|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 10.07.2008 18:49 Заголовок сообщения: Без умения продавать - не обойтись?... |
|
|
Много всяких работ я за свою жизню перепробовала. Больше всего не понравилось продавать всяку хрень. Решила, ну что ж, продавец из меня никудышний, пойду-ка я поучу чего-нибудь другое, чтобы спокойно в своей области работать и не париться.
Доучила пока что всяки массажи, пошла работать в спа (массажный салон). Работала, работала, работы в последнее время стало меньше. Сегодня прихожу туда зарплату получать. Спрашиваю у администратора, почему он в последнее время меня редко зовет. Сперва мялся, мол, работы маловато, живу я далеко, жаль будет, если потрачу полдня на поездку ради одного массажа.
А потом говорит, что кроме этого, на данный момент он предпочитает звать другую массажистку, которая хоть и делает массажи не так хорошо, как я, зато хорошо умеет продавать и рекламировать услуги и массажи клиентам. И ему это выгодней.
Вот так вот. А я-то думала, что качество работы говорит само за себя. Значит, не совсем. Мне объяснили, что массаж - это дорогое удовольствие и для того, чтобы человек продолжал ходить в массажный салон, его надо к этому ненавязчиво подтолкнуть, то есть, убедить. В общем, даже здесь нужно уметь хорошо и много продавать. Наверное, придется, что ли, какой-то курс или семинар по продажам брать, чтобы научиться этому делу. Видимо, без этого таки не обойтись. Пора уже вытравить из себя "нищенствующего интеллигента".
И все равно обидно было. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 10.07.2008 21:12 Заголовок сообщения: Re: без умения продавать - не обойтись?... |
|
|
Ольха пишет: | Вот так вот. А я-то думала, что качество работы говорит само за себя. Значит, не совсем.
И все равно обидно было. | Обидно, конечно. Но, качество работы в самом деле -- это не самое главное. Тем более, для людей, возможно, не совсем сведущих в этой работе, т.е. клиентов. Пока отставим массаж в сторону.
Вы видели, как другая девушка общается с клиентами? Можете дать сравнительную характеристику Вашего общения и её? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 10.07.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Больше всего не понравилось продавать всяку хрень. Решила, ну что ж, продавец из меня никудышний, пойду-ка я поучу чего-нибудь другое, чтобы спокойно в своей области работать и не париться. | А что именно не нравилось в продажах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 10.07.2008 21:33 Заголовок сообщения: Re: без умения продавать - не обойтись?... |
|
|
Ольха пишет: | пойду-ка я поучу чего-нибудь другое, чтобы спокойно в своей области работать и не париться. | Знаете, " не париться" - это может значить, что угодно. Некоторые буквально - не парятся от того, что меньше зарабатывают. Главное, что есть возможность заниматься тем, что нравится. Не идеализируя этих людей, и не доводя до абсурда эту мысль - но тем не менее, я знаю как минимум одного такого человека.
Клео пишет: | Обидно, конечно. Но, качество работы в самом деле -- это не самое главное. Тем более, для людей, возможно, не совсем сведущих в этой работе, т.е. клиентов. Пока отставим массаж в сторону.
Вы видели, как другая девушка общается с клиентами? Можете дать сравнительную характеристику Вашего общения и её? | Вот прямо Вы у меня с языка сняли, совет - по-возможности, присмотреться к тому, как работает та, другая массажистка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 10.07.2008 22:41 Заголовок сообщения: Re: без умения продавать - не обойтись?... |
|
|
АНД пишет: | Вот прямо Вы у меня с языка сняли, совет - по-возможности, присмотреться к тому, как работает та, другая массажистка. | А я тут, пожалуй, добавлю. К своей цитате не очень удобно, а к Вашей самый раз. :). Вспомнила:
Есть такое правило. "Если вы хотите узнать, что делает людей опытными работниками, посмотрите на них в действии..." (с) А вот спрашивать у них и обсуждать с ними это, не нужно. Скорее всего, они сами не знают, каким образом у них это (что-то) ловко получается. И если начнут рассказывать, то могут невольно ввести в заблуждение.
