|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna
|
Добавлено: 17.05.2005 15:38 Заголовок сообщения: Норбеков |
|
|
Мне очень нравится книга М.Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Я для себя оттуда взяла хорошую зарядку для позвоночника. Еще знаю человека, которому эта книга очень помогла, можно даже сказать, изменила жизнь. И также помогла улучшить зрение (но для этого, конечно, нужно заниматься). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 18.05.2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пытался осилить книгу про клизмы - мне ее передали для того, чтобы я ее передал еще кому-то. Не окончил даже предисловия. Не нравятся следующие вещи: а) тон общения, с юмором на уровне голой задницы. Я знаю, многим такое нравится, но лично я не фанат. б) Если я только правильно понял, автор еще в предисловии признается, что не знает, как работает то, о чем он рассказывает. У Леви подкупает то, что кое-какие вещи на пальцах объясняются. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 19.05.2005 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | Я пытался осилить книгу про клизмы |
Это уже более поздняя книга. Я читала еще "Как заработать халявный миллион решений", так она вообще какая-то эзотерическая и не понятно про что. А я не люблю эзотерику. "Опыт дурака..." совсем не такая, она про реальные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 01.06.2005 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитал несколько первых глав из "...ключ к прозрению". Всё их содержимое сводилось к тому, чтобы доказать мне, какой я дурак и лентяй. Автору удалось убедить меня в этом, в результате чего мне стало лень читать дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Одиночка
|
Добавлено: 07.06.2005 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с последним автором. И, конечно же, с первых строк убивает юмор, мокающий читателя мордой в грязь.
А рассказать хотела вот что (не совсем про книги, правда): у нас в городе (как и в других) давно работают курсы Норбекова. Так вот, насколько понимаю по тому бреду, который несут друзья, попавшие на них, идёт там чистейшая профанация, и, что много хуже - зомбирование! Ничем не хуже сект, и даже на порядок выше! Люди, до того вроде умные и успешные (которые бы в секту, к примеру, не попали), бросают всё и идут работать в его какой-то там системе! Да, и денежки туда несут свои кровные! А система-то видать им разработана серьёзная и совсем не из альтруистических соображений.
Что скажете на это? Опыт дурака проходят на практике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 07.06.2005 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дураков снабжают опытом за их же деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flamenka
|
Добавлено: 07.06.2005 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не соглашусь, ну или, по крайней мере, так категорично высказываться не буду.
Каждому свое, вот хорошее высказывание:
"Что касается других моих читателей, то они выберут из книги то, что к ним относится. Надеюсь, что никто, примеряя платье на себя, не распорет в нем швов, - оно может пригодиться тем, кому придется впору." /Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу/
Никогда не была на курсах Норбекова, но знаю нескольких, кто посещали эти занятия, и тех, кому помогло... Его система, или мм... то, как он эту систему лечения преподносит, отличается, конечно, от творчества ВЛ, и, по мне, конечно, в худшую сторону - Норбеков слишком категоричен, в чем-то возможно ограничен и негибок,немного сух, но, кажется, он искренне хочет помочь. _________________ Я только жизнь - люблю и существую (Ф.Г. Лорка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сепулька
|
Добавлено: 10.06.2005 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве дополненя:
Норбеков пишет для разного круга людей, с разным психическим складом.
Мне лично "Опыт дурака" тоже кажется грубовато-тыкающе-носом. Согласна со всеми написавшими!
(но встречала людей, которым ИМЕННО эта книга очень понравилась)
Гораздо интереснее его "Верни здоровье и молодость" (ИМХО).
Приведу цитату, которая очень нравится:
"Сыночек, я хотел бы тебе помочь, но не могу. У тебя душа умерла, я не вижу стремления выздороветь. Ты хочешь, чтобы другие тебя вылечили, поставили на ноги, мучились за тебя. Так не бывает. Ты заслужил свою болезнь. Я не могу вмешиваться в дела божьи, иди с миром, сынок"
Но если говорить по существу, и желать именно что то сделать для себя, то и "Опыт дурака" можно брать на вооружение!
Про курсы: Была. Эффективность зависит от того, кто ведет.
Трудно начать самому, но методики у них действенные.
Это не пирамида для одурачивания.
