Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лень....как избавиться?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 13:23    Заголовок сообщения: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

здравствуйте многоуважаемые форумчане!
Казалось бы - столько всего интересного нас окружает- поездки,новые знакомства,познание чего-то нового,времяпровождение с друзьями.....и все это проходит мимо меня. В моей жизни лишь работа и домашнее хозяйство. И вроде бы понимаю,что мне ничего не мешает записаться на танцы,пойти дальше учиться....но останавливает мысль-а как же я буду успевать ухаживать за своми мужчинами? они же как дети требуют постоянной заботыГрусть
И вот в последнее время меня все чаще начала посещать мысль ,что это просто лень. Лень лишний раз пройти прогуляться,лень пойти учиться. Мысленно понимая,что надо,не могу физически это выполнить. Отсюда и жесточайшая депрессия....ведь в жизни ничего не достигнуто,просто какая-то остановка в развитие ,как личность. Вот и сижу в своих мыслях о том ,как я ...ничтожна(как-то не получается дать другое определение) и ничего не могу сделать,хотя оочень хочется все поменять в своей жизни. Заставить своих мужчин понять,что я не собираюсь так всю жизнь сидеть дома,как хотят этого они!
НО как? как перебороть эту лень(или такой привычный образ жизни)? как заставить себя действовать и начать доказывать всем и прежде всего себе ,что я могу чего-то в этой жизни достичь! Помогите пожалуйста! возможно вы послужите каким-то толчком к желанию жить полноценной жизнью!!!! Заранее всем спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 13:53    Заголовок сообщения: Re: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
Казалось бы - столько всего интересного нас окружает- поездки,новые знакомства,познание чего-то нового,времяпровождение с друзьями.....и все это проходит мимо меня. В моей жизни лишь работа и домашнее хозяйство. И вроде бы понимаю,что мне ничего не мешает записаться на танцы,пойти дальше учиться....но останавливает мысль-а как же я буду успевать ухаживать за своми мужчинами? они же как дети требуют постоянной заботыГрусть
И вот в последнее время меня все чаще начала посещать мысль ,что это просто лень. Лень лишний раз пройти прогуляться,лень пойти учиться. Мысленно понимая,что надо,не могу физически это выполнить. Отсюда и жесточайшая депрессия....ведь в жизни ничего не достигнуто,просто какая-то остановка в развитие ,как личность. Вот и сижу в своих мыслях о том ,как я ...ничтожна(как-то не получается дать другое определение) и ничего не могу сделать,хотя оочень хочется все поменять в своей жизни. Заставить своих мужчин понять,что я не собираюсь так всю жизнь сидеть дома,как хотят этого они!
НО как? как перебороть эту лень(или такой привычный образ жизни)? как заставить себя действовать и начать доказывать всем и прежде всего себе ,что я могу чего-то в этой жизни достичь! Помогите пожалуйста! возможно вы послужите каким-то толчком к желанию жить полноценной жизнью!!!! Заранее всем спасибо!
Ничего достигать не нужно и ненужно заставлять никого, ни себя ни других. Просто по возможности старайтесь где-то себе доставить больше удовольствия. Поедьте на экскурсию как я вот на Озеро
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 15:14    Заголовок сообщения: Re: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
но останавливает мысль-а как же я буду успевать ухаживать за своми мужчинами? они же как дети требуют постоянной заботыГрусть
............
Заставить своих мужчин понять,что я не собираюсь так всю жизнь сидеть дома,как хотят этого они!

Уважаемая SCHatzi!
Мне думается (да и сама Вы, видимо, понимаете), что дело здесь не в лени. Если бы Вы были негивой, то лежали бы на диване целыми днями...