З.Ы. Ольха, мы сейчас говорим только о способности той девушки продавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 10.07.2008 23:01 Заголовок сообщения: Re: без умения продавать - не обойтись?... |
|
|
Клео пишет: | АНД пишет: | Вот прямо Вы у меня с языка сняли, совет - по-возможности, присмотреться к тому, как работает та, другая массажистка. | А я тут, пожалуй, добавлю. Есть такое правило. "Если вы хотите узнать, что делает людей опытными работниками, посмотрите на них в действии..." (с) А вот спрашивать у них и обсуждать с ними это, не нужно. Скорее всего, они сами не знают, каким образом у них это (что-то) ловко получается. И если начнут рассказывать, то могут невольно ввести в заблуждение. | Клео, согласен. Очень уместное уточнение. Вобщем-то можно и спросить, но просто, то о чем Вы пишете, нужно обязательно держать в уме. Просто хорошо уметь что-то делать - не тождественно умению это хорошо объяснить другому. Поэтому и не каждый даже гениальный спортсмен может стать хотя бы хорошим тренером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, во время самих массажей нас просят с клиентом не разговаривать или разговаривать как можно меньше. После массажа я вижу, что она отводит клиентов в сторонку, объясняет, что им стоит еще прийти, поработать над своими проблемами, может, попробовать какие-то другие виды массажей.
А мне, честно говоря, как-то неудобно вот так подходить к человеку и вести с ним "коммерческую" беседу. Какой-то уверенности в своей способности убедить нет, что ли. У меня это еще с тех пор, когда я начинала работать на продажах "из двери в дверь" - ходишь по квартирам и предлагаешь семьям купить какие-то словари, энциклопедии, часто просто "впариваешь" семье дорогущие книги, убеждая, что они не смогут без них обойтись. Я там долго не выдержала. Ушла и зареклась продавать что-то, в ценности и справедливой стоимости чего я не могу быть уверена. А теперь, видимо, оказывается, что и с продажей абонементов на массаж - та же фигня, Ватсон. Может, потому что и правда про себя думаю, что в спа это дело слишком дорого стоит, и если заказывать массаж через больничную кассу, то получится вдвое дешевле. Но тогда, спрашивается, почему я сама иду работать в спа, а не в кассу? А потому, что по деньгам получается больше, когда работа есть. Значит, либо нужно переходить в место, где будут платить меньше, зато не нужно будет самой продавать массажи, либо оставаться в местах, где платят лучше, но при этом самой начать заниматься маркетингом, как бы мне ни хотелось от этого улизнуть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.07.2008 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я в курсе, массажный салон - вовсе не предел твоих стремлений. Просто нынешний, промежуточный этап. И если ты чувствуешь в себе уверенность именно как профессионал, а не "промоутер", то это даже хорошо. Все в твой "актив" пойдет. То есть сама ты уверена в качестве своего "товара". Потребитель - он тоже не дурак. Ему тоже хочется заплатить за качество, а не за слова одни. Просто у салона есть хозяева, и они о своей выгоде прежде всего пекутся. Рекламировать -то ты салон должна , а не себя. А еще ведь зависть есть у коллег к тем, кто сильнее профессионально - я с этим сама не раз сталкивалась...
Когда приступишь к "раскрутке" себя как целителя, возможно, многое по-другому будет.
