Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Чем Вам помог этот форум?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесик

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 10:52    Заголовок сообщения: Чем Вам помог этот форум? Ответить с цитатой

В сложной ситуации вы смогли получить здесь поддержку? Совет? Реальную помощь добрым словом? Что вам дало общение среди форумчан?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky_

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олесик, я давно просматриваю этот форум и с недавних пор участвую в нём. Для меня ценно общение здесь. Обычно меня окружают люди, которые по разным причинам не делятся своими переживаниями и с которыми у меня не желает желания ими делиться. Кроме того, проблемы "внутреннего самоощущения" волнуют очень немногих из моих знакомых, либо опять же, люди держат все в себе. Здесь же можно не только пообщаться, но и получить практический совет, иногда неожиданный и долгожданный.
Могу привести конкретный пример. Я около десяти лет мучаюсь вегето-сосудистой дистонией с паническими кризами. Увещевания врачей ("Все в порядке, ничего с вами не случится") успокаивали ненадолго. А на форуме я встретила людей, которые без помощи лекарств улучшили своё самочувствие. Естественно, возникает желание следовать их примеру.
aspbt

СообщениеДобавлено: 08.03.2007 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично очень много дали не столько ответы других людей на мои вопросы, (хотя и это полезно), сколько мои ответы другим людям. Когда сосредоточившись, с полной выкладкой вложусь в ответ, потрачу на это много времени, этот ответ ведь и в моё сознание проникает. Начинаю лучше понимать и себя и других.
Заодно и навык разговора и убеждения вырабатывается.
Ksusha

СообщениеДобавлено: 10.03.2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я получила очень серьезную помощь. Я не могла понять - что мне делать с ребенком. Родственники с их пониманием были настроены на одну волну, я - на другую. Муж - вообще в полных непонятках, прямо признавался, что совершенно не знает, что делать: с одной стороны - наше с ним "ощущение", с другой - опыт мам и бабушек, против которого "переть" тоже как-то страшновато. Благодаря тому, что мы просто обсудили с форумчанами мои мысли насчет моего ребенка, я окончательно уверилась в своей правоте, смогла внушить эту уверенность мужу. По крайней мере наше с ним "ощущение" получило поддержку умных людей, которые не только ссылались на книжные истины, но и на свой личный опыт, что так важно, когда имеешь дело с детьми. В результате мы начали общаться с ребенком, как с нормальным, взрослым человеком, без страха за последствия. И, я думаю, что это абсолютно правильно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 12.03.2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учусь думать по-другому. Спасибо, что нет здесь таких споров.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 12.03.2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дал возможность выразить себя, помочь другим.
Алена

СообщениеДобавлено: 13.03.2007 23:18    Заголовок сообщения: Re: Чем Вам помог этот форум? Ответить с цитатой

Цитата:
В сложной ситуации вы смогли получить здесь поддержку? Совет? Реальную помощь добрым словом? Что вам дало общение среди форумчан?

И то, и другое, и третье...Совет, помощь, возможность посмотреть на события своей жизни через призму опыта других людей, над многим задуматься, важное принять к сведению, определиться с выбором в жизненной ситуации, развеять сомнения... Улыбка
Дарина

СообщениеДобавлено: 25.03.2007 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда то в юношестве была близка с одним умным мудрым интересным человеком. Он был старше и хоть и свободен считал, что наши отношения невозможны. Мы были на одной волне. Интелектуальное удовольствие.Разговаривали иногда без слов. Он тихо растворился и исчез из моей жизни. Манеру выражать мысли так как это делал он, я иногда встречаю на этом форуме. Конечно же участие, искренне желание помочь разобраться и наверное чувство, что все мы ученики и каждый учитель.
Вэл

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень помогли форумчане, подсказали. поддержали... стало значительно легче... Безмерно благодарна им... всем без исключения...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо форуму за многое. Если обобщить получится примерно так:
1. Много ценной информации удалось получить- причем из разных сфер жизни, не только по психологии;
2. О кое-каких жизненных вопросах-проблемах удалось задуматься и посмотреть над них под другим углом;
3. В реале познакомилась с замечательным человеком (скажу по секрету, этот человек недавно стал мамой) и еще с некоторыми общаемся в виртуальном пространстве вне форума;
4. Задумалась о грамотности своего русского языка Смущение ;
5. Просто удовольствие от общения на форуме.

Последнее время начала вырисовываться даже зависимость. Думаю, надо переносится в реальную жизнь- со всеми полученными знаниямиУлыбка
Янис

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, у меня очень похоже!

Форум помог мне:
Смотри сюда / Иди на посмотреть с разных точек зрения на какие-то проблемы
Смотри сюда / Иди на множество раз осознать, что правильных и неправильных мировоззрений не бывает
Смотри сюда / Иди на увидеть и признать в себе неприглядные черты, от которых до сих пор отводила глаза
Смотри сюда / Иди на задуматься о грамотности, стиле и ясности речи ( ох, последние два хромают)

А ещё форум подарил мне несколько замечательных друзей и много интересных знакомых. Это бесценно, поэтому захотелось выделить вне списка.
Диля

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Последнее время начала вырисовываться даже зависимость. Думаю, надо переносится в реальную жизнь- со всеми полученными знаниямиУлыбка
Anastasia, надеюсь это не означает, что не будете писать на форуме? Хотелось бы видеть Вас здесь. Улыбка
По поводу влияния форума на жизнь, за год пребывания, мне кажется я стала более зрелым человеком, по крайней мере, есть такое самоощущение. Согласна с aspbt, когда хочешь высказать какое-то мнение, то сам уточняешь собственную мысль. Все мы, помогая другим, помогаем и себе.Улыбка У меня тоже появились новые интересные собеседники, от встречи с которыми в сети плучаю только положительные эмоции. Радостная улыбка И еще, спасибо форуму за то, что он соответствует своему названию, мы учимся друг у друга психологической культуре, модераторы в этом помогают. Подмигнуть
Алёнка

