Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 02.02.2008 10:31 Заголовок сообщения: Интервью с Деревом |
|
|
Уважаемые гости и жители форума!
Тут задавайте мне любые вопросы, на которые я с удовольствием отвечу. Про себя, ну и вобще за жизнь.
Можете меня хвалить, ругать, писать благодарности и неблагодарности. Всё это будет мною встречено с пониманием, доброжелательностью и терпением.
Итак приступаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 02.02.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так расскажите наконец о вашем учении. Любопытно стало.
Расскажите о ваших отношениях с внучкой (внуком). Каким вы хотите ее его) вырастить?
Что вам нравится на этом форуме и что нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 02.02.2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
derev, я не понимаю желания быть интервьюированным. Объясните мне, пожалуйста, что Вас побудило заявиться в этой роли?
derev, а почему Вы пишете свой ник то латиницей, то кириллицей (в заглавии темы, например)?
Последний раз редактировалось: Лемма (02.02.2008 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
dinna
|
Добавлено: 02.02.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
derev, скажите пожалуйста, что Вас привело к восточной философии - какие-то жизненные трудности, события, чей-то опыт или просто случайность? С чего всё началось?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 02.02.2008 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не считаете ли вы себя излишне самоуверенным или самовлюблённым, ну или хотя бы намного умнее других? (на вопрос меня натолкнула ваша аватарка) _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.02.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Так расскажите наконец о вашем учении. Любопытно стало.
Расскажите о ваших отношениях с внучкой (внуком). Каким вы хотите ее его) вырастить?
Что вам нравится на этом форуме и что нет? |
Учение дано мною, для саморазвития человека и объемного восприятия мира.
Море отражается в небесах, а небеса в Вашем внутреннем мире.
Когда ты смотришь в высь, видишь солнце, можешь почувствовать его тепло. Когда проплывают облака видишь как они меняются ,не замечая тени.
Порой в небе появляется радуга и летящие птицы, они курлычут ,чтобы эхо отразило их голоса .
Об этом моё учение.
Отношения с внучкой товарищеские, вместе познаём мир. А вырастить ,тут уж пусть сама развивается, к чему будет интерес и таланты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.02.2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | derev, я не понимаю желания быть интервьюированным. Объясните мне, пожалуйста, что Вас побудило заявиться в этой роли?
derev, а почему Вы пишете свой ник то латиницей, то кириллицей (в заглавии темы, например)? | Желание простое, мне показалось что у людей возникают вопросы ко мне. Но, не многие решаются их задать. Свой ник я пишу по разному. Иногда он звучит просто "дерево" , дабы понятен я был для людей. В этом я не делаю ограничений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.02.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
dinna пишет: | derev, скажите пожалуйста, что Вас привело к восточной философии - какие-то жизненные трудности, события, чей-то опыт или просто случайность? С чего всё началось?! | Моё учение это не восточная и не западная философия. Хотя элементы той и другой могут присуствовать, поскольку люди привыкли воспринимать жизнь с точки зрения своей излюбленной философии или известных учений. Я же хочу, чтобы каждый сам открывал для себя мир.
Что привело? Наверное стремление развиваться. И естественно, мой жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 02.02.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Не считаете ли вы себя излишне самоуверенным или самовлюблённым, ну или хотя бы намного умнее других? (на вопрос меня натолкнула ваша аватарка) | Самоуверенность, незнаю. Вроде на аватаре скромный, добрый, ранимый, обезьян
Самовлюблённость? Есть такое дело.
Человек должен-обязан любить себя. Тогда и вокруг ему будут симпатизировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фани
|
Добавлено: 03.02.2008 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мне про внучку стало интересно, у нас дочка совсем без дедушек растёт.
Как думаете, в чём дедушковая уникальность - чему маленькую девочку может научить только дедушка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 03.02.2008 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фани пишет: | мне про внучку стало интересно, у нас дочка совсем без дедушек растёт.
Как думаете, в чём дедушковая уникальность - чему маленькую девочку может научить только дедушка? | Уникальность в своём накопившимся опыте. И потом все дедушки разные, отношения с внуками у них различные как и у родителей с детьми. Главное чтобы эти отношения были тёплыми. Ведь есть соблазн поуправлять маленьким человеком, сделать замечание, отчитать, сказать слушайся меня сейчас же
И тогда уровень отношений грубеет. "Мягче надо быть, тоньше, нежнее" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 04.02.2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дерев, какие эмоции у Вас вызывает это изображение? Что Вы чувствуете, видя такое на улицах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 04.02.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Дерев, какие эмоции у Вас вызывает это изображение? Что Вы чувствуете, видя такое на улицах?
|
Изображение мелковатое. Но видно что солнечный день и человек спит на улице. Возможно ему снится приятный сон.
