|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 28.11.2008 12:57 Заголовок сообщения: Если начальство кричит |
|
|
Я недавно на этой работе - мне не все еще понятно, что естественно. (Работаю 3 недели). Когда я обращаюсь к своей непосредственной руководительнице с вопросами, то она начинает разговаривать со мною в таком повышенном тоне, что спрашивать больше не хочется. Внутренне я морщусь - мне противна такая манера руководства, как и любому нормальному человеку. Но совсем не подходить к ней я не могу - серьезные расчеты, ошибки будут тоже мне в минус. Вот и получается - терпеть ее тон, при минимуме полезной информации - или спрашивать кого-то другого, или делать на свой страх и риск. Я стараюсь комбинировать, но вижу, что окружающие замечают уже ее такое ко мне отношение и мне, мягко сказать, неприятно. Каковы ее мотивы, кроме того, что я ей, видимо не нравлюсь и как с этим можно существовать дальше, если "забить" не получается. Я хороший работник - и мне неприятно такая ее манера, потому что она показывает, видимо, всем, что я просто -дура. Это ее способ чувствовать себя хорошо за мой счет. Как быть? После таких "консультаций" желание работать пропадает совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 28.11.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Где Вы столько уродов находите?
В целом если начальник орет на подчиненного чаще чем раз в год, он показывает что он дурак, а если орет публично то показывает это всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 28.11.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где Вы столько уродов находите |
Да я все - в ней, в жизни, нахожу. И уродов. И гениев. Первых - больше. Видимо, хочет чтобы у меня мозги отключились совсем, и я не выделялась на общем фоне.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.11.2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, я когда-то по молодости работала в бухгалтерии. В одной организации, потом в другой. И, знаете, там тоже почему-то все разговаривали на повышенных тонах и довольно невежливо! Особенно главные бухгалтера и замы. Вначале я была в шоке, поскольку до этого работала в научной лаборатории одного НИИ, и там все было тихо и на "вы".
А потом оказалось, что все друг к другу нормально относятся, и выручают, и заступаются перед другим начальством. Просто почему-то стиль общения такой дурацкий. Наверное, потому что работа нервная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 28.11.2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Когда я обращаюсь к своей непосредственной руководительнице с вопросами, то она начинает разговаривать со мною в таком повышенном тоне, что спрашивать больше не хочется. Внутренне я морщусь - мне противна такая манера руководства, как и любому нормальному человеку. Но совсем не подходить к ней я не могу - серьезные расчеты, ошибки будут тоже мне в минус. Вот и получается - терпеть ее тон, при минимуме полезной информации - или спрашивать кого-то другого, или делать на свой страх и риск.
| Лет 5 назад у меня на работе поменялся начальник. И тоже - начал разговаривать в таком тоне... повышенном (мягко сказать). Я некоторое время "тормозила" (ну не привыкла я к такому, не знала, что с этим делать...), а потом как-то сама вызверилась: "Не нужно на меня орать! Если я спрашиваю, то не для развлечения, а потому что не знаю!!! (Вопрос был по работе, мне нужны были уточнения именно от него.) И если есть что по делу - скажите, а так - всё!!!" И кинула (именно кинула!) трубку телефона. После этого - тон разговоров снизился по крайней мере на половину. Совсем не орать он не умеет, но вот со мной - контролирует себя. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.11.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, мне иногда помогало следующее: выслушать ответ на повышенных тонах и спокойно, твердо и медленно повторить вопрос. Если раздражение было направлено не конкретно на меня, а ВООБЩЕ, - как правило человек приходил в себя и объяснялся более спокойно. Не всегда, конечно...
А если ваша начальница только с вами так общается - нужно, наверное, выяснить у нее, в чем дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 28.11.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария
Она тетка не плохая, но иногда вредная. Как все мы. А орет всегда, когда не знает, что и как делать сама. Я ей уже сказала, наверное, довольно бесцеремонно - а что делать- чтобы не кричала. Сама, говорю, разберусь уже, только не кричите, и так голова не варит от такого объема работы и информации. Я вообще, поняла - когда надо Золушку - берут меня на работу... Просто удавиться и не жить. И не убежишь - кризис и на дворе и Новый год на носу. Охренеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|