Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вечная борьба и обиды...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FireFix

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 01:04    Заголовок сообщения: Вечная борьба и обиды... Ответить с цитатой

Ну вот и докатился до просьб о помощи со стороны общества. Не думал что так будет, хотя... о чем это я - мы ведь уже посещали психолога.
Наверное надо теперь более-менее связно объяснить что собственно происходит.
Мы живем около трех лет вместе. Она - после 12-летнго брака и не первого, я - после пятилетнего - первого. У меня двое детей которых я иногда забираю, у Нее - один который живет с нами. Она на 7 лет старше меня.
Она делит наши отношения на два этапа - первый: когда она была самой счастливой женщиной на свете. Когда я давал ей практически все что было нужно: внимание, помощь, прекрасное отношение к ребенку. Говорила что любит за прекрасную душу... но. Это поганое но выползает как клоп в любых отношениях. Первый этап закончился и я, почему-то, стал жестоким, глухим, не любящим, не уделяющим внимания... в общем - с точностью до наоборот Грусть
Каждый раз когда происходят ссоры - доходит до уходов, криков и выпивок. Депрессия засела вечным лишаем на моей душе. Ушел сон, перестал видеть своих детей. Не выполняю работы вовремя - в общем снежный ком. Каждый раз становилось все труднее и труднее доказывать что люблю, на каком то этапе сдался - наверное это и послужило началом (по Ее) второго этапа наших отношений. Стараюсь практически всегда - уделять внимание, не забывать праздниках, никаких походов к друзьям, никаких ни переписок, ни перезвонов, просто вообще ничего. Но каждый раз выползает какая-то обида... за что? Каждый раз все не так. Когда устаю - ухожу, в смысле просто в другую комнату - говорит что я снова делаю плохо.. наперекор.
Конечно же я не ангел: у меня к Ней накопилось тоже куча претензий за это время. Главная из них конечно - тайные звонки к "бывшим". Ну не могу ничего здесь я с собой поделать. Каждый раз когда нахожу - подползает к горлу ком собственной неполноценности и дает выход в скандал с моей стороны. Единственное чего не научился прощать это лжи... как быть - это часть меня, как та родинка. Сечас происходит молчание и слезы. Все началось с того что я не сказал Ей ничего хорошего за последние ... сколько-то... дней. Но я же говорил Восклицание
Вроде все было хорошо. Потом обида и молчание - ничего не помогает: ни уговоры, ни угрозы уйти, ни предложения образумиться, ни объятия, ни поцелуи. Плачет, разговаривает по телефону, уходит погулять, пока не отойдет. Через пару дней еще.
А такие пары - каждые два дня.
Психолог нарисовал схемы - где ситуация, а где наше мнение о ней, я напоминаю - не помогает. Как надо учиться не принимать все близко к сердцу - не помогло. Я люблю Ее, это другое чувство, ни то - когда оцениваешь человека по качествам, а просто... мое и без нее невозможно.
Посоветуйте что-нибудь Восклицание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое что приходит в голову.. Копится одинаково у всех. Возможное бездействие с вашей стороны, может служить оправданием накопившемся с ее стороны. Т.е. (скорей всего не очень внятно пишу) Вами на многое забивается. Рутина последнего времени, повторяет (напоминает) ее 12 лет. Согласитесь, это может пугать. (этим и вызваны звонки бывшим) Переваливать ответсвенность за бездействие на чужие плечи ИМХО, не очень верно. Вовсе не хотелось бы в вашей ситуации, искать крайнего, но раз уж пишите Вы, то и карты в руки))) разумеется. Чего ожидалось изначально от отношений? О чем молчим, или боимся сказать друг другу?
И так, между прочим - смените психолога. Раз уж он совсем не помогает! Нефиг травмировать и без того расшатаный союз.
FireFix

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Первое что приходит в голову.. Копится одинаково у всех. Возможное бездействие с вашей стороны, может служить...

Ну a какое действие? Я согласен - только дайте направление куда действовать!
Vik2

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 01:45    Заголовок сообщения: Re: Вечная борьба и обиды... Ответить с цитатой

FireFix пишет:
Ну вот и докатился до просьб о помощи со стороны общества. Не думал что так будет, хотя... о чем это я - мы ведь уже посещали психолога.

Вы говорите об этом как о чем-то предосудительном. Если общество готово помочь, то почему бы и не обратиться за помощью?
FireFix пишет:
доходит до уходов, криков и выпивок.

Не совсем понял, до чьих уходов, криков и выпивок? Ваших или ее?
Цитата:
Главная из них конечно - тайные звонки к "бывшим".

Ваши претензии абсолютно справедливы, после 3 лет брака звонить "бывшим" - плохая практика.
Цитата:

Думаю, что взаимные претензии надо обсудить с женой. Если она ведется на переговоры, пусть объяснит, что конкретно ее обижает в вашем поведении. Например, фраза "Все началось с того что я не сказал Ей ничего хорошего за последние ... сколько-то... дней" звучит слегка неестественно. Это была ее единственная претензия? Скорее это похоже на формальный повод для конфликта, который спровоцирован более серьезными причинами.
Джейн

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FireFix пишет:
Джейн пишет:
Первое что приходит в голову.. Копится одинаково у всех. Возможное бездействие с вашей стороны, может служить...

