоть ка кто уравновесить перекос и перегиб. Если будет только одна ЕР, то это гарантированный полный беспередел. Если есть инь, то должен быть янь, если есть плюс, то должен быть минус. Я не берусь утверждать кто из них плюс, а кто минус, но нужно уравновешивать ситуацию. Выборы конечно изначально нечестны, потому что устранили всех конкурентов. Но просто ничего не выбирать и ничего не предпринимать тоже неверно. ИМХО
Вот же парадакс какой. Для того, чтобы страну не откинуло назад к тоталиторизму, к административно-командной однопартийной системе, люди идут голосовать за КПРФ Приколы нашей Родины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.03.2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Bela, спасибо, дали идею за кого проголосовать завтра. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 01.03.2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Я думаю нужно хоть ка кто уравновесить перекос и перегиб. Если будет только одна ЕР, то это гарантированный полный беспередел. Если есть инь, то должен быть янь, если есть плюс, то должен быть минус. Я не берусь утверждать кто из них плюс, а кто минус, но нужно уравновешивать ситуацию. Выборы конечно изначально нечестны, потому что устранили всех конкурентов. Но просто ничего не выбирать и ничего не предпринимать тоже неверно. ИМХО
Вот же парадакс какой. Для того, чтобы страну не откинуло назад к тоталиторизму, к административно-командной однопартийной системе, люди идут голосовать за КПРФ Приколы нашей Родины. | Минуточку... Мы же вроде завтра не Думу, а президента выбираем... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 01.03.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Монарх назначил наследника. Что вы паникуете, граждане? Петр I не успел подписать указ о престолонаследии, а В.В. успел |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.03.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Я думаю нужно хоть как кто уравновесить перекос и перегиб. Если будет только одна ЕР, то это гарантированный полный беспередел. [quote="BELA"/]Я думаю нужно хоть как кто уравновесить перекос и перегиб. Если будет только одна ЕР, то это гарантированный полный беспередел. : |
Уже давно полный беспредел и это благодаря коммунистическому прошлому мы живём в стране которую бросает из крайности, в крайность. А вы собрались за коммунистов голосовать. Все уже давно смирились. Всем всё нравится. Никто на марши протеста не выходит, мы сидим дома. Поэтому создать для себя видимость "бурной" борьбы за свободу - мы можем. Но это есть блеф. Людям всё = РАВНО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.03.2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Была членом избирательной комиссиии. Пережила шок. По моим подсчетам было вброшено порядка 15% бюллетеней. Т.е вброшено незаконно, не избирателями. Списки с подсчитанными данными не показали, хотя я имела право посмотреть и проверить, вызвали наряд милиции К подсчету голосов не допустили, акт не принимали, жалобу рассмотерли только тогда когда все упаковали. 12 часов неприкрытой агрессии при чем с 8 вечера до 4 утра в закрытом помещении откуда нельзя выйти, с 12 -ю членами избирательной комиссии которые меня ненавидели за то, что я требую соблюдать закон который они уже нарушили. Это как оказаться в реале в ситуации фильма "12" Михалкова. Супертренинг я вам скажу. Пишу письмо в прокуратуру. Очень грустно мне стало, когда все произошедшее осознала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.03.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уже давно полный беспредел и это благодаря коммунистическому прошлому мы живём в стране которую бросает из крайности, в крайность. А вы собрались за коммунистов голосовать. Все уже давно смирились. Всем всё нравится. Никто на марши протеста не выходит, мы сидим дома. Поэтому создать для себя видимость "бурной" борьбы за свободу - мы можем. Но это есть блеф. Людям всё = РАВНО. |
