|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimas
|
Добавлено: 10.08.2008 18:49 Заголовок сообщения: Парадоксальный Метод Самовоздействия |
|
|
По поводу усвоения Парадоксального Метода Самовоздействия из книги устранение страха.
А не являются ли все наши переживания, например, перед важной встречей или другими событиями, когда пересчитываем все возможные варианты развития ситуации и фактически полностью погружаемся в водоворот событий этим самими ПАМС?
И что же получается? мы с возрастом сами, подсознательно, вырабатываем средства самозащиты и по каким то либо причинам затем утрачиваем его. Так получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 10.08.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы имеете в виду, что в таких ситуациях мы думаем больше чем нужно, и за счет этого это ПАМС, то я не совсем согласен.
Думаю ПАМСом было бы, если бы вы думали об этом к примеру, специально, постоянно, не давая себе думать о чем либо другом.
А так, это просто, наверное, из за того, что страх до этого "важного" события просто постоянно в человеке есть. Вот и крутятся картинки на эту тему.
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas
|
Добавлено: 10.08.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитирую из книги: "...постарайтесь картинно вспомнить ситуации, вызывающие у вас дрожь,и воспроизвести эту дрожь..". Человек в ответственных ситуациях испытывал дрожь в конечностях.
Такимо бразом, если я в таких ситуациях волнуюсь, повышается сердцебиение, появляются зажимы. И когда переживаю испытываю тоже самое, значит-это ПАМС? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 24.08.2008 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas пишет: | Цитирую из книги: "...постарайтесь картинно вспомнить ситуации, вызывающие у вас дрожь,и воспроизвести эту дрожь..". Человек в ответственных ситуациях испытывал дрожь в конечностях.
Такимо бразом, если я в таких ситуациях волнуюсь, повышается сердцебиение, появляются зажимы. И когда переживаю испытываю тоже самое, значит-это ПАМС? | Нет, не думаю. Картинно вспомнить, то есть представить ситуации страха, ВЛ предлагает для того, чтоб попробовать побояться искусственно. То есть попробовать почувствовать страх, без реальных на то причин.
А когда человек испытывает страх в ответственных ситуациях, или перед ними, то причины на то есть. Это уже не страх, который мы создаем сами.
А создавать страх самостоятельно, поможет от него избавится в этих самых ответственных ситуациях.
Я понял так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 25.08.2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, вы правы, Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
phorus
|
Добавлено: 14.09.2008 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Но метод реально работает. Я так довольно сильно снизил тревожность в окружении многих людей. Просто вызывал страх, когда боялся: "Ну давай, вылазь, где же ты? Спрятался??? А ну-ка сюда!" Страха и след простывал Потом метод перестал работать, так как уже не к чему было применять почти. Иногда о нем вспоминаю, пробую в разных ситуациях, но наибольшая отдача была в самом начале. В общем, за дня 3-4 сделал довольно большой шаг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|