Но поможет только тем, кто хочет.
Никаких чудес......
Труд, труд.... _________________ смотрящая за смотрящими |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОльга
|
Добавлено: 14.06.2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите словечко сказать. Категоричный вы народ, особенно те, кто не удосужился ни прочитать, ни тем более испытать! Если бы прочли (некоторые) чуть дальше, поняли бы, что тон и нарочитые грубости - это своеобразный тест, естественный отбор - дальше идут только те, кому действительно нужно.А помогает при самых разных болячках однозначно. Особенно при проблемах с позвоночником. Знаю примеры, когда самостоятельная, даже не на курсах, а только по книге, работа возвращала подвижность конечностям, на которые врачи уже посматривали на предмет ампутации. Про себя и говорить не буду. Была на курсах и никакой зомби что-то не стала. Другой вопрос, если под Норбекова "косят" какие-нибудь жулики... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 14.06.2005 15:08 Заголовок сообщения: Привет! |
|
|
Здравствуйте, все!
Я хочу остановиться на книге "Опыт дурака..."
Можно относиться к ней по-разному, но я лично знаю человека, который исправил себе зрение благодаря этой книге.
Конечно, легче сказать, что это всё туфта, что это не помогает, чем посвятить себе 40 минут в день. На возможные всплески негатива отвечу: это ведь работает. И пример тому живёт на соседней улице. Если помогло одному - может помочь каждому.
Я сама читала эту книгу, и впечатление от неё осталось только положительное. Может, действительно, автор переборщил с руганью и обзывалками, но ведь он сам в начале книги объясняет, что некоторые люди могут встать и пойти только после того, как накакать (да простит меня злобный админ) им на голову.
Это моё мнение. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 15.06.2005 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ВОльга пишет: | Разрешите словечко сказать. Категоричный вы народ, особенно те, кто не удосужился ни прочитать, ни тем более испытать! Если бы прочли (некоторые) чуть дальше, поняли бы, что тон и нарочитые грубости - это своеобразный тест, естественный отбор - дальше идут только те, кому действительно нужно.А помогает при самых разных болячках однозначно. Особенно при проблемах с позвоночником. Знаю примеры, когда самостоятельная, даже не на курсах, а только по книге, работа возвращала подвижность конечностям, на которые врачи уже посматривали на предмет ампутации. Про себя и говорить не буду. Была на курсах и никакой зомби что-то не стала. Другой вопрос, если под Норбекова "косят" какие-нибудь жулики... |
Спорили с мужем об этом... Я всё-таки считаю, что помогать можно и без грубости. Поэтому выбираю Леви и других авторов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 20.06.2005 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Общее впечатление от книги СЕЙЧАС - не очень. Жесткова-то как-то, грубова-то. Начинает он с насилия, а не с человека, с его потребностей (скрытых, о которых мы порой и не знаем, так как не знаем себя полностью). С насилия над собой - победить лень, заставь себя и т.д. Это общее впечатление.
Тем не менее книга в практическом смысле ценная. Не встречал какие-л. добротные книги по улучшению зрения. Притчи встречаются в ней интересные, истории, да и так авторские выражения. Сам пример жизни Норбекова интересен и чем-то поучителен.
Советую читать, автору есть что сказать людям, а уж принимать и что принимать - дело читателя.
Всем успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моль
|
Добавлено: 24.06.2005 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... перелопатила кучу литры и решусь-таки высказть мнение
про Норбекова можно говорить, что это нетонко, презрительно морщить губы, пожимать плечами и т.д.
мы аристократы, а нас обливают навозом
по впечатлению от первых страниц мне и самой книга показалась грубой, а потом я поняла, что это книга бесконечно любящего человечество и страдающего от этой любви человека, который помогает как умеет.
и ведь помогает же!!!!
сама по Норбекову в связи с собственной любимой ленью заниматься не стала.
Моль, читаем http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php#11 и правим свои сообщения. А то вообще...
