Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 14:02 Заголовок сообщения: страх перед проявлением агрессии и отстаиваниии своего права |
|
|
Всем привет. Мне 22 года. И есть вот такая проблема. И даже не знаю как от неё избавиться как бы глупо она не звучала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем поняла формулировку - страшно самому отстаивать свои права, или пугают те, кто остстаивают свои права перед вами? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не совсем поняла формулировку - страшно самому отстаивать свои права, или пугают те, кто остстаивают свои права перед вами? | Самому. Причём не знаю почему так. Сразу себя начинаю вести неадекватно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Цитата: | Не совсем поняла формулировку - страшно самому отстаивать свои права, или пугают те, кто остстаивают свои права перед вами? |
Самому. Причём не знаю почему так. Сразу себя начинаю вести неадекватно. | Неадекватно это как? И как хотелось бы или нужно было бы? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.04.2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как неадекватно - кричите, ругаетесь громко? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 28.04.2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | страх перед проявлением агрессии и отстаиваниии своего права | В чём выражается страх, каких проявлений агрессии боитесь и что значит отстаивание своего права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Просто внутри страх сковывает. Трясти начинает внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И как хотелось бы или нужно было бы? | Как настоящий мужчина, а не как трус. Просто это ещё идет с детства идёт. Мне внушали, что плохо, что лучше промолчать что так спокойней и прочее. Просто сейчас понял, что это путь в никуда. Жизнь на обочине. Но никак не получается перестроиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 28.04.2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | ... Мне внушали, что плохо, что лучше промолчать что так спокойней и прочее. Просто сейчас понял, что это путь в никуда. Жизнь на обочине. Но никак не получается перестроиться. | А кто внушал? Сейчас это когда, или после чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Родители...
Цитата: | Сейчас это когда, или после чего? | В один момент. После чего...после того, как видел поведение своих сверстников, которые открыли свой бизнес. Помню их позицию по жизни, поведение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 28.04.2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Они как жили? кем?
booka пишет: | Цитата: | Сейчас это когда, или после чего? |
В один момент. После чего...после того, как видел поведение своих сверстников, которые открыли свой бизнес. Помню их позицию по жизни, поведение. | То есть получается их поведение позволило им открыть бизнес, а Ваше пока нет.
Так Вы что хотите: изменить своё поведение/реакцию или открыть свой бизнес? |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 28.04.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | booka пишет:
Цитата:
А кто внушал?
Родители...
Они как жили? кем? | Даже не родители, а бабушка (прошу прощения, стыдно очень за то, что говорю). Она человек, который всего боится. И мне внушала аналогичный образ жизни.
Я просто никогда не задумывался над этим, а теперь понимаю, что это проблема.
Цитата: | То есть получается их поведение позволило им открыть бизнес, а Ваше пока нет.
Так Вы что хотите: изменить своё поведение/реакцию или открыть свой бизнес? | Просто у моих знакомых поведение соверенное иное. Наглое, хладнокровное, агрессивное. И подбными вещами вообще не заморачиавются. В результате у некоторых уже свой бизнес. Считаю это как одно из следствий подобного поведения характера.
Просто это происходит на подсохнательном уровне. И как это убрать не знаю. Причём в опредлённый период времени это пропало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.04.2008 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | ...
Просто это происходит на подсохнательном уровне. И как это убрать не знаю. Причём в опредлённый период времени это пропало. | Бабушка!!! уже достаточно много описанно, почему люди выросшие при СССРе такие, просто поищите в инете или на форуме, у них осторожность в крови, молчание было как фактор выживания.
booka пишет: | Я просто никогда не задумывался над этим, а теперь понимаю, что это проблема. | Это уже полдела, Вы знаете как это появилось, знаете что это Вам мешает, хотите изменить характер? Вот Вам пословица "Измените привычки, измениться характер, измениться характер измениться судьба".
Есть какие то ситуации, в которых Вас частенько трясёт от страха? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2008 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой бизнес вам хотелось бы открыть, чем заниматься? Чем угодно, лишь бы бизнесом, или чем-то, что вы действительно хотите и считаете интересным? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 29.04.2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть какие то ситуации, в которых Вас частенько трясёт от страха? | да, конечно. когда надо проявить мужское начало, в какой то степени мужскую агрессию. В ситуации, которая тебя не устраивает, не сидеть и молчать "в тряпочку", а проявить свой характер, постоять хотя бы за себя.
Понимаете у меня это на время прошло. А буквально пару лет назад началось снова.