Ну a какое действие? Я согласен - только дайте направление куда действовать!
Джейн пишет:
Чего ожидалось изначально от отношений? О чем молчим, или боимся сказать друг другу?
И так, между прочим - смените психолога. Раз уж он совсем не помогает! Нефиг травмировать и без того расшатаный союз.
Начните с малого. Можно взять за точку отсчета, обратное время с момента "второго этапа". Сколько времени прошло? Панацеи быть не может. На раз-два-три, вопрос не решить. Накопилось ведь Злость .
Ваши действия: три-два-раз.. И далее, без ошибок и прочей фигни, которую "принимаете близко к сердцу". Говорите, без перетягивания одеяла.
FireFix

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем понял, до чьих уходов, криков и выпивок? Ваших или ее?

50 на 50.
2Джейн
Поговорили - говорит что я молчаливый и ей не хватает общения. Нужно больше спонтанного общения...
Джейн

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается, что всем своим видом, она хочет быть ближе. Не только физически. Это очень важно. Ведь в такие минуты только и понимаешь, что с этим человеком рядом не просто так.. Ваша необщительность = холодности, в ее понимании. Не тратьте силы на форум, есть более благодарный слушатель. Ну а в остальном))) всегда милости просим Подмигнуть .
И еще - говорите не только то что она хочет услышать, но и то, что вы хотели бы что бы она услышала.
FireFix

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Получается, что всем своим видом, она хочет быть ближе. Не только физически. Это очень важно. Ведь в такие минуты только и понимаешь, что с этим человеком рядом не просто так.. Ваша необщительность = холодности, в ее понимании. Не тратьте силы на форум, есть более благодарный слушатель. Ну а в остальном))) всегда милости просим Подмигнуть .
И еще - говорите не только то что она хочет услышать, но и то, что вы хотели бы что бы она услышала.

Как бы хотелось чтобы было все так просто. Но итог один: снова по разным комнатам, молчим: я - от усталости, Она - от обиды.
Джейн

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот те раз. А кто говорил что будет просто??
Вы раздор строили не один вечер. А мир хотите просто, от одного поста на форуме.. Сдается мне что не шибко вам он и нужен. Задайте себе вопрос - хочу я быть виноватым, или винить? Ноги Ваших обид ростут где-то рядом. Три года ваших отношений, вы назвали вечностью. Может вам все это надоело? .. С какого времени вы опустили руки? А может вы ищите оправдания для окончательного развала всего? Короче решайте, или рубите под корень. И не мучайте ***, если не умеете***. Простите за резкость.
nihil

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 16:29    Заголовок сообщения: Re: Вечная борьба и обиды... Ответить с цитатой

FireFix пишет:

Наверное надо теперь более-менее связно объяснить что собственно происходит.

Мы живем около трех лет вместе. Она - после 12-летнго брака и не первого, я - после пятилетнего - первого. У меня двое детей которых я иногда забираю, у Нее - один который живет с нами. Она на 7 лет старше меня.

-А почему и как Вы расстались с первой женой? Если спросите, какое это имеет отношение к текущей ситуации, отвечу заранее: прямое.
Если ответ сильно личный, пишите в личку.
FireFix

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся проблема во мне:
никто не хочет жить с алкоголиком и вруном, даже мать моих детей.
ДKM

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FireFix пишет:
Вся проблема во мне:
Ну если первоисточник проблем в Вас то и решить их можете только Вы. Найдите общество , где сможете получать поддержку, лучше всего тех кто понимает Ваши проблемы, кто прошёл через то же самое. У нас в городе есть самоорганизованные общества анонимных алкоголиков и наркоманов, может и у Вас в городе что-то есть подобное.
Pif

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Единственное чего не научился прощать это лжи...
Уважаемый FireFix!... )))
Вы как раз прекрасно научились прощать всё, что угодно... Только - предварительно отомстив скандалом. Зачем-то Вам такой сценарий нужен... Как и ей - зачем-то нужны звонки к бывшим и нужно лгать Вам. О причинах этой нужды и надо размышлять...

Последний раз редактировалось: Pif (25.03.2009 01:26), всего редактировалось 1 раз
Джейн

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ваапче не понимаю о чем речь??
Цитата:
Единственное чего не научился прощать это лжи...
Цитата:

Хотелось бы что-бы автор пояснил.
irbis

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, FireFix, две фразы зацепило, как раз те что Джейн выписало. То есть в ней Вы не прощаете лжи? А себе?
Дело совсем может оказаться не в том, что она вас терроризирует из-за невнимания или отсутсвия пспонтанных разговоров. Причина не в этом - это лишь следствие!
Причина в том, что тревожит ее в вас. Возможно она видит вашу ложь, и зная требование к тому чтобы она, при том что вам разрешается, всегда говорила правду. Это очень обидно. Или возможно что то что просила вас сделать тысячи раз!!! а вы так и не услышали, или услышали и сделали. Сужу по собственному опыту... Мой мужчина постоянно никокгда не проявляет инициативы. Если я прихожу домой усталая, а он при этом весь день был дома - начинаю готовить ужин. Говорю ему - не понимает. Привожу сравнения - друг всегда сам готовит если знает что жена придет усталая. И в то же время если устал он сам - готовит без всяких понуканий и разговоров. А мой днем прекрасно готовит себе сам. И еще вкуснее чем я. Но догадатсья сделать что то для меня.... Если попрошу - пойдет готовить. Но я как правило не прошу - мне стыдно. И пошли-поехали обиды с моей стороны... Ты меня не встерчаешь, не даришь подарки, я тебе постоянно. а ты мне нет и пр. Конечно у нас дело не только в ужинах. Но я хотела вам только показать что причина бывает не видна сразу. Ее возможно знает тот кто обиделся. Но напрямую он не скажет, а будет так занудливо пилить каждый день...Грусть ненавидя себя уже до белого коления от этого занудства... как я... как вашу супруга...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100