Да я согласна с вами полностью. Но я не могу в этой ситуации ничего не делать. И кстати не безрезультатно. Наш губер вообще хотел снять коммунистов с выборов в заксобрание, после скандала и звонка с администрации президента, заткнулся. Говорил, что все равно больше 5 мест коммунисты не получат при любом раскладе. Люди возмутились- в результате Амурская область на 62 месте по "успешности" голосования за Медведева и в заксобрание прошло не 5 а 7 коммунистов. Т.е. влиять на действительность можно. Вот я изъявила желание быть набюлюдателем, еще один человек присоединился, с коммунистами созвонились, в результета набрали народу наблюдателей в два раза больше чем нужно было и пустили на каждый участок не только наблюдателей, но и членов изб.комиссии от кпрф. И не дали, в большинстве случаев, сжульничать. Я думаю, если каждый (может и не большинство) сделает то, что от него зависит, то сможем изменить действительность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 06.03.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Была членом избирательной комиссиии. Пережила шок. По моим подсчетам было вброшено порядка 15% бюллетеней. Т.е вброшено незаконно, не избирателями. Списки с подсчитанными данными не показали, хотя я имела право посмотреть и проверить, вызвали наряд милиции К подсчету голосов не допустили, акт не принимали, жалобу рассмотерли только тогда когда все упаковали. 12 часов неприкрытой агрессии при чем с 8 вечера до 4 утра в закрытом помещении откуда нельзя выйти, с 12 -ю членами избирательной комиссии которые меня ненавидели за то, что я требую соблюдать закон который они уже нарушили. Это как оказаться в реале в ситуации фильма "12" Михалкова. Супертренинг я вам скажу. Пишу письмо в прокуратуру. Очень грустно мне стало, когда все произошедшее осознала. | Вам за вашу работу платят хорошие деньги? Нет, тогда зачем себя мучаете? Я лично не вижу ни одного человека в правительстве который реально способен исправить ситуацию, а ее и не исправишь. Нужно время, если хотят превратить Россию в европейскую страну. В России хорошо поработали, сначала Иван Грозный, который установил здесь азиатско-деспотический режим властвования, позже - коммунисты (самые лживые и подлые правители - уж извините, что говорю правду). Сознание русского человека деформировано - крепостным правом, дефицитом товаров и тотальным обманом времен построения бесклассового общества.
З.Ы. Кстати, в фильме "12" очень хорошо показано как всем в общем то наплевать на чужие проблемы. Старайтесь по мере сил, если уж есть большое желание, но берегите себя. Это важнее. _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 07.03.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA молодец, делает то, что может, а может она, оказывается, немало! Казалось бы, действительно, что зависит от одного человека? Ан, зависит. Да и не один он, она, то есть . А главное, люди вдруг видят, что еще не всем все равно. а значит, мы небезнадежны.
А я не ходила на выборы. Сначала собиралась пойти и проголосовать за ПротивВсеха, потом узнала, что его фамилии в бюллетене нет, и решила поставить галки всем остальным. А потом меня позвали в дармовую поездку в Москву: бесплатный автобус, экскурсия в Третьяковку, обзорная экскурсия по городу и обед в кафе - все бесплатно! 2 марта. Рекламная компания одного третьесортного магазина. Ни фига себе, думаю, подарочки! Только, говорят, не забудьте взять открепительный талон, а в Москве заедем в какой-нибудь избирательный участок и проголосуем всем автобусом . Но не тут-то было: наша местная администрация всю эту прелесть запретила. Оказывается, на день выборов три таких автобуса было запланировано, програма на разные вкусы: Третьяковка, "Мега" и дискотека. Подарок от московской мэрии.
Вот так-то: ни в кои веки светила мне халява, и та сорвалась
Вот я и не пошла на выборы, да пусть идут они, думаю, лесом, со своим процентом явки...
А еще говорили, что какие-то агитаторы сулили по три тыщи (а это половина средней местной зарплаты и немного больше средней пенсии) каждому, кто самостоятельно поедет в столицу и там проголосует. Не знаю, верить или нет. Лично мне такие агитаторы не попадались. Но халявные экскурсии реально планировались, так что, все возможно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|