|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"? |
Что за вопрос? Конечно ДА! |
|
68% |
[ 24 ] |
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса... |
|
8% |
[ 3 ] |
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают... |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 22.09.2007 03:02 Заголовок сообщения: Как правильно питаться вечному студенту? |
|
|
Народ, делитесь здесь советами и рецептами быстрой по приготовлению, но одновременно полезной и питательной едой для студентов!
Заранее Всем спасибо за активное участие в теме, результат совместных усилий планирую показать на фотке по прошествии некоторого времени и распробования Ваших рецептиков. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Последний раз редактировалось: MkTaison (26.09.2007 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.09.2007 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие вокруг Вас ингредиенты имеются? И чем оборудована кухня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 22.09.2007 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А какие вокруг Вас ингредиенты имеются? И чем оборудована кухня? | Кухня оборудована комбайнером кухонным Мулинекс, плитка электрическая и чайник. Сковородки, кастрюльки имеются. А ингридиенты, так ведь их купить можно. Правда я рыбу не ем, кроме шпрот. И еще, скажите, Хтонить знает как кушать крабовые палочки, я вот купил, но что то не решаюсь их покушать , наверное их в салатиках кушать нужно, я просто сужу по тому, как французы их кушают... _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.09.2007 04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Кухня оборудована комбайнером кухонным Мулинекс, плитка электрическая и чайник. Сковородки, кастрюльки имеются... | Микроволновки нет? MkTaison пишет: | я рыбу не ем, кроме шпрот. И еще, скажите, Хтонить знает как кушать крабовые палочки, я вот купил, но что то не решаюсь их покушать , наверное их в салатиках кушать нужно, я просто сужу по тому, как французы их кушают... | А во Франции крабовые палочки из крабов? У нас они как раз-таки из рыбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 22.09.2007 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Неа, я что то микроволновку не хочу покупать, это ведь для здоровья плохо. Микроволнами свой организм напихивать, спасибо не хочу.
А вот насчет крабовых палочек Вы прямо в яблочко попали. Знаю, что они из рыбы, вот поэтому и спрашиваю, как их кушать, чтобы рыбку не чувствовать, но все же их кушать. Классно да выразился?
Мишелька, голосуйте пожалуйста, Ваш голос важен. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.09.2007 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Неа, я что то микроволновку не хочу покупать, это ведь для здоровья плохо. Микроволнами свой организм напихивать, спасибо не хочу. | Зато здОрово убыстряет процесс. Но я думала , что когда блюдо из микроволновки вытаскиваешь, то микроволны остаются в микроволновке. А блюдо можно с аппетитом поедать без страха и упрека.
MkTaison пишет: | как их кушать, чтобы рыбку не чувствовать, но все же их кушать. | Ну, не знаю. Может быть, тооолстый слой шоколада...
MkTaison пишет: | Мишелька, голосуйте пожалуйста, Ваш голос важен. | Проголосовала. Мне кажется, первый вариант будет лидировать с большим отрывом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 3104
|
Добавлено: 22.09.2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | А вот насчет крабовых палочек Вы прямо в яблочко попали. Знаю, что они из рыбы, вот поэтому и спрашиваю, как их кушать, чтобы рыбку не чувствовать, но все же их кушать. | Кипятком залей, подержи две минуты, потом сними обертку и ешь.
Я только так.
Степень привкуса рыбы зависит от фирмы, а может и от качества. у нас часто так бывает что разные фирмы, по одной и той же цене, а вкус разный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 516
|
Добавлено: 22.09.2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А сосиски во Хранции есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 22.09.2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | А сосиски во Хранции есть? | ОООоо, да, сосиськи ТУТА есть. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2001
|
Добавлено: 23.09.2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же, не знала, что крабовые палочки надо кипятком обваривать. я их так в салат режу.