А вообще-то уметь себя продать - это реалия нашего времени, от которой никто никуда не денется. Подучиться никогда не мешает. Пусть бы знающие люди на форуме присоветовали бы чего... Таким вот - интеллигентам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.07.2008 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... Какой-то уверенности в своей способности убедить нет, что ли. У меня это еще с тех пор, когда я начинала работать на продажах "из двери в дверь" - ходишь по квартирам и предлагаешь семьям купить какие-то словари, энциклопедии, часто просто "впариваешь" семье дорогущие книги, убеждая, что они не смогут без них обойтись. Я там долго не выдержала. Ушла и зареклась продавать что-то, в ценности и справедливой стоимости чего я не могу быть уверена. А теперь, видимо, оказывается, что и с продажей абонементов на массаж - та же фигня, Ватсон..... | Как говорит мой опыт, если я думаю/чувствую внутри себя, что продаваемый мною товар дорог, то покупатель это чувствует продажи будут реже. Одновременно я решаю , что данный человек не в состоянии оплатить это (хотя это относиться только ко мне самому).
Принципы продаж достаточно просты: просто показывайет/рассказывайте достоинства товара, искренне заботьтесь о клиенте (что и делала сотрудница спа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая
Да, действительно, массажный салон это перевалочный пункт, я не собираюсь заниматься только лишь массажами всю жизнь. Но и на данный момент хочется зарабатывать нормальные суммы. Когда только начинала работу в салоне, то некоторые массажисты, которые принимали клиентов и дома, говорили, что лучшее привлечение клиентов - из уст в уста. Знакомый ведет знакомого. А вот другие говорят, что такая реклама работает оочень медленно, хотя и надежнее любой другой в плане постоянных клиентов. Многие ребята, которые работают в области нетрадиционной медицины, постоянно придумывают какие-то новые рекламные действия, ходят по большим фирмам, предлагают свой услуги, раздают людям брошюрки по утрам прямо у явтобусных остановок. Все это здорово, бойко, но от меня на данный момент так далеко.
Михалыч
Вы правы, я действительно думаю, что сама не могла бы позволить себе такой сеанс в спа. Сейчас еще как раз закончились несколько месяцев большой скидки для абонентов одной из сотовых компаний - они получали два массажа за цену одного. Очень много людей приходило, по сути, большая часть клиентов за это время - потому что цена действительно была привлекательна. Но большинство из них больше не вернулись, так как посчитали обычную цену - высокой. Но я думаю, а может, если бы я постаралась и проявила рвение, то и большее число клиентов таки решило возвратиться, несмотря на более высокую цену.
И я говорю с людьми, на самом деле. Не то, чтобы я совсем не пробовала этого делать. Пробовала, но получается как-то со скрипом. Там где эта девочка все равно продолжает рассказывать, убеждать, даже если изначально клиент не проявляет особого интереса или согласия - я, если, кинув пробный шар, не получаю какого-то положительного отклика, проявления интереса - перестаю. Мне начинает казаться, что это расценится как "втирание" товара и клиент уйдет недовольным. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Михалыч
Вы правы, я действительно думаю, что сама не могла бы позволить себе такой сеанс в спа. | А если позволите, как будете себя чувствовать?
Ольха пишет: | Там где эта девочка все равно продолжает рассказывать, убеждать, даже если изначально клиент не проявляет особого интереса или согласия - я, если, кинув пробный шар, не получаю какого-то положительного отклика, проявления интереса - перестаю. Мне начинает казаться, что это расценится как "втирание" товара и клиент уйдет недовольным. | А Вы хотите научиться КАК продавать свои услуги эффективнее? Цитата: | И я говорю с людьми, на самом деле. Не то, чтобы я совсем не пробовала этого делать. Пробовала, но получается как-то со скрипом. | Если есть желание улучшить, то есть литература, а лучше всего практика и практика, всё придёт с опытом, было бы желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | А если позволите, как будете себя чувствовать? | Как кто-то, позволяющий себе роскошь, на которую у него недостаточно средств
Михалыч пишет: | А Вы хотите научиться КАК продавать свои услуги эффективнее? | Хотелось бы. Позвонила вчера подружке из класса. Она всю жизнь на продажах работает, даже писала пособия для своих сотрудников, как улучшать качество услуг и продаж. Попросила встретиться с ней, чтобы она посмотрела, где я что делаю неправильно и над чем надо начинать работать.