А по сколько лет Вашим мужчинам?, Сколько их?
ДKM

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 16:03    Заголовок сообщения: Re: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
Казалось бы - столько всего интересного нас окружает- поездки,новые знакомства,познание чего-то нового,времяпровождение с друзьями.....и все это проходит мимо меня. ...
А не надо с этим бороться, просто начните движение в сторону того, что задумали и не останавливайтесь.
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы,теперь отвечу на некоторые вопросы:
У меня двое мужчин-муж и отец. им 25 и 50 лет.
Далее-у меня оч часто бывает такое состояние,что хочется лечь и нииииче не делать. В такие моменты я ничего не могу с собой поделать!
Я как-то записывалась на танцы. походила немного и перестала. Точно ответить почему не могу. Вот недавно немного поправилась(хотя муж утверждает ,что это неправдаУлыбка).Казалось бы надо больше гулять,двигаться,исправлять положение,а я вот не могу на улицу пойти-мне кажется,что все ощупывают взглядом мои лишние кг. вместо этого сижу дома и думаю-да,надо худеть,пора. Думаю и одновременно хрумкаю печенькой и сижу сижу сижу.....
У меня постоянно находятся оправдание своей лени....
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 19:37    Заголовок сообщения: Re: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:

И вроде бы понимаю,что мне ничего не мешает записаться на танцы,пойти дальше учиться....но останавливает мысль-а как же я буду успевать ухаживать за своми мужчинами? они же как дети требуют постоянной заботыГрусть ...У меня двое мужчин-муж и отец. им 25 и 50 лет.
Привет. Я думаю, для того, чтобы докопаться до причины вашей "лени" - сперва было бы полезным докопаться до причины этой вот установки - у меня в доме двое взрослых (но: несамостоятельных, бестолковых, ненадежных, требующих постоянной опеки и внимания, капризных, зависимых - нужное подчеркнуть Улыбка )мужчин. Я не могу жить своей жизнью и делать то, что хочу сама, потому что на мне, как камень на шее -прежде всего висит ответственность за их - благополучие, здоровье, счастье, свободу, благосостояние - нужное подчеркнуть....

Откуда у вас на шее появился этот камень весом в... сколько там у них на двоих лет и килограмм?!, милая автор?
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.06.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна. А то что муж говорит, что не замечает, так он и вас скоро перестанет замечать, если только вы не перестанете тащить все на себе. И не начнете думать о своих достижениях. Лень, она ваапче двигатель прогресса Подмигнуть .
ДKM

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 11:27    Заголовок сообщения: Re: Лень....как избавиться? Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
...то мне ничего не мешает записаться на танцы,пойти дальше учиться....но останавливает мысль-а как же я буду успевать ухаживать за своми мужчинами? они же как дети требуют постоянной заботыГрусть
... Заранее всем спасибо!
Хорошая оправдалочка, что бы перестать ухаживать за СОБОЙ.
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот и я говорю ,что оправдания всегда почему-то есть. НО!! я не могу сказать,что не ухаживаю за собой! я эт дело оч даже люблю!!!!Вот тока за своей ...скажем так культурной стороной не получается ухаживать. Сводить эту сторону куда-нить в театр или хотя б в кино не удается. Сегодня у меня кажется сдали нервы. ударилась сильно головой и как заревууууу!!!! да нееет,совсем не от болиУлыбка а от обиды на весь этот мир. Улыбка я понимаю,что виновата сама в том ,что запустила все....а как исправлять не знаю. не приготовлю ужин после работы-старший из моих мужчин начинает кричать. а мне ,если честно,так лень иногда бывает что-то готовить! ...ЭХ,блин,такая вот я....лентяйкаГрусть сейчас сижу на работе и опять думаю,что поскольку я так устала,то приду и буду отдыхать.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
я понимаю,что виновата сама в том ,что запустила все....
В чем вы виноваты? Что вы запустили?
Из-за чего вы обижены на весь мир?
Успокойтесь, отдышитесь, и давайте по порядку, пожалуйста. И запомните - лень это совсем не то, чем оно кажется на первый взгляд.
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виновата в том,что мои близкие люди видят во мне домохозяйку,но в плохом смысле этого слова. я перестала доказывать даже себе,что я в этой жизни что-то могу! мне лень заняться спортом,лень (как это ни странно звучит) пойти развлекаться. я не понимаю,почему сижу дома,не имея никаких интересов. я не хочу так, и в то же время не знаю,с чего начать???
derev