Тайсон, рецепт на скорую руку: берешь горсть овсяных хлопьев (ну, я не знаю твои аппетиты, мне и ложки хватает ), добавляешь изюм по вкусу и заливаешь все это кипятком, пока чистишь зубы и делаешь зарядку, оно и приготовится. Это на завтрак. Чего тебе на обед и ужин есть, я еще не придумала . Наверно, надо что-нибудь посущественнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 1730
|
Добавлено: 23.09.2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Тайсон, рецепт на скорую руку: берешь горсть овсяных хлопьев (ну, я не знаю твои аппетиты, мне и ложки хватает ), добавляешь изюм по вкусу и заливаешь все это кипятком, пока чистишь зубы и делаешь зарядку, оно и приготовится. Это на завтрак. |
А я заливаю йогуртом - тоже вкусно _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 867 Откуда: made in U.S.S.R.
|
Добавлено: 23.09.2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll и Воля, спасибки за рецептики. Если есть еще, пишите.
А то, о чем Вы вместе говорите, случайно не Мюсли называется? Мюсли-это смесь хлопьев, с изюмом, сушенными ломтиками бананов и яблок и еще чего то вкусненького. Все это молоком заливаешь и кушать можно, вкусно как легкий завтрак. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 3113 Откуда: Germany
|
Добавлено: 24.09.2007 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно в эти овсяные хлопья с изюмом потом потереть яблочко, добавить ч.л. мёда и горсть грецких орешков. Очень вкусно и очень же полезно. Яблочко, кстати, можно в этом самом кухонном комбайне Мулинекс измельчить, токмо почистить его надо и сердцевину вырезать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 24.09.2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится, когда мужчина умеет готовить: http://www.kuking.ru/
И дерзайте! Там есть всё, делайте папочки: закуски, горячие блюда, сладкие.. Ну, я пошла, что-то кушать захотелось.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 24.09.2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 30мин
Ингредиенты: 375 гр готового слоеного теста
700 гр яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст л лимонного сока
3 ст л сахара
150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома
О. сходила на сайт.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2001
|
Добавлено: 24.09.2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MkTaison пишет: | Oll и Воля, спасибки за рецептики. Если есть еще, пишите.
А то, о чем Вы вместе говорите, случайно не Мюсли называется? Мюсли-это смесь хлопьев, с изюмом, сушенными ломтиками бананов и яблок и еще чего то вкусненького. Все это молоком заливаешь и кушать можно, вкусно как легкий завтрак. | Тайсон, ты угадал, примерно так это и называется . Просто в наших российских условиях хлопья с изюмом раз в 20 дешевле обходятся, к тому же, в готовых упаковках попадается что-то такое трудноразгрызаемое . Ну, тебе не страшно, ты ж гранит науки грызешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 498
|
Добавлено: 24.09.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ты уже умеешь готовить? Какой навык в кулинарии? А то я сейчас напишу тебе свои любимые рецепты, а ты с ними не справишься, только червячка растравлю. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 1672 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24.09.2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: | А что ты уже умеешь готовить? Какой навык в кулинарии? А то я сейчас напишу тебе свои любимые рецепты, а ты с ними не справишься, только червячка растравлю. | Все равно напишите, не только Тайсон поесть любит. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 2001
|
Добавлено: 24.09.2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, всяких замечательных рецептов - целые книги . Я так поняла, что голодному студенту важна именно простота и быстрота приготовления и, конечно, питательность и пользительность - в обязательном порядке
У меня есть еще один любимый ленивый рецепт на завтрак: берется полпачки творога и смешивается с парой ложек варенья. Супер!
А на ужин тоже есть ленивое блюдо: омлет с чем попало, например, с овощами (лук, помидоры, перц, брокколи, кабачки - все годится). А также, грибы, картошка, мясо, рыба, и прочее - заливается смесью яиц с молоком или сметаной, посыпается зеленью.
