|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёнка
|
Добавлено: 12.10.2007 20:10 Заголовок сообщения: Доверчивость или почему так не везет в работе? |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 17.10.2007 21:35 Заголовок сообщения: Re: Доверчивость или почему так не везет в работе? |
|
|
- Если тебя обманули дважды – значит ты заодно с обманщиком.
- Зачем не только иметь дело, а еще и работать на человека, который тебя хотя бы один раз кинул?
- См. п.1.
Алёнка пишет: | Я уже жалею, что пошла учиться на этот факультет. | Сожалеть можно о том, что доверчива, как поросенок {sorry}.
Учился я на факультете криогенных установок… ну и, пошел торговать холодильниками! Ой, ну и халтуру сейчас гонят… Да, зря я на этот фак. пошел.
- В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом. - -------------------------------------------------------
- Упавший духом гибнет раньше срока.
........................................................................Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 23.10.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.10.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнка пишет: | Дело в том, что после всего этого меня стали преследовать неудачи.
Почему? И что теперь делать? | Стоит "залечь в берлогу" - остановиться, посмотреть, оценить, осмыслить - сделать передышку, отдохнуть от стремительно уносящего куда-то не туда потока (это я, как Омега Подконурный рекомендую). То, что неудачи преследуют тебя и твоего бойфренда - и стечение обстоятельств и закономерный результат, ведь поддержки со стороны окружения (даже невербальной) стало меньше - итог работы на того ловкого и нечистого на руку коммерсанта, чье халтурные компы ты, по неведению, впаривала.
Вообще железо без прогов - металлолом. Попробуй переключиться с железяк на прог.обеспечение и "иже с ним". Цитата: | А с доверчивостью, что делать? И вообще, что такое доверчивось? | Помни: О бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке; О роботах, рождающихся с надеждой все приобрести; О себе, своих знакомых, партнерах - скажи, кто твой ХХХХ, и я скажу тебе... (и не всегда ХХХХ==Ты)
Доверчивость - качество с разными степенями риска, происходит от слова ВЕРА, но осторожная, не слепая. Разумная и думающая, ищущая себе подтверждение, когда это возможно, и подслеповатая как котенок, когда нет.
А вообще мне кажется - скепсис и недоверие к миру больше вредят челу, чем поросячяя наивность. В последней есть, не смотря на критические в наше время моменты, хорошее, что сохранилось от детства - открытость жизни и спонтанность. Цитата: | Доверчивый тот кто невнимательный или полагается на других сам бездействуя? | Может и невнимательный, но к себе. Слишком мало Эго. А вот полагается на других сам бездействуя скорее иждивенец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 27.10.2007 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.10.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай книги Мирзакарима Норбекова, но неудачи в тренировках интуиции не принимай, как приговор. Зато через увлекательную игру получишь возможность услышать себя. А там и доверие к своему внутреннему голосу придёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 17.06.2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В этом мире неверном не будь дураком:
Друг, возможно, окажется злейшим врагом. | Золотые слова.
Добавлю еще цитату:
"На дурака не нужен нож
ему с три короба наврешь
и делай с ним что хочешь..." _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
стоун
|
Добавлено: 18.08.2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Классика!С волками жить по волчьи выть..В подобной ситуации я бы сел и постарался понять а чем меня так зацепил этот человек.что я получал от этого.Почему не порвал сразу отношения.Наверняка это все не случайно...Так бывает когда чего то очень очень хочешь,а варианты не просматриваешь- как лучше- и цепляешься за что то как за единственное.Нормально.Главное- понять и впредь проходить мимо этих грабель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|