Цитата: | А какой бизнес вам хотелось бы открыть, чем заниматься? Чем угодно, лишь бы бизнесом, или чем-то, что вы действительно хотите и считаете интересным? | Пока сложно ответить. Просто считаю, что собственное дело должно быть у любого нормального представителя мужского пола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.04.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Должно", "надо", а чего вы ХОТИТЕ? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.04.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | ...когда надо проявить мужское начало, в какой то степени мужскую агрессию. В ситуации, которая тебя не устраивает, не сидеть и молчать "в тряпочку", а проявить свой характер, постоять хотя бы за себя.
| Можете описать ситуацию, когда надо проявлять ... и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 29.04.2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Должно", "надо", а чего вы ХОТИТЕ? | Хочу понять для чего я создан. Что можно, а что нельзя по жизни. Просто я совсем запутался.
Цитата: | booka пишет:
...когда надо проявить мужское начало, в какой то степени мужскую агрессию. В ситуации, которая тебя не устраивает, не сидеть и молчать "в тряпочку", а проявить свой характер, постоять хотя бы за себя.
Можете описать ситуацию, когда надо проявлять ... и т.д. | Ну например когда показывают свое неуважение к тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.04.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Цитата: | "Должно", "надо", а чего вы ХОТИТЕ? |
Хочу понять для чего я создан. Что можно, а что нельзя по жизни. Просто я совсем запутался. | Понять этот невозможно (для чего Вы созданы), можно только выбрать, как вариант почувствовать.
Можно ВСЁ, выбирать Вам, впрочем как и ответственность за Ваш выбор.
booka пишет: | Цитата: |
Можете описать ситуацию, когда надо проявлять ... и т.д. |
Ну например когда показывают свое неуважение к тебе. | И что надо делать , когда кто то показывает Вам своё неуважение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 29.04.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В теле где страх гнездится?
Как на телесном уровне проявляется? _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 29.04.2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В теле где страх гнездится?
Как на телесном уровне проявляется? | В районе солнечного сплетения. Проявляется..не знаю даже как объяснить... в виде резкого ощущения пустоты в этом районе...слегка трясет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.04.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Цитата: | В теле где страх гнездится?
Как на телесном уровне проявляется? |
В районе солнечного сплетения. Проявляется..не знаю даже как объяснить... в виде резкого ощущения пустоты в этом районе...слегка трясет | У меня тоже там холодеет, злиться не пробовали в это время, если адреналинчику добавить коктейль получается замечательный . |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 29.04.2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня тоже там холодеет, злиться не пробовали в это время, если адреналинчику добавить коктейль получается замечательный Подмигнуть . | Давно её уже не испытывал. Понимаете до переломного момента скажем так у меня было там что то внутреннего стержня.Отуда исходило тепло. Что то такое твёрдое, осязаемое. Что держало постоянно еня в тонусе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
booka пишет: | Цитата: | У меня тоже там холодеет, злиться не пробовали в это время, если адреналинчику добавить коктейль получается замечательный Подмигнуть . | Давно её уже не испытывал. Понимаете до переломного момента скажем так у меня было там что то внутреннего стержня.Отуда исходило тепло. Что то такое твёрдое, осязаемое. Что держало постоянно еня в тонусе. | А когда наступил этот переломный момент? Что случилось, что это "внутреннее солнышко" в вас погасло?
Кстати, вы очень правильно определили внутренний энергетический центр, который отвечает за вашу силу воли и стойкость. Действительно, в его нормальном состоянии - он наполнен теплом и энергией, а когда опустошен и ослаблен - то там ощущается холод и пустота. Но наполнить его снова - в ваших силах. Никто извне не придет с большим ковшиком горячих углей, чтобы их в вас вбросить и новой силой наполнить _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka
|
Добавлено: 29.04.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда наступил этот переломный момент? Что случилось, что это "внутреннее солнышко" в вас погасло?
Кстати, вы очень правильно определили внутренний энергетический центр, который отвечает за вашу силу воли и стойкость. Действительно, в его нормальном состоянии - он наполнен теплом и энергией, а когда опустошен и ослаблен - то там ощущается холод и пустота. Но наполнить его снова - в ваших силах. Никто извне не придет с большим ковшиком горячих углей, чтобы их в вас вбросить и новой силой наполнить | Когда понял, что у меня нет настоящих друзей. Что я одинок. У меня есть девушка. Любящие по своему родители. Но к сожалению этого оказалось мало для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|