Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олесик
|
Добавлено: 07.03.2007 10:52 Заголовок сообщения: Чем Вам помог этот форум? |
|
|
В сложной ситуации вы смогли получить здесь поддержку? Совет? Реальную помощь добрым словом? Что вам дало общение среди форумчан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 07.03.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесик, я давно просматриваю этот форум и с недавних пор участвую в нём. Для меня ценно общение здесь. Обычно меня окружают люди, которые по разным причинам не делятся своими переживаниями и с которыми у меня не желает желания ими делиться. Кроме того, проблемы "внутреннего самоощущения" волнуют очень немногих из моих знакомых, либо опять же, люди держат все в себе. Здесь же можно не только пообщаться, но и получить практический совет, иногда неожиданный и долгожданный.
Могу привести конкретный пример. Я около десяти лет мучаюсь вегето-сосудистой дистонией с паническими кризами. Увещевания врачей ("Все в порядке, ничего с вами не случится") успокаивали ненадолго. А на форуме я встретила людей, которые без помощи лекарств улучшили своё самочувствие. Естественно, возникает желание следовать их примеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 08.03.2007 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лично очень много дали не столько ответы других людей на мои вопросы, (хотя и это полезно), сколько мои ответы другим людям. Когда сосредоточившись, с полной выкладкой вложусь в ответ, потрачу на это много времени, этот ответ ведь и в моё сознание проникает. Начинаю лучше понимать и себя и других.
Заодно и навык разговора и убеждения вырабатывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 10.03.2007 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я получила очень серьезную помощь. Я не могла понять - что мне делать с ребенком. Родственники с их пониманием были настроены на одну волну, я - на другую. Муж - вообще в полных непонятках, прямо признавался, что совершенно не знает, что делать: с одной стороны - наше с ним "ощущение", с другой - опыт мам и бабушек, против которого "переть" тоже как-то страшновато. Благодаря тому, что мы просто обсудили с форумчанами мои мысли насчет моего ребенка, я окончательно уверилась в своей правоте, смогла внушить эту уверенность мужу. По крайней мере наше с ним "ощущение" получило поддержку умных людей, которые не только ссылались на книжные истины, но и на свой личный опыт, что так важно, когда имеешь дело с детьми. В результате мы начали общаться с ребенком, как с нормальным, взрослым человеком, без страха за последствия. И, я думаю, что это абсолютно правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12.03.2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Учусь думать по-другому. Спасибо, что нет здесь таких споров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.03.2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дал возможность выразить себя, помочь другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 13.03.2007 23:18 Заголовок сообщения: Re: Чем Вам помог этот форум? |
|
|
Цитата: | В сложной ситуации вы смогли получить здесь поддержку? Совет? Реальную помощь добрым словом? Что вам дало общение среди форумчан? |
И то, и другое, и третье...Совет, помощь, возможность посмотреть на события своей жизни через призму опыта других людей, над многим задуматься, важное принять к сведению, определиться с выбором в жизненной ситуации, развеять сомнения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарина
|
Добавлено: 25.03.2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда то в юношестве была близка с одним умным мудрым интересным человеком. Он был старше и хоть и свободен считал, что наши отношения невозможны. Мы были на одной волне. Интелектуальное удовольствие.Разговаривали иногда без слов. Он тихо растворился и исчез из моей жизни. Манеру выражать мысли так как это делал он, я иногда встречаю на этом форуме. Конечно же участие, искренне желание помочь разобраться и наверное чувство, что все мы ученики и каждый учитель. _________________ То, что живо - само по себе разумно.Оно становится карикатурой, если ему не дают жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 07.05.2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень помогли форумчане, подсказали. поддержали... стало значительно легче... Безмерно благодарна им... всем без исключения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.08.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо форуму за многое. Если обобщить получится примерно так:
1. Много ценной информации удалось получить- причем из разных сфер жизни, не только по психологии;
2. О кое-каких жизненных вопросах-проблемах удалось задуматься и посмотреть над них под другим углом;
3. В реале познакомилась с замечательным человеком (скажу по секрету, этот человек недавно стал мамой) и еще с некоторыми общаемся в виртуальном пространстве вне форума;
4. Задумалась о грамотности своего русского языка ;
5. Просто удовольствие от общения на форуме.
Последнее время начала вырисовываться даже зависимость. Думаю, надо переносится в реальную жизнь- со всеми полученными знаниями _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 26.08.2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, у меня очень похоже!
Форум помог мне:
посмотреть с разных точек зрения на какие-то проблемы
множество раз осознать, что правильных и неправильных мировоззрений не бывает
увидеть и признать в себе неприглядные черты, от которых до сих пор отводила глаза
задуматься о грамотности, стиле и ясности речи ( ох, последние два хромают)
А ещё форум подарил мне несколько замечательных друзей и много интересных знакомых. Это бесценно, поэтому захотелось выделить вне списка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 26.08.2007 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Последнее время начала вырисовываться даже зависимость. Думаю, надо переносится в реальную жизнь- со всеми полученными знаниями | Anastasia, надеюсь это не означает, что не будете писать на форуме? Хотелось бы видеть Вас здесь.