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
виновата в том,что мои близкие люди видят во мне домохозяйку,но в плохом смысле этого слова. я перестала доказывать даже себе,что я в этой жизни что-то могу! мне лень заняться спортом,лень (как это ни странно звучит) пойти развлекаться. я не понимаю,почему сижу дома,не имея никаких интересов. я не хочу так, и в то же время не знаю,с чего начать???
Начните с бадминтона
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооооо,я обожаю бадминтоооонннУлыбка тока с кем играть,никто не захочетГрусть вот,опять оправдания! не,я завтра же куплю ракетки,потащу кого-нибудь на дачу и буду там играаааать! только вот как это моему развитию поможет? хотя ...надо же с чего -то начинать?
derev

СообщениеДобавлено: 27.06.2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
ооооо,я обожаю бадминтоооонннУлыбка тока с кем играть,никто не захочетГрусть вот,опять оправдания! не,я завтра же куплю ракетки,потащу кого-нибудь на дачу и буду там играаааать! только вот как это моему развитию поможет? хотя ...надо же с чего -то начинать?
Только постепенно разогревайтесь, чтоб не растянуть чего нить...
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.06.2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
А что вы имеете в виду под вашим развитием? Когда вы это говорите - у вас в голове есть какая-то картинка себя "развившейся"? А вот ваши мужчины, они, по-вашему, развились, развиваются?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,картинка есть безусловно. я хочу иметь собствееный бизнес, иметь высшее образование,побывать везде,попробовать все....да,скорей всего так я это и представляю. нет,у моих мужчин ничего этого нет,но им это нисколечко не мешаетУлыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
да,картинка есть безусловно. я хочу иметь собствееный бизнес, иметь высшее образование,побывать везде,попробовать все....да,скорей всего так я это и представляю. нет,у моих мужчин ничего этого нет,но им это нисколечко не мешаетУлыбка
Им это нисколечко не мешает заниматься чем? Улыбка
А почему это так мешает вам? В чем, как вы думаете, разница между вами и вашими мужчинами?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разница в том,повторюсь,что им нравится работать там,где они работают и им нравится то,что кроме работы они не видят ничего! мне мешает .....да не знаю,что мне мешает. но ,допустим, куда-нибудь поехать одной у меня не получится,у мужа работа,значит со мной он не поедет,а отпустить одну......точно нет! я не знаю,,как изменить уже устоявшийся,скажем так порядок действий в нашей жизни.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
разница в том,повторюсь,что им нравится работать там,где они работают и им нравится то,что кроме работы они не видят ничего! мне мешает .....да не знаю,что мне мешает. но ,допустим, куда-нибудь поехать одной у меня не получится,у мужа работа,значит со мной он не поедет,а отпустить одну......точно нет! я не знаю,,как изменить уже устоявшийся,скажем так порядок действий в нашей жизни.
Куда муж не отпускает вас одну?
Ваша работа вам не слишком нравится, как я понимаю. А чем вы занимаетесь и чем хотели бы заниматься? Вы пишете, что хотели бы доказать, что можете чего-то в этой жозни достичь - чем измеряются достижения в жизни? Сброшенными килограммами веса? Накопленными миллионами денег? Общественным статусом? Чем-то еще? Для вас лично - чем измеряются достижения? И в достижениях ли счастье?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я чувствую себя без этих достижений не уютно,то какую-то роль в значении слова "счастье" они играют! моя работа мне нравится,но это не совсем то,чего я хотела. чем измеряются достижения? да я вроде уже писала,чего бы я хотела достичь. а что вы понимаете под словом "достижения"? я не имею ввиду чувства и взаимопонимание с близкими-это то,что ,как я считаю, необходимо достичь в любом случае. Т.е. что для вас помимо вашей семьи имеет значение?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
если я чувствую себя без этих достижений не уютно,то какую-то роль в значении слова "счастье" они играют! моя работа мне нравится,но это не совсем то,чего я хотела. чем измеряются достижения? да я вроде уже писала,чего бы я хотела достичь. а что вы понимаете под словом "достижения"? я не имею ввиду чувства и взаимопонимание с близкими-это то,что ,как я считаю, необходимо достичь в любом случае. Т.е. что для вас помимо вашей семьи имеет значение?
Хорошо, насколько я понимаю, у вас происходит столкновение интересов - семейных с личными, и вы не видите, как можно их привести к общему знаменателю. В любом случае - кто-то останется недоволен, а вам бы хотелось, чтобы довольными были все, верно?
А какого уровня взаимопонимания в семье вам бы хотелось достичь? каков он сейчас?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о,мужа я очень сильно люблю,он ,уверенна,тоже.конечно у нас немного разные понятия о семейной жизни. он мечтает о том ,чтобы все было так,как сказал он. все-таки глава семьи. я тоже хочу иметь слово! из-за этого возникают конфликты....иногда.папа всячески пытается привязать меня к дому и домашним делам,что у меня просто не остается времени на что-либо.для него это идеал женщины-уметь делать все,а все в его понятии-эт стирка,уборка,готовка...Грусть возможно,(да не возможно,а точно) я их приучила замечать только то,что не сделано Грусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
о,мужа я очень сильно люблю,он ,уверенна,тоже.конечно у нас немного разные понятия о семейной жизни. он мечтает о том ,чтобы все было так,как сказал он. все-таки глава семьи. я тоже хочу иметь слово! из-за этого возникают конфликты....иногда.папа всячески пытается привязать меня к дому и домашним делам,что у меня просто не остается времени на что-либо.для него это идеал женщины-уметь делать все,а все в его понятии-эт стирка,уборка,готовка...Грусть возможно,(да не возможно,а точно) я их приучила замечать только то,что не сделано Грусть
А когда они замечают очередное из того, что не сделано и говорят об этом вам - каковы ваши действия?