Злобный админ
Но знакома лично с женщиной, которая проделала этот путь. Будучи старушкой около восьмидесяти лет, жила она в маленьком уездном городке, сидела несколько лет безвылазно дома. Вот она то занималась по Норбекову и в два года: избавилась от диабета, полностью обновила свою жизнь, нашла себе кучу интересных и денежных занятий (хотя народ жалуется, что в этом городе никакой работы нет!). И не выезжавшая за всю жизнь никуда дальше соседнего большого города, этой весной она поехала в путешествие в Италию, хотя раньше у нее не было никаких средств, кроме пенсии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Скарин
|
Добавлено: 29.06.2005 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно ОДНА старушка 80 лет. Норбекова прочитал. Иллюстрации необычные. Тон повествования напряженный. Для алчущих исцеления и магиков самое лучшее чтение. Отложил само-перерождение на потом. Не знаю, ребята, что потом делать со сверхзрением, сверхпамятью и др свер-сверх способностями. Посоветуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 29.06.2005 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Скарин пишет: | Вот именно ОДНА старушка 80 лет. |
Владимир, ну зачем же так цепляться к словам? Вы читали "Опыт дурака"? Вы сами занимались по этой книге? Говорить помогло-не помогло можно если вы пробовали и у вас получилось или не получилось. Я тоже знаю человека, который после занятий по книге снял очки. Да и вообще изменил свою жизнь. Если она помогла одному, поможет и другим. Если вы не нашли в книге что-то ДЛЯ СЕБЯ - это не значит, что книга плохая, значит просто она вам не нужна. Ищите что-то для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василя
|
Добавлено: 24.07.2005 00:54 Заголовок сообщения: Норбеков |
|
|
Можно спорить до бесконечности. Можно посещать курсы. Можно читать книги Норбекова. А можно ещё и Леви. И все они умницы. Они хотят, чтобы нам стало лучше. А мы скептики все ищем подвох. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MickyMouse
|
Добавлено: 26.07.2005 18:18 Заголовок сообщения: Re: Норбеков |
|
|
Написано так много хороших книг по саморазвитию в разных областях, что иной раз удивляешь: почему люди до сих пор ...[нужное вставить самостоятельно]. А проблема в том, что люди прочитали Норбекова, Леви, Козлова и т.д., получили из книг все мыслимые и немыслимые рекомендации, а воз и ныне там: не достаточно силы воли регулярно применять то, что там написано. Иногда книга на какое-то время вдохновляет на ПОДВИГ (имеется в виду саморазвитие), но потом это проходит, и человек возвращается "на круги своя". Исключение: за время "вдохновения" человек сумел найти внутреннюю потребность в развитии, а это возможно, если он САМ уже дорос до качественного скачка. Книга - это только "спусковой крючок". Естесственно, что книга должна быть "созвучна" тому, что уже созрело в человеке. _________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 28.08.2005 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, я вот тоже хотела именно здесь спросить о Норбекове..
"Опыт дурака" еще не дочитала. Как здесь сказали, надо много параллельно работать, а на спусковой крючок нажимается один раз.
Разве можно на его тон обижаться. Ведь как сам автор пишет, если это не про вас, то что тогда задевает?? Это своего рода провокация читателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олик
|
Добавлено: 31.08.2005 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тоже он очень понравился, хотя его методы сейчас не применяю, не совсем мое, а может просто заниматься лень и поддерживать внутренний оптимистичный настрой постоянно очень трудно, иногда и погрустить хочется, а у него это непозволительно...
Хотя, когда читала, очень вдохновилась и зрение у меня действительно улучшилось - правым глазом видела четко только первую строчку, а постепенно дошла и до последней! Здорово, помогает! Я даже както сидела на лавочке и читала его книгу, рядом стояла машина, номера которой я не могла разглядеть, и вдруг, занимаясь самонастроем я их увидела! Это было как чудо!
А обидного я там ничего не нашла, я думала все поймут, что это у него методика такая и просто посмеются, на себя все просто воспринимать не надо, а то обидчивых тут столько.
Хотя Леви действительно намного ближе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (ПСГ)
|
Добавлено: 19.09.2005 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем времени!
Хочу добавить в копилку мнений еще одно. Думаю, что Норбекова стоит почитать, особенно "Опыт дурака...". Особенно тем, у кого проблемы со здоровьем. Автор и книга действительно требует от читателя работы. Постоянной и сильной. Но не такой уж и долгой. Месяц. Вернее 21 день, а потом 40. Все просто: болит спина - иди работай.
