Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | Я читала ваши темы. Может, вы и в жизни максималист. И ждете от нее чего-то необыкновенного. Может, это общая тенденция....
Извините, если я что-то не так написала. |
Вот за эти слова я Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Я думаю Вы правы. Именно поэтому идёшь в кино окунуться в ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР, а дети сутками просиживают возле компа играя в свою любимую ВИРТУАЛЬНУЮ игру. В реальном мире ведь все чем то озабочены, трудно найти живого партнёра для игры.
Последний раз редактировалось: hulio (12.03.2008 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.03.2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Hulio, мы с вами вернулись к тому же, к чему пришли в другой теме - ОЖИДАНИЮ чуда в жизни. Спрашивается, а что вы реально сделали, чтобы это чудо появилось? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Hulio, мы с вами вернулись к тому же, к чему пришли в другой теме - ОЖИДАНИЮ чуда в жизни. Спрашивается, а что вы реально сделали, чтобы это чудо появилось? |
Да, ничего. Я как и многие другие только реагирую на обстоятельства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 12.03.2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, в тему. Цитата из книги Литвака "Психологический вампиризм":
"В психологическом плане человек стремится к счастью. В эмоциональном плане состояние счастья сопровождается положительными эмоциями. У нас всего две положительные эмоции: интерес и радость. Эмоция интереса возникает в процессе творческого труда. Эмоция радости появляется в двух случаях: в творческом труде и в любви. Вот почему мы всегда друг другу желаем успеха в работе и счастья в личной жизни.
В биохимическом плане состояние интереса сопровождается выбросом в кровь эндорфинов — веществ, по своему химическому строению и психологическому и физиологическому действию напоминающих действие морфия. Вот почему, когда человеку интересно, он не болеет, умеренно ест и не хочет пить спиртного". |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Hulio, мы с вами вернулись к тому же, к чему пришли в другой теме - ОЖИДАНИЮ чуда в жизни. Спрашивается, а что вы реально сделали, чтобы это чудо появилось? |
Нет ожидания чуда. Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.03.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Наталия пишет: | Hulio, мы с вами вернулись к тому же, к чему пришли в другой теме - ОЖИДАНИЮ чуда в жизни. Спрашивается, а что вы реально сделали, чтобы это чудо появилось? |
Нет ожидания чуда. Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Ключевое слово именно это, ИМХО - ОЖИДАЮ. Что придет кто-то и превратит рутину и болото в яркий праздник.
Естетсвенно, в этом отношении голливудские фильмы намного привлекательнее, чем "12" - их можно глотать, не жуя. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (12.03.2008 16:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 12.03.2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Я уже сегодня Викториюю Токареву цитировала. По-моему, у нее было такое, что "человек зажигается только от человека". А вы, hulio, от фильмов "зажигаетесь"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Наталия пишет: | Hulio, мы с вами вернулись к тому же, к чему пришли в другой теме - ОЖИДАНИЮ чуда в жизни. Спрашивается, а что вы реально сделали, чтобы это чудо появилось? |
Нет ожидания чуда. Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Ключевое слово именно это, ИМХО - ОЖИДАЮ. [/b] |
Чтобы от ожидания перейти к делу нужно включиться в учебный процесс. Чтобы включиться в учебный процесс нужно понять чему ты хочешь учиться. И даже поняв чему ты хочешь учиться ты столкнёшься
с изучением основ(азбуки), что само по себе не доставляет радости и
удовольствия. Поэтому опять не будет положительной, эмоциональной подпитки и поэтому интерес к обучению быстро исчезнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | hulio пишет: | Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Я уже сегодня Викториюю Токареву цитировала. По-моему, у нее было такое, что "человек зажигается только от человека". А вы, hulio, от фильмов "зажигаетесь"? |
Да, ведь я мало общаюсь... т.к. обычно дома торчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.03.2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Чтобы от ожидания перейти к делу нужно включиться в учебный процесс... | Упс! К делу или к проявлениям чувств, эмоций? Вы же сами написали, что ожидаете именно их.
Hulio, а ваш сын любит вас, дарит вам свои чувства тоже под влияением "учебного процесса"? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Чтобы от ожидания перейти к делу нужно включиться в учебный процесс... | Упс! К делу или к проявлениям чувств, эмоций? Вы же сами написали, что ожидаете именно их.