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказать "ничем не помог" -- это будет неправдой. Набрать полную грудь воздуха и взахлеб рассказать как я выросла и поумнела благодаря форуму -- тоже, гм-гм... не совсем. Улыбка

Наверное так: форум -- это интересные собеседники. Это разные собеседники, что ценно. И если уж я тут обращаюсь с какой-то заморочкой, то тогда, когда уже сама изрядно над ней подумала и поработала. И вот тогда, когда я действительно готова услышать какие-то новые идеи, тогда форум может дать толчек к переменам. Например, так было с темой "Хочу чтобы было так как я хочу" -- про мою склонность планировать. Высказывания были самые разные, но честно -- помоглоУлыбка. Так что всем кто поприсутствовал там -- спасибо. Улыбка
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум очень помог и помогает. Негативным примером "работы со своими проблемами", каковой поставляется большинством присутствующих (nomina sunt odiosa).

"Травматологию ..." вообще читаю вместо Жванецкого.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Adda

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Форум очень помог и помогает. Негативным примером "работы со своими проблемами", каковой поставляется большинством присутствующих (nomina sunt odiosa).
Характерно, что позитивный вам не помогает, который все-таки поставляется остальным меньшинством...
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 02.09.2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Характерно, что позитивный вам не помогает
"Все счастливые семьи счастливы одинаково ..." (с).
Хотя вообще-то я с этой фразой не согласен.
(А. Городницкий)
Воля

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
3. В реале познакомилась с замечательным человеком (скажу по секрету, этот человек недавно стал мамой)
Заинтриговали Улыбка. В Лондоне познакомились?
Дмитрий пишет:
Тааак, Дмитрий перешел на латынь, по опыту чую: у него очередной кризис Грусть.
Adda пишет:
Характерно, что позитивный вам не помогает, который все-таки поставляется остальным меньшинством.
Конечно, негативный (чужой) помогает гораздо лучше! Он поднимает самооценку. Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля, действительно, познакомились в Лондоне. Так что есть маленький Леви-пяточок и в Туманном Альбионе.
Воля пишет:
Тааак, Дмитрий перешел на латынь, по опыту чую: у него очередной кризис.,
М-мм...Кризис у модератора- даже страшно становится. На что были похожи предыдущие?
Как-то опасаюсь больше обращаться на форум с проблемами...
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 03.09.2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia, не бойтесь. Там, где я модератор, с проблемами не работают.
;-E
(А. Городницкий)
Воля

СообщениеДобавлено: 18.09.2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
М-мм...Кризис у модератора- даже страшно становится. На что были похожи предыдущие?
Было интересно.
Цитата:
Так что есть маленький Леви-пяточок и в Туманном Альбионе.
Вот как хорошо Улыбка. А в Питере и Киеве почему-то еще нет.

Ну, и по теме. Само собой, форум существенно расширил мой круг общения, познакомил с интересными людьми, хорошими и разными. Ну, конечно, научил каким-то азам психологии. Научил быть внимательнее. А еще, я много интересного узнала о себе. Например, что я ужасная спорщица. Спросите кого угодно из моих старых знакомых, они скажут, что я человек тихий, замкнутый, спокойный, уравновешенный, где-то даже флегматичный. А здесь на форуме мне сообщили, и не раз, что я эмоциональная женщина Удивление Улыбка. И я уже с этим как-то даже свыклась. С удивлением обнаружила в себе еще и некую азартность, и совсем уж, вроде бы, не свойственный мне авантюризм иногда откуда-то появляется. Может быть, постепенно я становлюсь собой? Или кем-то другим? Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 19.09.2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогли.
Но и не могли помочь. А если и могли то только случаем, везением. Если бы поняли по своему опыту например, или по тому что и как я писал. Я и сам где-то месяца четыре не мог разглядеть свою главную ошибку.
Что помогло сбыться многим депрессиям, зацыклинностям и долгому одиночеству.
Из за того, что не совсем правильно понимал смысл того что написано в книгах, которые я читал, я имею в виду всеобразные советы и пожелания, дошел до того, что одно из исполнений без понимания как на САМОМ ДЕЛЕ это нужно делать, и что ИМЕЕТСЯ В ВИДУ потянуло меня в другое измерение - измерение депрессий, зацыклиностей, и тупости. Но сегодня распутался. Думаю окончательно. Но уверен набрал не мало опыта. Радостная улыбка
Диля

СообщениеДобавлено: 20.09.2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще подумалось, что форум в каком-то смысле для меня место в которым хочется побыть. Не всегда бывает интересно, не всегда хочется говорить. Но как-то уютно.Улыбка Объединяющим началом конечно является В.Л., придешь, напитаешься атмосферой - хорошо. Радостная улыбка
radiokumar

СообщениеДобавлено: 21.09.2007 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем помог форум? Жизнеутверждающими примерами уважаемых господ участников. Ох мне бы стать таким примером... Грусть Эскузо муа за банал.
Юля

СообщениеДобавлено: 21.09.2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне форум ни чем не помог. Мне помогли только конкретные люди. Которых я уважаю. Мой респект Тики,Тумане... Самые хорошие девчонки. Еще наталия умная, только немного грубоватая. Но тоже гуд.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100