Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри
|
Добавлено: 07.08.2008 23:03 Заголовок сообщения: Мужчина+Женщина=ДРУЖБА. Возможно ли это? |
|
|
Вот возник вопрос. А для вас может быть дружба между М и Ж?
У меня есть мужчина друг, которого только так и воспринимаю и ни как не иначе. А вот муж врядли так считает, хотя говорит что такое возможно и мне доверяет. Вот вчера обвинил не напрямую конечно, но сказал что мне есть с кем ему изменять. Хотя даже намека на это не было. Так все таки есть дружба между М и Ж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.08.2008 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть! Но окружающие часто не верят, что это дружба. А она есть, подтверждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.08.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Старая тема, много раз тут возникала... Дружба возможна, если оба счастливо женаты, или - на основе общих дел, соседства... Если нет - всегда для одного это надежда, а для другого - лицемерие. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 07.08.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Старая тема, много раз тут возникала... Дружба возможна, если оба счастливо женаты, или - на основе общих дел, соседства... Если нет - всегда для одного это надежда, а для другого - лицемерие. |
Наша дружба вначале возникла на симпатии к друг другу, но большего между нами не было, да целовались я этого и не отрицаю, но большего не было мы посчитали что дружба нам дороже. Потом каждый из нас создал семью, т.е. я вышла замуж, он женился, у обоих дети. Правда у него не совсем все впорядке с семьей. То они вместе, то опять разбегаются. Он просто спрашивает моего совета как быть в той или иной ситуации. Ни кто из нас не дает надежды для чего то большего чем просто дружба. Почему такое предвзятое мнение? Общих дел у нас нет, да и соседства тоже. Так почему нельзя поверить что мы просто друзья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 07.08.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Старая тема, много раз тут возникала... |
Ссылочку не дадите почитать, а то мне не найти, я тут редкий гость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Например, эта. |
Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто про конкретную тематику выскажеться, я буду очень благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэри пишет: | Может кто про конкретную тематику выскажеться, я буду очень благодарна. | Мне кажется, в вашем случае требуется не уверение вас в том, что М-Ж дружба существует, а в том, что у вас с этим мужчиной нет никаких "задних мыслей" и ревновать вас не за что. Т. е., по сути, ваша тема о ревности, а не о дружбе, ИМХО.
А как вы сами считаете - у вашего мужа есть какие-то реальные поводы ревновать вас? Я не имею в виду только секс. Возможно, как предположение, это вообще степень близости и доверия с вашим другом, которую вы, возможно, не позволяете себе с вашим мужем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно возможно, как и почти все в этой жизни. Но, как известно, жизнь нестатична и все меняется. Формула: общение-симпатия-дружба-любовь вроде рулит. И думаю кое-какие основания для беспокойства у мужа есть. Даже здесь, на форуме, полно историй когда "любовь выросла из дружбы". Да и потом, поверить, что друзья, разумом, конечно можно, но чувства невсегда подчиняются разуму)). Для пробы представте, что муж по дружески встречается с той, к кому у него симпатия и с кем он целовался)). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А как вы сами считаете - у вашего мужа есть какие-то реальные поводы ревновать вас? Я не имею в виду только секс. Возможно, как предположение, это вообще степень близости и доверия с вашим другом, которую вы, возможно, не позволяете себе с вашим мужем. |
Возможно и есть, т.к. мое общение с другом иное чем с мужем. К нему я отношусь как к любимому, близкому человеку, от которого мне нужна любовь, нежность, ласка, а к Другу как к человеку который всегда поддержить, пусть даже я в чем то не права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Для пробы представте, что муж по дружески встречается с той, к кому у него симпатия и с кем он целовался)). |