Hulio, а ваш сын любит вас, дарит вам свои чувства тоже под влияением "учебного процесса"? |
К "делу" и "учебный процесс" я имел в виду самому научиться на каком нибудь инструменте играть, или каким нибудь творчеством
занятся. Проявлению чувств конечно никакой предварительный учебный процесс не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.03.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Проявлению чувств конечно никакой предварительный учебный процесс не нужен. | А что нужно? Чтобы не ждать, когда они проявятся сами по себе? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 12.03.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Проявлению чувств конечно никакой предварительный учебный процесс не нужен. | А что нужно? Чтобы не ждать, когда они проявятся сами по себе? |
м.б. пивка накатить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.03.2008 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Проявлению чувств конечно никакой предварительный учебный процесс не нужен. | А что нужно? Чтобы не ждать, когда они проявятся сами по себе? |
Вы спросили, я ответил. Ведь спиртное раскрепощает!? или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 13.03.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio, вы фильм "Секрет" все-таки посмотрели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.03.2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | hulio, вы фильм "Секрет" все-таки посмотрели? |
пока не смотрел ещё... но смысл понятен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.03.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Марина П пишет: | hulio, вы фильм "Секрет" все-таки посмотрели? |
пока не смотрел ещё... но смысл понятен | _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 13.03.2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | hulio пишет: | Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Я уже сегодня Викториюю Токареву цитировала. По-моему, у нее было такое, что "человек зажигается только от человека". А вы, hulio, от фильмов "зажигаетесь"? |
Вдругой теме я назвала это заразительностью _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.03.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Марина П пишет: | hulio, вы фильм "Секрет" все-таки посмотрели? |
пока не смотрел ещё... но смысл понятен | | |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.03.2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
лягушонок пишет: | Марина П пишет: | hulio пишет: | Я ожидаю эмоций, проявление чувств. Кино в этом плане очень помогает. Чем зрелищней фильм, тем ярче проявляются эмоции. В повседневности этого нет. | Я уже сегодня Викториюю Токареву цитировала. По-моему, у нее было такое, что "человек зажигается только от человека". А вы, hulio, от фильмов "зажигаетесь"? |
Вдругой теме я назвала это заразительностью |
Ага, ещё танцы бывают зажигательные. Лесгинка например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати про голливудские фильмы. В "Брюс Всемогущий" Бог главному герою говорил в одном моменте: "Вызвать молнию это не чудо. Мать работающая на трех работах, чтобы были деньги на их образование, да еще находящая время водить детей на каток (точно не помню куда) это есть чудо. Подросток, говорящий нет- наркотикам и да - учебе, это есть чудо." И далее по тексту. Я эту мысль понял так. Бог не считает чудом то, для свершения чего не требуется значительных усилий, преодоления своих ограничений, нами же самими на нас накладываемыми. А вот когда человек свершает что-либо прилагая значительные душевные усилия ( или моральные или волевые, кому как нравится), тогда да. Не потакай слабости. Преодолей себя, помоги когда можешь помочь и твоя помощь требуется, ну и в том же духе. А мы все ждем молний... _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.03.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, но иногда приходится прилагать усилия для того, что дается как раз легко, чем можешь заниматься без устали... Для чего тогда усилия? Да для того, чтобы расчистить себе дорогу. В том числе и от "героических" деяний.
А о слове "чудо" лучше позабыть. Или обозвать его как-нибудь по-другому. Все ведь знаем, что "чудес на свете не бывает"
(Кстати, о "мужчина - охотник". Реальному охотнику приходится проделать столько рутинной и достаточно нудной "бытовухи". Пусть даже эта бытовуха - охотничья. Как говорят, "Охота - это всё то, что до выстрела") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Реальному охотнику приходится проделать столько рутинной и достаточно нудной "бытовухи". Пусть даже эта бытовуха - охотничья. | Весь фокус в восприятии. Для охотника ЭТО не БЫТОВУХА. Это является бытовухой для любителей пострелять, но они не охотники.
Цитата: | Простите, но иногда приходится прилагать усилия для того, что дается как раз легко, чем можешь заниматься без устали... | Если дается легко, то что это за усилия? Я ж не имел в виду только физические или интелектуальные. Скорее личностные и душевные (опять это слово, но никак не могу аналог подобрать). _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.03.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | Простите, но иногда приходится прилагать усилия для того, что дается как раз легко, чем можешь заниматься без устали... | Я ж не имел в виду только физические или интелектуальные. Скорее личностные и душевные (опять это слово, но никак не могу аналог подобрать). | А мне кажется, как раз с личностыми и душевными (я тоже не могу аналог подобрать, но душевные мне больше нравится) у многих проблемы. Жалуются на рутину и трясину вокруг, но при этом не прикладывают ничего, чтобы это хоть как-то изменить. А рядом другие, в таких же материальных условиях, если на хуже. Но там творчество бьет ключом.
Иногда мне кажется, что именно деньги - враг такого вот творческого, душевного порыва. Человек, убедившись однажды, что красоту и праздник можно купить, разучается создавать ее вокруг себя. Но и покупать ее со временем тоже перестает, почему-то. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 13.03.2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне кажется, как раз с личностыми и душевными (я тоже не могу аналог подобрать, но душевные мне больше нравится) у многих проблемы. | Согласен. Вот только есть у меня такое подозрение, что и не силы это. В том плане, что нельзя эти силы сравнивать у двух людей у кого больше, у кого меньше. То есть, что, на самом деле, у каждого они есть в достаточном количестве. Но вот почему не каждый их задействует хотя бы в том объеме, что бы "не было мучительно больно" потом...? Не знаю. Потому и сам есть такой какой есть... _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|