Вы пишете, что муж мечтает, чтобы все было, как он сказал. Оставим пока в стороне ваше желание иметь слово - вы доверяете своему мужу в здравомыслии и способности прийти к верным решениям? А себе самой?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,я полностью доверяю решениям своего мужа, но не могу не сказать,что иногда хочется сделать немного по-другомуУлыбка
да муж не жалуется на то,что не сделано. а вот папа недоволенГрусть я как реагирую? я объясняю,что не могу прибежать с работы и за полчаса сделать все по-дому. хотя иногда мне просто лень что-либо делать. а иногда хочется просто занятсья собой-поваляться в ванной часика 2,сделать маникюр ну и всякие мелочи. а бывает и так ,что просто ничего не хочется делать.а так его послушать,так я тряпку и поварежку из рук выпускать не должнаГрусть а возможно эт мое очередное оправданиеГрусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
да,я полностью доверяю решениям своего мужа, но не могу не сказать,что иногда хочется сделать немного по-другомуУлыбка
да муж не жалуется на то,что не сделано. а вот папа недоволенГрусть я как реагирую? я объясняю,что не могу прибежать с работы и за полчаса сделать все по-дому. хотя иногда мне просто лень что-либо делать. а иногда хочется просто занятсья собой-поваляться в ванной часика 2,сделать маникюр ну и всякие мелочи. а бывает и так ,что просто ничего не хочется делать.а так его послушать,так я тряпку и поварежку из рук выпускать не должнаГрусть а возможно эт мое очередное оправданиеГрусть
Понятно. Вы не ответили только, своим решениям, своей способности здраво оценить ситуацию и прийти к верному решению - вы доверяете?

Вы пишете, что то, что вы рассказываете о своем отношении к жалобам отца, это ваше очередное оправдание. Получается, вы чувствуете себя виноватой перед ним? Или, может, он чувствует, что вы перед ним за что-то виноваты?
Извините за вопрос, а что случилось с мамой?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100