Михалыч пишет: | Если есть желание улучшить, то есть литература, а лучше всего практика и практика, всё придёт с опытом, было бы желание. | Конечно, практика лучше всего. Просто так не хотелось снова влазить в эту атмосферу соревнования в бизнесе, кто лучше, кто бойчее, кто продавательней. У меня от этого коммерческого ажиотажа зубы сводит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Михалыch пишет: | А если позволите, как будете себя чувствовать? | Как кто-то, позволяющий себе роскошь, на которую у него недостаточно средств | Первый раз слышу про такое чувство , что больше подходит: роскошь не для Вас? не можете себе это позволить? это баловство? Вы такого недостойны? что то ещё.
Ольха пишет: | Просто так не хотелось снова влазить в эту атмосферу соревнования в бизнесе, кто лучше, кто бойчее, кто продавательней. У меня от этого коммерческого ажиотажа зубы сводит. | Вы считаете это занятие .... каким? (продажа) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Первый раз слышу про такое чувство , что больше подходит: роскошь не для Вас? не можете себе это позволить? это баловство? Вы такого недостойны? что то ещё. | На данный момент не могу себе этого позволить как дорогое удовольствие. Возможно, изначально, это идет из корня "я этого не заслуживаю", но оттуда же, вероятно, и весь глюк с деньгами идет. А может я ошибаюсь.
Ольха пишет: | Вы считаете это занятие .... каким? (продажа) | Нервотрепным, непостоянным, особенно когда это касается частного бизнеса. Скажем, продавщица в гастрономе не особо заморачивается на этот счет, у нее есть постоянная зарплата вне зависимости от того, сколько пакетов молока она продаст за месяц. А если частный предприниматель за месяц хорошо не продаст, то потом будет лапу сосать. Это напрягает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ...На данный момент не могу себе этого позволить как дорогое удовольствие. Возможно, изначально, это идет из корня "я этого не заслуживаю", но оттуда же, вероятно, и весь глюк с деньгами идет. А может я ошибаюсь. | Если с деньгами "глюк"/постоянный напряг, то Вы не ошибаетесь. Есть изначальное негативное отношения к деньгам и богатству. Это практически у всех из союза есть. Я афирмациями такое отношения выправляю.
Ольха пишет: | Цитата: | Вы считаете это занятие .... каким? (продажа) | Нервотрепным, непостоянным, особенно когда это касается частного бизнеса. Скажем, продавщица в гастрономе не особо заморачивается на этот счет, у нее есть постоянная зарплата вне зависимости от того, сколько пакетов молока она продаст за месяц. А если частный предприниматель за месяц хорошо не продаст, то потом будет лапу сосать. Это напрягает. | То есть напрягает результат? Требуется получить денежку до конца месяца/срока по любому?
Последний раз редактировалось: Михалыch (11.07.2008 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | То есть напрягает результат? Требуется получить денежку до конца месяца/срока по любому? | Изначально напрягают сами мысли о том, сколько работы и усилий нужно приложить (мне) для того, чтобы результат был хорошим. Опять же, я сужу по своему скромному опыту в этом деле, из собственных неудач и неуспехов в области продажи вывела итог, что в моем случае "цель не оправдывает средства". Потому что, в отличии от людей, которые продают бойко, задорно (по крайней мере, так оно кажется), у меня это занимает большое количество энергии, волнений, не самых приятных минут. Поэтому в какой-то момент в жизни решила, что пусть продажами занимается тот, кому это нравится и у кого это получается без особых усилий, а я не буду в это лезть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Михалыch пишет: | То есть напрягает результат? Требуется получить денежку до конца месяца/срока по любому? | Изначально напрягают сами мысли о том, сколько работы и усилий нужно приложить (мне) для того, чтобы результат был хорошим. Опять же, я сужу по своему скромному опыту в этом деле, из собственных неудач и неуспехов в области продажи вывела итог, что в моем случае "цель не оправдывает средства". Потому что, в отличии от людей, которые продают бойко, задорно (по крайней мере, так оно кажется), у меня это занимает большое количество энергии, волнений, не самых приятных минут. | ТО есть нет врождённых навыков то и нарабатывать не буду? А ведь многие люди проходили через это и нарабатывали. Может мативация была слабовата?