У нас редко встретишь бомжей. В принципе человек сам спланировал так свою жизнь. Выбрал свой путь. Если человек страдает я чувствую жалость. А если он просто бездумно наливается по горлышко спиртным то нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.02.2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Ваших детей (ребенка) вы воспитывали в духе своего учения?
Они разделяют вашу философию и прислушиваются к вашим словам? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 04.02.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | derev
Ваших детей (ребенка) вы воспитывали в духе своего учения?
Они разделяют вашу философию и прислушиваются к вашим словам? | Учение я создал уже после того как дети выросли.
Вобще дети прислушиваются к моим словам. И это естественно прислушиваться к словам Отца. Я никогда не стремился быть непререкаемым авторитетом, для детей и людей вообще.
Для меня было важно понять стремления ребёнка, развить и направить их в нужное русло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 04.02.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
derev, а мне нравится Ваш юношеский максимализм (при том, что Вы уже - дедушка!) и горячее стремление помочь всем!
Я знаю нескольких весьма незаурядных людей, построивших свою жизненную философию примерно так же как и Вы. По началу они вызывают раздражение, ну, а спустя некоторое время окружающие обращают внимание, не все принимают, но такие люди всегда вызывают интерес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 04.02.2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы можете попросить прощение у внучки? Просили реально когда-нибудь? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 05.02.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | А Вы можете попросить прощение у внучки? Просили реально когда-нибудь? | Если было бы за что, непременно попросил. В следующий раз поставлю в угол, и пусть простит меня
Чувствуя себя виноватым мне легче попросить прощения чем не попросить. Это в отношении к людям. Вообще я считаю, что прощение должно быть обоюдным посылом души, исходящим из понимания, сопереживания и любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 05.02.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кем вы работаете?
Что для вас общение на этом форуме?
Что было для вас самым счастливым и самым ужасным событием в жизни?
Как вы относитесь к супружеской измене? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 05.02.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Кем вы работаете?
Что для вас общение на этом форуме?
Что было для вас самым счастливым и самым ужасным событием в жизни?
Как вы относитесь к супружеской измене? | Работал, Пожарным, поваром, там. Тут, дворником, Потом пёк кексы на фабрике. Затем работал в кибуце, в столовой, и снова в пекарне. Сейчас я не работаю.
Самым счастливым было рождение детей и внучки.
Самым ужасным событием был месяц обстрелов нашего города ракетами.
Я против измен и предательств, у меня слава Богу такого небыло.
На форуме я могу реализовать своё желание " помочь людям" Здесь я могу получить реальную помощь.
Форум для меня много значит во многих смыслах,
Он развивает, делает добрее, терпимее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.02.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
О, derev, так Вы уехали? Из России или... откуда? А почему? Это - Ваше решение или кого-то другого из Вашей семьи?
А пожарным - как и почему стали? Ведь - это (имхо) когда пожара нет - скучно (вот я не представляю, что это за занятие на работе - сидеть и ждать - я бы не смогла), а когда пожар есть - страшно. Или у меня неправильное представление о профессии этой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 05.02.2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | О, derev, так Вы уехали? Из России или... откуда? А почему? Это - Ваше решение или кого-то другого из Вашей семьи?
А пожарным - как и почему стали? Ведь - это (имхо) когда пожара нет - скучно (вот я не представляю, что это за занятие на работе - сидеть и ждать - я бы не смогла), а когда пожар есть - страшно. Или у меня неправильное представление о профессии этой? | Я уехал из Украины. Решение было не простое. Жена уговаривала меня 3 года и уговорила. Пожарным работал мой отец, стал и я. Типа династия. Работа опасная, особенно тушить лесные пожары в горном Крыму. Сосновый лес горит мгновенно. Если интересно, то расскажу об этом подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 06.02.2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сказали, что форум помогает Вам развиваться — расскажите, пожалуйста, подробнее о том, какие перемены в Вас произошли благодаря форуму, изменилось ли уже в чём-то Ваше общение с людьми на форуме и в реальной жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 06.02.2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
usser пишет: | Вы сказали, что форум помогает Вам развиваться — расскажите, пожалуйста, подробнее о том, какие перемены в Вас произошли благодаря форуму, изменилось ли уже в чём-то Ваше общение с людьми на форуме и в реальной жизни? | На форуме завершилось формирования меня, как всесторонней личности. Я стал ещё боле добрее, отзывчивее, возможно даже справедливее.
Бытие мое на форуме совпало с созданием моего учения.
Думаю потомки упомянут сие не случайное совпадение в анналах истории.
А вобще по моему скромному мнению, это самый тёплый форум в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.02.2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | На форуме завершилось формирования меня, как всесторонней личности. Я стал ещё боле добрее, отзывчивее, возможно даже справедливее. | То есть, Вы считаете, что в плане личностного развития двигаться дальше некуда, так как формирование завершено? Извините, но на взляд со стороны, Вам рано успокаиваться - иногда Вы выносите довольно поспешные и поверхностные оценки, далёкие от объективной справедливости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|