|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олюша
|
Добавлено: 25.10.2008 14:42 Заголовок сообщения: Подскажите нужно ли надеяться на возвращение? |
|
|
Ситуация: пять лет встречались с мужчиной. Когда встретились были оба свободны. От него ушла жена за два месяца до встречи со мной, оставила ему дочь. У меня развод был давно. Воспитываю сына.Примерно погодки. Было моему сыну 13, дочери 15.
С детьми контакт был. Но не совсем близкий. Он это ставит мне в вину.
Сейчас он нашел другую, говорит, что она понимает его.
И даже когда назвал ее моим именем, она улыбается, не то что ты.( это про меня). Небольшое отступление: когда познакомились, почти все разговоры были о бывшей жене, да мне это не нравилось_думала, что он продолжает ее любить
Я в прострации, хочу его видеть, он это пока позволяет, иногда пьем кофе. Как быть?Думаю про них, про его руки, которые гладят не меня, и просто схожу с ума. Дома стараюсь держаться, сын тоже переживает.
Невидеть его не могу и видеть больно.
Как думаете, нужно ли надеяться, на возвращение??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 25.10.2008 21:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите |
|
|
Олюша пишет: |
Сейчас он нашел другую, говорит, что она понимает его.
Как думаете, нужно ли надеяться, на возвращение??? |
А если отвлечься немного от себя и подумать над смыслом жизни, например?
И спросить у этого человека, что он подразумевает под этой фразой "она меня понимает"? Ведь любопытно же...Уверена, мужчина с удовольствием попытается объяснить Вам свои мысли.
А надеяться вернется он или нет - это дело второстепенное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюша
|
Добавлено: 26.10.2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти ничего не рассказывает, я и не расспрашиваю. Пример понимания он привел: назвал ее моим именем- она улыбнулась( а ты бы расстроилась, разозлилась). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.10.2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюша, а зачем надеяться на возвращение, если он нашел другую?
Понимаю, как вам больно. То, что он назвал ее вашим именем, "а она улыбнулась", и якобы в этом вся соль - ИМХО, просто слова. Не мучайте себя этим. Вы - это вы, она - это она, вы ничем не хуже и не обязаны вести себя так же, как она (тем более что неизвестно, насколько эта ее улыбка искренна, возможно ей тоже внутри было больно).
"Она меня понимает" можно трактовать: "она понимает меня так, как МНЕ нужно". Сегодня ему нужно вот так. А вам-то это зачем?
Ненавидеть, по-моему, не надо. Но если человек слишком многое ставит вам в вину - не так себя вели, с детьми не так, реагировали не так, - и вместо того чтобы вместе с вами разобраться, просто уходит к другой, вывалив на вас кучу претензий, да еще "позволяет" с ним видеться - ИМХО, не слишком красиво выглядит. Вы уверены, что хотите и дальше быть с ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 26.10.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюша пишет: | Почти ничего не рассказывает, я и не расспрашиваю. Пример понимания он привел: назвал ее моим именем- она улыбнулась( а ты бы расстроилась, разозлилась). |
Дамочка, видимо легко жизнь принимает и ничего не усложняет ни для себя, ни для него.
Ну и "флаг ей в руки", пардон...
И садистские замашки у Вашего мужчины тоже просматриваются, если он с такой легкостью Вам рассказывает о своей личной жизни, зная, что Вас это глубоко ранит. Прекратите эти издевательства над собой...
А под любопытством я имела ввиду накопить знания, что вообще мужчинам надо в этой жизни...? Просто представьте, что Ваш этот мужчина - подопытный кролик , вот и ставьте эксперименты, чтобы потом опыт применить ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюша
|
Добавлено: 26.10.2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понимаю, просто плохо, очень плохо без него.
Даже не представляю как можно быть в будующем счастливой с другим.
Наверное время лечит, но еще дожить надо до хотя-бы временного успокоения.
Может я просто больна на голову? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 26.10.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюша пишет: | Все понимаю, просто плохо, очень плохо без него.
Даже не представляю как можно быть в будующем счастливой с другим.
Наверное время лечит, но еще дожить надо до хотя-бы временного успокоения.
Может я просто больна на голову? |
Может быть. И где Вы видели здоровых людей в состоянии влюблённости?
Позволите, если я опять стендалевский пример приведу и поумничаю? Вот он говорит о том, что довольно противоестесственно женщине бороться со своими неразделенными чувствами. Ну а если надо? Если по другому нельзя?
Ведь впереди - освобождение .
И у каждой свои способы борьбы, кто-то в порыве злости пририсовывает рожки на фотографии бывшего возлюбленного и потом смеется и радуется увиденному , а кто-то через прощение и мысленное пожелание обидчику всего самого наилучшего от всего сердца переходит на принципиально иной уровень для себя же самой.
А радость есть в жизни после страданий, надо просто время, как Вы сами сказали. И даже если Вы, Олюша, больше никогда не встретите мужчину своей мечты , то повода для слез не должно быть - ведь у Вас есть ребенок, родные, близкие, работа в конце концов...
Понимаю, что я говорю шаблонами, но хочется Вас поддержать очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюша
|
Добавлено: 26.10.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за поддержку, сочувствие. Это очень важно -выговориться. Так сложилось, что даже не с кем поделиться было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|