Ольха пишет: | Поэтому в какой-то момент в жизни решила, что пусть продажами занимается тот, кому это нравится и у кого это получается без особых усилий, а я не буду в это лезть. | И через какое то время опять наступили на те же грабли. Но я так понимаю теперь мотивация повыше и Вы пошли к человеку за обучением. РЕшение окончательное? Или думаете идти/не идти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | ТО есть нет врождённых навыков то и нарабатывать не буду? А ведь многие люди проходили через это и нарабатывали. Может мативация была слабовата? | Может, и мотивация была слабовата, может, уверенности в себе не хватало. Или просто ленилась. Действительно, еще с детства мне многие вещи давались легко, сходу. И правда привыкла, что либо я делаю то, что сразу получается хорошо, либо вижу, что хорошо не получается, и довольно скоро остываю и не возвращаюсь к этому. Интересно, сейчас это вам написала и вспомнила, как я завидовала людям, которые предпочитают не напрягаться, ищут легких путей в жизни. А из того, что я пишу, получается, что я и сама, так или иначе, в своем роде легкие пути искала, просто, мне это не особо удавалось до сих пор.
Михалыch пишет: | Ольха пишет: | Поэтому в какой-то момент в жизни решила, что пусть продажами занимается тот, кому это нравится и у кого это получается без особых усилий, а я не буду в это лезть. | И через какое то время опять наступили на те же грабли. Но я так понимаю теперь мотивация повыше и Вы пошли к человеку за обучением. РЕшение окончательное? Или думаете идти/не идти? | Ну, не знаю. Вчера, после того разговора с администратором расстроилась, стала искать возможные решения, позвонила к ней и договорилась о встрече. Она говорила, что сама приобрела какие-то знания на семинаре по продажам. Может, узнаю, что за семинар и сама схожу. Но пока это все это только на уровне замысла. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 11.07.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу (так как у самой были и есть похожие проблемы) тренингом продаж, тем более одним, Вы не решите свою ситуацию.
Надо менять свои взгляды и привычки относительно денег.
Выявлять в чём у вас есть негатив относительно их же.
В качестве рекомендации а привлечении клиентов могу сказать, что НЕ НУЖНО решать за других людей, что для них дорого, а что нет.
Подумайте также, что вместе с сеансом массажа приобретает Ваш клиент.
Навскидку-- здоровье, расслабление, хорошее настроение, привлекательность в глазах лица другого пола, другое ощущение жизни... Продолжите список сами.
Разве это не стоит денег? Где-то это стоит дешевле? НО если люди идут сюда, значит они платят возможно ещё за то, что это ближе к дому, что удобнее график работы, что приятнее атмосфера или более дорогая обстановка, что к ним относятся может чуть, но лучше... Люди готовы за всё это платить. Не лишайте их этого права. Расскажите им, чем у вас в салоне лучше...
То есть продайте сначала себе Ваши же услуги. Поверьте в них. А вот если это не получиться, значит ищите другое место, где вы будете верить в товар и в то, что Вы не впариваете людям что-то не очень подходящее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Клео пишет: | Сразу скажу (так как у самой были и есть похожие проблемы) тренингом продаж, тем более одним, Вы не решите свою ситуацию.
Надо менять свои взгляды и привычки относительно денег.
Выявлять в чём у вас есть негатив относительно их же.
