Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как помочь другу с любовной болезнью?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aokesana

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 16:42    Заголовок сообщения: Как помочь другу с любовной болезнью? Ответить с цитатой

Друзья,

вопрос такой: как помочь близкому, любимому другу? Потому как не могу равнодушно на это смотреть.
Ситуация такая: жена ушла от него к другому мужчине, при этом то и дело бегает обратно к нему, но не по-человечески, а за каким-нибудь надом в основном. Между этим всем болтается ребенок. Ребенка на ночь отдает ему, слава богу, хоть этим он тешится. Он готов на все, в т.ч. принять ее обратно, если она решит, и забыть обо всем. А она не решает, говоря, что... Много чего говоря... То одно, то другое... Или решает одно, а вечером уже другое решила. Постоянно играет им, демонстрируя свои страдания жизни с другим мужчиной, который, мол, не заботится о ней, при этом оставаясь с ним, плохим, и пользуясь этим хорошим, и мучая его, продолжает выматывать из него последние силы душевные, физические, моральные, материальные и т.д. Он ее оправдывает и уговаривает всех не относиться к ней плохо, мол, она хорошая и т.д., любит ее слепо. Ясно, что в этой ситуации никто не адекватен - ни бегающая она, ни он, саморазрушающий себя из любви к человеку, который в ответ его потребляет.
Вопрос такой - что делать? Как помочь ему? Уговаривать его "отпустить" ее нереально - он умом понимает, пытается, но потом при ее проявлении начинается та же игра. Человек не может работать, есть, пить, жить, продумывает самоубийство, пока держит его одно - ребенок.
Как помочь? Отвести к врачу не могу, обеспечить другие условия жизни тоже. Могу с ним только говорить или переписываться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aokesana, мне кажется, то, что вы и ваша поддержка, ваше участие и внимание есть у этого человека - это уже та помощь, которую вы ему можете оказать и оказываете. Многим людям в ситуациях подобных кризисов в жизни вообще не к кому обратиться, пожаловаться и поговорить о себе и своих бедах. Вы есть там для него - и это прекрасно. Не берите на себя роль специалиста, которым вы не являетесь. Не берите на себя роль его самого или господа бога, ведь ими - вы не являетесь тоже. Будьте для него той, кто вы есть - хорошей близкой подругой, которая, хоть и не призвана решать его проблемы, как волшебник, но может выслушать, посочувствовать, сказать что-нибудь оптимистичное, светлое. Понемногу он сам приведет свои мысли и чувства в порядок, а после - возьмется и за свою жизнь. И ваша поддержка (не ваши советы и решения за него) будут большим подспорьем для него.
Удачи вам обоим.
ХТО

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая порода женщин, которые получают удовольствие мучая мужчину.
У дяди была знакомая ситуация. Прожили 12 лет, всё это время жена его то бросала, то возвращалась, детей правда небыло.
Последний раз опять ушла к другому, а дяде звонила, приходила и рассказывала, что тот "другой" её не понимает. бьёт. Потом говорила, что беременна от дяди и хочет чтобы он вернулся, хотя детей она иметь не может. Во время последнего раставания дядя жил у нас. И так она меня достала своими приходами/уходами и звонками по среди ночи, что я ей совсем не литературно нахамила и силой вытолкала на улицу. На последок пригрозила, что если ещё один звонок или визит то ... Вид у меня в два часа ночи был видимо очень внушительный, т.к. больше ни звонков, ни визитов.
А дядя успешно нашёл новую работу и новую женщину.
Ольха права. У Вашего друга есть поддержка в Вашем лице, с ребёнком ему видиться не запрещают, даже "отдают на ночь" (видимо, чтобы не мешал). Остаётся только оградить его по максимуму от общения с бывшей. А там - время, как известно, лечит.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 17.06.2008 18:05    Заголовок сообщения: Re: Как помочь другу с любовной болезнью? Ответить с цитатой

Aokesana пишет:
Друзья,

вопрос такой: как помочь близкому, любимому другу? Потому как не могу равнодушно на это смотреть....
Как помочь? Отвести к врачу не могу, обеспечить другие условия жизни тоже. Могу с ним только говорить или переписываться.
Я бы переговорил, предложил свою помощь, может ему чем то надо помочь мало ли. Про книжку бы какую-нибудь порасказывал, полезную для его случая, или историю придумал как один мой знакомый сходил к психотерапевту и ему стало легче. Просто похожей историей со счастливым концом можно ненавязчиво ему подкинуть совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ленуська

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 16:44    Заголовок сообщения: Как помочь мужу? Ответить с цитатой

Помогите советом, пожалуйста. Муж меня обожает больше жизни, но мне тесно в браке и я решила уйти. Как сделать это как можно безболезненнее для него?
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 17:07    Заголовок сообщения: Re: Как помочь мужу? Ответить с цитатой

Ленуська пишет:
Помогите советом, пожалуйста. Муж меня обожает больше жизни, но мне тесно в браке и я решила уйти. Как сделать это как можно безболезненнее для него?
Тесно из-за того, что слишком сильно обожает?
aspbt

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга "Семейные войны", стр. 24-28 - там описан очень похожий случай, только в 10 раз круче. Aokesana, если у вас есть возможность достать эту книгу - достаньте, и дайте вашему другу почитать. Думаю, это будет способствовать его поумнениюУлыбка
Вообще мне "семейные войны" всё больше нравятся. Обалденная книга, всем рекомендую.
Aokesana

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Книга "семейные войны", стр. 24-28 -

Есть ли где-нибудь в интернете это многоинтересное произведение? Улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего хочет этот ваш друг, Аокесана? Такой вот простой вопрос задайте ему...
И - чего хотите Вы в этой ситуации? Почему хотите ему помочь? Хотите ли помочь ему наладить семейную жизнь с женой или больше хотите создать свою семью с ним?
Aokesana

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
А чего хочет этот ваш друг, Аокесана? Такой вот простой вопрос задайте ему...
И - чего хотите Вы в этой ситуации? Почему хотите ему помочь? Хотите ли помочь ему наладить семейную жизнь с женой или больше хотите создать свою семью с ним?

Ребята, спасибо за участие, за прошедшее время ситуация развивается дальше, и слава богу, острые состояния уже позади, дальше, надеюсь, все разрешится ко всеобщему благу.
Очень милы аналитические взгляды в меня саму, причины заботиться о друге у меня есть, и это не желание создать с ним семью Улыбка меня интересует его благополучное состояние вне зависимости от того, с кем он будет себя хорошо чувствовать. Бывает такое Улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бывает, конечно, не вопрос... Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100