Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
quade*gmen
|
Добавлено: 23.10.2005 20:33 Заголовок сообщения: ... |
|
|
...
Последний раз редактировалось: quade*gmen (28.10.2005 18:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yojik
|
Добавлено: 23.10.2005 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А как это они в один список вообще попали?! _________________ ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
quade*gmen
|
Добавлено: 24.10.2005 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я более рассматривал ситуацию в коллективе...но можна и просто житовуху...
как попали?? хмм.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 24.10.2005 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно прочитал классную фразу (девушке-автору всего 17 лет ) : "Человек может быть независим, но не одинок. А может быть одинок, но не независим"
Если человек одинок в данный момент времени, его это может тяготить, а может и нет. Если второе, то человек - независим.
А аутсайдерство - это просто уровень в человеческой иерархии - достаточно искусственный, т.к. искуственна сама иерархия. И на мой взгляд, аутсайдерство - результат каких-то своих проблем, а не качество человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 24.10.2005 17:42 Заголовок сообщения: Re: аутсайдерство, одиночество, незавимость... |
|
|
quade*gmen пишет: | чем собсна отличаются аутсайдерство, одиночество, незавимость? :roll: :D |
Про аутсайдерство не скажу, очень расплывчато понимаю, что это такое. Но вот одиночество - оно как раз таки из зависимости и вытекает.
Цитата: | можна ли из одиночества перейди в независимость |
Все возможно :)
Читали последнюю рассылку В.Л.?
Цитата: | и можна ли опять же одиночество обыграть как независимость? |
Как способ защиты: я одинок, но зато независим! _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
quade*gmen
|
Добавлено: 24.10.2005 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...ну хорошо..."аутсайдерство" отбросим...
из твоих реплик складывается впечатление, что независимость - вещь плохая...я бы так не сказал (в отличии, конешно же, от одиночества)...
ну и хотелось бы увидеть ещё мнения...
зы: а по поводу рассылки, то мне последние три дня приходят только сайты по продаже виагры....с чего бы это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 25.10.2005 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
quade*gmen пишет: | хм...ну хорошо..."аутсайдерство" отбросим...
из твоих реплик складывается впечатление, что независимость - вещь плохая...я бы так не сказал (в отличии, конешно же, от одиночества)...
ну и хотелось бы увидеть ещё мнения... |
А чего здесь обсуждать?
Одиночество: человек один и тяготится этим. А иногда и не один, но чувствует, что ему чего-то не хватает. Кажется, что других, а скорее себя.
Независимость: человеку себя хватает. А сколько вокруг людей - неважно.
Путь к независимости из одиночества лежит через самодостаточность.
Мы ведь про психологическую независимость говорим? А то она еще материальная и прочая бывает... _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 28.10.2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю, автор чтоли реферат по одиночеству и независимости пишет? Ишь ты пообсуждать! Поиграть словами! У тебя с этим проблемы или ты просто по-приколу? А может ты учишь русский и не можешь понять знач слов?
Одиночество - чувство разобщенности с окружающими, невозможность/невступление в контакт с окружающими, при наличии такой потребности, невозможность решить свои проблемы при ПОМОЩИ окружающих.
Независимоть - способность решать проблемы без помощи/не смотря на противодействие окружающих, отсутствие необходимости вступать в трансакции, и не важно возможны они или нет.
Аутсайдерство - проигрывание, отставание в чем то, от чего ты зависишь. Возможно и при одиночестве, и нет.
Такой словарь тя устроит? _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|