То есть продайте сначала себе Ваши же услуги. Поверьте в них. А вот если это не получиться, значит ищите другое место, где вы будете верить в товар и в то, что Вы не впариваете людям что-то не очень подходящее. | Вы правы...То, что надо менять взгляды и привычки относительно денег, я уже поняла. Только пока что не поняла, с чего начинать это делать. Действительно делать, осознанно. Я могу по десять раз на дню себе повторять :"Ты заслуживаешь хорошей зарплаты. Деньги приносят комфорт и свободу действий, и ты хочешь, чтобы они у тебя были." Пока что это остается просто на словах. Причем, я да ощущаю неудобство, тревогу, дискомфорт, когда у меня нет или недостаточно денег. И не могу понять, что во мне продолжает держать меня в этом безденежьи. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 11.07.2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... А из того, что я пишу, получается, что я и сама, так или иначе, в своем роде легкие пути искала, просто, мне это не особо удавалось до сих пор. | Мне всё таки кажется , что успех он связан с преодолением, то что сторонним людям кажется легко и непринуждённо, чаще всего выстраданно кровью и потом (танцоры, спортсмены, продавцы). Где то это явно и понятно (напр. спортсмен), где то неявно (продавец), но свою непринуждённость общения он где то оттачивал.
Ольха пишет: | ...Вчера, после того разговора с администратором расстроилась, стала искать возможные решения, позвонила к ней и договорилась о встрече. Она говорила, что сама приобрела какие-то знания на семинаре по продажам. Может, узнаю, что за семинар и сама схожу. Но пока это все это только на уровне замысла. | Успехов, если захотите то навыки разовьются, поищите семинар с практическими занятиями. " ... и опыт сын, ошибок трудных ..." (А.С.П.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, спасибо _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 11.07.2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю. Когда у человека невысокий финансовый потолок, как видимо у Вас (у меня тоже, потому стараюсь его поднять), то Вы автоматически переносите своё отношение к финансам на других людей. Но ими руководят совсем другие чувства.
Для повышения финансового порога я специально захожу в дорогие магазины, автосалоны. Хотя понимаю, что сейчас я там ничего не куплю, но... захожу просто чтобы проникнуться атмосферой, посмотреть, померить, посидеть в салоне дорого авто... Даже как-то на днях прошла тест-драйв на какой-то дорогой машине. А почему нет? Может она станет моей?
Заходите в какой-нибудь дорогой ресторан и заказывайте там чашку кофе или чая. Гуляйте в богатых кварталах. (У нас с этим напряжёнка в городе -- слишком городок маленький). Только не чувствуйте себя там бедной родственницей. Постарайтесь получать от ощущения богатства определённое хорошее настроение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 11.07.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Пока что это остается просто на словах. Причем, я да ощущаю неудобство, тревогу, дискомфорт, когда у меня нет или недостаточно денег. И не могу понять, что во мне продолжает держать меня в этом безденежьи. | Я всё думаю о том, чтобы посетить какие-нибудь тренинги, которые показывают наше отношение к деньгам. Всё руки не доходят. Пока ограничилась книгами на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Клео пишет: |
Заходите в какой-нибудь дорогой ресторан и заказывайте там чашку кофе или чая. Гуляйте в богатых кварталах. (У нас с этим напряжёнка в городе -- слишком городок маленький). Только не чувствуйте себя там бедной родственницей. Постарайтесь получать от ощущения богатства определённое хорошее настроение. | Интересно, на самом деле. По улицам, где стоят целые усадьбы с земельными наделами, я гуляю, у нас тут по соседству такой район есть, там очень красиво. Чувствую, что каким-то образом нужно "присвоить себе", "вдохнуть" это ощущение, что у меня есть много всего - денег, возможностей, успеха. Кое-что получается, некоторые успехи есть. Качество жизни все-таки в последние годы улучшилось по сравнению с тем, что было до этого. Просто когда в очередной раз что-то вдруг не получается или снова напоминает мне о неуспехе, то снова кажется, что вот, все осталось как было. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|