Вообще-то, я люблю готовить, но для себя ленюсь затевать что-либо сложнее борща |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 25.09.2007 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайсончик, этот рецепт не на завтрак, а скорее на обед или ужин. Очень быстро и вкусно. Потребуется: паста (желательно свежая, но вообще сойдет любая- типа пенне или спагетти). Фарш. Можно в магазине купить или сделать самому (например, измельчить мясо в процессере- пара пустяков). Еще баночка нарезанных томатов без кожицы в собственном соку- уверена они у вас продаются, стоят копейки и вкусные. В общем так, в сковородочку немного мелко нарезанного лука, масла и фарша- фарш немного протушить-поджарить, минут этак 20. Потом туда же- помидоры. Зелени можно покрошить, и сыра- обязательно! Ну и все это вываливается на простые сваренные-макароны спагетти. Вариация- паста из высушенных на солнце томатов (должна быть как кашица) и чесночная паста - ну и немного измельченных свежих помидоров. Можно и шампиньоны туда же, и цукинни и вообще все что под руку попадется.
Еще- грудки куринные- отбить, чтобы они были плоские, положить на них сушенный чернослив или курагу, завернуть в виде трубочки, закрепить зубочистками- и на медленный огонь на сковородочку. Минут так на 30, переварачивая. Когда будут готовы, нарезать их кружочками. По желанию можно залить сливочками, или иными какими соусами.
А карри тебе нравятся? Или во Франции их не едят? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 645 Откуда: Canada
|
Добавлено: 25.09.2007 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | ... Потребуется: паста (желательно свежая, но вообще сойдет любая- типа пенне или спагетти)... паста из высушенных на солнце томатов... | А пастой теперь в России макароны называют? Мне казалось, что в русском языке у этого слова другое значение. А из помидоров - тоже макароны, или все-таки паста? Что-то я совсем запуталась.
Я недавно в ресторане попробовала замечательное блюдо, теперь его часто своим мальчишкам готовлю - очень любят.
Называется "potato skins" ("картофельная кожура" ). Несколько картошек как следует помыть, разрезать пополам (резать лучше всего в самом широком месте), положить на противень шкуркой вниз, посолить и запекать в духовке на довольно сильном огне. Когда зарумянится - посыпать тертым сыром и маленькими кусочками бекона (я часто заменяю любой колбаской). Вернуть в духовку и выключить. Пока духовка еще не остыла, сыр и бекон быстро поджарятся. Есть можно, например, со сметанкой. Очень просто и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 1730
|
Добавлено: 25.09.2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | А пастой теперь в России макароны называют? Мне казалось, что в русском языке у этого слова другое значение. |
Golondrinka, дык Анастасия вроде как и не совсем из России
Тайсон, а я люблю еще замороженную брокколи быстренько до полуготовности в пароварке загнать, а затем высыпать на сковородку, посолить и залить яйцами. Быстро, боле-мене полезно и вкусно (насчет вкуса - личное мнение ) _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 1730
|
Добавлено: 25.09.2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще люблю одно быстрое блюдо - выпотрошенную скумбрию натереть солью, завернуть в кальку, перевязать ниткой и затолкать в духовку на 35-40 минут. Тоже вкусно (тоже на личный взгляд ) _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 498
|
Добавлено: 25.09.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, курица с грибами. Если бы у Тайсона была духовка или микроволновка - приготовить было бы вообще пара пустяков. А на электроплитке придется все-таки повозиться подольше. Готовлю я всегда на глаз, поэтому все приблизительно.
Итак, берем куриное филе. Режем на кусочки. Сколько брать филе - прикидываем по аппетиту и тому на сколько приемов рассчитываем блюдо растянуть.
Бросаем курицу на сковородку, залитую маслом (подсолнечным, рафинированным). Она обжаривается минут 10. Посолили, поперчили. И сверху насыпаем мороженные грибы - я лично предпочитаю опята, но шампиньоны тоже сгодятся. Грибы тоже на глаз. И все заливаем сметаной. Еще раз чуть чуть посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном электричестве минут 40. Перед употреблением можно зеленью присыпать. Отлично идет с макаронами, картошкой и салатом из помидоров-перцев и т.д.
А вот если бы у Тайсона была духовка, но ничего обжаривать было бы не надо, а просто грибы и курицу залить сметаной, посолить-поперчить - и в духовку. Через час достать. И всех делов. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 667
|
Добавлено: 26.09.2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, МК не отвечает. Интересно - потрошит скумбрию или ищет грибы? :) Я бы в Париже точно к компьтеру не подходила...
Месье МК, освоили что-нибудь?
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|