Кому-то книга подойдет, кому-то нет. У него в самом начале есть замечательный тест. Нужно встать, поднять руки к потолку под углом 45 градусов и так простоять всего 10 минут. Если вы готовы к этому упражнению, значит книга ваша, если нет... значит, нет.
А тон, на мой взгляд, призван пробудить либо злость, которая даст пинок для работы, либо рассмешить и опять-таки заставить двигаться.
Всего хорошего! _________________ Все зависит от точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 22.10.2005 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень классная тема для обсуждения (по крайней мере, для меня).
Мы с мужем прочитали на ура первые две книги - "Опыт дурака" и "Как достать халявный миллион". На "Энергетической клизме" (название неприятное) застопорились, муж все же ее добил, а я нет. Никак не могла отделаться от мысли, что уровень написания совсем не тот, что у первых двух книг (мне даже кажется, что писал эту книгу не тот же человек, что и первые две) .
По поводу их их стиля написания - лично мне он импонирует. Не увидела ничего оскорбительного, наоборот - какая-то встряска для начала хотя бы. Если со скепсисом подходить к их прочтению изначально (как мне показалось из некоторых реплик форумчан), то, конечно, результата по оздоровлению и сложно было ожидать .
Лично мне "Опыт дурака" снять очки помог, мне казалось, что зрение улучшилось , после посещения окулиста, когда мне поставили те же родные -5,5 диоптрий - огорчение было огромное...
Но очки в повседневной жизни носить я так заново и не начала! Не нужны они мне сейчас. Те, кто страдает от подобного недуга (хотя, что это за недуг - не болит, и ладно) меня поймут: какое первое движение проснувшись с утра делает очкарик? - лично я тянулась к тумбочке за "велосипедиками"... А огромная трагедия в жизни - очки разбились... как же жить дальше??? В магазин зимой зайти - проблема огроменная, стекла запотевают, хоть дворники вешай... Ну самая необходимая вещь очки!!!
Вот теперь я живу без них (работать только на компе надеваю), и не те бывшие - на -5,5, а уже на -3. И хватает. И головные боли прекратились, и зрение дальше падать перестало. Так что, по субъективным ощущениям Норбеков мне помог! Хотя я и не очень методично применяла его теорию (возможно, в этом и дело).
Плюс мелочи - венозную сеточку убрала частично, настроение улучшила (принцип начать улыбаться через силу мне нравится - минут через десять сложно не улыбаться). В отношениях с детьми очень помогает, дети у меня сложные...
Я лично говорю автору спасибо. А берут из книг люди только то, что в состоянии переварить, а пищеварительные системы у всех разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 08.11.2005 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
не хочу больше об этом вспоминать
Последний раз редактировалось: Чеви (09.09.2007 21:45), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 09.11.2005 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви, я ответила на Ваш пост в
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=9071#9071,
потому что в этой ветке речь идет о книгах Норбекова, а я хотела поговорить о тренерах, которые проводят рискованные тренинги, а потом снимают с себя ответственность (то есть ничего не делают для того, чтобы помочь тем, кто пострадал, в результате их действий или своих - неважно).
Если можно - зайдите, ответьте. Как Вы из "измененного состояния" вышли? Врачи вывели или сами, как я? И как отнеслись на работе, друзья - как происшествие на Вашу жизнь повлияло? У меня интерес личный. Сестра по несчастью (или, скорее, по опыту). Моя история - по ссылке вверху. _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 09.11.2005 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Чеви (09.09.2007 22:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоша
|
Добавлено: 27.01.2006 15:40 Заголовок сообщения: Норбеков |
|
|
Сепулька пишет: | Эффективность зависит от того, кто ведет.
|
Согласен. Был на двух курсах. Первый - исправление зрения, второй - избавление от курения. Зрение улучшил, курить продолжаю, как пароход.
Просто есть люди, которые реально хотят помочь, и их помощь бесценна, а другие ведут курсы, как на работу ходят.
Что касается секты, - возможно. Есть такой момент, - исключительности и посвящённости. Но как сказанно у ВЛ: "В непораненой руке яд пронести можно... Даже из секты можно выйти с преобретениями." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|