По поводу влияния форума на жизнь, за год пребывания, мне кажется я стала более зрелым человеком, по крайней мере, есть такое самоощущение. Согласна с aspbt, когда хочешь высказать какое-то мнение, то сам уточняешь собственную мысль. Все мы, помогая другим, помогаем и себе. У меня тоже появились новые интересные собеседники, от встречи с которыми в сети плучаю только положительные эмоции. И еще, спасибо форуму за то, что он соответствует своему названию, мы учимся друг у друга психологической культуре, модераторы в этом помогают. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 31.08.2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 31.08.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказать "ничем не помог" -- это будет неправдой. Набрать полную грудь воздуха и взахлеб рассказать как я выросла и поумнела благодаря форуму -- тоже, гм-гм... не совсем.
Наверное так: форум -- это интересные собеседники. Это разные собеседники, что ценно. И если уж я тут обращаюсь с какой-то заморочкой, то тогда, когда уже сама изрядно над ней подумала и поработала. И вот тогда, когда я действительно готова услышать какие-то новые идеи, тогда форум может дать толчек к переменам. Например, так было с темой "Хочу чтобы было так как я хочу" -- про мою склонность планировать. Высказывания были самые разные, но честно -- помогло. Так что всем кто поприсутствовал там -- спасибо. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 01.09.2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум очень помог и помогает. Негативным примером "работы со своими проблемами", каковой поставляется большинством присутствующих (nomina sunt odiosa).
"Травматологию ..." вообще читаю вместо Жванецкого. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 02.09.2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Форум очень помог и помогает. Негативным примером "работы со своими проблемами", каковой поставляется большинством присутствующих (nomina sunt odiosa). | Характерно, что позитивный вам не помогает, который все-таки поставляется остальным меньшинством... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.09.2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Характерно, что позитивный вам не помогает | "Все счастливые семьи счастливы одинаково ..." (с).
Хотя вообще-то я с этой фразой не согласен. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 03.09.2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | 3. В реале познакомилась с замечательным человеком (скажу по секрету, этот человек недавно стал мамой) | Заинтриговали . В Лондоне познакомились?
Дмитрий пишет: | Форум очень помог и помогает. Негативным примером "работы со своими проблемами", каковой поставляется большинством присутствующих (nomina sunt odiosa). | Тааак, Дмитрий перешел на латынь, по опыту чую: у него очередной кризис .
Adda пишет: | Характерно, что позитивный вам не помогает, который все-таки поставляется остальным меньшинством. | Конечно, негативный (чужой) помогает гораздо лучше! Он поднимает самооценку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 03.09.2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля, действительно, познакомились в Лондоне. Так что есть маленький Леви-пяточок и в Туманном Альбионе.
Воля пишет: | Тааак, Дмитрий перешел на латынь, по опыту чую: у него очередной кризис., | М-мм...Кризис у модератора- даже страшно становится. На что были похожи предыдущие?
Как-то опасаюсь больше обращаться на форум с проблемами... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 03.09.2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, не бойтесь. Там, где я модератор, с проблемами не работают.
;-E _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.09.2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | М-мм...Кризис у модератора- даже страшно становится. На что были похожи предыдущие? | Было интересно. Цитата: | Так что есть маленький Леви-пяточок и в Туманном Альбионе. | Вот как хорошо . А в Питере и Киеве почему-то еще нет.
Ну, и по теме. Само собой, форум существенно расширил мой круг общения, познакомил с интересными людьми, хорошими и разными. Ну, конечно, научил каким-то азам психологии. Научил быть внимательнее. А еще, я много интересного узнала о себе. Например, что я ужасная спорщица. Спросите кого угодно из моих старых знакомых, они скажут, что я человек тихий, замкнутый, спокойный, уравновешенный, где-то даже флегматичный. А здесь на форуме мне сообщили, и не раз, что я эмоциональная женщина . И я уже с этим как-то даже свыклась. С удивлением обнаружила в себе еще и некую азартность, и совсем уж, вроде бы, не свойственный мне авантюризм иногда откуда-то появляется. Может быть, постепенно я становлюсь собой? Или кем-то другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 19.09.2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помогли.
Но и не могли помочь. А если и могли то только случаем, везением. Если бы поняли по своему опыту например, или по тому что и как я писал. Я и сам где-то месяца четыре не мог разглядеть свою главную ошибку.
Что помогло сбыться многим депрессиям, зацыклинностям и долгому одиночеству.
Из за того, что не совсем правильно понимал смысл того что написано в книгах, которые я читал, я имею в виду всеобразные советы и пожелания, дошел до того, что одно из исполнений без понимания как на САМОМ ДЕЛЕ это нужно делать, и что ИМЕЕТСЯ В ВИДУ потянуло меня в другое измерение - измерение депрессий, зацыклиностей, и тупости. Но сегодня распутался. Думаю окончательно. Но уверен набрал не мало опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 20.09.2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще подумалось, что форум в каком-то смысле для меня место в которым хочется побыть. Не всегда бывает интересно, не всегда хочется говорить. Но как-то уютно. Объединяющим началом конечно является В.Л., придешь, напитаешься атмосферой - хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 21.09.2007 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем помог форум? Жизнеутверждающими примерами уважаемых господ участников. Ох мне бы стать таким примером... Эскузо муа за банал. _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: 21.09.2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне форум ни чем не помог. Мне помогли только конкретные люди. Которых я уважаю. Мой респект Тики,Тумане... Самые хорошие девчонки. Еще наталия умная, только немного грубоватая. Но тоже гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|