А мне и предстовлять ни чего не надо. Он очень долго встречался со своей бывшей девушкой. Правда там ситауция была такова, что я его увела от нее и ей хотелось как то возобновить отношения. Не буду отрицать что было моментами не приятно, когда она изворачивалась и через других пыталась с ним встретиться, т.е. ее сестра звонила мужу и предлагала встретиться, а вместо сестры приходила на встречу сама. Но я ему не кидала обвинения в измене, а мне на днях заявил "Если ты захочешь мне изменить, то тебе и искать ни кого не надо!" - это был намек на то что я с другом ему изменяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 08.08.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа, история разворачивается... Так может, вы с мужем просто привыкли ("привычный вывих", так сказать - есть такой термин в травматологии) немножко так манипулировать друг другом через третьего, как бы немножко дружить с третьим и как бы немножко дать понять, что на супруге свет клином не сошёлся?... Тем более, если "увела". Само использование этого слова говорит очень о многом. Оно являет собой большую порцию неуважения к уводимому, этакое превосходство к неразумному, немножко презрительное к нему и немножко злорадное к бывшей девушке... Нет? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Тем более, если "увела". Само использование этого слова говорит очень о многом. Оно являет собой большую порцию неуважения к уводимому, этакое превосходство к неразумному, немножко презрительное к нему и немножко злорадное к бывшей девушке... Нет? |
Нет, ни какого презрения к нему нет, а так же злорадства к бывшей тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 08.08.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему тогда "увела"? Разве он козлёнок на верёвочке? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А почему тогда "увела"? Разве он козлёнок на верёвочке? |
А какой вы термин вы можите употребить в таком случае? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэри, извините, но совет. Не играйте чувствами. Это как со спичками. В один прекрасныймомент, незаметно от Вас, они могут вырваться из под контроля, а пожар, даже если он потушен, оставляет много пепла)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 08.08.2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывшая жена. Бывшая девушка. Женщина, с которой у него были близкие отношения до меня. Женщина, с которой он расстался...
Почему "увела" всё же?... Это - корень всего дела, на самом деле, а не случайное словечко. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Не играйте чувствами..... |
А по конкретнее? Я вас не понимаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэри пишет: | лексей пишет: | Не играйте чувствами..... |
А по конкретнее? Я вас не понимаю | Конкретней. Чувства, особенно любовь, возникают по причинам, которые толком объяснить никто не может. Если Вам комфортно с другом, значит что то Вас с ним связывает. Я не говорю, что обязательно, это что-то станет тем без чего вы не сможете обходиться, но это вполне возможно. И это, несмотря на заверения тех кто этого не пережил, не контролируется разумом. Оно надо? Кроме проблем ничего это не приносит. Кстати, мужу тоже будет спокойней. Постарайтесь, все же, найти в близком Вам мужчине, то, что привлекает в друге. Будет классно, уверяю Вас. Все конечно имхо. Не люблю давать советы,
но зачем спокойно смотреть как на мои грабли наступает кто то еще))? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Почему "увела" всё же?... Это - корень всего дела, на самом деле, а не случайное словечко. |
Видимо Вы в это слово вносите то что вы "козел" и вас постоянно куда то водят. А для меня это слово означает что он начал встречаться со мной не закончив отношения с ней, а потом УШЕЛ от нее ко мне.
Или мне надо было сказать похитела, стащила и т.п.
Последний раз редактировалось: Мэри (08.08.2008 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 08.08.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Если Вам комфортно с другом, значит что то Вас с ним связывает.... |
Да связывает просто крепкая дружба. Мы оба были когда то свободны встречались, гуляли вместе, как я уже упомянала целовались, но большего не было. Мы посчитали что все таки дружба нам важнее, чем отношения которые скорее всего закончаться и мы совсем бы разбежались в разные стороны.
А сейчас у меня семья, да и у него тоже отношения, у ОБОИХ ДЕТИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не говорите потом, что Вас не предупреждали)). Можете попробывать тесты (наверное они есть), чтоб понять насколько "крепка" дружба. На вскидку: Ваша реакция на то, что он вполне искренне говорит, что больше не хочет с Вами "дружить" и вообще видиться? Хотя, ответ я знаю)). Удачи. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сюзи
|
Добавлено: 08.08.2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то, еще в самом начале моей работы в школе, проводила классный час на похожую тему. И поднимала этот вопрос. Ребенок-шестиклассник ответил так: "Да, парень и девушка могут дружить, если парень стесняется признаться в любви". Устами младенца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 08.08.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной всегда, ИМХО, может превратиться в любовные отношения. Просто потому, что он - мужчина, а она - женщина и заговорит та самая биология, которую никто не отменял. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|